Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Доска объявлений
Просмотров: 10501 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (12) weapons master (7) ANP (5) ValeryZ (3) Тимофей (3) Юрий Шепетов (3) paulus (2) rena (2) Alex Pol (1) Oktava (1) Василий Б. (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
ValeryZ
Христианин
29/01/07 15:56
valeryz.com.ua

# 429301

Re: Москва. ХРИСТИАНЕ, ау! нов [re: Юрий Шепетов, #429268] Help admins  

Прямо супер-духовно...
Типа: Иисус с вами и рядом не стоял. Вот бы вы научили Его не общаться ни с блудницами, ни с мытарями, ни с прокаженными, ни с прочими "отбросами". Верно?

Комфортность христианину в этом мире не светит, если вы понимаете о чем я говорю. Дух реагирует, да! но для чего в этом мире ученики Христовы?

Как вы охарактеризуете "нормальное общение"? Это общение без постоянного обличения и угрызания? Если человека постоянно грызть и бить ногами, то он просто перестанет вас слушать и, скорее всего, сделает точно наоборот. Этакая "прививка от христианства" получится.

То что происходит на форуме между представителями различных конфессий - удручает, но, тем не менее, оно отображает реальную картину происходящую вне виртуальности этого форума. Вы же не бегите, к примеру, к католикам и не начинаете их обличать с их кафедры. Однако вам никто не запретит придти и тихо послушать. Каков смысл спорить о правильности той или иной конфессии или деноминации. Я специально стараюсь не ввязываться в межконфессионные разборки, потому что кроме ссор - ничего не получится.

Однако, когда речь заходит о других религиях - форумчанам-христианам, как я считаю, следовало было бы быть максимально осторожными, поскольку в сварах и склоках теряется сама возможность донести Благую Весть неверующему (или последователю другой религии).

О том, что Тимофей и Оксана без видимого для вас дискомфорта общаются с людьми, которые дискомфортны для вас - это не повод для вас осуждать ни Тимофея, ни Оксану, ни кого-либо другого.

Неужели вы никогда не заходили на другие (технические, к примеру) форумы, чтобы что-то спросить. И, если заходили, неужели у вас там не возникало дискомфорта по поводу того, что там присутствуют металлисты, готы, любители гонок на мопедах в конце концов? Вы вместо того, чтобы получить ответ на вопрос, как поменять какую-то деталь - получали обличение в неправильном использовании инструментов, запчастей, рук и мозгов? Чаще всего такой реакции не наблюдается. Так почему же вы делаете это ЗДЕСЬ? Почему у Тимофея или Оксаны или кого-либо другого вы отбираете право общения в том ключе, в котором Дух Святой ведет их, а не вас? Или ваши линейки самые прямые? Тогда меряйте их к себе. Так ли уж прямы ваши пути?

Мне, лично, очень неприятен ваш выпад в сторону как Тимофея, так и Оксаны. Еще более неприятно ваше "заочное" диагностирование неведомого мне человека и присваивание ему мерки "шлюхин сын".

Тимофея я считал и считаю своим братом во Христе, также считаю его своим другом, причем давно, хотя большую часть времени заочно. Я вижу его плоды во Христе, помогающие другим христианам (Bibleqt, JeueChrist.ru, BQT.ru, JCQ), а ваших нет, не вижу, хотя они может и есть. Извините уж, но обличения других - не плод. Вероятнее - наоборот.

Sheva
Христианка
30/01/07 03:27
sheva-vet@ЖЖ

# 429548

Re: Москва. ХРИСТИАНЕ, ау! нов [re: weapons master, #429202] Help admins  

Есть такая народная пословица: свинья везде грязь найдет. Это как раз о таких ветром носимых, которые нигде не видят хорошего, а ищут только плохое.
Жаль, что только в одном месте по шее дали. Надо было и в остальных церквях под зад выпнуть.

Sheva
Христианка
30/01/07 03:37
sheva-vet@ЖЖ

# 429550

Re: Москва. ХРИСТИАНЕ, ау! нов [re: Юрий Шепетов, #429268] Help admins  

Но на форуме есть множество людей, которые без всякого для себя дискомфорта имеют с ними нормальное общение. В том числе и Вы. Как непосредственно, так и через Оксану Меньшикову. Соответственно, у Оксаны на них нет никакой реакции отторжения.

Але, Шепетов, у тебя очередное обострение, что ли?? Сначала цитировал какие-то фашистские лозунги, а потом меня туда же приплел??? Ты б таблетку какую выпил, а? Совсем же нимб тебе умище сдавил, честное слово! Я-то тут причем??? Я имею ко всему этому такое же отношение, как ты к феминисткам каким-нибудь!
Впрочем, с кем я спорю...

Также могу засвидетельствовать, что ни с Вами и ни с Оксаной у меня нет общения во Святом Духе.

Ой, я этого не перенесу! :))) А в чем есть? Ты же мне тоже отвечаешь. Запачкаться не боишься, чудо гороховое?

Конечно мне тяжело говорить людям вещи, которые наверняка могут их ранить и уязвить.

Юр, не обольщайся. Мы же тебя не первый год знаем. С какой стати мы тут будем из-за твоих лозунгов страдать? Все давно привыкли что к Станиславу, что к тебе.
Не знаю, может Тим расстроится, но за себя скажу - я лучше побуду по другую сторону баррикад, но никак не в компании с тобой.

Я лишь выполнил свой долг.

Сатане задолжаешь? ;)

Пусть благословит Вас Господь Иисус Христос.

Вах! Прямо как бантиком грязную лужу украсил. Ты бы хоть Бога не упоминал в своих опусах. Смишной. :))

Sheva
Христианка
30/01/07 03:38
sheva-vet@ЖЖ

# 429551

Re: Москва. ХРИСТИАНЕ, ау! нов [re: Юрий Шепетов, #429278] Help admins  

Мне действительно нелегко было это всё высказать.

А это Бог удерживал тебя от клеветы, но как всегда, ты победил.

Пусть тебя Бог исцелит, болезного.

Sheva
Христианка
30/01/07 03:41
sheva-vet@ЖЖ

# 429554

Re: Москва. ХРИСТИАНЕ, ау! нов [re: ValeryZ, #429301] Help admins  

Мне, лично, очень неприятен ваш выпад в сторону как Тимофея, так и Оксаны.

Ой, да наплюйте. Пусть себе тешится. :) Не расстраивайтесь так.

Weapons Master
30/01/07 09:25

# 429600

Re: Москва. ХРИСТИАНЕ, ау! нов [re: Sheva, #429548] Help admins  

Sheva, это вы мне, милейший, бед жалаете? Господь видит! и уж Ему меня судить и опредлять мою судьбу.

ValeryZ
Христианин
30/01/07 09:40
valeryz.com.ua

# 429605

Re: Москва. ХРИСТИАНЕ, ау! нов [re: Sheva, #429554] Help admins  

Оксана, вот чего-то не получилось проигнорировать. Я хоть и мало пишу на форуме, но читаю многое (хотя не все, естественно). Но то, что Юрий написал, меня как-то задело. Я понимаю, ладно бы в споре расходился и давай "в состоянии аффекта" дымить. А то так просто.
И разве кому бы то ни было заказано общаться с другими людьми? Хоть и еретика, например, но ведь вразумлять-то его кто-то должен. А то что на форуме трудно оценить когда было первое или второе вразумление. Это только Бог да человек "вразумляющий" оценить может. А за два-три постинга ничего ведь не делается.
Ведь не так просто все: кнутом по заду раз - одно вразумление, второй - второе вразумление. Потом:" что, ты опять? все, еретик!"

Weapons Master
30/01/07 10:59

# 429636

Re: Москва. ХРИСТИАНЕ, ау! нов [re: Sheva, #429548] Help admins  

Господь судья и вам и вашей доброте.

Sheva
Христианка
30/01/07 19:04
sheva-vet@ЖЖ

# 429825

Re: Москва. ХРИСТИАНЕ, ау! нов [re: Weapons Master, #429600] Help admins  

Sheva, это вы мне, милейший, бед жалаете?

Ни в коем случае! Я желаю Вам искать в любом собрании хорошее и доброе, а не плохое. Потому что если Ваш глаз видит только плохое, то Вы нигде не приживетесь. Да и правильно говорится, что каково у человека сердце, таковы и поступки и слова. Если Вы видите только плохое вокруг, то проблема в Вас лично, а не во всех остальных.
Ну и по шее будете получать, а как же. Я даже догадываюсь, за что. :)))

Господь судья и вам и вашей доброте.

Аминь!

Sheva
Христианка
30/01/07 20:39
sheva-vet@ЖЖ

# 429860

Re: Москва. ХРИСТИАНЕ, ау! нов [re: ValeryZ, #429605] Help admins  

Но то, что Юрий написал, меня как-то задело. Я понимаю, ладно бы в споре расходился и давай "в состоянии аффекта" дымить. А то так просто.

Как бы Вам сказать... Юра находится в перманентном состоянии аффекта, поэтому он такое и пишет. Это его обычное состояние. Почитайте его посты в форуме, и особенно ответы форумчан Юре. Многое поймете. :)

Насчет же духа, которым водится Юра, можем поразмышлять. Юра нашел какую-то бессмысленную тему, на примере которой показывает некую "дружбу" между мной, Пашей, Тимом и Виталиком (Бодхи). Почему-то Юра поленился покопаться на форуме и найти темы, где я вдребезги ругаюсь с каждым из перечисленных людей. :) Впрочем, это не мешает нам снова мириться, но называть всех нас друзьями глупо. Делаем выводы: Юра солгал, потому что ему это выгодно. Зачем - не знаю. Видимо, некий дух велел ему лгать, причем в теме, которая никаким боком не имеет отношения ко всем нам. Ну разве только к Тиму, он живет в Москве. Все остальные живут не там и церкви московские не посещают.

В общем, подумайте, чем и кем водится этот гражданин Шепетов, и стоит ли из-за этого расстраиваться. Лучше молитесь за него, пусть Бог его исцелит.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на