Мы вроде говорим не о браке. Вы утверждали, что ребенок рожден не по любви, а это разные вещи.
Подчеркиваю:
я НЕ СУЖУ, и искренне желаю, чтобы из этой ситуации был найден достойный выход. Но! Чтобы найти этот выход, женщина должна в первую очередь разобраться с самой собой.
я не сомневаюсь, что мать любит своего ребёнка.
Но когда этого ребёнка зачинали, о чём думали, если вообще думали?
я понимаю, что если речь идёт об эмоциональной любви, то да.
Но если речь идёт о любви как таковой, то - ?
Если зачатие было намеренным, то где были намерения о будущем ребёнка
тогда?
Если же (я не утверждаю) ребёнок зачат просто "в залёте", то - ?
Опять же. Вопрошающая женщина не может разобраться между
двумя сожительствами. Понимаете? Не между мужем и любовником, а МЕЖДУ ДВУМЯ ЛЮБОВНИКАМИ, НИ ОДИН из которых пока ещё не оформил с ней отношения.
Если давать ответ по "букве", то ответ может быть только один - УХОДИТЬ ОТ ОБОИХ МУЖИКОВ вообще. Каяться, верить, и искать того, с кем строить полноценную семью, а не очередное блудное сожительство.
Иначе ребёнок вырастет с менталитетом "моя мама и мой
очередной папа".
Это любовь? Это дурь, а не любовь!
Отцом будет тот, кто этого ребёнка будет любить в полноценном смысле слова "любовь", и с ЭТИМ человеком отношения матери ребёнка должны быть оформлены документально. Даже если не сразу, но - должны.
И критерием выбора должны быть не деньги и не чувство вины, но ответственное решение строить полноценную семью. Полноценную, понимаете?
Ну хорошо, сейчас папаша дарит подарочки. Но вопрос: а у него уже есть жена? И если он холост, то не изменится ли его желание опекать ребёнка через месяц? Через год?
Конечно, я не знаю материального положения женщины, тут тоже тот ещё вопрос...