welsh православие
23/01/12 18:51
# 883959
|
Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии
[re: Geron, #877303] |
| |
Да никак он нетпроверял этот вопрос, да и невозможно проверить все лавки. А оно ему надо? Зачем ему какие-то факты и документальные подтверждения? Он же и так все знает! Вон, даже на простой вопрос как извернулся: Ну если Вы хотите напомнить мне в очередной раз что РПЦ - самая закрытая организация в России, не раскрывающая свои доходы, Ему и не нужны правильные ответы (документальные подтверждения) на вопросы, если эти ответы (документальные подтверждения) как-то опровергают его убеждения. По моему, перед нами человек, истово верящий. Вот она какая, истинная вера. )))))
|
qwerti
31/01/12 11:57
# 885754
|
[re: multi_PR, #882008] |
| |
В данном случае я о Библии не говорил, просто постарался расставить приоритеты. Так что Вам нужней: Ваша жизнь или какая-то нирвана? Мне важнее правда.))) Пока я таковой не вижу.
Да, диалог у нас получается из разряда «зачем мне холодильник, если я не курю». :) Может все-таки ответите на мой вопрос? Я же сказал, «Если Иисус тот за кого Он себя выдавал, то значит и всё остальное тоже правда» Согласитесь, если Он Сын Бога, то конечно сможет и своё евангелие сохранить. Очень похоже, что Вы просто «упёрлись» «батенька».:) Я вам старался показать, что Иисус говорил именно о жизни, что это очень нужная и важная штука.:) Вроде простые, элементарные мысли высказываю, а встречаю такое непонимание. Или Вы не согласны, с мнением Иисуса, что жизнь это то, чему радоваться нужно, особенно будущей, когда не будет старости, болезней, несправедливости и т.д.? Ну недалекие люди радуются и абсолютному вранью. Радоваться можно только тому в чем абсолютно уверен - иначе это маразм.
Апостолы были абсолютно уверены в Иисусе, значит по вашей логике это не маразм, и этому они могли радоваться. А вот как Вы относитесь к людям, которые неспособны понимать и отвечать на простые, можно сказать элементарные вопросы? Постоянно уклоняясь от смысла, по каким-то только им ведомым завихрениям собственного разума? Когда-то люди не верили, что смогут летать. Вы на самолёте летали? Когда-то считалось чудом получение из одного материала другой, сейчас это уже в порядке вещей. С чего Вы взяли, что всё перечисленное Вами невозможно?
Евангелисты явные фантазеры. Доказательств тому что они понаписали нет никаких. Во первых, почему явные? А во вторых, может просто некоторые люди неспособны понимать и принимать доказательства, в силу своего менталитета? Или Вы о декалоге? Так его вообще можно сократить вполовину ничего при этом не потеряв. А то что останется - не имеет ни малейшего отношения к какому-либо конкретному богу. Да… Для «бешеной собаки десять вёрст не крюк».:) Мы конечно можем обсудить возможно или нет сократить заповеди и какое они отношение имеют к Богу, но сначала давайте закончим вопрос с иносказательностью или прямолинейностью этих заповедей. Или Вы уже согласны, что они написаны прямым текстом? Сначала нужно определить, кто на самом деле является Христианином, а потом уже как-то попробовать подсчитать количество. Но этого увы некто не знает. И Вы тем более. Ну если еще и определение дать на основе книги - то вообще не останется христиан.)))
Давайте проверим. Каково определение Христианин с Вашей точки зрения? Я говорю что все меньше и меньше становится даже тез кто просто в силу традиций считает себя христианином. Это не как, не отражает истинного положения вещей, а возможно даже полезно, ведь чем больше шелухи осыплется, тем больше явится зёрен. И будет заменено на другую религию, как было уже много раз в истории человечества. Либо изменится до неузнаваемости. От имени истории. Так уже бывало не раз. Христианство не исключение - одна из многих религий. Опять поражаюсь вашей логике. Скажите, если в мире болеют раком миллионы людей, и много раз это заканчивалось смертью, то значит ли это, что и Вы непременно им заболеете и умрёте? Я же сказал, «Если Иисус тот за кого Он себя выдавал, то значит и всё остальное тоже правда» Согласитесь, если Он Сын Бога, то конечно сможет и своё евангелие сохранить. Да почему я должен согласиться что он бог или сын божий? Одних его слов явно не достаточно. Он мог банально врать.
Я не предлагаю Вам с этим соглашаться, я просто предложил некоторое утверждение, рассуждение при определённом допущении выраженном словом «если». Что-то непонятно в нём? Вот я и отбросил необъяснимое учение о триединстве бога, а соответственно о божественности Иисуса, А вот соответствия тут нету. Прямая связь. Можете показать её? Евреи христиане есть. Очень и очень мало. Опять Вы за старое. Разве количество это достоверный показатель истинности? Христианство - иудаизм на экспорт. Религия для язычников. Тогда почему все-таки есть Евреи- Христиане? Христиане читают ее ежедневно. Это и есть мантры. Юристы например постоянно находятся в изучении и осмыслении различных законов, это тоже мантры? Боксёры постоянно тренируются, оттачивая своё мастерство и т.д. А от бога рождается все что угодно))) Остаётся только «позавидовать» вашей логике. :) Молодец, так и продолжай, скоро станешь «великим нехочухой». :) Да, мир изучать можно. Но при чем здесь книга с притчами? Скажите, эта книга, это часть этого мира или нет? Да не люблю я эту книгу - ее литературные достоинства сильно преувеличены. Есть мнение, что это книга, из которой можно почерпнуть максимум знаний и наставлений от Всевышнего. Поэтому кто-то неправ или Вы, или те кто так думают. Мы же все "дети божьи"? С чего Вы это взяли? У вас папа, мама кто? Значит Вы сын чей? Надо подумать.))) А вдруг мой отец и был богом? Кто его знает?))
Спросите у мамы. :) Конечно разные, но кто хочет проявить уважение и преклонение перед Богом, тот должен это проявить по отношению к Иисусу, причём точно так же, как к самому Богу. Что тут непонятно? Такова воля Всевышнего. Но это конечно касается не Вас, а тех кто хотят. Остальные в утиль.:) Шучу.
Логики никакой, Что в принципе не удивляет, если вспомнить в насколько нелогичной книге такое написано. Есть ещё один вариант, вы просто не можете или не хотите понимать эту логику. Если неинтересно, и не хотите продолжать разговор, то так и скажите. Попридержу бисер.:) Попридержите,
Пусть так и будет.
|
multi_PR скорее агностик
31/01/12 16:26
# 885829
|
[re: qwerti, #885754] |
| |
Да, диалог у нас получается из разряда «зачем мне холодильник, если я не курю». :) Может все-таки ответите на мой вопрос? Ну так это Вы сравниваете совершенно разные вещи - мою РЕАЛЬНУЮ жизнь и нирвану. И еще просите меня выбрать. Апостолы были абсолютно уверены в Иисусе, значит по вашей логике это не маразм, и этому они могли радоваться. Это авторы евангелий написали что апостолы были уверены в Иисусе - как было на самом деле совершенно не известно. Не говоря уже о том что вполне возможен вариант секты - Иисуса могли изначально готовить к казни, ради того чтобы сделать знаменем новой религии. А вот как Вы относитесь к людям, которые неспособны понимать и отвечать на простые, можно сказать элементарные вопросы? Постоянно уклоняясь от смысла, по каким-то только им ведомым завихрениям собственного разума? Вот когда начнете задавать простые и конкретные вопросы , без завихрений - можно будет поговорить на эту тему. Пока же Вы пытаетесь сравнить выдумку и реальность - ничего не получится. Во первых, почему явные? А во вторых, может просто некоторые люди неспособны понимать и принимать доказательства, в силу своего менталитета? Потому что в этих книгах описаны явно фантастические сюжеты. Надеюсь сами сможете определить которые - это довольно просто. Да… Для «бешеной собаки десять вёрст не крюк».:) Мы конечно можем обсудить возможно или нет сократить заповеди и какое они отношение имеют к Богу, но сначала давайте закончим вопрос с иносказательностью или прямолинейностью этих заповедей. Или Вы уже согласны, что они написаны прямым текстом? Ну один раз уже сократили.))) И если принять что они написаны прямым текстом - придется признать и шовинистическую направленность десятой. Я уж не говорю про первую и четвертую. Вы думаете они не аллегоричны? Давайте проверим. Каково определение Христианин с Вашей точки зрения? Ну это-же Вы вычеркиваете неугодных и приписываете количество не смотря на отказ самого опрашиваемого- ну так приведите критерии наконец. Это не как, не отражает истинного положения вещей, а возможно даже полезно, ведь чем больше шелухи осыплется, тем больше явится зёрен. Какой добрый отец - чем меньше детей выживет, тем лучше.))) Прям сама благость. Опять поражаюсь вашей логике. Скажите, если в мире болеют раком миллионы людей, и много раз это заканчивалось смертью, то значит ли это, что и Вы непременно им заболеете и умрёте? Это что за сравнение такое?))) Где логика? Как Вы можете сравнивать общественное явление с человеком? Религии болеют раком? Религии переживают периоды становления, пика, перерождения и умирания. И анализировать такие этапы развития вполне реально. И люди тоже все умирают рано или поздно - здесь тоже все логично и просто. Я не предлагаю Вам с этим соглашаться, я просто предложил некоторое утверждение, рассуждение при определённом допущении выраженном словом «если». Что-то непонятно в нём? Ну допустим что он бог, дальше что? Как Вы сможете оправдать это допущение и избежать ошибок в выводах, основанных на ложной посылке? Можете показать её? А что тут показывать? Если триединство - выдумка, то и Иисус - не бог. Либо придется признать христианство политеистической религией. Опять Вы за старое. Разве количество это достоверный показатель истинности? В данном случае да. Чем больше свидетелей - тем истиннее заявление. Евреи же должны были быть свидетелями событий описанных в евангелиях. Тогда почему все-таки есть Евреи- Христиане? Сектанты и отступники есть в любом народе и любой религии. Юристы например постоянно находятся в изучении и осмыслении различных законов, это тоже мантры? Боксёры постоянно тренируются, оттачивая своё мастерство и т.д. Юристы изучают совершенно реальные и работающие законы а не выдумки евангелистов. Боксер добивается совершенно реальной и конкретной силы и быстроты - ее даже можно измерить. Чего добиваются христиане повторяя мантры Библии? Скажите, эта книга, это часть этого мира или нет? Больше Вам скажу - часть длинного списка фантастической литературы. Есть мнение, что это книга, из которой можно почерпнуть максимум знаний и наставлений от Всевышнего. Поэтому кто-то неправ или Вы, или те кто так думают. Ну наверное можно, если правильно расшифровать.))) Но кто сказал что от всевышнего? Возможно не правы они, возможно я - нет никаких доказательств ни одного ни другого. То-есть мое мнение имеет тот же вес что и мнение верующих. С той лишь разницей что мое сомнение в правдивости библии имеет свои основания, а вот их вера - нет. Спросите у мамы. :) Спросил. Точно - бог. И я создал этот мир пятнадцать минут назад. Есть ещё один вариант, вы просто не можете или не хотите понимать эту логику. Логика либо есть, либо ее нет. Третьего не дано.
|
qwerti
01/02/12 07:00
# 886004
|
[re: welsh, #883956] |
| |
Простой способ, как протестанту не стать православным - не читать первых толкователей. Это Вы о ком?
|
qwerti
01/02/12 08:19
# 886009
|
[re: multi_PR, #885829] |
| |
Может все-таки ответите на мой вопрос?
Ну так это Вы сравниваете совершенно разные вещи - мою РЕАЛЬНУЮ жизнь и нирвану. И еще просите меня выбрать.
Ну вот, приехали.:) Я вас о жизни спрашивал, про нирвану, это вы сами речь завели, мол ни знаю кому верить, вы христиане о спасении жизни говорит, а вот буддисты о достижении нирваны…. Освежите память. :) На вопрос, кстати, будем отвечать, или потупим ещё.:) Это авторы евангелий написали что апостолы были уверены в Иисусе - как было на самом деле совершенно не известно. Некоторые из этих апостолов как раз и были авторами евангелий. Не говоря уже о том что вполне возможен вариант секты - Иисуса могли изначально готовить к казни, ради того чтобы сделать знаменем новой религии. Вы вот это сейчас серьёзно, или так…с просони?:) Вот когда начнете задавать простые и конкретные вопросы , без завихрений - можно будет поговорить на эту тему. Пока же Вы пытаетесь сравнить выдумку и реальность - ничего не получится. В общем, я неправильные вопросы задаю. :) Типа «что для вас важнее, собственная жизнь или достижение нирваны»? И тут тупик, мозг отказывается понимать о чём речь, и мучительно думает, «что же выбрать…?» :) Бывае, бывает….;) Потому что в этих книгах описаны явно фантастические сюжеты. Что именно? Только ответе, с учётом вот этого «Когда-то люди не верили, что смогут летать. Вы на самолёте летали? Когда-то считалось чудом получение из одного материала другой, сейчас это уже в порядке вещей. С чего Вы взяли, что всё перечисленное Вами невозможно?» Я уж не говорю про первую и четвертую. Вы думаете они не аллегоричны? Думаю нет. Что вам кажется непонятным и аллегоричным? ну так приведите критерии наконец. Хорошо, попробую. Христианин это ученик, последователь Иисус, стремящийся жить и поступать во всём, как Он, доверяя ему, и ожидая исполнения сказанных Христом слов и обещаний. Что дальше? Надеюсь Вы не просто так требовали от меня это определение? Где логика? Как Вы можете сравнивать общественное явление с человеком? И тут же сами сравниваете. :) Религии болеют раком? Религии переживают периоды становления, пика, перерождения и умирания. И анализировать такие этапы развития вполне реально. И люди тоже все умирают рано или поздно - здесь тоже все логично и просто. Вы приводите возможное сравнение, но где обязательность и фатальность этого? Ведь есть и другие возможные варианты. Например религия не заболеет раком, или заболеет, но излечится и не умрёт? Ну допустим что он бог, дальше что? Тогда нужно прислушаться к его словам и учению. Если триединство - выдумка, то и Иисус - не бог. Либо придется признать христианство политеистической религией. Для продолжения этой темы, нужно определить, что значит Бог, и что значит быть Богом? Как думаете? Опять Вы за старое. Разве количество это достоверный показатель истинности?
В данном случае да. Чем больше свидетелей - тем истиннее заявление.
Это как? Получается если один что либо видел, то его заявление об этом будет не истинно, потому что он один это видел, и нет свидетелей? А если двое согласятся лгать, то получается чем больше будет лжецов, тем более будут истинны их слова? Тогда почему все-таки есть Евреи- Христиане?
Сектанты и отступники есть в любом народе и любой религии.
А может они првы? Вы их на каком основании в отступники записали? Юристы изучают совершенно реальные и работающие законы а не выдумки евангелистов. Я не как не пойму, с чего вы решили, что это выдумки? Чего добиваются христиане Речь идёт о совершенно реальной жизни. Скажите, эта книга, это часть этого мира или нет?
Больше Вам скажу - часть длинного списка фантастической литературы.
Больше ненужно. Просто ответьте на вопрос. Возможно не правы они, возможно я - нет никаких доказательств ни одного ни другого. А может они есть, но кто-то из вас их не понимает, или не хочет понимать. Спросите у мамы. :)
Спросил. Точно - бог. И я создал этот мир пятнадцать минут назад.
Теперь отправляйтесь к врачу. :) Есть ещё один вариант, вы просто не можете или не хотите понимать эту логику. Логика либо есть, либо ее нет. Третьего не дано. Конечно, только как быть с людьми, которые не хотят ей пользоваться?
|
Livtrasir Гремучая смесь сатанизма, Родноверия и Кастанеды. Сатанизм - преобладает:)
01/02/12 10:49
# 886035
|
[re: Юродивый, #431094] |
| |
Значит православная церковь цела на протяжении веков? А мужики-то и не знали. Навскидку назову следующие эпизоды: 1. Далекий 1054 год, 16 июля. В Константинополе в Софийском храме на святом алтаре во время богослужения легатом папы римского кардиналом Гумбертом вручается отлучительная грамота со следующим списком обвинений: Константинопольская Церковь не признаёт Святую Римскую Церковь первой апостольской кафедрой, которой, как главе, принадлежит попечение о всех Церквах. Михаила неправо называют патриархом. Подобно симонианам, они продают дар Божий. Подобно валезианам, оскопляют пришельцев, и делают их не только клириками, но и епископами. Подобно арианам, перекрещивают крещёных во имя Святой Троицы, в особенности латинян. Подобно донатистам, утверждают, что во всём мире, за исключением церкви Греческой, погибли и церковь Христова, и истинная Евхаристия, и крещение. Подобно николаитам, позволяют браки служителям алтаря. Подобно северианам, злословят закон Моисеев. Подобно духоборцам, отсекают в символе веры исхождение Духа Святого и от Сына(филиокве). Подобно манихеям, считают квасное одушевлённым. Подобно назореям, наблюдают телесные очищения иудейские, новорождённых детей не крестят ранее восьми дней по рождении, родительниц не удостаивают причащения, и, если они язычницы, отказывают им в крещении. 2. 1448 год. Московский поместный собор осудил Флорентийскую унию и поставил на Русскую митрополию Рязанского епископа Иону без предварительных согласований с Константинополем. 3. 1650-х — 1660 годы. Реформы Никона конечно же:) Раскол на никонианцев и староверов. Точное количество всяких подсект староверов мне неизвестно, но их множество. Молокане, духоборы, беспоповцы всякие.. 4. Начало 20 века. Обновленческий раскол - как его не вспомнить? 5. Наше время. Катакомбники, богородичники, АРПЦ, "Истинно Православная Церковь Откровения Иоанна Богослова", "Российская Православная Кафолическая Церковь", "Истинно Православная Церковь Откровения Иоанна Богослова" и уйма прочего, что не перечислено ради экономии места на сервере. Такая вот целостность на протяжении веков...
|
Geron РПЦ МП
01/02/12 12:22
# 886056
|
[re: Livtrasir, #886035] |
| |
Значит православная церковь цела на протяжении веков? А мужики-то и не знали. Навскидку назову следующие эпизоды: 1. Далекий 1054 год, 1 2. 3. 4. 5. На фоне 20 тысяч протестантских церквей разных направлений и учений, можно с уверенностью заявить, что Православное вероучение и Православная Церковь едина.
|
multi_PR скорее агностик
01/02/12 15:20
# 886098
|
[re: qwerti, #886009] |
| |
На вопрос, кстати, будем отвечать, или потупим ещё.:) е Ну давайте предположим что я пошел у Вас на поводу и выбрал жизнь. Но реальную жизнь а не обещания ее. Некоторые из этих апостолов как раз и были авторами евангелий. Разве? По мнению большинства ученых, авторы Евангелий достоверно не известны[2]. Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во II веке[3], а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение[3]. На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать — «святые авторы». Не говоря уже о том что из всех предполагаемых авторов евангелий только Матфей мог теоретически быть учеником Иисуса. Не говоря уже о том что вполне возможен вариант секты - Иисуса могли изначально готовить к казни, ради того чтобы сделать знаменем новой религии. Вы вот это сейчас серьёзно, или так…с просони?:) А что Вас смущает в этой версии? В общем, я неправильные вопросы задаю. :) Типа «что для вас важнее, собственная жизнь или достижение нирваны»? И тут тупик, мозг отказывается понимать о чём речь, и мучительно думает, «что же выбрать…?» :) Бывае, бывает….;) Вы предлагаете в качестве выбора совершенно несравнимые вещи. Жизнь у меня уже есть. А нирваны как и обещанной "вечной жизни" по-христиански, может вообще никогда не быть. Что именно? Только ответе, с учётом вот этого «Когда-то люди не верили, что смогут летать. Вы на самолёте летали? Когда-то считалось чудом получение из одного материала другой, сейчас это уже в порядке вещей. С чего Вы взяли, что всё перечисленное Вами невозможно?» Хождение по воде без каких-либо дополнительных приспособлений, воскрешение умерших, вознесение и так далее. Все перечислять? Думаю нет. Что вам кажется непонятным и аллегоричным? Перечисление женщины через запятую с ослом, рабами и имущество например.))) ИЛи Вы воспринимаете это как прямое указание?:-) Не говоря уже о боге "выведшем из Египта" - это тоже напрямую к Вам относится? Суббота не лучше. Если это прямое указание - то христиан исполняющих прямую волю бога вообще практически нет. Хорошо, попробую. Христианин это ученик, последователь Иисус, стремящийся жить и поступать во всём, как Он, доверяя ему, и ожидая исполнения сказанных Христом слов и обещаний. Что дальше? Надеюсь Вы не просто так требовали от меня это определение? Таких людей не существует в принципе.))) И тут же сами сравниваете. :) Иногда чтобы показать глупость заявления или сравнения приходится опускаться до уровня заявляющего. Вы приводите возможное сравнение, но где обязательность и фатальность этого? Ведь есть и другие возможные варианты. Например религия не заболеет раком, или заболеет, но излечится и не умрёт? Д при чем здесь рак-то опять?!!! Ну не болеют религии раком. А человек умрет так или иначе - с раком или без него. Религия проходит стандартные стадии. Если Вы поинтересуетесь и изучите вопрос то сможете без труда их отследить и спроецировать на христианство. Ну допустим что он бог, дальше что? Тогда нужно прислушаться к его словам и учению. Исходя только из допущения?:-))) Давайте тогда допустим существование матрицы, инопланетян, греческого сонма богов. И на этом основании будем делать выводы и строить свою жизнь.))) Супер-вариант конечно. Для продолжения этой темы, нужно определить, что значит Бог, и что значит быть Богом? Как думаете? А зачем что-то выдумывать? Бог[1][2] (произносится [бох][3][4]) — название сверхъестественной сущности в деистических и теистических учениях, которая может являться единственной в своем роде (монотеизм), или какой-либо одной конкретной из многих (политеизм).[5][6] В религиях мира боги создают и устраивают мир, дают вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон. А может они првы? Вы их на каком основании в отступники записали? Даже если они и правы это не отменяет их отступничества от изначальной религии.))) Я не как не пойму, с чего вы решили, что это выдумки? Чего добиваются христиане Речь идёт о совершенно реальной жизни. Этому нет никаких доказательств. Ни малейших. И не предвидится. Ну чем не выдумка? Больше ненужно. Просто ответьте на вопрос. Странный вопрос - ну конечно часть, как любая фантастическая книга или желтая пресса. Все они - часть этого мира. А может они есть, но кто-то из вас их не понимает, или не хочет понимать. Для того чтобы их понять или принять - для начала эти доказательства нужно хотя-бы привести.)))) Теперь отправляйтесь к врачу. :) Что за дискриминация? Чем Вас не устраивает версия обо мне как о создателе всего живого и неживого? Логика либо есть, либо ее нет. Третьего не дано. Конечно, только как быть с людьми, которые не хотят ей пользоваться? А это Вы о ком сейчас?:-)
|
qwerti
04/02/12 01:07
# 886731
|
[re: Klangtao, #881805] |
| |
Вы или издеваетесь, или в самом деле не понимаете, о чём речь. И в том, и в другом случае объяснять Вам что-то бесполезно. Так что это последнее попытка. Вот спасибо.:) А о каком доме по вашему шла речь? Ни о каком.
Ну и кто издевается?:) Речь шла о словах "храм" и "дом", О словах мы не говорили, но говорили о «храме» как о стационарной постройке. и что слово "храм" применяется в Библии не только к "дому" (стационарному зданию, впервые действительно построенному Соломоном), И это не так. Первоначально о скинии Мы с Вами говорили в теме «С 1 века сразу в 21» вот выдержка из моего поста этой темы . 03/11/11 01:04 # 865732 "О Храме не читал, и до Соломона его не было, а была Скиния Собрания" На что Вы воскликнули Так вперёд читать! И дальше дали некоторые ссылки. Из этого явно видно, что мы с Вами говорили в дальнейшем не о Скинии, а именно о Храме, как стационарной постройке. И ваша попытка изменить суть нашего разговора выглядит именно как попытка выкрутится. Признайтесь, что Вы запутались, что не понимаете писания, что невежда в слове, это незазорно, и даже может в некотором роде вызвать положительное отношение к вам. И чем этот дом отличается от Храма который построил Соломон? Что значит "отличается"? Этот дом и есть этот храм.
Ну вот , молодец, хорошо что вы наконец признали очевидное. Значит верно и то, что Храма как(стационарной постройки) до этого не было. Согласны? Нет, просто Вы опять его заплевали. :) Плевать в монитор - это обряд Вашей религии?
Вы по-видимому полагаете ваш ответ остроумен?:) Даже автор этой статьи указывает, что разделение на так называемых священников и мирян давно существует в ПЦ, приведенная цитата явно говорит и то, что все христиане являются священниками, и что клирики (носители служебного священства - диаконы, пресвитеры, епископы) тоже являются лаиками (по-русски "мирянами"), то есть членами народа Божия. А ещё раньше это писал апостол Пётр.
Вот именно, тогда возникает вопрос, почему некоторые считают себя особенными; оделись в спец одежду(рясу), им целуют руки, восседают на почётных местах и т.д. Отчетливое и очевидное разделение, и не видеть этого невозможно, хотя некоторые ухитряются. :) то что Вы нашли из их среды Я нашёл??? :)))) Это ведущий и всемирно известный православный богослов.
человека который с этим не согласен С чем - с Вашими баснями о том, что в православии якогбы верующие делятся на мирян и священников,
Именно об этом говорит ваш всемирно известный православный богослов. Перечитайте ещё раз, может поймёте, а цитаты я вам предоставлял. кстати это представитель Западной церкви Церковь одна. И она вселенская, а не восточная или западная.
То есть Вы не знаете о разделении ПЦ на западную и восточную? Вы в лесу что ли живёте? :) Обратите внимание, Николай Афанасьев такое положение вещей называет догматическим? Он говорит о догматическом сознании многих верующих
Может поясните откуда появилась эта догма, как Вы говорите у «…верующих (преимущественно номинальных)", Ведь эти номинально верующие считают себя не Католиками, не Баптистами и т.д. а Православными. Кто ответственен за появление в их умах подобной догмы? Кстати, Вы не пробовали предложить Православным рассказать всем своим прихожанам, что мол они тоже священники. Я и есть прихожанин. И нам это постоянно рассказывают на проповеди.
Ну вот, пожалуйста, когда вам говорят что Вы православный, Вы возмущаетесь, мол посмотрите моё вероисповедание, а теперь оказывается, что Вы всё таки Православный. Интересно кстати то, что Вы часто обвиняете своих собеседников в лукавстве. Поэтому ничего удивительного, что и Давид так называет поставленную им скинию. Что Вы имеете в виду под словами «поставленную им скинию»? И как это относится к запрету на изображения Нет такого запрета. Наоборот, есть повеления делать изображения херувимов.
Ну во-первых только херувимов в скинии и Храме Соломоновом, и нигде больше, а во-вторых причём тут иконы? Их то точно Всевышний не говорил делать. Вы как это связываете? Хотя у кого я это спрашиваю…:) А разве иконам кто-то поклоняется? Зайдите в любой православный храм, увидите это своими глазами. Хотя Илия хорошо говорил «имеют глаза и не видят», учитывая это, Вы скорее всего скажите, что люди в этих Православных Храмах иконам не кланяются. :) Или Вы указываете на противоречие в словах Всевышнего? Мол, то так скажет, а потом иначе. Да, Вы именно это и делаете, представляя Всевышнего то ли шизофреником, то ли склеротиком, который тут же велит делать то, что только что запретил?
Есть чёткий запрет на делание для поклонения изображений, а вот повеление делать иконы точно нет, и херувимы это не как не меняют. Вот, Творец говорит «не делай изображения и не поклоняйся им» Вы заповедь полностью привести в состоянии?
В состоянии. «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.» это законченная мысль, дальше идёт следующее пояснение, «Не делай себе кумира» , кумир это тоже что и идол, и кумиром и идолом может быть и не изображение божества, а любое животное или человек, или предмет, известно много культов, где поклоняются духам животных, или духам умерших предков и т.д и это не одно итоже, что какой либо бог или полубог, которым кстати тоже некоторые покланяются. Поэтому ненужно всё в кучу мешать. Кстати дальше, для «особо умных» Всевышний поясняет и запрещает говоря «и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;» , то есть вообще ничего себе не делай. Вы понимаете слово «никакого»? Что оно значит? Вот и подтверждение вашего противления словам Создателя. У Вас в паспорте нет фотографии?
Есть. Только ему никто не кланяется, никак не кланяется, ни как мне, ни как Богу, ни как то по-другому, то есть вообще никак! Осознаёте разницу?
|
Klangtao экуменист
04/02/12 02:02 pharisai.at.ua
# 886740
|
[re: qwerti, #886731] |
| |
О словах мы не говорили, но говорили о «храме» как о стационарной постройке. Если Вы говорили не о том, о чём я, а о том, что не имеет смысла, то от характеризует Ваш интеллект и только.
Из этого явно видно, что мы с Вами говорили в дальнейшем не о Скинии, а именно о Храме, как стационарной постройке. Из этого ясно видно, что Вы или валяете дурака, или (как пытаетесь убедить), не валяете, а есть. В обоих случаях продолжать разговор не имеет смысла.
Вы по-видимому полагаете ваш ответ остроумен?:) Вы, видимо, полагаете, что остроумно пытаться делать из собеседника идиота, который-де не Вас в Ваше невежество носом ткнул, показав, что скиния называлась словом "храм", а, подобно Вам, не знает общеизвестного? Нет, это не остроумно, а беспредельно тупо. Настолько тупо, что продолжать общение с человеком, делающим такое, ниже моего достоинства.
|
|