Klangtao экуменист
11/12/11 04:18 pharisai.at.ua
# 874576
|
Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии
[re: Leo7nid, #874560] |
| |
В православии продаются не бумажные справки, а молитвы за умерших. Суть та же: торговля "спасением". Каппитан Очевидность подсказывает: индульгенции - это не бумажные справки. Они никогда официально не продавались. Молитвы в православии также не продаются. Грех симонии карается запрещением в служении.
|
Klangtao экуменист
11/12/11 04:22 pharisai.at.ua
# 874577
|
[re: Тамарка, #874530] |
| |
Не умеешь - научим, не хочешь - заставим. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Это в Вашей церкви так учат? Тогда понятно, откуда в Вас такой дух...
|
Тамарка
11/12/11 09:35
# 874596
|
[re: Klangtao, #874577] |
| |
Это в армии так учат. И в чужих монастырях.
|
Тамарка
11/12/11 10:12
# 874602
|
[re: ВСЕМ, #429591] |
| |
"Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма, а ходящий во тьме не знает, куда идет; доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. Столько чудес сотворил Он перед ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: "Господи! кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?". Потому не могли они веровать, что, как сказал еще Исаия, "Народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтоб Я исцелил их".Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем". Иоанн 12:35-41.
"Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас". Иоанн 9:41.
|
Geron РПЦ МП
11/12/11 14:05
# 874627
|
[re: Тамарка, #874554] |
| |
Павел назвал себя отцом в 1Кор.4:14-15. "Я родил вас во Христе Иисусе благовествованием". Кому сказано? Церкви в Коринфе, которую он основал. То есть Павел назвал себя отцом Церкви. Но ведь вы утверждали, что апостолы никогда не называли себя отцами Церкви! Вот, перечитайте ваши слова: Правда, они себя отцами Церкви никогда не считали и не называли Как же так?? Пора вам уже понять, что вы не живёте по Библии. Вы живёте по своему баптистскому преданию, в которое натолкали без толку и разбору цитаты из Библии, но саму Библию целиком вы не знаете и не знали никогда. Вот ещё вам пример, как апостол называет себя учителем: 11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.Так что как это для вас не печально, пора вам признать, что православные знают Библию лучше вас.
|
Geron РПЦ МП
11/12/11 14:09
# 874628
|
[re: Leo7nid, #874560] |
| |
И знаменательно, что все ереси вошли в церковь после того, как она стала государственной. О каких ересях вы говорите? Что вошло в церковь в 5 веке, чего не было в первых четырёх? В православии продаются не бумажные справки, а молитвы за умерших. Суть та же: торговля "спасением". У вас тоже спасение продаётся за десятину.
|
Leo7nid
11/12/11 16:17
# 874642
|
[re: strela, #874570] |
| |
В то время были ещё и такие которые оттягивали своё крещение до самого смертного одра, хотели войти в загробный мир чистыми и непорочными. Сергей, Вы сейчас привели довод, Вас опровергающий. "Некоторым" был Константин, наследовавший титул верховного жреца Вавилона-Пергама. Не желаете ли и епископа г. Назиан, не крестившего своего сына в младенчестве, причислить к лукавым детям лукавого? (Кстати. о ересях: женатый епископ опровергает ересь безбрачия служителей). Так как Вы не выразили своего отношения к факту оттягивания крещения, то предполагаю два варианта. А. Одобряете умные действия практичных людей. Тогда зачем настаиваете на необходимости крещения младенцев и пытаетесь обосновать это насилованием стихов из Евангелия. Б. Обличаете попытку обмануть Бога. Тогда не делайте вид, что возражаете мне. Потому судить о том что правильно, а что не правильно нам следует не из того что говорил один или другой более или менее почитаемый отец...
Это камень в огород Евгения?: Святой Киприан (200-258 г.) пишет: "Если и великим грешникам, которые прежде грешили против Бога, когда они уверуют, даруется отпущение грехов, и никому не возбраняется Крещение и благодать; тем более, не должно возбранять сего младенцу...
Ириней Лионский (2 век) пишет о почитании Девы Марии Потому судить о том что правильно, а что не правильно нам следует не из того что говорил один или другой более или менее почитаемый отец, а из определения самих терминов "крещение", "причастие", "вера" "покаяние". Как раз эти определения очень сильно разнятся между протестантизмом и православием, отсюда различная практика и отношение. И как же теперь нам быть? Может суд Евангелию доверить, а не одной из сторон, как Вы это делаете? Вы учли, что баптисты и протестанты – не одно и то же, и как баптист приняли сторону православия? И право последнего приговора оставляете православным преданиям, а не Евангелию.
|
Leo7nid
11/12/11 16:34
# 874644
|
[re: Geron, #874628] |
| |
И знаменательно, что все ереси вошли в церковь после того, как она стала государственной. О каких ересях вы говорите? Что вошло в церковь в 5 веке, чего не было в первых четырёх? Конкретно? Крещение младенцев (конец 4-го века); поклонение земной женщине, матери Иисуса, как "царице небесной" (431г.); поклонение людям, причисленным людьми же к лику святых (5-й век); поклонение предметам - кресту(8-й век),иконам (842г.), мощам (конец 8-го века); индульгенции (1016г.). Может, еще что вспомните? Да, еще поклонение поясам... Так что, Герон, дело не в том, как это нравится мне, а в том, как это соответствует Писанию. А Писанию соответствует только один вариант. В православии продаются не бумажные справки, а молитвы за умерших. Суть та же: торговля "спасением". У вас тоже спасение продаётся за десятину
Хорошо уже, что очевидное не отрицаете. А вот это: У вас тоже спасение продаётся за десятину следовало бы обосновать, иначе выглядит как ложь. Спасение "у нас" с десятиной не связывается.
|
Leo7nid
11/12/11 16:50
# 874645
|
[re: Klangtao, #874575] |
| |
А ПЦ Его гарантии от мирян да и от священников своих скрывает. Просто священники и миряне ПЦ предпочитают читтать Библию, а не слушать бабьи басни. Это гарантии Господа назвали бабьими баснями? Или просто не понимаете, что пишете? Отец "Х" крестился во взрослом возрасте, значит он был против детокрещения как и его верующие родители, или не придавал значения отдельным высказываниям, или, действительно, был против, или вообще не знал обо этом. Под "отцом "Х"" обычно называют свт. Григория Богослова. Вам известны его "отдельные высказывания" о крещении младенцев?
Что бы он ни говорил, это не может опровергнуть факта, что его отец, епископ Назиамзинский, не крестил своего сына. Ранее третьего века нет высказываний церковных деятелей, призывающих не препятствовать детокрещению, не говоря уж о призыве крестить поголовно всех рождённых, чтобы обеспечить приход и "приход".
|
strela баптист, филоправославный
11/12/11 17:45
# 874652
|
[re: Leo7nid, #874642] |
| |
Сергей, Вы сейчас привели довод, Вас опровергающий. "Некоторым" был Константин, наследовавший титул верховного жреца Вавилона-Пергама.
Не только он, эта практика была распространённой наряду с детокрещением и с крещением в сознательном возрасте. Каждый поступал так как считал верным и единого закона по этому поводу не было, и сейчас нет. Сейчас существует более менее единая традиция, но не обязанность. Не припоминаю, чтобы ПЦ заставляла своих прихожан крестить детей.
Не желаете ли и епископа г. Назиан, не крестившего своего сына в младенчестве, причислить к лукавым детям лукавого?
К детям лукавого причислять никого не хочу и не буду, мне это не так легко даётся как вам. А вот к людям которые могли понимать крещение таким образом, чтобы видеть пользу в его оттягивании, я вполне могу причислить, так как возможность такая существует.
Это камень в огород Евгения?
На самом деле, за тем что я сказал лежит определённая методология, излагать которую мне тут не представляется удобным, поддержки для символов логики у этого веб сайта нет, а простыми словами писать очень долго и нудно, никто читать не будет. Да как ни крутись, всё равно закидают цитатами и слушать ничего не будут.
И как же теперь нам быть? Может суд Евангелию доверить, а не одной из сторон, как Вы это делаете?
Пользуясь одним евангелием, невозможно прийти к единому логически непротиворечивому аппарату понятий. Это тоже можно доказать на пальцах.
Принцип "толковать Писание самим Писанием" заведомо ведёт к разногласию.
Вы учли, что баптисты и протестанты – не одно и то же, и как баптист приняли сторону православия? И право последнего приговора оставляете православным преданиям, а не Евангелию.
В этом вашем посыле неявно подразумевается что баптизм это чистое евангелие, а православие - нечистое. Это просто не соответствует действительности. О баптистском предании можно защищать диссертации по религиоведению, а материалом для работы брать баптистские песни из сборника Песнь Возрождения и рукописных сборников, которые до сих пор имеются у активистов. Вся видимость "евангельской чистоты" заключается в том, что баптисты приловчились выражать своё предание компилируя цитаты определённым удобным им образом. А так же приучились не видеть противоречий которые возникают при этом. Осознав это, да, я принимаю учение православной церкви как более развитое во всех отношениях. Исправлено пользователем strela 11/12/11 17:51.
|
|