Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 36275 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klangtao (60) qwerti (55) lik_G (35) Ольга_Седова (32) Geron (29) multi_PR (26) alexey957 (21) Sira_Hmara (20) igorash (18) Тамарка (18) Vl@dimir (17) Оксана Т. (17) ANP (16) Зосима (15) Leo7nid (13) Юродивый (10) strela (9) Дальний_свет (9) propovednik8908 (8) Alex19821 (7) maxfacror (6) Panfilov (6) leib2009 (5) olsa (5) welsh (5) dimdim (4) ДальнийСвет (4) Иной (4) ivan123 (3) mattveeff (3) Зеркало (3) СергейХристианин (3) alexnsk (2) AlexR (2) Cicero (2) Enemy (2) Evg (2) Klara (2) mild (2) SIBMAN (2) Stop (2) Ванька_встанька (2) Викторас (2) AHTOXA (1) Fedor (1) Leonnid (1) leovs (1) Livtrasir (1) nadenka (1) ort (1) pa1ama (1) алчущая (1) благовестник (1) Маяно (1) огарок (1) Олег Дорошенко (1) просточеловек (1) Сибирь (1) Шелас (1)

Страниц в этой нити: << 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | (показать все)
welsh
православие
23/01/12 18:51

# 883959

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии нов [re: Geron, #877303] Help admins  

Да никак он нетпроверял этот вопрос, да и невозможно проверить все лавки.

А оно ему надо? Зачем ему какие-то факты и документальные подтверждения? Он же и так все знает!
Вон, даже на простой вопрос как извернулся:
Ну если Вы хотите напомнить мне в очередной раз что РПЦ - самая закрытая организация в России, не раскрывающая свои доходы,

Ему и не нужны правильные ответы (документальные подтверждения) на вопросы, если эти ответы (документальные подтверждения) как-то опровергают его убеждения.
По моему, перед нами человек, истово верящий. Вот она какая, истинная вера. )))))

qwerti
31/01/12 11:57

# 885754

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии нов [re: multi_PR, #882008] Help admins  

В данном случае я о Библии не говорил, просто постарался расставить приоритеты. Так что Вам нужней: Ваша жизнь или какая-то нирвана?

Мне важнее правда.))) Пока я таковой не вижу.
Да, диалог у нас получается из разряда «зачем мне холодильник, если я не курю». :) Может все-таки ответите на мой вопрос?
Я же сказал, «Если Иисус тот за кого Он себя выдавал, то значит и всё остальное тоже правда» Согласитесь, если Он Сын Бога, то конечно сможет и своё евангелие сохранить.
Очень похоже, что Вы просто «упёрлись» «батенька».:) Я вам старался показать, что Иисус говорил именно о жизни, что это очень нужная и важная штука.:) Вроде простые, элементарные мысли высказываю, а встречаю такое непонимание. Или Вы не согласны, с мнением Иисуса, что жизнь это то, чему радоваться нужно, особенно будущей, когда не будет старости, болезней, несправедливости и т.д.?
Ну недалекие люди радуются и абсолютному вранью. Радоваться можно только тому в чем абсолютно уверен - иначе это маразм.
Апостолы были абсолютно уверены в Иисусе, значит по вашей логике это не маразм, и этому они могли радоваться. А вот как Вы относитесь к людям, которые неспособны понимать и отвечать на простые, можно сказать элементарные вопросы? Постоянно уклоняясь от смысла, по каким-то только им ведомым завихрениям собственного разума?
Когда-то люди не верили, что смогут летать. Вы на самолёте летали? Когда-то считалось чудом получение из одного материала другой, сейчас это уже в порядке вещей. С чего Вы взяли, что всё перечисленное Вами невозможно?
Евангелисты явные фантазеры. Доказательств тому что они понаписали нет никаких.
Во первых, почему явные? А во вторых, может просто некоторые люди неспособны понимать и принимать доказательства, в силу своего менталитета?

Или Вы о декалоге? Так его вообще можно сократить вполовину ничего при этом не потеряв. А то что останется - не имеет ни малейшего отношения к какому-либо конкретному богу.
Да… Для «бешеной собаки десять вёрст не крюк».:) Мы конечно можем обсудить возможно или нет сократить заповеди и какое они отношение имеют к Богу, но сначала давайте закончим вопрос с иносказательностью или прямолинейностью этих заповедей. Или Вы уже согласны, что они написаны прямым текстом?
Сначала нужно определить, кто на самом деле является Христианином, а потом уже как-то попробовать подсчитать количество. Но этого увы некто не знает. И Вы тем более.

Ну если еще и определение дать на основе книги - то вообще не останется христиан.)))
Давайте проверим. Каково определение Христианин с Вашей точки зрения?
Я говорю что все меньше и меньше становится даже тез кто просто в силу традиций считает себя христианином.
Это не как, не отражает истинного положения вещей, а возможно даже полезно, ведь чем больше шелухи осыплется, тем больше явится зёрен.
И будет заменено на другую религию, как было уже много раз в истории человечества. Либо изменится до неузнаваемости. От имени истории. Так уже бывало не раз. Христианство не исключение - одна из многих религий.
Опять поражаюсь вашей логике. Скажите, если в мире болеют раком миллионы людей, и много раз это заканчивалось смертью, то значит ли это, что и Вы непременно им заболеете и умрёте?
Я же сказал, «Если Иисус тот за кого Он себя выдавал, то значит и всё остальное тоже правда» Согласитесь, если Он Сын Бога, то конечно сможет и своё евангелие сохранить.

Да почему я должен согласиться что он бог или сын божий? Одних его слов явно не достаточно. Он мог банально врать.
Я не предлагаю Вам с этим соглашаться, я просто предложил некоторое утверждение, рассуждение при определённом допущении выраженном словом «если». Что-то непонятно в нём?
Вот я и отбросил необъяснимое учение о триединстве бога, а соответственно о божественности Иисуса,
А вот соответствия тут нету.

Прямая связь.
Можете показать её?
Евреи христиане есть.
Очень и очень мало.
Опять Вы за старое. Разве количество это достоверный показатель истинности?
Христианство - иудаизм на экспорт. Религия для язычников.
Тогда почему все-таки есть Евреи- Христиане?
Христиане читают ее ежедневно. Это и есть мантры.
Юристы например постоянно находятся в изучении и осмыслении различных законов, это тоже мантры? Боксёры постоянно тренируются, оттачивая своё мастерство и т.д.
А от бога рождается все что угодно)))
Остаётся только «позавидовать» вашей логике. :) Молодец, так и продолжай, скоро станешь «великим нехочухой». :)
Да, мир изучать можно. Но при чем здесь книга с притчами?
Скажите, эта книга, это часть этого мира или нет?
Да не люблю я эту книгу - ее литературные достоинства сильно преувеличены.
Есть мнение, что это книга, из которой можно почерпнуть максимум знаний и наставлений от Всевышнего. Поэтому кто-то неправ или Вы, или те кто так думают.
Мы же все "дети божьи"? С чего Вы это взяли? У вас папа, мама кто? Значит Вы сын чей?
Надо подумать.))) А вдруг мой отец и был богом? Кто его знает?))
Спросите у мамы. :)
Конечно разные, но кто хочет проявить уважение и преклонение перед Богом, тот должен это проявить по отношению к Иисусу, причём точно так же, как к самому Богу. Что тут непонятно? Такова воля Всевышнего. Но это конечно касается не Вас, а тех кто хотят. Остальные в утиль.:) Шучу.

Логики никакой, Что в принципе не удивляет, если вспомнить в насколько нелогичной книге такое написано.
Есть ещё один вариант, вы просто не можете или не хотите понимать эту логику.
Если неинтересно, и не хотите продолжать разговор, то так и скажите. Попридержу бисер.:)

Попридержите,
Пусть так и будет.

multi_PR
скорее агностик
31/01/12 16:26

# 885829

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии нов [re: qwerti, #885754] Help admins  

Да, диалог у нас получается из разряда «зачем мне холодильник, если я не курю». :) Может все-таки ответите на мой вопрос?

Ну так это Вы сравниваете совершенно разные вещи - мою РЕАЛЬНУЮ жизнь и нирвану. И еще просите меня выбрать.
Апостолы были абсолютно уверены в Иисусе, значит по вашей логике это не маразм, и этому они могли радоваться.

Это авторы евангелий написали что апостолы были уверены в Иисусе - как было на самом деле совершенно не известно.
Не говоря уже о том что вполне возможен вариант секты - Иисуса могли изначально готовить к казни, ради того чтобы сделать знаменем новой религии.
А вот как Вы относитесь к людям, которые неспособны понимать и отвечать на простые, можно сказать элементарные вопросы? Постоянно уклоняясь от смысла, по каким-то только им ведомым завихрениям собственного разума?

Вот когда начнете задавать простые и конкретные вопросы , без завихрений - можно будет поговорить на эту тему. Пока же Вы пытаетесь сравнить выдумку и реальность - ничего не получится.
Во первых, почему явные? А во вторых, может просто некоторые люди неспособны понимать и принимать доказательства, в силу своего менталитета?

Потому что в этих книгах описаны явно фантастические сюжеты. Надеюсь сами сможете определить которые - это довольно просто.
Да… Для «бешеной собаки десять вёрст не крюк».:) Мы конечно можем обсудить возможно или нет сократить заповеди и какое они отношение имеют к Богу, но сначала давайте закончим вопрос с иносказательностью или прямолинейностью этих заповедей. Или Вы уже согласны, что они написаны прямым текстом?

Ну один раз уже сократили.))) И если принять что они написаны прямым текстом - придется признать и шовинистическую направленность десятой. Я уж не говорю про первую и четвертую. Вы думаете они не аллегоричны?
Давайте проверим. Каково определение Христианин с Вашей точки зрения?

Ну это-же Вы вычеркиваете неугодных и приписываете количество не смотря на отказ самого опрашиваемого- ну так приведите критерии наконец.
Это не как, не отражает истинного положения вещей, а возможно даже полезно, ведь чем больше шелухи осыплется, тем больше явится зёрен.

Какой добрый отец - чем меньше детей выживет, тем лучше.))) Прям сама благость.
Опять поражаюсь вашей логике. Скажите, если в мире болеют раком миллионы людей, и много раз это заканчивалось смертью, то значит ли это, что и Вы непременно им заболеете и умрёте?

Это что за сравнение такое?))) Где логика? Как Вы можете сравнивать общественное явление с человеком? Религии болеют раком? Религии переживают периоды становления, пика, перерождения и умирания. И анализировать такие этапы развития вполне реально. И люди тоже все умирают рано или поздно - здесь тоже все логично и просто.
Я не предлагаю Вам с этим соглашаться, я просто предложил некоторое утверждение, рассуждение при определённом допущении выраженном словом «если». Что-то непонятно в нём?

Ну допустим что он бог, дальше что? Как Вы сможете оправдать это допущение и избежать ошибок в выводах, основанных на ложной посылке?
Можете показать её?

А что тут показывать? Если триединство - выдумка, то и Иисус - не бог. Либо придется признать христианство политеистической религией.

В данном случае да. Чем больше свидетелей - тем истиннее заявление. Евреи же должны были быть свидетелями событий описанных в евангелиях.

Сектанты и отступники есть в любом народе и любой религии.
Юристы например постоянно находятся в изучении и осмыслении различных законов, это тоже мантры? Боксёры постоянно тренируются, оттачивая своё мастерство и т.д.

Юристы изучают совершенно реальные и работающие законы а не выдумки евангелистов. Боксер добивается совершенно реальной и конкретной силы и быстроты - ее даже можно измерить. Чего добиваются христиане повторяя мантры Библии?

Больше Вам скажу - часть длинного списка фантастической литературы.
Есть мнение, что это книга, из которой можно почерпнуть максимум знаний и наставлений от Всевышнего. Поэтому кто-то неправ или Вы, или те кто так думают.

Ну наверное можно, если правильно расшифровать.))) Но кто сказал что от всевышнего? Возможно не правы они, возможно я - нет никаких доказательств ни одного ни другого. То-есть мое мнение имеет тот же вес что и мнение верующих. С той лишь разницей что мое сомнение в правдивости библии имеет свои основания, а вот их вера - нет.

Спросил. Точно - бог. И я создал этот мир пятнадцать минут назад.

Логика либо есть, либо ее нет. Третьего не дано.

qwerti
01/02/12 07:00

# 886004

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии нов [re: welsh, #883956] Help admins  

Простой способ, как протестанту не стать православным - не читать первых толкователей.
Это Вы о ком?

qwerti
01/02/12 08:19

# 886009

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии нов [re: multi_PR, #885829] Help admins  

Может все-таки ответите на мой вопрос?

Ну так это Вы сравниваете совершенно разные вещи - мою РЕАЛЬНУЮ жизнь и нирвану. И еще просите меня выбрать.
Ну вот, приехали.:) Я вас о жизни спрашивал,
про нирвану, это вы сами речь завели, мол ни знаю кому верить, вы христиане о спасении жизни говорит, а вот буддисты о достижении нирваны…. Освежите память. :)
На вопрос, кстати, будем отвечать, или потупим ещё.:)

Это авторы евангелий написали что апостолы были уверены в Иисусе - как было на самом деле совершенно не известно.
Некоторые из этих апостолов как раз и были авторами евангелий.
Не говоря уже о том что вполне возможен вариант секты - Иисуса могли изначально готовить к казни, ради того чтобы сделать знаменем новой религии.
Вы вот это сейчас серьёзно, или так…с просони?:)
Вот когда начнете задавать простые и конкретные вопросы , без завихрений - можно будет поговорить на эту тему. Пока же Вы пытаетесь сравнить выдумку и реальность - ничего не получится.
В общем, я неправильные вопросы задаю. :) Типа «что для вас важнее, собственная жизнь или достижение нирваны»? И тут тупик, мозг отказывается понимать о чём речь, и мучительно думает, «что же выбрать…?» :) Бывае, бывает….;)
Потому что в этих книгах описаны явно фантастические сюжеты.
Что именно? Только ответе, с учётом вот этого «Когда-то люди не верили, что смогут летать. Вы на самолёте летали? Когда-то считалось чудом получение из одного материала другой, сейчас это уже в порядке вещей. С чего Вы взяли, что всё перечисленное Вами невозможно?»
Я уж не говорю про первую и четвертую. Вы думаете они не аллегоричны?
Думаю нет. Что вам кажется непонятным и аллегоричным?

ну так приведите критерии наконец.
Хорошо, попробую. Христианин это ученик, последователь Иисус, стремящийся жить и поступать во всём, как Он, доверяя ему, и ожидая исполнения сказанных Христом слов и обещаний. Что дальше? Надеюсь Вы не просто так требовали от меня это определение?
Где логика? Как Вы можете сравнивать общественное явление с человеком?
И тут же сами сравниваете. :)
Религии болеют раком? Религии переживают периоды становления, пика, перерождения и умирания. И анализировать такие этапы развития вполне реально. И люди тоже все умирают рано или поздно - здесь тоже все логично и просто.
Вы приводите возможное сравнение, но где обязательность и фатальность этого? Ведь есть и другие возможные варианты. Например религия не заболеет раком, или заболеет, но излечится и не умрёт?
Ну допустим что он бог, дальше что?
Тогда нужно прислушаться к его словам и учению.
Если триединство - выдумка, то и Иисус - не бог. Либо придется признать христианство политеистической религией.
Для продолжения этой темы, нужно определить, что значит Бог, и что значит быть Богом? Как думаете?

В данном случае да. Чем больше свидетелей - тем истиннее заявление.
Это как? Получается если один что либо видел, то его заявление об этом будет не истинно, потому что он один это видел, и нет свидетелей? А если двое согласятся лгать, то получается чем больше будет лжецов, тем более будут истинны их слова?

Сектанты и отступники есть в любом народе и любой религии.
А может они првы? Вы их на каком основании в отступники записали?
Юристы изучают совершенно реальные и работающие законы а не выдумки евангелистов.
Я не как не пойму, с чего вы решили, что это выдумки?
Чего добиваются христиане
Речь идёт о совершенно реальной жизни.

Больше Вам скажу - часть длинного списка фантастической литературы.
Больше ненужно. Просто ответьте на вопрос.
Возможно не правы они, возможно я - нет никаких доказательств ни одного ни другого.
А может они есть, но кто-то из вас их не понимает, или не хочет понимать.

Спросил. Точно - бог. И я создал этот мир пятнадцать минут назад.
Теперь отправляйтесь к врачу. :)

Логика либо есть, либо ее нет. Третьего не дано.
Конечно, только как быть с людьми, которые не хотят ей пользоваться?

Livtrasir
Гремучая смесь сатанизма, Родноверия и Кастанеды. Сатанизм - преобладает:)
01/02/12 10:49

# 886035

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии нов [re: Юродивый, #431094] Help admins  

Значит православная церковь цела на протяжении веков? А мужики-то и не знали. Навскидку назову следующие эпизоды:
1. Далекий 1054 год, 16 июля. В Константинополе в Софийском храме на святом алтаре во время богослужения легатом папы римского кардиналом Гумбертом вручается отлучительная грамота со следующим списком обвинений:
Константинопольская Церковь не признаёт Святую Римскую Церковь первой апостольской кафедрой, которой, как главе, принадлежит попечение о всех Церквах.
Михаила неправо называют патриархом.
Подобно симонианам, они продают дар Божий.
Подобно валезианам, оскопляют пришельцев, и делают их не только клириками, но и епископами.
Подобно арианам, перекрещивают крещёных во имя Святой Троицы, в особенности латинян.
Подобно донатистам, утверждают, что во всём мире, за исключением церкви Греческой, погибли и церковь Христова, и истинная Евхаристия, и крещение.
Подобно николаитам, позволяют браки служителям алтаря.
Подобно северианам, злословят закон Моисеев.
Подобно духоборцам, отсекают в символе веры исхождение Духа Святого и от Сына(филиокве).
Подобно манихеям, считают квасное одушевлённым.
Подобно назореям, наблюдают телесные очищения иудейские, новорождённых детей не крестят ранее восьми дней по рождении, родительниц не удостаивают причащения, и, если они язычницы, отказывают им в крещении.
2. 1448 год. Московский поместный собор осудил Флорентийскую унию и поставил на Русскую митрополию Рязанского епископа Иону без предварительных согласований с Константинополем.
3. 1650-х — 1660 годы. Реформы Никона конечно же:) Раскол на никонианцев и староверов. Точное количество всяких подсект староверов мне неизвестно, но их множество. Молокане, духоборы, беспоповцы всякие..
4. Начало 20 века. Обновленческий раскол - как его не вспомнить?
5. Наше время. Катакомбники, богородичники, АРПЦ, "Истинно Православная Церковь Откровения Иоанна Богослова", "Российская Православная Кафолическая Церковь", "Истинно Православная Церковь Откровения Иоанна Богослова" и уйма прочего, что не перечислено ради экономии места на сервере. Такая вот целостность на протяжении веков...

Geron
РПЦ МП
01/02/12 12:22

# 886056

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии нов [re: Livtrasir, #886035] Help admins  

Значит православная церковь цела на протяжении веков? А мужики-то и не знали. Навскидку назову следующие эпизоды:
1. Далекий 1054 год, 1
2.
3.
4.
5.

На фоне 20 тысяч протестантских церквей разных направлений и учений, можно с уверенностью заявить, что Православное вероучение и Православная Церковь едина.

multi_PR
скорее агностик
01/02/12 15:20

# 886098

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии нов [re: qwerti, #886009] Help admins  

На вопрос, кстати, будем отвечать, или потупим ещё.:)
е
Ну давайте предположим что я пошел у Вас на поводу и выбрал жизнь. Но реальную жизнь а не обещания ее.
Некоторые из этих апостолов как раз и были авторами евангелий.

Разве?
По мнению большинства ученых, авторы Евангелий достоверно не известны[2]. Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во II веке[3], а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение[3]. На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать — «святые авторы».

Не говоря уже о том что из всех предполагаемых авторов евангелий только Матфей мог теоретически быть учеником Иисуса.
Не говоря уже о том что вполне возможен вариант секты - Иисуса могли изначально готовить к казни, ради того чтобы сделать знаменем новой религии. Вы вот это сейчас серьёзно, или так…с просони?:)

А что Вас смущает в этой версии?
В общем, я неправильные вопросы задаю. :) Типа «что для вас важнее, собственная жизнь или достижение нирваны»? И тут тупик, мозг отказывается понимать о чём речь, и мучительно думает, «что же выбрать…?» :) Бывае, бывает….;)

Вы предлагаете в качестве выбора совершенно несравнимые вещи. Жизнь у меня уже есть. А нирваны как и обещанной "вечной жизни" по-христиански, может вообще никогда не быть.
Что именно? Только ответе, с учётом вот этого «Когда-то люди не верили, что смогут летать. Вы на самолёте летали? Когда-то считалось чудом получение из одного материала другой, сейчас это уже в порядке вещей. С чего Вы взяли, что всё перечисленное Вами невозможно?»

Хождение по воде без каких-либо дополнительных приспособлений, воскрешение умерших, вознесение и так далее. Все перечислять?
Думаю нет. Что вам кажется непонятным и аллегоричным?
Перечисление женщины через запятую с ослом, рабами и имущество например.))) ИЛи Вы воспринимаете это как прямое указание?:-)
Не говоря уже о боге "выведшем из Египта" - это тоже напрямую к Вам относится? Суббота не лучше. Если это прямое указание - то христиан исполняющих прямую волю бога вообще практически нет.
Хорошо, попробую. Христианин это ученик, последователь Иисус, стремящийся жить и поступать во всём, как Он, доверяя ему, и ожидая исполнения сказанных Христом слов и обещаний. Что дальше? Надеюсь Вы не просто так требовали от меня это определение?

Таких людей не существует в принципе.)))
И тут же сами сравниваете. :)
Иногда чтобы показать глупость заявления или сравнения приходится опускаться до уровня заявляющего.
Вы приводите возможное сравнение, но где обязательность и фатальность этого? Ведь есть и другие возможные варианты. Например религия не заболеет раком, или заболеет, но излечится и не умрёт?

Д при чем здесь рак-то опять?!!! Ну не болеют религии раком. А человек умрет так или иначе - с раком или без него. Религия проходит стандартные стадии. Если Вы поинтересуетесь и изучите вопрос то сможете без труда их отследить и спроецировать на христианство.
Ну допустим что он бог, дальше что? Тогда нужно прислушаться к его словам и учению.

Исходя только из допущения?:-))) Давайте тогда допустим существование матрицы, инопланетян, греческого сонма богов. И на этом основании будем делать выводы и строить свою жизнь.))) Супер-вариант конечно.
Для продолжения этой темы, нужно определить, что значит Бог, и что значит быть Богом? Как думаете?

А зачем что-то выдумывать?
Бог[1][2] (произносится [бох][3][4]) — название сверхъестественной сущности в деистических и теистических учениях, которая может являться единственной в своем роде (монотеизм), или какой-либо одной конкретной из многих (политеизм).[5][6] В религиях мира боги создают и устраивают мир, дают вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон.

А может они првы? Вы их на каком основании в отступники записали?

Даже если они и правы это не отменяет их отступничества от изначальной религии.)))
Я не как не пойму, с чего вы решили, что это выдумки? Чего добиваются христиане Речь идёт о совершенно реальной жизни.

Этому нет никаких доказательств. Ни малейших. И не предвидится. Ну чем не выдумка?
Больше ненужно. Просто ответьте на вопрос.

Странный вопрос - ну конечно часть, как любая фантастическая книга или желтая пресса. Все они - часть этого мира.
А может они есть, но кто-то из вас их не понимает, или не хочет понимать.

Для того чтобы их понять или принять - для начала эти доказательства нужно хотя-бы привести.))))
Теперь отправляйтесь к врачу. :)

Что за дискриминация? Чем Вас не устраивает версия обо мне как о создателе всего живого и неживого?
Логика либо есть, либо ее нет. Третьего не дано. Конечно, только как быть с людьми, которые не хотят ей пользоваться?

А это Вы о ком сейчас?:-)

qwerti
04/02/12 01:07

# 886731

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии [re: Klangtao, #881805] Help admins  

Вы или издеваетесь, или в самом деле не понимаете, о чём речь. И в том, и в другом случае объяснять Вам что-то бесполезно. Так что это последнее попытка.
Вот спасибо.:)

А о каком доме по вашему шла речь?
Ни о каком.
Ну и кто издевается?:)
Речь шла о словах "храм" и "дом",
О словах мы не говорили, но говорили о «храме» как о стационарной постройке.
и что слово "храм" применяется в Библии не только к "дому" (стационарному зданию, впервые действительно построенному Соломоном),
И это не так. Первоначально о скинии Мы с Вами говорили в теме «С 1 века сразу в 21» вот выдержка из моего поста этой темы
. 03/11/11 01:04
# 865732
"О Храме не читал, и до Соломона его не было, а была Скиния Собрания"
На что Вы воскликнули
Так вперёд читать!

И дальше дали некоторые ссылки.
Из этого явно видно, что мы с Вами говорили в дальнейшем не о Скинии, а именно о Храме, как стационарной постройке. И ваша попытка изменить суть нашего разговора выглядит именно как попытка выкрутится. Признайтесь, что Вы запутались, что не понимаете писания, что невежда в слове, это незазорно, и даже может в некотором роде вызвать положительное отношение к вам.
И чем этот дом отличается от Храма который построил Соломон?
Что значит "отличается"? Этот дом и есть этот храм.
Ну вот , молодец, хорошо что вы наконец признали очевидное. Значит верно и то, что Храма как(стационарной постройки) до этого не было. Согласны?
Нет, просто Вы опять его заплевали. :)
Плевать в монитор - это обряд Вашей религии?
Вы по-видимому полагаете ваш ответ остроумен?:)
Даже автор этой статьи указывает, что разделение на так называемых священников и мирян давно существует в ПЦ,

приведенная цитата явно говорит и то, что все христиане являются священниками, и что клирики (носители служебного священства - диаконы, пресвитеры, епископы) тоже являются лаиками (по-русски "мирянами"), то есть членами народа Божия. А ещё раньше это писал апостол Пётр.
Вот именно, тогда возникает вопрос, почему некоторые считают себя особенными; оделись в спец одежду(рясу), им целуют руки, восседают на почётных местах и т.д. Отчетливое и очевидное разделение, и не видеть этого невозможно, хотя некоторые ухитряются. :)
то что Вы нашли из их среды
Я нашёл??? :)))) Это ведущий и всемирно известный православный богослов.
человека который с этим не согласен
С чем - с Вашими баснями о том, что в православии якогбы верующие делятся на мирян и священников,
Именно об этом говорит ваш всемирно известный православный богослов. Перечитайте ещё раз, может поймёте, а цитаты я вам предоставлял.
кстати это представитель Западной церкви
Церковь одна. И она вселенская, а не восточная или западная.
То есть Вы не знаете о разделении ПЦ на западную и восточную? Вы в лесу что ли живёте? :)
Обратите внимание, Николай Афанасьев такое положение вещей называет догматическим?
Он говорит о догматическом сознании многих верующих
Может поясните откуда появилась эта догма, как Вы говорите у «…верующих (преимущественно номинальных)", Ведь эти номинально верующие считают себя не Католиками, не Баптистами и т.д. а Православными. Кто ответственен за появление в их умах подобной догмы?
Кстати, Вы не пробовали предложить Православным рассказать всем своим прихожанам, что мол они тоже священники.

Я и есть прихожанин. И нам это постоянно рассказывают на проповеди.
Ну вот, пожалуйста, когда вам говорят что Вы православный, Вы возмущаетесь, мол посмотрите моё вероисповедание, а теперь оказывается, что Вы всё таки Православный. Интересно кстати то, что Вы часто обвиняете своих собеседников в лукавстве.
Поэтому ничего удивительного, что и Давид так называет поставленную им скинию.
Что Вы имеете в виду под словами «поставленную им скинию»?
И как это относится к запрету на изображения
Нет такого запрета. Наоборот, есть повеления делать изображения херувимов.
Ну во-первых только херувимов в скинии и Храме Соломоновом, и нигде больше, а во-вторых причём тут иконы? Их то точно Всевышний не говорил делать. Вы как это связываете? Хотя у кого я это спрашиваю…:)
А разве иконам кто-то поклоняется?
Зайдите в любой православный храм, увидите это своими глазами. Хотя Илия хорошо говорил «имеют глаза и не видят», учитывая это, Вы скорее всего скажите, что люди в этих Православных Храмах иконам не кланяются. :)
Или Вы указываете на противоречие в словах Всевышнего? Мол, то так скажет, а потом иначе.
Да, Вы именно это и делаете, представляя Всевышнего то ли шизофреником, то ли склеротиком, который тут же велит делать то, что только что
запретил?
Есть чёткий запрет на делание для поклонения изображений, а вот повеление делать иконы точно нет, и херувимы это не как не меняют.
Вот, Творец говорит «не делай изображения и не поклоняйся им»
Вы заповедь полностью привести в состоянии?
В состоянии. «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.» это законченная мысль, дальше идёт следующее пояснение, «Не делай себе кумира» , кумир это тоже что и идол, и кумиром и идолом может быть и не изображение божества, а любое животное или человек, или предмет, известно много культов, где поклоняются духам животных, или духам умерших предков и т.д и это не одно итоже, что какой либо бог или полубог, которым кстати тоже некоторые покланяются. Поэтому ненужно всё в кучу мешать. Кстати дальше, для «особо умных» Всевышний поясняет и запрещает говоря «и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;» , то есть вообще ничего себе не делай. Вы понимаете слово «никакого»? Что оно значит?
Вот и подтверждение вашего противления словам Создателя.

У Вас в паспорте нет фотографии?
Есть. Только ему никто не кланяется, никак не кланяется, ни как мне, ни как Богу, ни как то по-другому, то есть вообще никак! Осознаёте разницу?

Klangtao
экуменист
04/02/12 02:02
pharisai.at.ua

# 886740

Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии нов [re: qwerti, #886731] Help admins  

О словах мы не говорили, но говорили о «храме» как о стационарной постройке.
Если Вы говорили не о том, о чём я, а о том, что не имеет смысла, то от характеризует Ваш интеллект и только.

Из этого явно видно, что мы с Вами говорили в дальнейшем не о Скинии, а именно о Храме, как стационарной постройке.
Из этого ясно видно, что Вы или валяете дурака, или (как пытаетесь убедить), не валяете, а есть. В обоих случаях продолжать разговор не имеет смысла.
Вы по-видимому полагаете ваш ответ остроумен?:)
Вы, видимо, полагаете, что остроумно пытаться делать из собеседника идиота, который-де не Вас в Ваше невежество носом ткнул, показав, что скиния называлась словом "храм", а, подобно Вам, не знает общеизвестного? Нет, это не остроумно, а беспредельно тупо. Настолько тупо, что продолжать общение с человеком, делающим такое, ниже моего достоинства.

Страниц в этой нити: << 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов