Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 25781 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шарфик (48) Klara (31) vmax@1 (30) mild (21) ANP (14) Wergiliy (10) просточеловек (10) 4у4ундра (9) AHTOXA (7) Юрий Шепетов (7) Gamma (4) standforisrael (4) igorash (3) А.Боголюбский (3) Олег Дорошенко (3) Рихтер (3) BorisKar51 (2) goldaorlev (2) maldim (2) slakon (2) Vl@dimir (2) Бабр (2) Василий Б. (2) воанергес (2) Зосима (2) aleksey_g (1) Leonnid (1) SashaL (1) Sheva (1) zen (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Шарфик
христианин
26/01/07 17:43
slaffka-s@ЖЖ

# 428401

Re: Пример покаянного самовоззрения нов [re: Юрий Шепетов, #428387] Help admins  

У меня свидетельство в духе таково, что Сирин затрагивает вплотную вопрос ежедневного хождения с Богом и как бы обходит стороной другие вопросы, в том числе крещения Святым Духом. Но я не думаю, что он их отрицает или не понимает. Всё-таки он наверное писал больше о том, что его волновало: подчинение всех своей жизни до мелочей в послушание Христу.

По поводу чистого учения апостолов, я приводил в этой ветке немало мест Писания со слов разных апостолов в поддержду того, что говорил Сирин. То есть, противоречия я не вижу. Разве тот же Ап. Павел, имея крещение Святого Духа, говоря более всех языками, имея чрезвычайные откровения от Бога не усмирял и не порабощал свою плоть, чтобы проповедуя, самому не остаться недостойным? Как же человек, имея дар Святого Духа может сомневаться в том, что окажется недостойным? Неужели Ап. Павел маловерен был?

Также это именно в точности то, о чем я Вас справшивал?

Конечно нет, не в точности. Но думаю Сирин не отрицал этого, ведь не отрицал же он спасительной благодати Святого Духа, более того считал её самой необходимой для спасения. Может Вы соблазнились тем, что не увидели конкретных слов, что хотели увидеть?

Юрий Шепетов
христианин
26/01/07 18:23
for-christ.org

# 428421

Re: Пример покаянного самовоззрения нов [re: Шарфик, #428401] Help admins  

... Наверное опять замолчу по отношении к Вам на несколько месяцев. Потом, может быть, снова постучу по Вам молоточками вопросов, в надежде, что хоть на этот раз звук изменился. Сколько этих раз уже было.

Слава, если Вы не обоняете запах смерти, исходящий от этих писаний - я бессилен. Я не верю в Ваше рождение свыше. Как можно питаться такой пищей? От этой пищи никогда не возрасти в подобие Иисуса Христа. Это пища для православных, для людей, которые не имеют рождения свыше и их отношениях с Богом находятся (в лучшем случае) на уровне Ветхого Завета. В системе "человек - Бог_снаружи". На уровне детально прописанных предписаний и постановлений, законов и правил, учащих как угождать Богу. На уровне вполне искренних сокрушений и рыданий от созерцания кажущихся совершенно невыполнимыми Божьих требований к человеку и осознания своей невозможности этим требованиям полностью соответствовать. Такой образ богопоклонения, по форме пытающийся быть новозаветным, а по сути остающийся ветхозаветным, неизбежно (!) ведет к формальной религии. И эти признаки формальной религии просматриваются уже здесь. Они еще слабы, но уже вполне отчетливы - через века им предстоит окончательно вызреть и сформироваться чтобы явить того отвратительного монстра формальной религии, которого мы может наблюдать уже в наше время. Все эти - монашество, мирянство, "стяжания благодати", "стяжания Святого духа". И в основе всего этого - попытка угождать Богу усилиями ветхого человека, попытка соответствовать требованиям Нового Завета, оставаясь в Завете Ветхом.

Никакие вполне искренние сокрушения никогда не заменят Нового Рождения. Они могут только дополнять их. Но они никогда не заменят радикальной смены духа человека, которая и есть Новый Завет. Не заменят уникального дара чувствовать тоже самое, что чувствует и переживает Бог. Не заменят личного водительства Иисусом Христом.

У апостола Павла после седьмой главы Послания к Римлянам идет следом восьмая глава. Не так, чтобы все его послания были только седьмой главой - но после сьдьмой идет восьмая! Не седьмая после восьмой! Но именно восьмая после седьмой!

Шарфик
христианин
26/01/07 18:43
slaffka-s@ЖЖ

# 428428

Re: Пример покаянного самовоззрения нов [re: Юрий Шепетов, #428421] Help admins  

Я не верю в Ваше рождение свыше.

Вам не обязательно верить в моё рождение свыше, я от Вас этого не требую. Не Вы дадите за меня отчёт Богу. Да и не знаете Вы меня, так же, как я не знаю Вас в полной мере. На сём и остановимся. Решать Богу, а не Юрию Шепетову спасать Славу Шафира или нет.

Никакие вполне искренние сокрушения никогда не заменят Нового Рождения. Они могут только дополнять их. Но они никогда не заменят радикальной смены духа человека, которая и есть Новый Завет. Не заменят уникального дара чувствовать тоже самое, что чувствует и переживает Бог. Не заменят личного водительства Иисусом Христом.

А кто против? Даже Сирин не против. Но Вы не нашли знакомых Вам словосочетаний и сделали скоропалительный и осуждающий вывод.

Ок, Римлянам 8 глава... жизнь по духу.. всё правильно...

Но вот тут опять строки:

Рим.8:23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Рим.8:24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
Рим.8:25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Интересно, с чего бы это Павлу стенать и иметь немощи? Почему Иаков, будучи водим Духом по жизни, говорил "все мы много согрешаем" (Иакова 3:2)? У кого проблема с блудом, у кого с языком. И Пётр говорит: "1Пет.1:6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
1Пет.1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа," Что за испытание огнём, как появляется эта испытанная вера?

mild
христианин
27/01/07 01:25

# 428538

Re: Пример покаянного самовоззрения нов [re: Шарфик, #428353] Help admins  

"С тех пор, как Вы согласились жить по Духу было ли так, что Вы впадали в согрешения? Или же все грехи как корова языком слизала?
Что Вы делали, чтобы не впасть в искушение? Повторялись ли эти искушения? Легко ли было всегда поступать по Духу, особенно если плоть тянет назад? "

1.Было
2.Не слизала.
3.Просил об этом.
4.Повторялись.
5.По разному.

Я думаю Вам такие ответы были заранее известны,правда ведь?
Мне кажется,что Ваша трудность в другом.Вам действительно трудно поверить,что во Христе Вы уже праведны(согрешения не делают Вас менее праведным).Вы хотите сначала убедиться(просите аргументов),а потом поверить.
Здесь другой случай-сначала надо поверить, а потом всё станет понятно.

mild
христианин
27/01/07 01:32

# 428540

Re: Пример покаянного самовоззрения нов [re: Зосима, #428232] Help admins  

"Обиделись? Вы и сами обижать других умеете"

Не обиделся,а предупредил.Обижаюсь я на близких людей.

vmax@1
27/01/07 02:57

# 428561

Re: Пример покаянного самовоззрения нов [re: Шарфик, #428130] Help admins  

Мой аргумент был один - прочитайте работы Сирина, и судите его по его учению.. Честно сказать, во многих работах я не нашёл фразу "икон" (поиск делал). Поклонялся ли он иконам или как поклонялся - не знаю. Но то, что я ничего не увидел в его работах именно об иконопочитании, так это да.. Сирин более касается нравоучительных вопросов.
Если бы мы говорили о ком то другом, я бы оценивал его по другому.
Брат Слава, он же православный. Вы не знаете их учения? Как может быть виноград на репейнике? Как можно искать мудрости у законоприступников?

8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? (Иер.8:8,9)

Да благословит Бог!

Wergiliy
христианин
27/01/07 06:51
wergiliy@ЖЖ

# 428588

Re: Пример покаянного самовоззрения нов [re: Шарфик, #428401] Help admins  

У меня свидетельство в духе таково, что Сирин затрагивает вплотную вопрос ежедневного хождения с Богом и как бы обходит стороной другие вопросы, в том числе крещения Святым Духом.

И неудивительно, что он обходит этот вопрос, он ведь понятия не имел ни о каком "крещении Духом", как впрочем и апостолы. Нельзя совместить это современное пятидесятническое толкование некоторых мест Писания со святоотеческим наследием. Не было такого учения в Церкви, хоть тресни, а не было.

Gamma
27/01/07 14:17

# 428645

Re: Пример покаянного самовоззрения [re: Klara, #428198] Help admins  

"Борьба со страстями"

Стараюсь относится уважительно к трудам и мнению людей, писавших всё это, однако не могу во всём согласиться...

В этих отрывках, на мой взгляд, есть существенный перекос в понимании "страсти похотения". Похоже, эти люди считают, что такое состояние бывает только по двум причинам: действие нечистых духов и праздность. Не могу с этим согласиться. Человек, обладающий от природы очень высоким либидо будет постоянно, или, по крайней мере, очень часто в таком состоянии без всяких духов и праздности.

И в том-то всё и дело, что внешним "умерщвлением плоти" вроде скандалов, обливания водой, голодания (аскетизм) и т.д., можно добиться временного эффекта, суть же не изменяется. Источник внутри и он органичен, он не чужд человеку а есть сам человек. Не его греховность или грязь, не духовное заражение, не развращение, а сам человек, его природные данные!
В этом случае описанные методы бесполезны, имхо. Ни внешнее подавление, ни внутреннее - эмоциональным резко негативным настроем, силой воли - ни к чему хорошему не приведут. А могут привести к ухудшению здоровья, и психического, и физического.

Нужно не насильственное изменение, а трансформация силой Святого Духа, преображение в новую тварь... "Совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его".

Вот он ключ!
Он не уничтожает "страсти", которые могут быть и не "страсти похотения" вовсе, а нормальное половое влечение, а перемещает центр власти из плотского, древнего, в новое, духовное...
Эта власть духа не есть удушение человеческих эмоций и желаний, а нечто иное, это их гармонизация, приведение в соответствие с замыслом Бога, когда они не доставляют страданий, поражая, вступая в противоречие с духом, а пластичны, не противоречат духовности. Когда необходимо, желание спокойно, оно спит, а не раздавлено, когда необходимо, проявляется и эта сторона человеческого существа, в полноте, задуманной Богом. Это действительно новое состояние...

Хотя, возможно, отрывки слишком малы и не дают общей картины, контекста, в котором рассуждали эти достойные люди, наши братья-христиане.

standforisrael
христианин
27/01/07 15:46
forisrael.narod.ru

# 428662

Re: Пример покаянного самовоззрения [re: vmax@1, #428561] Help admins  

Брат Слава, он же православный. Вы не знаете их учения? Как может быть виноград на репейнике? Как можно искать мудрости у законоприступников?

Вы вот позорите протестантов своим невежеством. Хоть бы в энциклопедию взглянули:

Ефрем Сирин, отец церкви IV в., прозван. современниками "Сирским пророком". Ценные экзегетические труды по Библии; лучшая часть сочин. Е.- проповеди, составленные с ораторским талантом, о борьбе со страстями, о несоответствии жизни с христианским идеалом и проч.; гимны и песнопения. Соч. Е. Сирина дошли частью в оригинале на сирийск. яз., частью в греческ., латинск. и армян. переводах; очень рано стали переводиться и на славян. яз. Полное собр. его соч. издали Assemani (Рим 1732-46, 6 т.), с приложением древн. биографии Е. Сирина; гимны и проповеди издал Lamy (Мехельн 1884-90); на рус. яз. Е. Сирина "Творения" (М. 1893). О нем см. Н. Барсова в "Христианском чтении" за 1886: "Ефрем как проповедник".

Вы можете назвать баптистского или пятидесятнического учителя 4-го века?

Шарфик
христианин
27/01/07 16:48
slaffka-s@ЖЖ

# 428676

Re: Пример покаянного самовоззрения [re: Wergiliy, #428588] Help admins  

Но Павел ведь "более всех говорил языками"? А ты говоришь, апостолы понятия не имели... Имели, и ещё какое. Но языки - не главное, тот же Павел сказал в той же 1 Кор 14

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов