Тимофей
Христианин
25/01/07 20:51 timh.ru
# 428082
|
Собираем библейские цитаты о молитве
|
| |
Наверное, все знают, что есть такой сайт как Молитва.ру. Люди посещают его, просят о молитве и молятся друг за друга. На сайте также есть немного заброшенный раздел с статьями и выдержками из книг о молитве.
Я хотел бы открыть там раздел библейских цитат, говорящих о молитве - о том, как молиться, когда молиться, как часто молиться, также цитат - обещаний Божьих относительно нашей молитвы. Такой раздел повысил бы назидательную сторону сайта и помог бы некоторым людям да до того, как они разместят просьбу.
Пожалуйста, пишите в эту тему все цитаты, которые подошли бы для сайта Молитва.ру.
Спасибо.
|
Тимофей
Христианин
25/01/07 20:57 timh.ru
# 428083
|
Re: Собираем библейские цитаты о молитве
[re: Тимофей, #428082] |
| |
Открыл на Молитва.ру "молитвенную просьбу", чтобы обратили внимание на тему.
|
maldim
Во Христе
25/01/07 22:27
# 428109
|
Re: Собираем библейские цитаты о молитве
[re: ВСЕМ, #428082] |
| |
Спасибо, Тимофей. Вот, что я нашёл, думаю к теме.
Не просить со злом
Иак. 4:2 ...Вы не имеете, потому что вы не просите. (3) Вы просите – и не получаете, потому что просите со злом, чтобы потратить на свои удовольствия.
Мы должны просить, но существует и второе условие молитвы: мы не должны просить со злом. Мы должны просить Бога, исходя из необходимости. Не нужно просить бездумно, необоснованно и необузданно. Мы никогда не должны небрежно или со злом просить того, что не является для нас необходимым, потакая своему вожделению или плоти. В противном случае наши молитвы будут тщетны. Хотя Бог часто даёт нам «в безмерном изобилии больше всего, о чём мы просим или помышляем» (Эф. 3:20), просьбы со злом – это другой случай.
Просить со злом – значит просить больше своих возможностей или реальной нужды. Если у вас есть нужда, вы можете просить Бога. Но вы должны просить Бога лишь позаботиться о вашей нужде. Просить больше своей нужды – значит просить со злом. Если у вас очень большая нужда, нет ничего плохого в том, чтобы просить Бога удовлетворить такую нужду. Но если у вас большой нужды нет, а вы всё равно об этом просите, то вы просите со злом. Просить можно только согласно своим возможностям и согласно нужде. Никогда не нужно бездумно просить то одного, то другого. Когда вы просите перед Богом со злом, это подобно тому, как четырёхлетний ребенок просит отца достать ему луну с неба. Просьбы со злом Богу неугодны. Каждому христианину следует научиться ограничивать свои молитвы должными рамками. Не открывайте своих уст слишком поспешно и не просите больше того, что вам действительно нужно.
Исправлено пользователем maldim 26/01/07 11:04.
|
Елена
Православная Христианка
26/01/07 03:57
# 428181
|
Re: Собираем библейские цитаты о молитве
[re: Тимофей, #428082] |
| |
О молитве из детской Библии. Наша любовь к Богу выражается в наших молитвах.Молиться Богу- значит приходить к Нему,как к любящему Отцу,и,как любящий сын или дочь,беседовать с Ним не только языком и мысленно,но и сердцем своим,и всей душой своей.Беседуя с Богом в молитве,мы прославляем Его и благодарим за все Его благодеяния,которым нет числа,или же просим Господа о том,чтобы Он помог нам в наших нуждах,просим за себя и за всех,кого любим.Но так как мы знаем,что молитва наша слабая и не горячая,то обращаемся в своих молитвах и к святым угодникам Божиим,и особнно к Божьей Матери - милосердной Заступнице рода христианского,прося их,чтобы они молились за нас перед Богом.
|
Тимофей
Христианин
26/01/07 08:04 timh.ru
# 428218
|
Re: Собираем библейские цитаты о молитве
[re: Тимофей, #428082] |
| |
Прошу не рекламировать свои учения и сайты в этой теме, а цитировать из Библии то, что относится к молитве, и что помогло вам молиться. Спасибо!
Цитаты на Молитва.ру будут скорее всего только из Синодального перевода.
|
Тимофей
Христианин
26/01/07 18:23 timh.ru
# 428420
|
Re: Собираем библейские цитаты о молитве
[re: Тимофей, #428082] |
| |
Написала Людмила, правда без стихов из Библии. Дело в том, что на Молитва.ру мы опубликовали просьбу о сборе библейских цитат, упомянув, что сайту Молитва.ру исполнилось 4 года. Дорогие братья и сестры, администраторы сайта «Молитва.ру»! От всего сердца поздравляю Вас с юбилеем нашего сайта! Низкий поклон Вам и Всех Божьих благословений за тот труд, который Вы делаете для Господа! Пусть с Божьей помощью и раздел библейских цитат обретет свою полноту и совершенство. Бог в помощь! С уважением – сестра во Христе, Людмила.
М О Л И Т В А
Молись Богу так, как будто видишь Его, потому что Он точно видит тебя. А. Нестерон
Молитва - это разговор с нашим лучшим другом.
Молитесь, чтобы познать Бога, а не то чтобы от Него что-то получить.
|
КорчагинВл
вне деноминаций
26/01/07 20:59
# 428477
|
Re: Собираем библейские цитаты о молитве
[re: Тимофей, #428082] |
| |
МОЛИТВА, как самая мужская работа в вере
«Всякому мужу глава Христос (1Кор.11:3), и каков Небесный – таковы и небесные (1Кор.15:48,49), и в чем Он ныне пребывает – в том и слуга Его должен быть (Ин.12.26; 1Ин.2.6; 2Кор.5.15). - А Иисус ныне Заступник за народ Свой и Ходатай. При этом, греч.слово еntеuxis - “ходатайство, посредничество» означает совместное преклонение пред Богом тех, кто стремится в согласии друг с др вознести молитву за нужды других (образец такой командной молитвы нам дан в «Отче наш»). - И именно к молитве согласия призывает всё это время верных Своих Иисус, Господь, Муж браней (Исх.15.3), прося мужей веры: «прежде всего, совершать (1) прошения, (2) молитвы, (3) ходатайства и (4) благодарения ЗА ВСЕХ ЛЮДЕЙ (1Тим.2:1), ДОКОЛЕ весь мир не будет окончательно избавлен от оккупации лукавого (Мф.6:9-13), которого в итоге всего Иисус убъёт духом уст Своих (2Фес.28), по молитвам верных Своих (Откр.8:3-9-; 20.10): во всем ныне благословляющих Его и желающих Его воцарения, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе. * И Бог настойчиво повторяет: «непрестанно молитесь (1Фес.5.17). Ибо: «Желаю, чтобы на всяком месте ПРОИЗНОСИЛИ молитвы МУЖИ, воздевая чистые руки (1Тим.2.8), МУЖИ ВЕРЫ (Ден.11.24; Евр. 11 гл), мужи по сердцу Отца (1Цар.13.14; Ден.13.22), мужи желаний Его (Дан.10.11). -чтоб не причитали там что-то положенное-заученное, а чтоб, боясь и переживая за жизнь близких, гибнущих в обольстительном плену лукавого, СТОЯЛИ в ПРОЛОМЕ (Иез.22.30; 13.5): стояли в проломе за весь народ, за весь стан – достигая полного освобождения земли от дъявольской оккупации врага,- достигая окончательного спасения от лукавого, следующего с воцарением Господа и на земле, как на небе.
* Посему-то и: «Открывай уста твои за безгласного, … для дела бедного и нищего (Пр.31:8,9), встань за тех, кто ещё не вмещает благовестия (Рим.11.32); за тех, кто не ведает, в чём они пребывают (Лк.23.34); не ведает, куда их в конечном итоге влечет сатана (Ден.3.17; Пс.140.7),- встань за всех,- моля Бога о скорейшем спасительном Пришествии Его (Евр.9.28) . Ибо: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение (Пр.24:11,12; Лк.4.18). «Спасайте обижаемых из руки притеснителя (Иер.22.3). Ибо спасшийся один спасает всю семью (Ден.16.31), действуя как воин, как молитвенный МУЖ, «воздевая чистые руки, без гнева и сомнения (1Тим.2.8), «облекаясь во всеоружие Божие … (чтоб) всякою молитвой и прошением молиться во всякое время, духом (пророческим), стараясь о сем со всяким постоянством (Еф.6:11…18), ревнуя достичь полной победы над силами духов злобы поднебесной (Еф.6.12; Фил.3:8-14; Мф.6:9-13), бодрствуя в молитве с благодарением (Кол.2.2), бодрствуя со всеми призывающими Господа от чистого сердца (2Тим.2.22), призывающими имя Иисуса во всяком месте (1Кор.1.2), сознающими мир гибнущим под оккупантом,- и посему: призывающими Господа на воцарение (Отк.22.17),- обращаясь к Нему (аппелируя, зовя на помощь): -как к Тому, у Кого вся сила и власть (Мф.6:9-13), -как к Тому, Кто единственно и может лишь нас спасти от лукавого (спасти уже подлинно и окончательно, Отк.20.10), -как к Тому, Кому ныне принадлежит ВСЁ – и мертвое и живое, и ключи ада - в Его руках; -как к Тому, Кто является источником всяких сил и самой жизни. *, "Боже, да не постыдимся мы, что мы к Тебе взываем, как во всем и всегда уповающие на Тебя - и только на Тебя, Господи (Пс.30.18), ибо нам отступать некуда - мы гибнем – потому и вопием. Храни нас на Твоем пути и дай сил дойти до конца – увлекай нас каждый день Твоей жизнью и Твоим делом (освобождением мира от оккупации лукавого)
*, Итак, «Желаю, чтобы на всяком месте ПРОИЗНОСИЛИ молитвы МУЖИ (1Тим.2.8), а за 3 стиха до этого – заметим - Бог указывает на Свои цели для нас, которые мы должны достичь через наше молитвенное, в духе пророческом, сотрудничество Иисусу Христу; эти цели Отца (1Тим.2.4): -хочу, во-1-х, чтоб все люди СПАСЛИСЬ; -и во-2-х, чтобы все достигли ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ; ибо «спастись», значит, принять водительство и послушание Господу Своему, в Духе Его, чтоб далее обучаться и действовать под Его водительством (Ден.5.32), устремившись к достижению реальности Отца и встречи с Ним (1Ин.3:2,3),- с Ним, Который и есть высшая Истина, не только общее благополучие, но и счастье отдел познать (Ин.8.32). При этом, те же Цели нашей молитвенной жизни (1Тим.2.4) очерчены Иисусом и в «Отче наш», и в притче (Лк.18:1-8) «о том, что дОлжно всегда молиться и НЕ УНЫВАТЬ (в др. пер. «не падать духом, не отступать»)», достигая в этой неотступной молитве Защитительного для всех людей Возвращения Господа на землю (Лк.18:7,8), возвращения уже как Царя царей и Господа господствующих. *, Этот молитвенный труд есть то, чего хочет от нас, как от Своих соработников, Бог,- и вот чему настойчиво противостоит сатана, всячески пресекая указание Господа о том, что нам «должно всегда молиться (Лк.18.1; Рим.12.12),- молиться, нацелившись в окончательное избавление нас всех от лукавого. Сатане страшен подлинный, молитвенный, настойчивый труд верных слуг Иисуса, и как только такие, призывающие народ Божий к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ и ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, появляются, – он пресекает их, "строго" цитируя Писание устами других христиан, вырубая молельщиков «ученым библейством»: -во-1-х, цитируя Мф.6.2 «когда творишь молитву, не труби перед со-бою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтоб прославляли их люди…» -и во-2-х, цитируя Мф.6.6 «когда молишься, войди в комнату твою…»,- когда многие поддались на это «обличение» - и церковь ныне не молится в СОГЛАСИИ,- и двое и трое христиан, сходясь вместе (на улице ли, в инет-фору-мах, в письмах), не считают своим первейшим долгом (1Тим.2.1) воззвать к Господу в молитве согласия и взаимодействия,- не считают своим долгом БЫТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС ДОМОМ Его МОЛИТВЫ,- оправдываясь при этом тем, что мы же, мол, «не фарисеи и лицемеры»,- ТАК, увы и увы, следуя за сатаной, не различая того, что: -во-1-х, лицемер (Мф.6.2) не имел иной нужды в молитве, как лишь продемонстрировать себя,- молясь не за какую-то острую нужду, в которой он пребывает всем сердцем своим и всеми потрохами своими, но выказывая себя особенного,- демонстрируя в т.ч. красивые и ученые молитвы (Лк.18.11). Бог же просит Своих не отступить от Него в молитвенном труде, ДОКОЛЕ не утвердится Иерусалим столицею Его правления и на земле, как на небе,- призывая к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ, призывая нас действовать единой командой, в одном духе,- когда при этом (когда нас минимум двое), мы уже говорим не «Отче мой, во имя Иисуса…», но «Отче НАШ» («наш» – т.е. и его, и твой, и мой - Отец),- когда мы просим Его ИЗБАВИТЬ от ЛУКАВОГО не «меня», но «НАС» (Мф.6.9), но всю семью Божию.
*, И Бог настойчиво призывает рабов Своих: "О, вы, напоминающие о Господе! НЕ УМОЛКАЙТЕ! НЕ УМОЛКАЙТЕ (перед Ним), ДОКОЛЕ… ДОКОЛЕ Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою (на земле) и городом взысканным (Ис.62:7,10,11)! НЕ ОТСТУПАЙТЕ, ДОКОЛЕ не увидим Христа вернувшегося (Лк.2.26; Отк.22.20)! НЕ УМОЛКАЙТЕ, доколе мы все не войдем в Его справедливое и счастливое царствование, и на земле, как на небе (Мф.6:9-13; Лк.18:7.8; Отк.22:17), во спасение ждущих Его (Евр.9.28). ДЕЙСТВУЙТЕ, - ДОКОЛЕ, ДОКОЛЕ, ДОКОЛЕ… -братья, понимаете ли вы, что нам сказано: «НЕ УМОЛКАЙТЕ, но КРИЧИТЕ, ВЗЫВАЙТЕ, ВОПИИТЕ!!! - а не то, что шепчите где-то там по углам, в одиночку, иногда». *, И ведь верно же, нам отступать некуда,- мы мучимы этим миром, в котором сатана князь, всё извративший и предавший мерзости,- и мы желаем нового неба и новой земли, взамен изгаженных врагом – МЫ ЖЕЛАЕМ Христа на царство, говоря Ему «Достоин ты принять всю славу и честь от человечества»,- говоря Ему «приходи – приходи – приходи» (Отк.22:17,20)! -Ибо о ЧЁМ в 1-ю очередь могут молиться христиане, пришедшие в Присутствие Божие, собравшиеся в обетование исполнения любой их просьбы (Мф.18.19; 1Ин.5.14), прийдя в МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ? - -о чём, как не о явлении наконец-то СОВЕРШЕННОЙ для себя РАДОСТИ, следующей по возвращению Иисуса Христа (Ин.16:24,22; 2Тим.4.8)? -о чём, как не о временах отрады (Ден.3.20)? как не о воцарении Иисуса и на земле, как на небе,- о воцарении, принесущем нам спасение по избавлению от лукавого!
*, И при этом Бог вновь и вновь призывает: «В усердии не ослабевайте, духом пламенейте (Рим.12.11), служа Богу день и ночь, ДОКОЛЕ не достигнем обе-тования О бессмертной ЖИЗНИ, под Главою Христа (Ден.26:7,23; Мих.5.2; Ин.6.40).
Бог просит: не отступите: ДОКОЛЕ, ДОКОЛЕ, ДОКОЛЕ… И, начав жизнь во Христе, как войну против сатаны – ИДИТЕ до КОНЦА (Иер.32.40), «не ослабевайте (Рим.12.11), ибо конец дела лучше начала (Екл.7.8), ибо лишь по за-вершению всего, в т.ч. по завершению всех испытаний, нам приготовленных Богом, следует победный венец (Мф.24.13; Иак.1.12), ибо «будь верен до смерти и дам вам венец жизни (Отк.2.10), ибо ПОБЕЖДАЮЩИЙ, т.е. дошедший с Господом до конца Его пути и не отступивший от Него – НАСЛЕДУЕТ ВСЁ (Отк.21:7,8)
*, Итак, братья, на сегодня «мужи ли мы по сердцу Отца? (1Цар.13.14; Ден.13.22)? мужи ли мы желаний Его? (Дан.10.11)? МУЖИ ли мы ВЕРЫ (Ден.11.24; Евр. 11 гл)? Ибо: «И услышал я голос Господа, говорящего: -кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? -И я сказал:- вот_я,_пошли_меня (с евр. – хинени, Ис.6.8), «Господи, что повелишь мне делать (Ден.9.6)?! Ибо Бог никогда не скрывал, что Ему НУЖНЫ дети, отвечающие Его хотениям (Ден.13.22).
|
Стефан
Христианин
27/01/07 07:15 edinvohriste.blogspot.com
# 428590
|
Re: Собираем библейские цитаты о молитве
[re: Тимофей, #428082] |
| |
9 Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище. 10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; ... Псалтирь, глава 61
и вот ещё Автор Жанна Гийон laodicea.ru/content/view/34/60/Исправлено пользователем Стефан 27/01/07 07:34.
|
Urakel_getforce
04/02/07 14:32
# 431359
|
Re: Собираем библейские цитаты о молитве
[re: ВСЕМ, #428082] |
| |
А какому Богу именно молитва? Молитва во имя Иисуса - значит не произношение в уме лишнего, без зависти друг другу, друг другу ведая, что оно есть и т.д. И значит молитва Богу, которого не видишь и не чувствуешь.
|
КорчагинВл
вне деноминаций
11/02/07 19:08
# 434092
|
Re: Собираем библейские цитаты о молитве
[re: Стефан, #428590] |
| |
Так или иначе, мы должны сознавать, что в идеале, мы, и как Церковь, и как Тело Его, призваны быть Его молитвенной командой, в духе пророческом, ибо: «Дом Мой (всякое собрание во имя Мое) ДОМОМ МОЛИТВЫ наречется» (т.е. обнаружится таковым по существу, по приоритету жизни во Христе, а не по надписи на церквях).
Бог доверил нам, как Своим левитам (как Своим подмастерьям), поставлять "фимиам молитвами всех святых" (Отк.8:3-5; 5.8), необходимый для служения Господа в небесном Храме, без которого (без фимиама) не может быть воскурения с Жертвенника,- воскурения, достигающего обоняния Отца. И отметим, что Господь Сам заложил эту зависимость Своего плодоношения на земле от нашего соработничества Ему, когда мы благословлены Им ЯВЛЯТЬ СЕБЯ В ВЕРЕ ветвью на Лозе Божией, чтоб приносить совкупный плод Дерева (всё спасённое человечество). Хотим мы это принять на себя или нет, но мы ОТВЕТСТВЕННЫ за состояние нынешнего мира, - ибо нам дано ПРИБЛИЖАТЬ встречу Семьи в вышних (Мф.6.9; Отк.8:3; Зах.10.1),
Мир гибнет на наших глазах (1Пет.4.7), но Бог говорит: «просите Меня, чтобы Я избавил вас от лукавого (Мф.6.9-), -ибо "истинно говорю: что(?) вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что(?) разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что, если двое из вас СОГЛАСЯТСЯ на земле просить о всяком деле - то, чего бы ни попросили, БУДЕТ им от Отца (Мтф.18:18-19; Ин.14:12-15)! Стучите и отворят вам! Посему, если МЫ ПОДЛИННО в ВЕРЕ, то: -не о торжестве ли истины Божией, и на земле как на небе, мы, братья, тоскующие по Отцу и Дому своему, ПРИЗВАНЫ взывать?! -не К реализации ли «Отче наш» нацелил наши молитвы Иисус: -Отче, да приидет ЦАРСТВОВАНИЕ Твое и на ЗЕМЛЮ, КАКОВО оно есть у Тебя и НА НЕБЕ! -да настанет наконец-то справедливое правление Твое, в Сыне-Первенце Твоем, Прославленном Тобой! -да приидет наконец-то, изобилующая подлинным счастьем, для любящих Тебя (1Кор.2.9; Ин.17: ), Твоя Реальность, Твоя ВЕЧНОСТЬ; -да совершится всё то, что предшествует воцарению Твоему!
Ибо «вот какое дерзновение мы имеем к Богу, что, когда просим чего ПО ВОЛЕ ЕГО, Он слушает нас; -а когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы НИ ПРОСИЛИ (по воле Его),- знаем и то, что получаем просимое от Него (1Ин.5.14). * Итак, если Бог Сам назначил нам в «Отче наш» высшие молитвенные цели,- и если мы искренне избираем эти Цели, как свои, как вожделенные на каждый день,- и просим Его об исполнении их,- значит Отца нет причин противиться этому желанию детей Своих. Ибо Он не обозначал возвращение Христа-Господа, как отложенное на 2 тыс. лет (см. Мк.1.15; Евр.10.37; Иак.5.8; 1Кор.1:7,8; 1Фес.3.13; 1Тим.6.14),- ибо от реальности Божией человечество отделяет лишь невнятность нашей позиции "хотим ли мы лучшего и подлинного для себя (Евр.11.16)? хотим ли мы Домой? - Домой - ныне же». Ибо Господь поощряет нас в избрании этой молитвенной цели; Он говорит: "Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, да будет РАДОСТЬ ваша СОВЕРШЕННА. – Вы теперь имеете печаль (разлучаясь со Мной), но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас (Ин.16:22,24,23)!!!! А ради совершенной радости О ЧЕМ могут просить Христа подлинные верующие, как не О Защитительном Возвращении Его (Лк.18:5-8), чтоб Он утвердил наконец-то Свое прямое царствование и на земле, как на небе, избавив нас от оккупации лукавого (2Фес.2.1; Мтф.6:9-13)?! Ибо ПРИШЕСТВИЕ Его есть блаженное упование всех взыскующих града небесного (Тит.2.13; 2Тим.4.8; Ин.16:24,22; Евр.11:13,14,10,16; 13.14).
* Так или иначе, люди ВЕРЫ, к горнему устремившиеся, имеют заботу о Божием (о торжестве истины Его среди всего человечества), о Деле Его (об избалвении пленённых от лукавого, по воцарению Господа и на земле, как на небе): ибо: -Не дам сна очам моим и веждам моим дремания, ДОКОЛЕ НЕ НАЙДУ МЕСТА ГОСПОДУ.- Стань, Господи, на место покоя Твоего,- Ты и ковчег могущества Твоего (Пс.131; Лк.22:16,18)! да откроется Твоя слава! И мы говорим: -Иисус, да будет воля Твоя (т.е. все задуманное Отцом на весь мир, и на каждого из нас), реализована наконец-то,- Иисус, не медли! -время начаться суду с Семьи Божией.
|
|