Зосима православный
30/01/07 17:32
# 429790
|
Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии
[re: Оксана Т., #429778] |
| |
А Вы меньше плюйтесь. Кто Вас учит? Форум - это рассуждения! Вы расчитывали на то, что Вам дифирамбы петь станут? Зачем Вы тут? Петь мне не надо. Зачем нужен форум - не знаю. Может для самовыражения. Вот и выражаюсь :))) Учат многие. Кого ни почитай - знает как спастись и как прийти к Богу. В этом и парадокс. Но вы не удивляйтесь. Я сам уже перестал удивляться
|
Юродивый ради Христа
30/01/07 17:40
# 429792
|
[re: Зосима, #429788] |
| |
Простите, поддержки не почувствовал.
|
Зосима православный
30/01/07 17:51
# 429795
|
[re: Юродивый, #429792] |
| |
Простите, я больше не буду.
|
Vl@dimir христианин
30/01/07 18:20
# 429808
|
[re: Зосима, #429672] |
| |
Может, заете путь, как оказаться в православии? Расскажите О своем пути как оказаться в православии Игорь рассказал в соседней теме. Я до этого ту тему не читал (может заглянул пару раз на последние страницы), так как не люблю читать темы на десятки страниц. Но тут решил поинтересоваться как протестанты оказываются в православии. И вот что увидел: 1. Повышенную восприимчивость Игоря к чужому мнению. Это проявляется и в его неспособности безразлично-спокойно относиться к слову "сектант", и в самом уходе в ПЦ, то есть туда, где тебе будут диктовать чужое мнение, а ты будешь принимать и соглашаться. Например соглашаться с учением о крещении младенцев, не выдерживающим никакой критики. 2. Ревность о Боге по плоти, а не по духу. Это же надо - характеризовать 12 лет своего христианства как "игру в христианство". 3. Некритическое мышление:"доверие к Православию, память о нём, сидит в крови, в генах большинства наших людей". Вот такие перлы дают еще один повод радоваться, что я не в православии. Не хочу так мыслить, такое писать и так жить. Лучше сохранить здравое мышление, способность отличать истинное учение от ложного, равнодушие к термину "сектант" и продолжать следовать за Христом, чем посчитать свою ревность по Богу "игрой в христианство" и уйти в организацию с позорной историей и нелепыми учениями.
|
maxfacror Христианин
30/01/07 20:16
# 429846
|
[re: Vl@dimir, #429808] |
| |
Не хочу так мыслить, такое писать и так жить. Лучше сохранить здравое мышление, способность отличать истинное учение от ложного, равнодушие к термину "сектант" и продолжать следовать за Христом, чем посчитать свою ревность по Богу "игрой в христианство" и уйти в организацию с позорной историей и нелепыми учениями. Хоть в этом с тобой соглашусь! :-)
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
30/01/07 20:21
# 429847
|
| |
и уйти в организацию с позорной историей и нелепыми учениями. Владимир! Последний раз, когда вы охаивали Церковь , я спросил вас перечислить ваши, пятидесятнические, разумные учения, мудрые традиции и прочее. Вы же от чего-то исчезли с форума, так и не ответив. Теперь вот опять пришли лгать на Церковь ?
|
Panfilov
30/01/07 20:25
# 429850
|
| |
Может, заете путь, как оказаться в православии? Расскажите --------------------------------------------------------------------------------
О своем пути как оказаться в православии Игорь рассказал в соседней теме.
Я до этого ту тему не читал (может заглянул пару раз на последние страницы), так как не люблю читать темы на десятки страниц. Но тут решил поинтересоваться как протестанты оказываются в православии. И вот что увидел: 1. Повышенную восприимчивость Игоря к чужому мнению. Это проявляется и в его неспособности безразлично-спокойно относиться к слову "сектант", и в самом уходе в ПЦ, то есть туда, где тебе будут диктовать чужое мнение, а ты будешь принимать и соглашаться. Например соглашаться с учением о крещении младенцев, не выдерживающим никакой критики. 2. Ревность о Боге по плоти, а не по духу. Это же надо - характеризовать 12 лет своего христианства как "игру в христианство". 3. Некритическое мышление:"доверие к Православию, память о нём, сидит в крови, в генах большинства наших людей". Вот такие перлы дают еще один повод радоваться, что я не в православии. Не хочу так мыслить, такое писать и так жить. Лучше сохранить здравое мышление, способность отличать истинное учение от ложного, равнодушие к термину "сектант" и продолжать следовать за Христом, чем посчитать свою ревность по Богу "игрой в христианство" и уйти в организацию с позорной историей и нелепыми учениями. Владимир, участник на этом форуме Грашин, как то поддержал меня в той первой теме, сказав, что люди здесь судят все, чего не понимают. Это действительно поголовная болезнь людей. Хочу порекомендовать вам, на будущее пригодится, чтобы вас не считали поверхностным человеком, одним из толпы, не торопитесь осудить то, чего не понимаете. Хотя осуждение просится с языка, и когда скажешь его, сразу легче становится, но вы воздержитесь, поразмышляйте, почитайте что-то о данном предмете - это труднее, но зато принесет плод. Вы станете более рассудительны.
|
maxfacror Христианин
30/01/07 20:45
# 429862
|
[re: ANP, #429847] |
| |
Вы не первый... Я тоже 55 вопросов задал... В частности в теме: ДОСКА ОБЬЯВЛЕНИЙ: 1001 способ уехать на ПМЖ в америку Но к сожалению .. не судьба.. видно тветов дождаться.
|
Vl@dimir христианин
30/01/07 21:17
# 429881
|
[re: Panfilov, #429850] |
| |
Владимир, участник на этом форуме Грашин, как то поддержал меня в той первой теме, сказав, что люди здесь судят все, чего не понимают. Это действительно поголовная болезнь людей. Ну почему же - болезнь? Я соглашусь, что в написанном вами понять многое невозможно, чего стоит только один процитированный перл. Но, ПЦ - место именно для таких людей, которых невозможно понять. Они пьют, воруют, блудят, потом приходят на Пасху в церковь и священник им святит куличи - они же православные христиане (!!!). Это понять невозможно. Не удивительно, что и вы пришли в ПЦ, ваш ход мысли тоже невозможно понять. Хочу порекомендовать вам, на будущее пригодится, чтобы вас не считали поверхностным человеком, одним из толпы, не торопитесь осудить то, чего не понимаете. Спасибо за совет, но не обязательно всё понимать, чтобы осудить то, что достойно осуждения. Ваши непонятные идеи достойны осуждения, так как полностью безосновательны и противоречивы. но вы воздержитесь, поразмышляйте, почитайте что-то о данном предмете - это труднее, но зато принесет плод. Вы станете более рассудительны. Смотрите-вы писали:"И если мы действительно хотим приобрести для Христа наш народ, надо стать православными и принести ему христианство в той форме, в которой он может его принять." "протестанты идут, не учитывая, что Россия не языческая страна, а страна с тысячелетней христианской историей." Вот за тысячу лет народу и принесли христианство в той форме, в которой он смог его принять - 80% населения России являются православными. Что эти православные творят, я написал выше. Поэтому ваши идеи, мягко говоря, нерассудительны.
|
Vl@dimir христианин
30/01/07 21:33
# 429886
|
[re: ANP, #429847] |
| |
Последний раз, когда вы охаивали Церковь Что вы понимаете под Церковью - организацию с нелепыми учениями и позорной историей? Так её история сама за себя говорит. А я под Церковью понимаю совокупность верующих, объединяемых одним Духом. я спросил вас перечислить ваши, пятидесятнические, разумные учения, мудрые традиции и прочее На форуме неоднократно давались ссылки на пятидесятническое учение. Если бы вы хотели, вы бы прочитали. А при желании можно и через поисковики найти всё, что вам надо. Теперь вот опять пришли лгать на Церковь ? Вспоминается поговорка, что вор первый кричит "держи вора"... Вы будете отрицать позорную истории ПЦ в России, начиная с насильственного крещения Руси и заканчивая нынешним сотрудничеством с госбезопасностью и служением Кремлю? Или вы считаете учения ПЦ истинными? Об этом уже тоже много дискутировалось на этом форуме.
|
|