Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 36270 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klangtao (60) qwerti (55) lik_G (35) Ольга_Седова (32) Geron (29) multi_PR (26) alexey957 (21) Sira_Hmara (20) igorash (18) Тамарка (18) Vl@dimir (17) Оксана Т. (17) ANP (16) Зосима (15) Leo7nid (13) Юродивый (10) strela (9) Дальний_свет (9) propovednik8908 (8) Alex19821 (7) maxfacror (6) Panfilov (6) leib2009 (5) olsa (5) welsh (5) dimdim (4) ДальнийСвет (4) Иной (4) ivan123 (3) mattveeff (3) Зеркало (3) СергейХристианин (3) alexnsk (2) AlexR (2) Cicero (2) Enemy (2) Evg (2) Klara (2) mild (2) SIBMAN (2) Stop (2) Ванька_встанька (2) Викторас (2) AHTOXA (1) Fedor (1) Leonnid (1) leovs (1) Livtrasir (1) nadenka (1) ort (1) pa1ama (1) алчущая (1) благовестник (1) Маяно (1) огарок (1) Олег Дорошенко (1) просточеловек (1) Сибирь (1) Шелас (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
30/01/07 14:46
face-devil.info

# 429735

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии нов [re: Panfilov, #429591] Help admins  

Panfilov
...мы вот занимаемся Библией, библейскими книгами, а что это было за следующее поколение христиан, после того, как Новый Завет был написан? Что это были за люди? И он открыл для себя писания святого Игнатия Антиохийского, епископа Антиохийского... И вот мой друг прочитал эти послания и увидел, что они написаны совершенно в евангельском духе. Он подумал: «хорошо, а что же было в следующем поколении?». Так он познакомился с писаниями святого Поликарпа Смирнского, ученика святого Иоанна Богослова. «А что было в следующем поколении?» И он стал читать труды святого Иустина Философа, ...который был обращен ко Христу святым Поликарпом Смирнским... «А что было дальше?» Он стал читать труды святого Иринея Лионского. И так далее и тому подобное. И так он шел по поколениям. В конечном итого он пришел в Православную Церковь. Потому что он честно и искренне проследил весь этот путь от самого начала и увидел, что другой церкви нет. Есть только одна Церковь и если ты хочешь быть христианином, ты должен быть в этой Церкви. Это путь искренне ищущего человека...
Panfilov, если бы ты был честным человеком (не обольщённым лукавым – 2Кор.4:3-4), то заметил бы, что в этом рассказе есть одна характерная деталь, определяющая - лживость выводов! А именно: писания святого Игнатия Антиохийского написаны совершенно в евангельском духе, то есть соответствуют учениям Нового Завета, а учения православной церкви – нет! Потому что в учениях православной церкви сказано:
• Тем, кто …не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят).
• Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят).
• Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят).
• Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деяния VII вселенского собора, стр. 628).
Panfilov, скажи честно (если в тебе осталась хоть капля совести – 1Тим.4:1-2), есть такие учений православной церкви в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Ин.1:9);
• «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 – современный перевод);
• «И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).

Во всех наставлениях Нового Завета учений православной церкви - нет (даже запятой)! Это означает, что всякий, кто верит в учения православной церкви, - не имеет Бога (не рождён свыше) (2Ин.1:9), проклят (Гал.1:8) и лишён участия в книге жизни (Откр.22:19).

Православная церковь возникла, естественно, не от первоапостольской церкви, а в 325 году в результате отступления от Бога, о котором пророчествовал Павел: «Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки (языческие идолопоклонники, поклоняющиеся бесам [иконам] – 1Кор.10:19-20; Рим.1:21-25; 1Кор.6:9-10; Откр.9:20) не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Дн.20:29-30).

В 325 году Никейский собор сформулировал общеобязательные основы православного учения, и церковь стала называться православной (единственно правильной).

Учение православной церкви об иконах (идолопоклонстве) было догматически оформлено на VII Вселенском Соборе в 787 году. С этих пор начала существовать идолопоклонническая церковь – полностью противоположная учениям Иисуса Христа (Новому Завету).

P. S.

Всякие басни о том, что «православные деятели не поклоняются иконам, а поклоняются Богу...»; или «православная церковь есть столп и утверждение истины, а не Библия (то есть не библейская церковь Христа – 2Ин.1:9; Гал.1:6-9; Откр.22:19)» и т. д. – это «учения бесовские» (1Тим.4:1; 2Кор.11:3-4), высказанные людьми, находящимися во власти лукавого: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:3,4).

Почему до большинства православных (католиков) все библейские наставления не доходят? Потому что через грех (идолопоклонство) православные (католики) отдали себя в руки дьявола (к смерти) (Рим.6:16). Сила обольщения дьяволом такова, что даже после судов Божьих, описанных в книге Откровение, идолопоклонники не перестали поклоняться своим идолам (бесам): «Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить» (Откр.9:20).

-----------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.

Оксана Т.
христианка
30/01/07 15:09

# 429744

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии нов [re: Panfilov, #429591] Help admins  

Игорь, уже не один раз на форуме появлялись посты о том, как протестант стал православным. Все это, разумеется, возможно и в добрый путь!
Но я заметила среди всех этих историй одну закономерность. Все эти истории начинались с того, что эти люди проявляли необычайную ревность в своем служении в бывшей общине, активность и духовный рост. Это просто одинаковые слова абсолютно у всех в этих историях! Может в этом причина? Может не надо так рваться, ведь и заблудиться недолго. Может все гораздо спокойнее и проще?
Я желаю тебе покоя в своих исканиях (или в том, что уже нашел). Причина таких переходов не в учениях, мне кажется, а в том, что человек в своем желании добиться высот (на земле), не дает себе возможности разобраться, а потом пеняет на других.
SIBMAN где-то тут сказал (недословно), что стремимся мы к единению, а не к единообразию. Мудрые слова. Если поймешь - слава Богу!

Исправлено пользователем Оксана Т. 30/01/07 16:27.

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
30/01/07 16:21

# 429763

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии нов [re: Оксана Т., #429744] Help admins  

**Может не надо так рваться, ведь и заблудиться недолго. Может все гораздо спокойнее и проще?**

Ага. Не думать, не углубляться в Библию, в молитву. Тогда, конечно, проблем не будет...

Оксана Т.
христианка
30/01/07 16:25

# 429764

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии нов [re: Олег Дорошенко, #429763] Help admins  

Ага. Не думать, не углубляться в Библию, в молитву. Тогда, конечно, проблем не будет...

Это называется "Слышал звон, да не знает, где он". Я конкретно сказала о том, что человек часто, желая достичь высот (на земле), рвется не в ту сторону. Углубляться в Библию (хотя не один православный уже сказад мне, что Библия - не абсолютный авторитет), в молитву нужно с разумением, а не рвением.
PS Исправила немного предыдущий пост (может непонятно изъяснила).

Исправлено пользователем Оксана Т. 30/01/07 16:28.

Panfilov
30/01/07 16:30

# 429765

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии нов [re: Оксана Т., #429744] Help admins  

Но я заметила среди всех этих историй одну закономерность. Все эти истории начинались с того, что эти люди проявляли необычайную ревность в своем служении в бывшей общине, активность и духовный рост. Это просто одинаковые слова абсолютно у всех в этих историях! Может в этом причина? Может не надо так рваться, ведь и заблудиться недолго. Может все гораздо спокойнее и проще?
Закономерность подмечена, на мой взгляд верно, но выводы из неё сделаны неправильные.

Зосима
православный
30/01/07 16:53

# 429776

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии [re: Оксана Т., #429744] Help admins  

SIBMAN где-то тут сказал (недословно), что стремимся мы к единению, а не к единообразию. Мудрые слова. Если поймешь - слава Богу!

Но не сказал, какими методами стремимся. Можно всех загнать в один барак, авось поймут друг друга. Еще им есть не давать, чтобы в трудностях любовь проявлялась.
Ан нет. Опоздали. Надо было спохватываться Мартину Лютеру и прочим, которые взяли моду порочить церковь. А когда церкви среди них не стало, занялись благим делом - воздвигать общины.
Все не то, все не строится никак. Ревность - плохо. Прохладность - тоже ничего доброго. Куда ни плюнь, все учат как надо верить, и как происходит спасение в жизни человека. Только все как-то абстрактно, теоретически. Зато красиво звучит, вумно.

Оксана Т.
христианка
30/01/07 16:56

# 429777

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии нов [re: Panfilov, #429765] Help admins  

Закономерность подмечена, на мой взгляд верно, но выводы из неё сделаны неправильные.

Это уж, как будет угодно.

Оксана Т.
христианка
30/01/07 17:01

# 429778

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии [re: Зосима, #429776] Help admins  

"Кто на ком стоял? Потрудитесь изъясняться точнее" (с)

Куда ни плюнь, все учат как надо верить, и как происходит спасение в жизни человека.

А Вы меньше плюйтесь.
Кто Вас учит? Форум - это рассуждения! Вы расчитывали на то, что Вам дифирамбы петь станут? Зачем Вы тут?

Юродивый
ради Христа
30/01/07 17:23

# 429785

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии [re: Зосима, #429708] Help admins  

Видимо, поэтому и хают православие, что нет сил и желания подчинить свою волю церкви.

Простите, а где в моих словах вы увидели критику православия?
Повесили клеймо "человечеслие порядки" и считают, что так и есть. Сам православный мнало знает о своей церкви, а протестанты кричат, что знают нас и церковь нашу.

Ой как не стыдно! Первый раз написали мне ответ, и уже столько критичного и обидного, и главное неверного. Ну откуда Вы занаете с кем беседуете, и насколько хорошо я знаю Церковь?
И неужели, Вы думаете, что неофиту легко в Церкви. И нет искушений. И лукавый спокойно к этому относится. Какое заблуждение!
Такое, конечно, может быть, если саму человеку фиолетово это православие, и все он делает это ради проформы. Тогда конечно легко.
И где в моих словах клеймо на Церковь? Если я напишу: молодому послушнику очень тяжело жить в монастыре, много искушений, это что, клеймо на весь институт монашества? Если Вы так считаете, почитайте Отцов, какие искушения притерпевали они в начале становления.
Вообщем Вы меня неправильно поняли, и подняли ненужную истерику.

Зосима
православный
30/01/07 17:28

# 429788

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии нов [re: Юродивый, #429785] Help admins  

А я вас не критикую, а поддерживаю.
Или тут принято отвечать только в форме противоречия?
Мысль хорошая, а я ее подхватил. :)))

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов