Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 36273 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klangtao (60) qwerti (55) lik_G (35) Ольга_Седова (32) Geron (29) multi_PR (26) alexey957 (21) Sira_Hmara (20) igorash (18) Тамарка (18) Vl@dimir (17) Оксана Т. (17) ANP (16) Зосима (15) Leo7nid (13) Юродивый (10) strela (9) Дальний_свет (9) propovednik8908 (8) Alex19821 (7) maxfacror (6) Panfilov (6) leib2009 (5) olsa (5) welsh (5) dimdim (4) ДальнийСвет (4) Иной (4) ivan123 (3) mattveeff (3) Зеркало (3) СергейХристианин (3) alexnsk (2) AlexR (2) Cicero (2) Enemy (2) Evg (2) Klara (2) mild (2) SIBMAN (2) Stop (2) Ванька_встанька (2) Викторас (2) AHTOXA (1) Fedor (1) Leonnid (1) leovs (1) Livtrasir (1) nadenka (1) ort (1) pa1ama (1) алчущая (1) благовестник (1) Маяно (1) огарок (1) Олег Дорошенко (1) просточеловек (1) Сибирь (1) Шелас (1)

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)
Geron
РПЦ МП
22/12/11 15:05

# 876981

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии нов [re: qwerti, #876631] Help admins  

Вывод: данные лоточники к РПЦ отношения не имеют. Не могу поверить, что вы не заметили этих слов, а следовательно вы сознательно распространяете клевету.

Скажите, почему в метро нет ларьков по распространению, литературы или обрядно культовых предметов, скажем СИ, Мормонов, Пятидесятников и т.д.?

При чём тут это?
Мы увидели, что вы распространяете клевету.
Скажите, вы продолжаете считать себя христианином?

«6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.» Какой дар нужно взгревать? С чего Вы взяли, что здесь идёт речь о священстве?
Так что жду ваших библейских обоснований, тому, что есть некая отдельная каста христиан-священников,

Вы что, совсем Библию не читаете? Кого рукополагали в Новозаветной Церкви? Священство: пресвитеров и епископов:

23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.

Вот вам особая "каста" христиан-священников, называется "епископы":

7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,

Вот ещё особая "каста" христиан-пресвитеров, которым нужно оказывать особую честь:

17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал

Священниками назван весь народ. Надеюсь Вы знаете о каком народе идёт речь? Утверждение, что только некоторая часть верующих, так сказать особенных, являются священниками, заблуждение в устах одних, и ложь в устах других, самовольно возвышающих себя.

Дааа, я смотрю не любите вы Библию читать )
Какой же народ назван в Писании священством? Только христиане? А иудейский народ не назывался священством что ли?
Читайте:

Исх 19 6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

А может Вы находитесь в «темноте»? Не зная и не понимая писания.

Да нет, как видно это вы находитесь в темноте, не зная и не понимая Писаний.
А ещё говорите, что живёте по Писанию ))

qwerti
22/12/11 16:41

# 876993

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии нов [re: multi_PR, #876979] Help admins  

Ну это как посмотреть.))) Не было-бы религии - не было бы людей на ней зарабатывающих.
Слово религия мне не нравится. Есть люди неверующие, а есть верующие, но между ними есть промежуточные варианты, например те, кто вроде бы верит, но при этом наживается на вере других людей, есть также те, кто только делает вид, что верит, и тоже наживается на верующих, есть те, кто не верят, но всё равно участвуют в этом бизнесе, а есть те, кто верят, но не наживаются на братьях своих, есть так же те, кто не верят, но совесть не позволяет им обманывать других людей, в общем варианты можно перечислять очень долго и их количество велико. Но разве Всевышний не должен был спасти своих? Действительно поверивших ему? Вот Он и послал Сына своего для спасения людей. Это невольно послужило толчком, для всякого рода проходимцев и торгашей, активизироваться, но даже зная и понимая побочный результат своей мисси, Иисус всё равно должен был прийти, потому что если бы не пришёл, то погибли бы все, а теперь есть возможность получить жизнь, хотя бы некоторым. В общем, то что Он пришел, это лучше, чем если бы Он не пришел.

multi_PR
скорее агностик
22/12/11 17:03

# 877000

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии нов [re: qwerti, #876993] Help admins  

Слово религия мне не нравится. Есть люди неверующие, а есть верующие, но между ними есть промежуточные варианты, например те, кто вроде бы верит, но при этом наживается на вере других людей, есть также те, кто только делает вид, что верит, и тоже наживается на верующих, есть те, кто не верят, но всё равно участвуют в этом бизнесе, а есть те, кто верят, но не наживаются на братьях своих, есть так же те, кто не верят, но совесть не позволяет им обманывать других людей, в общем варианты можно перечислять очень долго и их количество велико.

В данном случае варианта два - "клиент" и " не клиент".))
Но разве Всевышний не должен был спасти своих? Действительно поверивших ему? Вот Он и послал Сына своего для спасения людей. Это невольно послужило толчком, для всякого рода проходимцев и торгашей, активизироваться, но даже зная и понимая побочный результат своей мисси, Иисус всё равно должен был прийти, потому что если бы не пришёл, то погибли бы все, а теперь есть возможность получить жизнь, хотя бы некоторым. В общем, то что Он пришел, это лучше, чем если бы Он не пришел.

Для Вас наверное да - лучше. Для меня ничего не изменилось.

Klangtao
экуменист
23/12/11 00:06
pharisai.at.ua

# 877049

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии нов [re: qwerti, #876876] Help admins  

Вы, эти оправдалки
Оправдалки?
Народа Божия???
Перед Вами?????
Пупок от гордыни не развяжется?

антибиблейскому поведению
Во-первых, мы уже выясянли, что в Библии Вы ни в зуб ногой, поэтому не вам судщить, что является библейским, а что антибиблейским.

Во-вторых, мы выясняли, что и о православной церкви Христовой Вы не имеете зелёного понятия, так что Ваши фантазии о её "поведении" никого не интересуют.

самостоятельно прочитайте
Вы считаете, что я рекомендоал бы Вам читать то, что не читал сам? Вы НАСТОЛЬКО неумны?

а пока из этих же оправдалок можно выяснить, что действительно Священниками назван весь избранный народ Бога
"Оправдалки" существуют в Ваше нездороовом воображении, а это учение Православной Церкови Христовой.

Всё остальное попытка извратить слово Господа
Опять пустая болтовня. Если бы Вы что-то нашлит конкретное, Вы бы указали, как я провтиворечие бабьих басен Вашей религии слову Божию показываю на конкретных примерах. Но Вы, во-первых, ничего о слове Господа не знаете, а во-вторых, очевидно, у Вас не хватило ума прочесть и проанализировать то, что Вам предложили. А впечатлять бездоказательным пустословием - вперёд на собрание своей секты. Здесь на такое не ведутся, а за базар принято отвечать.
Вот и пусть исповедуются друг перед другом, ведь не где не написано чтоб к ним шли исповедоваться все остальные.
Кто - остальные: Выв, неверующие? Вас никто и не приглашает. А мы как царственное священство идём - и не Вам, не знающему Писания, ни силы Божией, указывать, что нам делать. Я доходчиво объяснил?

qwerti
23/12/11 11:57

# 877123

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии нов [re: multi_PR, #877000] Help admins  

Для Вас наверное да - лучше. Для меня ничего не изменилось.
Пусть для Вас нечего не изменилось, Вы проживёте свою жизнь, и умрёте в старости, а может трагично погибнете от несчастного случая в краткосрочной перспективе, ну или какой-то промежуточный вариант, но если Иисус действительно тот за кого Он себя Выдавал, то не призменно будут и те, кто насладятся вечной жизнью, без старости и болезней, без жестокости и насилии, без лжи и разврата.
Если бы Он не пришел, то все, подобно Вам, прожив свою короткую, мимолётную жизнь, отправились бы в небытиё, а теперь имеют шанс на жизнь. Вы согласны, что с этой точки зрения, Его приход на землю, это лучше, чем Его отсутствие?

multi_PR
скорее агностик
23/12/11 15:10

# 877147

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии нов [re: qwerti, #877123] Help admins  

Пусть для Вас нечего не изменилось, Вы проживёте свою жизнь, и умрёте в старости, а может трагично погибнете от несчастного случая в краткосрочной перспективе, ну или какой-то промежуточный вариант, но если Иисус действительно тот за кого Он себя Выдавал, то не призменно будут и те, кто насладятся вечной жизнью, без старости и болезней, без жестокости и насилии, без лжи и разврата.

Что-ж Вы так жизнь не любите?:-) Ну зачем замечать худшие ее грани? Я например люблю жить и не стремлюсь в "мир лучший" чем быстрее тем лучше.:-)
Но Вы частично правы. И ключевая мысль здесь - "если Иисус действительно тот за кого себя выдавал". У меня пока нет ни малейших оснований так думать.
Если бы Он не пришел, то все, подобно Вам, прожив свою короткую, мимолётную жизнь, отправились бы в небытиё, а теперь имеют шанс на жизнь. Вы согласны, что с этой точки зрения, Его приход на землю, это лучше, чем Его отсутствие?

ну так, на всякий случай - если все это правда. Не слишком ли много условий?:-) А если правы индусы с рейнкарнацией? Что делать будете, поклоняющийся ложному богу?

qwerti
23/12/11 20:32

# 877190

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии [re: multi_PR, #877147] Help admins  

Что-ж Вы так жизнь не любите?:-)
Люблю.:)
Ну зачем замечать худшие ее грани?
Закрывать глаза на реалии ненужно. Как страус, головой в песок- это невыход.
Я например люблю жить и не стремлюсь в "мир лучший" чем быстрее тем лучше.:-)
Я не верю в потусторонние миры, в жизнь после смерти, в отлетающую душу и прочую фантастику. Есть жизнь которой мы живем, и я предпочитаю не придумывать больше чем есть и вижу. Отличие будущей жизни, от теперешней известны Уже в тысячелетие правления Иисуса не будет старости и болезней, несправедливости и жестокости, (Исайя 65, 20-25) В конце же тысячелетия, после суда, исчезнет и смерть (1-е Коринфянам, глава 15, 25-26).
Если бы я мог, дать вам увидеть, то что знаю и понимаю я, как бы заглянуть в мой разум, то думаю сомнений у вас не осталось бы, но мы можем передавать информацию друг другу, посредством слов, поэтому могу сказать Вам только одно «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.»
Не слишком ли много условий?:-)
Условие одно, поверить.
А если правы индусы с рейнкарнацией? Что делать будете,
Насколько я знаю, то индусы не выставляют условие верить в какого-то одного Бога, и не требуют поклонения именно ему, под страхом смерти, они многобожники. А требование у них заключается в «праведной жизни», мол тогда ты переродишься в более высшее существо, а если не будешь жить правильно, то соответственно наоборот. Поэтому я вполне спокойно буду продолжать оставаться христианином, так как нечего не теряю. То есть, исполняя заповеди Христа, я также приобретаю праведность, но кроме этого не теряю обещания Иисуса, по вере.

multi_PR
скорее агностик
24/12/11 00:50

# 877232

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии [re: qwerti, #877190] Help admins  

Я не верю в потусторонние миры, в жизнь после смерти, в отлетающую душу и прочую фантастику. Есть жизнь которой мы живем, и я предпочитаю не придумывать больше чем есть и вижу. Отличие будущей жизни, от теперешней известны Уже в тысячелетие правления Иисуса не будет старости и болезней, несправедливости и жестокости, (Исайя 65, 20-25) В конце же тысячелетия, после суда, исчезнет и смерть (1-е Коринфянам, глава 15, 25-26).

Нет, не известно. Но предполагается. Вы склонны принимать точку зрения еврейского эпоса. Я пока никакой из множества вариантов.
Если бы я мог, дать вам увидеть, то что знаю и понимаю я, как бы заглянуть в мой разум, то думаю сомнений у вас не осталось бы, но мы можем передавать информацию друг другу, посредством слов, поэтому могу сказать Вам только одно «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.»

Не работает. Без самовнушения не работает ни одна религия и христианство не исключение.
Условие одно, поверить.

А основания для веры?
Насколько я знаю, то индусы не выставляют условие верить в какого-то одного Бога, и не требуют поклонения именно ему, под страхом смерти, они многобожники. А требование у них заключается в «праведной жизни», мол тогда ты переродишься в более высшее существо, а если не будешь жить правильно, то соответственно наоборот. Поэтому я вполне спокойно буду продолжать оставаться христианином, так как нечего не теряю. То есть, исполняя заповеди Христа, я также приобретаю праведность, но кроме этого не теряю обещания Иисуса, по вере.

Такая позиция и "нашим и вашим"?:-) Не все так просто. Да, индуизм менее кровавая и нетерпимая к инакомыслящим религия нежели христианство. Но существует еще закон Карма и согласно ему:
Просто регулярно повторяя имена Бога человек достигает освобождения.Он освобождается от Кармы прошлой,настоящей и будущей и вместо материального тела получает духовное. В этом преимущество.Кришна -Абсолютная истина,Верховная личность Бога и Он не отличен от своего имени. Кришна означает предельное наслаждение,включая все богатство ,знание ,силу ,славу ,красоту и отречение,поэтому Он естественно всепривлекающ. Кто бы не искал богатства, славы, красоты и пр.-сознание Кришны для него прямой путь. Харе Кришна махамантра-это полное прявление трансцендентальных энергий Господа, и Его личности. Она столь же могущественна как и Он Сам. Несмотря на тяжелое кармическое наследие, всякий ,кто повторяет Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе, постепенно очищается и достигает трансцендентальной платформы,на которой океан материальных бедствий становится величиной с телячье копытце. В Кали югу это единственное средство,чтобы освободится от кармы,а следовательно круга рождения и смерти.

Так что мало просто жить праведно с христианской точки зрения.:-) Будете перестраховываться?

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
24/12/11 01:21

# 877244

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии [re: Klangtao, #877049] Help admins  

Перед Вами?????
Пупок от гордыни не развяжется?

в Библии Вы ни в зуб ногой

Вы не имеете зелёного понятия

Вы НАСТОЛЬКО неумны?

в Ваше нездороовом воображении

Вы, во-первых, ничего о слове Господа не знаете

во-вторых, очевидно, у Вас не хватило ума

за базар принято отвечать.

Я доходчиво объяснил?

welsh
православие
24/12/11 01:27

# 877249

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии нов [re: Cicero, #876923] Help admins  

В одном монастыре в начале 20-го века монахи даже горько пили. Когда большевики пришли грабить монастырь и убивать монахов... Всех расстерляли.

А можно подробнее? В каком монастыре и когда это произошло? И кто поведал миру о подвиге монахов? Большевики, пришедшие грабить и убивать?
еще неизвестно, как поведете себя вы и ваши братья перед лицом смерти и хватит ли вам веры

Смотря на что. Чтобы умереть - то "перед лицом смерти" оно наверное само произойдет.
Чтобы умереть как христианин? Тут конечно, возможны варианты. Впрочем, умереть с оружием в руках, прихватив с собой побольше врагов, полагаю, вполне достойная смерть для христианина.

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов