Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2314 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SashaL (5) Lieto (3)

SashaL
АСД Откр.14:12
05/02/07 18:58
bostontemple.org

# 431832

День Святого Валентина. О любви или о похоти? Help admins  

Всем привет!

Вот захотелось поделиться мыслями о Дне св.Валентина. В инете сейчас много информации на этот счёт. Вот, например, http://www.calend.ru/holidays/0/0/15/ рассказывает:

«история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов - браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.

Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни...

Ясное дело, как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили».


Судя по легенде, идея Валентина была такова: венчание мужчины и женщины для создания новой семьи. То есть узаконивание суксуальных отношений между муж. и женщиной. Не так ли?
Получается, что праздник, как ни крути, должен нести в себе идею создания полноценной семьи: 2 человека противоположного пола, и любовь, о которой все так много говорят в этот день, подразумевает вовлечённость секса между этими двумя людьми.

М-да. Что люди празднуют сейчас? Любовь, ведущую к созданию семьи, или похоть, ведущую к разврату? Вопрос возникает на фоне того, что можно наблюдать в течение пары недель до Дня Св.Валентина:

1.Если это взрослый одинокий человек. Каковы ощущения? Неполноценность? А! Другие-то вот с подругами(друзьями), а я опять... Никому не интересен(а), никому не нужен(а). Некоторые, может, гордо подняв голову, скажут «Ты лучше будь один, чем вместе, с кем попало», НО в глубине души червячок всё равно будет грызть и давить на самооценку. Или в противовес: найду кого-нибудь хоть ненадолго, всё веселее.

Вопрос:Чему учит этот из года в год повторяющийся праздник? Строить долгосрочные отношения? Любить, терпеть, прощать, ждать, доверять, признавать свои обязанности, не только права, любить, даже когда кажется, что ненавидишь? Или МЕНЯТЬ партнёров, только бы весело было?

2.Если это подросток.. В этом году признаюсь этому, в следующем году – тому, где бы найти достойного (ую), чтобы мне все завидовали... Самооценка падает катастрофически, если никто не соглашается быть твоим «возлюбленным» в этом году. К чему это может привести?

Она (смущаясь, но все-таки решившись): не мог бы ты быть моим Валентином для школьного вечера?
Он(симпатичный, и получивший уже несколько подобных предложений): ну, не знаю. А что ты мне можешь предложить?
Она: могу сделать твою домашку по математике.
Он: очень надо. Ха. А пот если ты переспишь со мной – другое дело.

Думаете, сюжет из сферы фантастики? Тогда вы не знаете, какими по истине великими манипуляторами могут быть эти ещё не «взрослые».

В связи с тем, что сексуальность так и сквозит через всё, чем наполнен этот праздник, можно представить, чем заканчиваются вечеринки для некоторых подростков. Они ведь не о создании семьи думают на этих празнованиях, не так ли?

3.Если это детсадовец или ребёнок из начальной школы.
Учитель: Дети! Скоро мы будем отмечать День Св.Валентина. Делайте валентинки для всех ваших товарищей. Разошлём их по почте, и каждый получит 10-12 валентинок. Ну, не чудесно ли!

Вопрос: Чему учит это «отмечание»? Мальчики любите всех мальчиков и девочек. Девочки любите всех девочек и мальчиков. Не так чтобы «вырастите, найдёте свою вторую половинку (противоположного пола) и женитесь и детей нарожаете», Не-а! Любить, оказывается, можно всех, даже животных. Например, в классе моего ребёнка учительница сказала детям писать валентинки бурундучку, котый живёт в их группе. Но ведь, по легенде кажется, праздник, говорит о любви, ведущей к сексуальным отношениям.

Мне говорят: любить надо всех. Ведь и Христос завещал всех любить. Я соглашаюсь на все сто! Только ведь Христос говорил о любви, не вовлекающей телесных чувствований. И ещё Он говорил, что любить эротически надо бы только одного человека (мужа или жену, в зависимости от вашего пола).

Известно, что ДСВалентина , как пpаздник влюбленныx, oтмечаетcя 14 февpаля в Евpoпе c XIII в. В CША - c 1777 г. В cтpанаx CНГ (oткpытo) - c начала 1990-x гoдoв. М-да, и еще, кажется, известно, как быстро сейчас распадается институт семьи, как он подменяется обыденным «сожительством» или «получением удовольствия» или «нетрадиционными семьями».

Я не утверждаю, что виной всему празднование ДСВалентина, но то, что оно имеет своё разлагающее влияние на сознание людей – это точно.

Исправлено пользователем SashaL 06/02/07 02:48.


Lieto
Есть
06/02/07 00:04

# 431909

Re: День Святого Валентина. О любви или о похоти? нов [re: SashaL, #431832] Help admins  

Люди празднуют то, что хотят праздновать и так, как хотят праздновать. И делают они это не только в ДСВ, но и во все остальные дни. В этом и есть свобода воли. Многим ДСВ напоминает, как мало они на самом деле уделяют времени своим любимым и это напоминание - полезно.

Лично я праздную большое и светлое чувство, которое живёт в моём сердце к любимому человеку. Советую Вам праздновать тоже самое и своим живым примером вдохновлять окружающих вас людей. Думаю это максимум, что вы можете для них и для себя сделать и это ох как не мало :)

Любви Вам.

SashaL
АСД Откр.14:12
06/02/07 02:46
bostontemple.org

# 431926

Re: День Святого Валентина. О любви или о похоти? нов [re: Lieto, #431909] Help admins  

Привет!

Любовь есть, спасибо. Господь ко мне милостив. хотя и ждать её пришлось довольнго долго.

И про свободу воли я тоже очень даже поддерживаю. Но cвобода воли подразумевает выбор между "плохо" или "хорошо". Но это не значит, что необходимо выбирать "плохо" только потому, что есть свобода выбора. Выбирать надо "хорошо-правильно", не так ли?

Я этот праздник не отмечаю по двум причинам
1) я своего любимого человека люблю не зависимо от даты на календаре, и страраюсь каждый день нашего общения сделать хоть немного праздником.
2) ДСВалентина до предела меркантилизирован и пропитан нездоровой сексуальность. Поддерживать этот прездник - значит поддерживать и его "побочные результаты", которые очень плохо сказываются на обществе в целом и на подрастающем поколении.

С уважением,
SashaL

Lieto
Есть
06/02/07 11:50

# 432016

Re: День Святого Валентина. О любви или о похоти? нов [re: SashaL, #431926] Help admins  

Человек выбирает не между "плохо" и "хорошо", он выбирает между "потребно" и "непотребно". Конечно не всё, что человек считает сегодня "потребным" — хорошо для него, но ему необходим этот несознательный выбор, чтобы Познавать, набираться опыта и в дальнейшем сделать выбор сознательный. У всех разный Путь к Богу и я считаю нужно его уважать.

1. В какой-то мере это всё равно, что говорить, что вы каждый день благословляете Бога за рождение и каждый день хоть немного празднуете Рождество, поэтому само рождество вы не празднуете.
2. Возможно. Но не принимая участие в праздновании, Вы своего рода отгораживаете себя от тех людей, которые празднуют и Бог не может работать с ними через Вас.

Впрочем это не больше, чем моё мнение.

SashaL
АСД Откр.14:12
07/02/07 21:20
bostontemple.org

# 432586

Re: День Святого Валентина. О любви или о похоти? нов [re: Lieto, #432016] Help admins  

Привет!

Ну, я, действительно, почти каждый день благодарю Бога за моё рождение и за ту любовь, которую Он мне дал 5 лет назад и за моих родителей и за моих друзуй. Может, я это не укладываю в слова, но как подумаю обо всём этом, так само собой и вырывается "Благодарю Тебя, мой Бог!" И я нисколько здесь не шучу.

Кстати, Рождество Христово я праздную 10 августа. Это день моего Крещения, когда Бог родил меня заново, и не я теперь уже живу, но живёт во мне Христос. Уже почти 11 лет.

Да, это, пожалуй, правильно, сказано: "Но не принимая участие в праздновании, Вы своего рода отгораживаете себя от тех людей, которые празднуют". Потому что празднуют, по большему счёту, похоть. И учатся похоти, а не любви. А я в делах тмы участие принимать не хочу. Мне этих лдей (особенно, детей) жалко. Ведь, как можно думать, что знаешь что-либо о любви, когда меняешь партнёров, как перчатки?

Не могу только согласиться со второй частью этой фразы. Но это уже другая тема.

С уважением,
SashaL

Lieto
Есть
07/02/07 22:37

# 432607

Re: День Святого Валентина. О любви или о похоти? нов [re: SashaL, #432586] Help admins  

Ну во-первых я благодарен, что вы поделились своим жизнненным опытом и переживаниями.
Во-вторых, что касается "учавствования". Тот факт, что вы прийдёте в клуб где празднуют ДСВ или на вечеринку или просто примете участие в праздновании на работе сам по себе не плох. Ведь Вас никто не будет заставлять вести себя похотливо. Выпить бокальчик лимонада с коллегами "за любовь" — что тут плохого? Пусть даже у них другое представление о Любви. Если Ваша вера крепка, то вы будете лучом света даже в аду (ну может для ада мы и не окрепли, но до ДСВ вечеринки думаю вполне), а на свет как известно люди идут, светом они очищаются. Так что не лишайте их своего общества, разве что только боитесь поддаться на искушение сами или не можете вынести общественное веселье ввиду его непристойности (в таком случае нужно тренировать\просить у Бога терпимость и всепрощение).

Мне кажется, что на данном этапе развития человечества, очень много истины извращено и попрано, но прятаться от этого — не выход. Своим живым примером нужно призывать людей отказываться от инволюции и идти вперёд. Вряд ли кто-то откажется от празднования праздников и веселья ибо это противоестественно — нам завещано радоваться и наслаждаться жизнью, но делать это стоит немного по-другом скажем так.

А я в делах тмы участие принимать не хочу.


Не берите грех на душу такими утверждениями. Все мы дети нашего общего Отца. Возможно одну душу искушения терзают больше чем другую и она им поддаётся, возможно одни принимают больше любви чем другие, которые страдают от её недостатка, но таким людям Нужна Помощь, а помочь как известно можно только будучи преданным им (а не порицая их) и подавая собственный пример жизни в Любви и гармонии. Сидячи дома и называя тех людей "тьмой" вы не только мысленно укрепляете тьму в них, но и лишаете их эволюции через Вас. Если человек глух к своему сердцу, то Бог может работать с ним только через других людей, помните это.

п.с. я конечно же не призываю идти в клубы с библией и Учить :)) Просто трезво взгляните на свои мотивации, сейчас вы скорее "боитесь испачкаться и хотите поступить правильно, быть хорошим", нежели по настоящему слышите своё сердце, которое всегда милосердно и не отрицает, умея лишь Любить.

Мир Вам :)

SashaL
АСД Откр.14:12
08/02/07 04:34
bostontemple.org

# 432690

Re: День Святого Валентина. О любви или о похоти? нов [re: Lieto, #432607] Help admins  

Привет!

Давай всё-таки на ты, а? Как сказал один из участников форума "если к Богу на ты, то почему ко мне на вы?"

Понимаешь, я не осуждаю, как тебе показалось. Это мой личный выбор, основанный на словах Давида: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей..."(Пс.1:1) Сильно, конечно, сказано. Но я помню, как меня выворачивало наизнанку после одной из таких вечеринок. Честно, больше не хочу. Может, воля Бога для меня не в том, чтобы идти вэти собрания, а в том, чтобы отвечать на вопрос - "почему не иду".

И поверь, отвечаю на этот вопрос не с осуждением. Как можно осуждать людей, которые во всю жизнь свою Света не видели?! И желания плоти за любовь принимают? Грех это. Частенько говорю так: ну, зачем я вам праздник буду портить - не пью, не курю, в субботу от Бога отвлекаться вообще не могу (а такие дела, как правило на субботу, как ни странно, планируются).

Положа руку на сердце: я не испачкаться боюсь, я боюсь этих людей вообще от Бога отпугнуть моим поведением. Ну предствь: все водку пьют, я водичку потягиваю. Все над двусмысленными шутками весело смеются, а я молчу (потому что, по истине - не смешно, а плакать хочется), все в весёлые игры играют (вроде, съешь овощи с полуголого тела), а я в сторонке сижу.

Если это Днюшка кого из моих друзей - другое дело. Не откажусь. Если родственники неожиданно в гости в субботу приехали - накормлю и развлеку. Но когда, это придуманный обществом праздник, при этом несущий явно неБожью смысловую нагрузку. Не могу.

Правда, если это будет побуждение от Святого Духа, то тогда идти придётся. Это - да.
Но ведь ввсякому делу - своё время, определённое Богом, а не нами.
Вот такие трезвые мотивации.

С уважением,
SashaL

SashaL
АСД Откр.14:12
08/02/07 04:39
bostontemple.org

# 432691

Re: День Святого Валентина. О любви или о похоти? нов [re: Lieto, #431909] Help admins  

Впрочем, мой постинг был не о том "идти или не идти", а о том, как подавляющее большинство людей воспринимают ДСВ (извращённо), и чему этот праздник, по сути, учит. Как говорится, началась традиция за здравие (празднование узаконенных сеейных отношений), а кончается.... Только и всего.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на