Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 26119 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Мирра (19) venya (17) Kuncis (16) VIRGO555 (10) zen (7) PaVeI (6) Andy81 (5) Шарфик (3) Пенсионер (2) ANP (1) Edmont (1) IIoI (1) Извеков (1) Лич (1) Фаламеезар (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Kuncis
не исповедуюсь
09/02/07 22:06

# 433377

Re: кто я? нов [re: zen, #433374] Help admins  

Я спрашивал о себе, а не о тебе :) Что ты Бог я уже слышал, а вот кто я?

zen
нет
09/02/07 22:22
74.ru

# 433387

Re: кто я? нов [re: Kuncis, #433377] Help admins  

Ты - чистая субъективность, Истина, источник творения, субстрат творения и его конец. Так понятно ?

***

Я - употр. для обозначения субъекта.

(с) толковый словарь русского языка под редакцией Ушакова Д.Н.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
09/02/07 22:24

# 433388

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: VIRGO555, #432938] Help admins  

Ну попробуйте подумать в том направлении, что Бог есть Любовь.
Если вы читали Писание, то вам известно каковы свойства любви. Возможно, Господь решил поделиться радостью любви, жизни с Им же созданным творением. Так Он Сам Всеблаг, то ( по свойствам любви ) захотел, чтобы это же испытали и Его творения.

Причём сначала Им было создано небо -- невидимый, горний мир. А с ним и ангелы, как первые Его творения. Ну а так как Любовь не насилует, то как и ангелы, так и человек были созданы со свободной волей.

Ну а дальше вы знаете, что произошло.

Впрочем, как вам верно заметили, интеллект, или "неглупость" вовсе не помощники в познании тех вопросов, которые вы затронули.

Шарфик
христианин
10/02/07 00:55

# 433436

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: VIRGO555, #432938] Help admins  

Бог создал человека для общения к Себе подобному. Это подразумевает подобие свободы мышления, принятия решений, отвественности за поступки. Создав Себе подобного, можно сказать, что Бог сделал камень, которого не может сдвинуть. Потому вся канитель с Адамом, Евой, Деревом и Змеем направлена на одно: чтобы человек осознал пагубность греха и добровольно от него отказался. И Бог только тогда сможет сдвинуть этот камень, когда его законный владелец, человек, Ему сам разрешит (через своё покаяние и послушание законам Бога). Вот тогда исковерканное грехом подобие может быть преобразовано в чистое, как было задумано изначально.

Бог самодостаточен во всех отношениях. Но Он есть Любовь, а Любовь надо отдавать, чтобы принять её. Тогда полнота будет совершенной.

ведь выходит что раз уж мы такие жуткие грешники то все грехи наши это лишь отражение подобия Божиего? эммм... не поняла... как так?

Нет, наши грехи - следствие неправильного применения свободы выбора. Первый грех привёл к духовной мутации. Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

ЗАЧЕМ Господу Богу творить зло относительно детей??? чёт как то не справедливо получается... или я ошибаюсь?

Это не зло от Бога, это духовный закон.. Равно как и дети наркоманов рождаются с проблемами, и их дети унаследуют проблемы дедушек и бабушек. Виноват ли Бог в выборе, сделанным наркоманом?

так зачем в ентот самый сад пхать какое то древо жизни и древо познания раз они так опасны для твоего творения???

Я думаю, что эта вся эпопея началась с человеческой гордости (будете как боги), желания быть независимыми от Бога. И весь сценарий с грехопадением говорит о том, что сие невозможно. Но ведь не каждому через голову доходит, в основном через задницу. Такая уж человеческая натура. Не было бы дерева, было бы что-то другое. И я верю, что это дерево - действительно намеренный умысел. Проблема не в наличии дерева, а в состоянии души.

ещё чего я так и не смогла понять так это почему до поедания плодов с древа познания ходить голым было норма а после вдруг стало страшным и жудким грехом?

Потому что до того греха в природе не существовало ))) Может просто появилась похоть, которой изначально не было?

и чем собственно говоря вообще Адам и Ева занимались в этих райских кущах кроме того что ели и справляли нужду??? им там скучно не было? ах да! не было! они же НЕ ЗНАЛИ что такое скука. ну да... это даже не жизнь это существование аквариумных рыбок. тупое и безсмысленное по сути своей.

Небось Вы так не думаете, например расслабившись на средиземноморском пляже, собирая в лесу землянику, глядя на закат или валяясь среди цветов в лугу. )))))) Радостей жизни ведь никто не отнимал.

вот тут то древо познания и сыграло свою роль назначения собственно именно для того что бы его плодов вкусили Адам и Ева оно и было насаженно в раю. а закон не вкушать плодов его для того что бы был веский повод выгнать Адама и Еву из рая за одно таким образом привив им комплекс вины перед Богом.

Что, больше им нечем было заняться на просторах от Ганга до Нила? ))))
А знаете простую шутку: делаете веб страницу, а на ней ссылку "не открывать". Гарантирую, что именно туда будет больше всего заходов. Вот и корень непослушания, гордости человеческой.

ну само собой не понятно чем будут заниматься все эти безсмертные праведники на новой рай-земле кроме того что будут бесконечно восхвалять Господа Бога и лежать перед ним лицом в земле??? будет ли в новом мире безответная любовь? будут ли мимолётные влюблённости? или всё будет продуманно до миллиметра?

Мелко мыслите )) Может Вам просто любви не хватает, чтобы по мелочам не размениваться? А почему бы, хваля Бога, не заниматься там тем, что любишь: той же наукой, искусством, разведением сада с диковинными растениями, в конце концов? Мне лично, кроме квантовой (или ещё какой) физики или внеземной химии доставило бы не меньшее удовольствие выращивать помидоры или персики на новой земле. И я мелко мыслю в этом отношении (что кроме персиков нечем заняться?))

ну собственно говоря от древа знаний они уже вкусили ещё в раю так что ничего нового познать они уже не смогут.

Прям уж.. что ни Шариков, то Эйнштейн ))

а что будет с атеистами которым нет ни какого дела ни до дьявола ни до Бога если они просто хорошие и порядочные люди и жизнь свою прожили так что про них можно лишь с гордостью сказать "ХОРОШИЙ человек"??? вот с ними что будет уж коли они НИКОМУ не станут поклоняться?

Хороший человек - понятие относительное. Для кого и Сталин с Гитлером - примеры святости. Но по сравнению со Святостью и Совершенством Бога вся наша праведность - запачканная одежда, как говорит Писание. Нет ни одного человека достаточно хорошего для Царства Божьего. И те, кто достигают его, достигают не потому, что сами хорошие (даже если хорошие), а потому, что по вере принимают то, что Иисус искупил их от последствий греха, дав дар спасения. А если человек отказывается от этого дара, не обрекает ли он сам себя на то, чего действительно стоит его душа? Ведь за каждый малый грех надо платить, а у кого из нет?

в общем нет ни смысла ни логики во всём этом "чуднОм деянии"...

Отвечает псалмопевец Асаф. Это можно понять только через личные отношения с Богом в молитве и изучении Его характера в Писаниях. Много людей так же говорили до покаяния, а после покаяния удивлялись, как раньше этого не понимали.

Пс.72:1 Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем!
Пс.72:2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
Пс.72:3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
Пс.72:4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
Пс.72:5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
Пс.72:6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их;
Пс.72:7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
Пс.72:8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
Пс.72:9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
Пс.72:10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
Пс.72:11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"
Пс.72:12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
Пс.72:13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
Пс.72:14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
Пс.72:15 [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
Пс.72:16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
Пс.72:17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.

Пс.72:18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
Пс.72:19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
Пс.72:20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.
Пс.72:21 Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,
Пс.72:22 тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
Пс.72:23 Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;
Пс.72:24 Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.
Пс.72:25 Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.
Пс.72:26 Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.
Пс.72:27 Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
Пс.72:28 А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои.

Да благословит Вас Бог!

Шарфик
христианин
10/02/07 00:56

# 433437

Re: кто я? нов [re: Kuncis, #433377] Help admins  

Вы разговариваете с ботом из Матрицы ))))))
There is no spoon. )))

Andy81
10/02/07 12:51

# 433565

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: VIRGO555, #432938] Help admins  

/меня с самого детства мучает вопрос- "А собственно говоря ЗАЧЕМ он(Бог) нас создал???"
вот уже выросла я взрослая и довольно не глупая тётя. а всё как в детстве мучаюсь этим вопросом. недавно даже в попытках найти ответ на этот вопрос решилась засесть за Библию и попытаться найти хоть какой то ответ на этот вопрос. но как и в детстве на ум приходит лишь один ответ "да от скуки. что б было чем себя занять и было чем потешить своё вселенское самолюбие." не хорошие в общем мысли надо сказать. но с другой стороны... всётаки ЗАЧЕМ???


Скажите пожалуйста вы задаете вопрос "ЗАЧЕМ???" потому что вам просто интересно; хочется поспорить; или вы хотите приблизится к Богу?

Kuncis
не исповедуюсь
10/02/07 14:33

# 433580

Re: кто я? нов [re: zen, #433387] Help admins  

Понятно. Непонятно лишь, если я источник творения, то почему мир создан не мной?:)

zen
нет
10/02/07 14:42
74.ru

# 433583

Re: кто я? нов [re: Kuncis, #433580] Help admins  

Источник это субстрат, суть творения, и это не значит, что источник ручья захотел и создал ручей. Бог не хотел создавать творение, творение есть актуализация Бога, также как источник ручья актуализируется в ручей, или вода проявляет себя волнами, зеркальной гладью, пеной, пузырьками, ... но по сути все эти проявления - суть вода. Подобным образом в Тебе (Источнике) проявлятся, актуализируется творение. Мир никогда не был сотворён, он творится, видится в Тебе. Видится - это не значит, что он существует сам по себе. Обрати на это внимание. Это очень важно. Не попадись в эту ловушку.

Фаламеезар
атеист
10/02/07 15:01

# 433588

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: VIRGO555, #433065] Help admins  

Мои Вам аплодисменты за хорошие вопросы, но ответа Вы на них не получите. Проще добиться ответа у барана, или пробить головой стену, чем добиться чего то внятного от христианина. По своему обыкновению, они будут писать всякую белиберду о чем то о своем, подменяя понятия, попирая логические законы на том основании, что, дескать, для бога нет законов и нам, жалким грешникам его не понять. Вскоре они вообще забудут Ваши вопросы и постараются перетянуть Вас на свою сторону, а когда это у них не получится, свалят всё со своей больной головы на Вашу здоровую.

Шарфик
христианин
11/02/07 03:57

# 433914

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: VIRGO555, #432938] Help admins  

Потрясающая статья М. Антония Сурожского
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/voidu/voidu.htm

Наша задача в том, чтобы вернуться к первоначальному замыслу Божию; и Сам Бог вошел в этот мир, чтобы возглавить наше творчество. Мы можем у Самого Бога научиться, как человеку надо жить, потому что Бог в лице Иисуса Христа стал человеком и нам показал, как живут, или, вернее, как может жить человек, который достоин своего человеческого звания. И это один из самых вдохновляющих моментов Евангелия: нам показана не только любовь Божия — нам показано величие человека, показано, что человек может вырасти в меру Божественности и через это стать способным все, Богом созданное, привести к той полноте, к которой оно призвано.

Но на пути к этому стоит очень страшная вещь: свобода, человеческая свобода, и это нам надо продумать. Свобода может быть или творческой, спасительной, или гибельной. Она может быть произволом или освобождением, в зависимости от того, как мы ее определяем.

Казалось бы, над значением этого слова и задумываться не надо: быть свободным — это иметь право и возможность делать, что хочу. Однако такой свободы вообще на свете нет. Ее нет ни биологически, ни общественно, ни политически, ни в отношениях с людьми. Биологически мы можем быть только тем, чем мы рождаемся: человеком того или другого рода, нации и т.д. Общественно мы тоже в значительной мере определены, а о политическом ограничении и говорить нечего. В каждой стране есть какие-то очень ясные границы; они могут быть страшно узкие и подавляющие или более широкие, но всегда где-то кончается наше право делать то, что нам хочется. В чем же тогда свобода? Если я не могу делать то, что хочу, если я биологически, психологически, общественно и политически во всех отношениях обусловлен, где же может быть речь о свободе? И вот мне хочется задуматься вместе с вами над значением этого слова. Мои размышления могут показаться некоторым из вас странными, но иногда приходится, задумываясь над сложными вещами, подходить к ним с непривычной для нас стороны.

Я начну со слов, которые мы употребляем, обозначая свободу. Первое слово — латинское libertas. Для нас теперь те слова, которые исходят из этого корня, значат почти что произвол, во всяком случае — огромную долю самоопределения. Но в древнем Риме слово libertas означало, с точки зрения и закона и практики, положение свободнорожденного ребенка в отчем доме. Он был свободнорожденный, то есть не раб, с точки зрения государства и общества; но что касается домашнего быта, он был во всем подчинен отцу. Свобода, которая дает человеку возможность распоряжаться, владеть обстоятельствами и собой, приобретается трудом, дисциплиной. Поэтому в отношениях отца и сына была строжайшая иерархия: отец учил сына и физически и душевно и умственно быть хозяином своего тела и судьбы; а это дается не произволом, а настоящей тренировкой. Апостол Павел, говоря о подготовке подвижника, указывает, что такая подготовка подобна тренировке атлета, спортсмена. Вот такой тренировке, душевной и физической, и подвергался свободнорожденный ребенок ради того, чтобы в свое время он мог занять в обществе ответственную и творческую позицию. Поэтому право на свободу от рождения не означало права помыкать всеми окружающими. И тут с понятием свободы соединяется то, чего, казалось бы, меньше всего мы ожидали бы, а именно — послушание.

Исправлено пользователем Шарфик 11/02/07 03:59.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на