Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 36268 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klangtao (60) qwerti (55) lik_G (35) Ольга_Седова (32) Geron (29) multi_PR (26) alexey957 (21) Sira_Hmara (20) igorash (18) Тамарка (18) Vl@dimir (17) Оксана Т. (17) ANP (16) Зосима (15) Leo7nid (13) Юродивый (10) strela (9) Дальний_свет (9) propovednik8908 (8) Alex19821 (7) maxfacror (6) Panfilov (6) leib2009 (5) olsa (5) welsh (5) dimdim (4) ДальнийСвет (4) Иной (4) ivan123 (3) mattveeff (3) Зеркало (3) СергейХристианин (3) alexnsk (2) AlexR (2) Cicero (2) Enemy (2) Evg (2) Klara (2) mild (2) SIBMAN (2) Stop (2) Ванька_встанька (2) Викторас (2) AHTOXA (1) Fedor (1) Leonnid (1) leovs (1) Livtrasir (1) nadenka (1) ort (1) pa1ama (1) алчущая (1) благовестник (1) Маяно (1) огарок (1) Олег Дорошенко (1) просточеловек (1) Сибирь (1) Шелас (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Panfilov
30/01/07 08:36

# 429591

Простой способ как протестанту не оказаться в Православии Help admins  

Недавно услышал следующий рассказ, который и предлагаю вашему вниманию.

"У меня есть очень хороший друг, православный американец, который происходил из баптистской семьи. Он был очень ревностный о Боге человек, искал Бога с детства, стремился к Богу, изучал с детства Библию. Когда закончил школу, поступил в баптистский университет, самый лучший баптистский университет в Америке. Там он специализировался на библейской археологии. И он поехал в Палестину, в Святую Землю, и там производил раскопки, искал различные свидетельства библейские. И однажды его стал мучить такой вопрос. «Хорошо, мы вот занимаемся Библией, библейскими книгами, а что это было за следующее поколение христиан, после того, как Новый Завет был написан.? Что это были за люди?
И он открыл для себя писания святого Игнатия Антиохийского, епископа Антиохийского, который, в 104 году после Рождества Христова, был растерзан на арене римского цирка львами. Когда святого Игнатия арестовали за исповедание веры христианской, его в узах, в цепях, повели через всю империю в далёкий Рим, шли пешком, а он уже был преклонных лет старец, и по пути они останавливались в разных городах, потому что даже стражникам, которые его вели нужно было отдыхать. Поэтому они по несколько дней отдыхали в городах. И в это время он встречался с теми церквями, которые там были и писал им послания. И вот эти послания сохранились. Семь посланий, их можно прочитать. И вот мой друг прочитал эти послания и увидел, что они написаны совершенно в евангельском духе. Он подумал «хорошо, а что же было в следующем поколении?». Так он познакомился с писаниями святого Поликарпа Смирнского, ученика святого Иоанна Богослова. «А что было в следующем поколении?» И он стал читать труды святого Иустина Философа, греческого интеллигента, блестяще образованного человека, который был обращен ко Христу святым Поликарпом Смирнским. Который проповедовал христианство и был первым таким самым образованным по тому времени христианским апологетом. И в конце концов он был казнен, усечен мечом, ему отрубили голову за верность Христу. «А что было дальше?» Он стал читать труды святого Иринея Лионского. И так далее и тому подобное. И так он шел по поколениям. В конечном итого он пришел в Православную Церковь. Потому что он честно и искренне проследил весь этот путь от самого начала и увидел, что другой церкви нет. Есть только одна Церковь и если ты хочешь быть христианином, ты должен быть в этой Церкви. Это путь искренне ищущего человека"

На мой взгляд, это и есть самый простой, наверное, способ, как протестанту не оказаться в Православии. Т.е. не повторять путь этого человека

Vl@dimir
христианин
30/01/07 12:38

# 429669

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии нов [re: Panfilov, #429591] Help admins  

Можно не повторять путь Алексия Второго :)) тогда тоже очень большая вероятность не оказаться в ПЦ. И радоваться тому, что не оказался.

Есть только одна Церковь и если ты хочешь быть христианином, ты должен быть в этой Церкви.
Точно - Церковь одна. Но это не ПЦ.

Зосима
православный
30/01/07 12:46

# 429672

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии нов [re: Panfilov, #429591] Help admins  

Может, заете путь, как оказаться в православии? Расскажите

maxfacror
Христианин
30/01/07 12:57

# 429678

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии нов [re: Vl@dimir, #429669] Help admins  

и не моя и не православная... и не баптистская!
НЕ ЧЬЕ ЕЩЁ?

ТВОЯ - этож коню понятно!
Придешь на небо - встретишь православных...
упадешь в обморок.

я тебя поднимать не буду.

Юродивый
ради Христа
30/01/07 13:34

# 429702

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии нов [re: Зосима, #429672] Help admins  

Оказаться в православии просто. Сложнее в нем остаться. Много искушений сразу наваливается.

Зосима
православный
30/01/07 13:43

# 429708

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии [re: Юродивый, #429702] Help admins  

Оказаться в православии просто. Сложнее в нем остаться.

Видимо, поэтому и хают православие, что нет сил и желания подчинить свою волю церкви. Повесили клеймо "человечеслие порядки" и считают, что так и есть. Сам православный мнало знает о своей церкви, а протестанты кричат, что знают нас и церковь нашу.
Удивительно!

Leonnid
Православный
30/01/07 13:45

# 429709

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии [re: Юродивый, #429702] Help admins  

***Оказаться в православии просто. Сложнее в нем остаться.***

10 баллов по 5-бальной системе!

maxfacror
Христианин
30/01/07 13:49

# 429713

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии [re: Vl@dimir, #429669] Help admins  

Точно - Церковь одна. Но это не ПЦ.

А какая - можно поинтересоваться.?
Только плиз ответьте конкретно...
а не как обычно!

Panfilov
30/01/07 13:59

# 429717

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии [re: Зосима, #429672] Help admins  

Зосима. К неудовольствию многих, я, хоть и не так тщательно, но повторил путь героя рассказа. Поэтому, я уже оказался... :0) О других путях пусть расскажут другие.

Panfilov
30/01/07 14:04

# 429718

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии [re: Vl@dimir, #429669] Help admins  

Можно не повторять путь Алексия Второго :)) тогда тоже очень большая вероятность не оказаться в ПЦ.
А расскажите, пожалуйста, о его пути, чтобы нам поучиться на чужих ошибках! Наверняка, это будет интересно не только мне.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов