AlexR
02/02/07 11:20
# 430732
|
Re: Простой способ как протестанту не оказаться в Православии
[re: Vl@dimir, #430387] |
| |
//Не суд Божий - по Божьему суду попы-предатели получат так, что мало не покажется.//
Еще есть люди , которые не только хамят, но и в безумстве своем берут на себя суд Божий.
// Вы хотите верить в ложь про мучеников, пострадавших за Христа - ваше право решать во что верить//
Мне Вы можете не верить, поверьте хотя бы Евангелию:
12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас,] предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;13 будет же это вам для свидетельства. 14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать, 15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам. 16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; (Лук. 21.12-17)
В Евангелие даже про Вас написанно:17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое
|
Зосима православный
02/02/07 12:50
# 430761
|
[re: Vl@dimir, #430470] |
| |
А вы читали хоть какие-нибудь свидетельства о жизни попов в конце 19-го - начале 20-го веков? Читал. Только они не попами назывались, а иереями, иеромонахами или просто священнослужителями.
|
Vl@dimir христианин
02/02/07 13:19
# 430785
|
[re: Зосима, #430761] |
| |
И я читал. И если бы сейчас, как тогда началась революция, то попов бы и сейчас убивали не за святую жизнь, как и тогда.
|
Vl@dimir христианин
02/02/07 13:24
# 430786
|
[re: AlexR, #430732] |
| |
Мне Вы можете не верить, поверьте хотя бы Евангелию Смешно :))) Православный протестанту Евангелие цитирует :))) В Евангелие даже про Вас написанно:17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое Почему вы решили что это про меня написано? Сейчас такое время, что о всеобщей ненависти к христианам на Украине и речи быть не может.
|
Зосима православный
02/02/07 14:18
# 430795
|
[re: Vl@dimir, #430785] |
| |
если бы сейчас, как тогда началась революция, то попов бы и сейчас убивали не за святую жизнь, Если они были пьяницами и тунеядцами, то почему их не заменили на "хороших, трезвых" попов? Мы бы все уже давно жили как в раю.
|
Vl@dimir христианин
02/02/07 17:56
# 430874
|
[re: Зосима, #430795] |
| |
Если они были пьяницами и тунеядцами, то почему их не заменили на "хороших, трезвых" попов? Мы бы все уже давно жили как в раю. Ну а кто бы их заменил? И откуда было брать "хороших, трезвых" попов?
|
Юродивый ради Христа
02/02/07 17:57
# 430876
|
[re: Vl@dimir, #430785] |
| |
И если бы сейчас, как тогда началась революция, то попов бы и сейчас убивали не за святую жизнь, как и тогда. Хорошие слова. Один священник, преподователь семинарии, замечательный человек, Царство ему небесное, на уроке Нового Завета, сказал студентам- "во истину Црковь (Православная) есть Богоустановленный организм. Потому что, сколько попы не разваливают ее, она до сих пор жива". Эти золотые слова запомнились мне на всю жизнь. Поэтому я остаюсь в Православии.
|
Enemy Неверующий
02/02/07 18:27 afaq.narod.ru
# 430890
|
[re: Юродивый, #430876] |
| |
Один священник, преподователь семинарии, замечательный человек, Царство ему небесное, на уроке Нового Завета, сказал студентам- "во истину Црковь (Православная) есть Богоустановленный организм. Потому что, сколько попы не разваливают ее, она до сих пор жива". Эти золотые слова запомнились мне на всю жизнь. Поэтому я остаюсь в Православии.
=====
Это относится к любой христианской церкви. Сколько священники этик церквей не гадят, церкви стоят.
|
Юродивый ради Христа
03/02/07 10:10
# 431094
|
[re: Enemy, #430890] |
| |
Это относится к любой христианской церкви. Не к любой. Каждая Церковь дробится на много деноминаций. А Православная целая на протяжении веков.
|
mild христианин
03/02/07 23:04
# 431238
|
[re: Юродивый, #430876] |
| |
"Во истину Црковь (Православная) есть Богоустановленный организм. Потому что, сколько попы не разваливают ее, она до сих пор жива". Эти золотые слова запомнились мне на всю жизнь. Поэтому я остаюсь в Православии"
Православную церковь нельзя развалить также,как нельзя упасть с пола.
|