благовестник Христианин (внеконфессиональный)
30/01/07 14:46 face-devil.info
# 429735
|
Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии
[re: Panfilov, #429591] |
| |
Panfilov ...мы вот занимаемся Библией, библейскими книгами, а что это было за следующее поколение христиан, после того, как Новый Завет был написан? Что это были за люди? И он открыл для себя писания святого Игнатия Антиохийского, епископа Антиохийского... И вот мой друг прочитал эти послания и увидел, что они написаны совершенно в евангельском духе. Он подумал: «хорошо, а что же было в следующем поколении?». Так он познакомился с писаниями святого Поликарпа Смирнского, ученика святого Иоанна Богослова. «А что было в следующем поколении?» И он стал читать труды святого Иустина Философа, ...который был обращен ко Христу святым Поликарпом Смирнским... «А что было дальше?» Он стал читать труды святого Иринея Лионского. И так далее и тому подобное. И так он шел по поколениям. В конечном итого он пришел в Православную Церковь. Потому что он честно и искренне проследил весь этот путь от самого начала и увидел, что другой церкви нет. Есть только одна Церковь и если ты хочешь быть христианином, ты должен быть в этой Церкви. Это путь искренне ищущего человека... Panfilov, если бы ты был честным человеком (не обольщённым лукавым – 2Кор.4:3-4), то заметил бы, что в этом рассказе есть одна характерная деталь, определяющая - лживость выводов! А именно: писания святого Игнатия Антиохийского написаны совершенно в евангельском духе, то есть соответствуют учениям Нового Завета, а учения православной церкви – нет! Потому что в учениях православной церкви сказано: • Тем, кто …не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят).
• Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят).
• Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят).
• Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...
(Деяния VII вселенского собора, стр. 628). Panfilov, скажи честно (если в тебе осталась хоть капля совести – 1Тим.4:1-2), есть такие учений православной церкви в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:
• « Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Ин.1:9);
• « Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 – современный перевод);
• « И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).
Во всех наставлениях Нового Завета учений православной церкви - нет ( даже запятой)! Это означает, что всякий, кто верит в учения православной церкви, - не имеет Бога (не рождён свыше) (2Ин.1:9), проклят (Гал.1:8) и лишён участия в книге жизни (Откр.22:19).
Православная церковь возникла, естественно, не от первоапостольской церкви, а в 325 году в результате отступления от Бога, о котором пророчествовал Павел: « Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки (языческие идолопоклонники, поклоняющиеся бесам [иконам] – 1Кор.10:19-20; Рим.1:21-25; 1Кор.6:9-10; Откр.9:20) не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Дн.20:29-30).
В 325 году Никейский собор сформулировал общеобязательные основы православного учения, и церковь стала называться православной (единственно правильной).
Учение православной церкви об иконах (идолопоклонстве) было догматически оформлено на VII Вселенском Соборе в 787 году. С этих пор начала существовать идолопоклонническая церковь – полностью противоположная учениям Иисуса Христа (Новому Завету).
P. S.
Всякие басни о том, что « православные деятели не поклоняются иконам, а поклоняются Богу...»; или « православная церковь есть столп и утверждение истины, а не Библия (то есть не библейская церковь Христа – 2Ин.1:9; Гал.1:6-9; Откр.22:19)» и т. д. – это « учения бесовские» (1Тим.4:1; 2Кор.11:3-4), высказанные людьми, находящимися во власти лукавого: « Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:3,4).
Почему до большинства православных (католиков) все библейские наставления не доходят? Потому что через грех (идолопоклонство) православные (католики) отдали себя в руки дьявола (к смерти) (Рим.6:16). Сила обольщения дьяволом такова, что даже после судов Божьих, описанных в книге Откровение, идолопоклонники не перестали поклоняться своим идолам (бесам): « Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить» (Откр.9:20).
-----------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.
|
Оксана Т. христианка
30/01/07 15:09
# 429744
|
[re: Panfilov, #429591] |
| |
Игорь, уже не один раз на форуме появлялись посты о том, как протестант стал православным. Все это, разумеется, возможно и в добрый путь!
Но я заметила среди всех этих историй одну закономерность. Все эти истории начинались с того, что эти люди проявляли необычайную ревность в своем служении в бывшей общине, активность и духовный рост. Это просто одинаковые слова абсолютно у всех в этих историях! Может в этом причина? Может не надо так рваться, ведь и заблудиться недолго. Может все гораздо спокойнее и проще?
Я желаю тебе покоя в своих исканиях (или в том, что уже нашел). Причина таких переходов не в учениях, мне кажется, а в том, что человек в своем желании добиться высот (на земле), не дает себе возможности разобраться, а потом пеняет на других.
SIBMAN где-то тут сказал (недословно), что стремимся мы к единению, а не к единообразию. Мудрые слова. Если поймешь - слава Богу! Исправлено пользователем Оксана Т. 30/01/07 16:27.
|
Олег Дорошенко Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
30/01/07 16:21
# 429763
|
[re: Оксана Т., #429744] |
| |
**Может не надо так рваться, ведь и заблудиться недолго. Может все гораздо спокойнее и проще?**
Ага. Не думать, не углубляться в Библию, в молитву. Тогда, конечно, проблем не будет...
|
Оксана Т. христианка
30/01/07 16:25
# 429764
|
[re: Олег Дорошенко, #429763] |
| |
Ага. Не думать, не углубляться в Библию, в молитву. Тогда, конечно, проблем не будет...
Это называется "Слышал звон, да не знает, где он". Я конкретно сказала о том, что человек часто, желая достичь высот (на земле), рвется не в ту сторону. Углубляться в Библию (хотя не один православный уже сказад мне, что Библия - не абсолютный авторитет), в молитву нужно с разумением, а не рвением.
PS Исправила немного предыдущий пост (может непонятно изъяснила). Исправлено пользователем Оксана Т. 30/01/07 16:28.
|
Panfilov
30/01/07 16:30
# 429765
|
| |
Но я заметила среди всех этих историй одну закономерность. Все эти истории начинались с того, что эти люди проявляли необычайную ревность в своем служении в бывшей общине, активность и духовный рост. Это просто одинаковые слова абсолютно у всех в этих историях! Может в этом причина? Может не надо так рваться, ведь и заблудиться недолго. Может все гораздо спокойнее и проще? Закономерность подмечена, на мой взгляд верно, но выводы из неё сделаны неправильные.
|
Зосима православный
30/01/07 16:53
# 429776
|
| |
SIBMAN где-то тут сказал (недословно), что стремимся мы к единению, а не к единообразию. Мудрые слова. Если поймешь - слава Богу! Но не сказал, какими методами стремимся. Можно всех загнать в один барак, авось поймут друг друга. Еще им есть не давать, чтобы в трудностях любовь проявлялась. Ан нет. Опоздали. Надо было спохватываться Мартину Лютеру и прочим, которые взяли моду порочить церковь. А когда церкви среди них не стало, занялись благим делом - воздвигать общины. Все не то, все не строится никак. Ревность - плохо. Прохладность - тоже ничего доброго. Куда ни плюнь, все учат как надо верить, и как происходит спасение в жизни человека. Только все как-то абстрактно, теоретически. Зато красиво звучит, вумно.
|
Оксана Т. христианка
30/01/07 16:56
# 429777
|
[re: Panfilov, #429765] |
| |
Закономерность подмечена, на мой взгляд верно, но выводы из неё сделаны неправильные.
Это уж, как будет угодно.
|
Оксана Т. христианка
30/01/07 17:01
# 429778
|
[re: Зосима, #429776] |
| |
"Кто на ком стоял? Потрудитесь изъясняться точнее" (с)
Куда ни плюнь, все учат как надо верить, и как происходит спасение в жизни человека.
А Вы меньше плюйтесь. Кто Вас учит? Форум - это рассуждения! Вы расчитывали на то, что Вам дифирамбы петь станут? Зачем Вы тут?
|
Юродивый ради Христа
30/01/07 17:23
# 429785
|
[re: Зосима, #429708] |
| |
Видимо, поэтому и хают православие, что нет сил и желания подчинить свою волю церкви. Простите, а где в моих словах вы увидели критику православия? Повесили клеймо "человечеслие порядки" и считают, что так и есть. Сам православный мнало знает о своей церкви, а протестанты кричат, что знают нас и церковь нашу. Ой как не стыдно! Первый раз написали мне ответ, и уже столько критичного и обидного, и главное неверного. Ну откуда Вы занаете с кем беседуете, и насколько хорошо я знаю Церковь? И неужели, Вы думаете, что неофиту легко в Церкви. И нет искушений. И лукавый спокойно к этому относится. Какое заблуждение! Такое, конечно, может быть, если саму человеку фиолетово это православие, и все он делает это ради проформы. Тогда конечно легко. И где в моих словах клеймо на Церковь? Если я напишу: молодому послушнику очень тяжело жить в монастыре, много искушений, это что, клеймо на весь институт монашества? Если Вы так считаете, почитайте Отцов, какие искушения притерпевали они в начале становления. Вообщем Вы меня неправильно поняли, и подняли ненужную истерику.
|
Зосима православный
30/01/07 17:28
# 429788
|
[re: Юродивый, #429785] |
| |
А я вас не критикую, а поддерживаю. Или тут принято отвечать только в форме противоречия? Мысль хорошая, а я ее подхватил. :)))
|
|