Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 26145 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Мирра (19) venya (17) Kuncis (16) VIRGO555 (10) zen (7) PaVeI (6) Andy81 (5) Шарфик (3) Пенсионер (2) ANP (1) Edmont (1) IIoI (1) Извеков (1) Лич (1) Фаламеезар (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
VIRGO555
крещёная
11/02/07 08:43

# 433939

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: Andy81, #433565] Help admins  

я задаю вопрос "ЗАЧЕМ?" лишь потому что не возможно приблизиться к тому кто не даёт обьяснения ЗАЧЕМ конкретно МНЕ нужно к нему приближаться.
да я хочу приблизиться к Богу, да хочу познать непознанное, да хочу быть частью чего то великого (сдаётся мне что это желание ЛЮБОГО человека на земле). НО! если тот кто писал библию хотел привлечь КАЖДОГО человека к Богу то он упустил самую суть - "ЗАЧЕМ человеку приближаться именно к ТАКОМУ Богу???". читая заветы, я лично, столько ничем не прикрытого зла вижу, что меня лично, к примеру, это только всё больше и больше отталкивает чем привлекает. да и перспективы покаяния не представляются такими уж радужными. мне мало быть кроткой рабыней планеты земля, мне хочется видеть человечество и странниками вселенной (не каждый знаетели мечтает копаться в огороде с помидорами. есть миллионы мечтающих покинуть землю к примеру для путешествий по просторам вселенной.) а в писании об этом нет ни словечка. и такая перспектива как оказаться пленницей земли меня не прельщает. как и перспектива стать из рабыни человеческой опять же РАБОЮ Божией. мне вообще рабство как таковое противно по сути своей. если бы Бог из писаний ждал от человечества уважения и любви к себе а не тотального раболепетного поклонения то такой Бог был бы куда приятнее чем рабовладелец решающий кому жить а кому умереть. и повторюсь ещё раз- раз ГНЕВ, ОТМЩЕНИЕ и НАКАЗАНИЕ Богу присущи так же как и человеку то ВСЕ грехи человеческие есть ничто иное как отражение подобия Божиего по коему и были сотворены. просто пока он был один-одинёшенек он и понятия не имел о своих грехах пока не создал тьму себе подобных и не УВИДЕЛ к чему ведут все эти качества когда таких как он миллионы. :) напрашиается предположение что на нас он сам учится своему собственному усовершенствованию (в лучшем случае).
если же Бог есть вселенский ПОРЯДОК до дьявол не более чем вселенский ХАОС. но одно без другого безсмысленно. без Хаоса дающего ДВИЖЕНИЕ Порядок не сможет придать этому движению направленность. Без Порядка же Хаос не способен ничего создать ибо во всём создаваемом должен присутствовать Порядок.
но если же Бог есть ХАОС и ПОРЯДОК в одном флаконе ... то делайте выводы сами. (он борется сам с собой и в нас и во всём сущем). и борьба эта бесконечна и бесмысленна ибо победа одного делает безсмысленным другое.

ВЫВОД: жить надо так как и живём, лишь с той поправкой что надо больше добра делать и избегать делать злое НАМЕРЕННО. вот и всё. так можно жизнь прожить и умереть оставшись ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ. а разве не это главное для ЧЕЛОВЕКА???

Andy81
11/02/07 10:54

# 433953

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: VIRGO555, #433939] Help admins  

/да я хочу приблизиться к Богу, да хочу познать непознанное, да хочу быть частью чего то великого (сдаётся мне что это желание ЛЮБОГО человека на земле). НО! если тот кто писал библию хотел привлечь КАЖДОГО человека к Богу то он упустил самую суть - "ЗАЧЕМ человеку приближаться именно к ТАКОМУ Богу???". читая заветы, я лично, столько ничем не прикрытого зла вижу, что меня лично, к примеру, это только всё больше и больше отталкивает чем привлекает.

А вы давно читаете библию? Или вы пару раз прочитали и пришли к таким выводам? Я читаю библию 10 лет и мне тоже было много неясно в самом начале и сейчас еще много вопросов, но с течением времени я нахожу ответы, пусть и не сразу, но НАХОЖУ! Мне тоже раньше казалось что Бог очень жесток, мне были не понятны многие его действия, но то что мы чего то не понимаем это вовсе не означает, что ответ однозначный - Бог злой. Очень часто оппоненты вырывают из контекста Библии и говорят вот типа вам доказательства, а чтобы прочитать предпосылку случившегося и попытаться разобраться ПОЧЕМУ это им не надо, поэтому я и задал вам такие вопросы. Или вы как Мирра хотите получить простой ответ на сложные вопросы? Я не хочу никого обижать, но атеисты похожи на первокласника, который пришел в институт и попросил лектора объяснить высшую математику с помощью арифметики. Что ему ответят? Ну конечно - иди учись, потом придешь и будет все понятно. Но ему то этого не надо, конечно проще всего сказать - вы тут пишете всякие умные знаки, чтобы казаться умными, а вот объясните мне все "на пальцах". Я вовсе не хочу сказать, что верующие умные, а атеисты дураки. Надо разбираться и ХОТЕТЬ понимать, а у них нет этого желания, поэтому разговоры с такими заранее бессмысленны. Но если вы ХОТИТЕ получить ответ, то ищите, а не просто критикуйте. Если у вас есть вопросы, которые вам не понятны, то спрашивайте, можете в личку.

/и повторюсь ещё раз- раз ГНЕВ, ОТМЩЕНИЕ и НАКАЗАНИЕ Богу присущи так же как и человеку то ВСЕ грехи человеческие есть ничто иное как отражение подобия Божиего по коему и были сотворены. просто пока он был один-одинёшенек он и понятия не имел о своих грехах пока не создал тьму себе подобных и не УВИДЕЛ к чему ведут все эти качества когда таких как он миллионы. :) напрашиается предположение что на нас он сам учится своему собственному усовершенствованию (в лучшем случае).

Такое предположение напрашивается только в самом начале. Надо просто понять ПОЧЕМУ Бог поступил тем или иным образом. Вы ЗНАЕТЕ? Вы можете объяснить все Его действия? Когда родители наказыват ребенка со стороны может показаться, что они его не любят и они злые, но вы же не знаете причин наказания.

/если же Бог есть вселенский ПОРЯДОК до дьявол не более чем вселенский ХАОС. но одно без другого безсмысленно. без Хаоса дающего ДВИЖЕНИЕ Порядок не сможет придать этому движению направленность. Без Порядка же Хаос не способен ничего создать ибо во всём создаваемом должен присутствовать Порядок.
но если же Бог есть ХАОС и ПОРЯДОК в одном флаконе ... то делайте выводы сами. (он борется сам с собой и в нас и во всём сущем). и борьба эта бесконечна и бесмысленна ибо победа одного делает безсмысленным другое.

Это вы философов начитались? Ну тогда, если они для вас так авторитетны, то зачем вы что-то ищете? Тогда и смысла нет никакого.

/ВЫВОД: жить надо так как и живём, лишь с той поправкой что надо больше добра делать и избегать делать злое НАМЕРЕННО. вот и всё. так можно жизнь прожить и умереть оставшись ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ. а разве не это главное для ЧЕЛОВЕКА???

Такой вывод делали люди еще за тысячи лет до вас, вот только с того момента на земле толком то ничего не изменилось, как были убийства, войны, насилие и.т.п. так все и продолжается. Сколько по вашему человечеству нужно еще времени, чтобы стать идеальным?

zen
нет
11/02/07 13:12
74.ru

# 433992

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: VIRGO555, #433939] Help admins  

хочу познать непознанное
А непознанное хочет этого ?

VIRGO555
крещёная
11/02/07 13:56

# 434001

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: Andy81, #433953] Help admins  

а ЧЕЛОВЕЧЕСТВО и не должно быть идеальным. и вообще никто не должен быть идеальным и вообще никто никому ничего НЕ должен. и это лишь потому что представление об идеалах у КАЖДОГО РАЗНОЕ.

вы говорите прочитала пару раз мол и всё - справилась. а вы как хотите??? прочесть тысячу раз до состояния отупения и момента когда на явное зло описанное уже буду смотреть бегло и без эммоций лишь потому что заезженно и зачитанно до дыр??? увольте. любой мясник на скотобойне смотрит на мясо и кровь пустыми глазами в то время как нормального человека от такого зрелища просто вырвет в лучшем случае (и он станет вегитареанцем на весь остаток жизни). я не хочу доводить своё сердце и душу до состояния такого "мясника". и про родителей наказывающих детей за провинность не приводите пример. родители хоть и наказывают детей но не убивают их тысячами в назидание другим не так ли??? и из дома не выгоняют пока они не доростут до самостоятельности, ведь так???
ну да и вообще... почему ему скажем если он так всемогущь не собрать всех праведников и не отправить их на новую планету? а мы грешники чё уж... как-нибудь так.... как-нибудь так... ну или грешников на другую планету :) ВСЕМОГУЩИЙ может ВСЁ не так ли? родились у него два сына один злой другой добрый так что ж теперь УБИТЬ злого??? какой же ЛЮБЯЩИЙ отец на это пойдёт? ну знаете политика однако... НЕ ВИЖУ я Бога таким как его описывают. вот хоть убейте и замучайте меня до смерти а я БОГА не вижу таким как он описан в заветах.
сдаётся мне что грех валить все грехи человеческие на человека если человек не сам по себе зародился а был Богом создан. какого сотворил таков и есть. разве не так? как говорят родителям "что воспитали то и выросло".
слишком многое человек стал осознавать. слишком дотошно искать для того чтобы так просто склониться на волю чью бы то ни было. разделение добра и зла стало в чём то более отчётливым а в чём то более размытым. не самое ли время теперь прийти наконец таки новому пророку Божьему на землю с НОВЫМИ законами Божьими??? или быть может старыми но более понятно описанными? а то порой читаешь и словно пытаешься чью то хитроумную шараду разгадать. зачем столько загадок? куда проще прийти к заветной цели руководствуясь чёткими инструкциями чем загадками шарадами с многочисленными вариантами ответов на один и тот же вопрос.
(апокалипсис)откровение четыре раза подряд перечитала да только ничего не поняла. ни сути ни смысла всего что там описанно ни самое главное ЦЕЛИ всех этих дел.
каким путём идти к Богу? через страх??? через отрешение от себя самого??? через целомудрие???
читаю вот мол "учитесь у Иисуса Христа как жить надо" мол он наглядный пример того как надо жизнь свою прожить. ну да... ага угу... ВСЕМ скопом откажемся от плотской любви и дружно вымрем как динозавры эдак лет за 50-100. интересная перспективка.... что же СЫН БОЖИЙ на своём примере НЕ ПОКАЗАЛ каким должен быть муж? он показал жизнь праведника-монаха но не сына человеческого. и стал самый ПЕРВЫЙ завет Божий "ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМОНОЖАЙТЕСЬ" самым страшным грехом достойным смерти. мда.
не могу себя перебороть, в душе своей я точно знаю что и Иисус жил и ходил по земле и что Бог совершенно точно ЕСТЬ (выходит я не атеистка!), но прочетав библию пришла к выводу что либо её всю от слова до слова переврали и нет в ней истины либо ... либо... либо я заблуждаюсь???... но вся жестокость которой пропитана библия меня пугает. а в особенности пугает то злорадство с которым описываются страшные кровавые дела.
и кстати (в ветхом завете нигде не нашла ни единого упоминания о Дьяволе (не считая заветного плода в раю). так же как ни словечка о первородном грехе.)
не понятно так же зачем вообще было выгонять человека из рая если в итоге он только ещё больше ожесточился. а уж доколи выгнал так чего не оставил его? зачем же теперь обратно его заманивать праведностью? выгнал так выгнал! не угодны так не угодны. чего уж теперь, то "пшлёл прочь!" дитяте неразумному то "так уж и быть милую если..." подростку??? какое то прям двуличие.

/Это вы философов начитались? Ну тогда, если они для вас так авторитетны, то зачем вы что-то ищете? Тогда и смысла нет никакого./

нет не начиталась к этому умозаключению пришла как то сама своими мозгами. даже лишний раз теория отностительности вспомнилась на фоне этих размышлений.

знаю одно - что жить без Бога в душЕ и в сердце никак нельзя. но КАКОВ Бог в сердце твоём??? если он есть добро и любовь то он явно не то что в библии.
только что в эту минуту пришла к мысли что живу я с богом и дьяволом СВОИМИ в своём собственном сердце. когда прошу помощи в благе - молюсь на добро и с любовью. когда прошу помощи в мести - молюсь на суд и с гневом. а справедливость она всегда безкровная. месть всегда может стать такой что любая смерть покажется радостью. самая страшная месть это когда ты живёшь в гармонии с собой а твои враги душевными муками маются. и тебе их очень-очень жаль...

VIRGO555
крещёная
11/02/07 13:58

# 434002

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: zen, #433992] Help admins  

/А непознанное хочет этого ? /

а оно может ХОТЕТЬ? :)

Kuncis
не исповедуюсь
11/02/07 14:40

# 434011

Re: кто я? нов [re: zen, #433583] Help admins  

Источник ручья и ручей - оба реальны. Источник переходит в ручей по ЗАКОНУ. Волна, пена, пузырьки - всё это проявления не ТОЛЬКО воды, вода по своей сути не ОДНОРОДНА, это явление - материально-пространственная структура. Я понимаю, что значит иллюзия и то, что суть воды отличается от того, что я вижу. Но тем не менее, кроме того, кто видит существует ещё и видимое.

Kuncis
не исповедуюсь
11/02/07 14:54

# 434015

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: VIRGO555, #434001] Help admins  

"какого сотворил таков и есть. разве не так?" - Совершенно с Вами согласен :) Хочу ещё раз Вам напомнить, что Бог не только всесилен, но и вездесущ. И если Бог - Творец вселенной, то смерти нет.
Можно ли совместить существование зла и благость Бога? Давайте пофантазируем, представте себя Богом. В Вашей власте изменить мир так, чтобы в нём навсегда исчезло зло. Вы можете изменить любой закон, кроме логически противоречивого и создать любые условия. Давайте критически посмотрим на создаваемый Вами мир. Будет ли Ваш мир благим? :) Я считаю, что способность человека находить свои ошибки, очень помогает познавать замыслы Творца :)

VIRGO555
крещёная
12/02/07 06:03

# 434206

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: Kuncis, #434015] Help admins  

хорошая подковырка "если бы я была богом..." хммм... что бы я создала?
я даже задумалась... наверное всё то же самое что и Бог только своих детей я УЧИЛА БЫ а не бросала бы их на произвол судьбы. не стала бы их выгонять за провинности. не стала бы их наказывать смертью. да и детей их наказывать тоже не стала бы (в чём дети то виноваты? они не выбирали себе отца и мать!).
собственно говоря меня в этом мире всё вполне устраивает кроме бессмысленных убийств, детской смертности и болезней. мне всёравно кто и в какого Бога верит, мне всёравно кто где живёт хоть белый в африке хоть негр на аляске. мне совершенно безразлично кто на ком женится. для меня главное в человеке это порядочность, честность, справедливость, соучастие и любовь. мне всёравно атеист передо мной или глубоко верующий человек, для меня важно то ВО ЧТО человек верит в доброту или в "каждый сам за себя". для меня важно хороший или плохой человек передо мной.
ведь если человек ХОРОШИЙ разве важно верит он в Бога или нет? а если он плохой разве важно верит или нет он в бога? мне какжется что это совершенно не важно. мне кажется что вообще главная суть любой религии должна быть именно в том что бы людей сделать хорошими и уже не важно какое имя будет у их Бога и будет ли у них вообще Бог. доброта она не от богов идёт, а от собственного, личного желания покоя.

zen
нет
12/02/07 11:18
74.ru

# 434283

Re: кто я? нов [re: Kuncis, #434011] Help admins  

Также и человек не реален без среды окружающей его, воздуха, воды, планет, растений, животного мира, солнца, вселенной. Человек - это аспект вселенной, поэтому он не имеет ничего своего собственного, ни воли, ни тела, ни жизни, ни сознания.

Andy81
12/02/07 21:21

# 434461

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: VIRGO555, #434001] Help admins  

/вы говорите прочитала пару раз мол и всё - справилась. а вы как хотите??? прочесть тысячу раз до состояния отупения и момента когда на явное зло описанное уже буду смотреть бегло и без эммоций лишь потому что заезженно и зачитанно до дыр??? увольте. любой мясник на скотобойне смотрит на мясо и кровь пустыми глазами в то время как нормального человека от такого зрелища просто вырвет в лучшем случае (и он станет вегитареанцем на весь остаток жизни). я не хочу доводить своё сердце и душу до состояния такого "мясника".

Вы уж прямо тогда меня дебилом назовите! :))) Вот вы наверное в школе учились, и учебники читали. Неужели вы все понимали с первого раза? А если не понимали так отбрасывали его в сторону?

/ну да и вообще... почему ему скажем если он так всемогущь не собрать всех праведников и не отправить их на новую планету? а мы грешники чё уж... как-нибудь так.... как-нибудь так... ну или грешников на другую планету :)

А вы думаете, что праведниками рождаються?

/ВСЕМОГУЩИЙ может ВСЁ не так ли? родились у него два сына один злой другой добрый так что ж теперь УБИТЬ злого??? какой же ЛЮБЯЩИЙ отец на это пойдёт?

Злыми или добрыми люди не рождаются, они ими становятся. А вы правда читали библию? Тогда прочитайте еще раз про Каина.
А что по вашему нужно сделать с злыми лоюдьми? Судя по вашим словам так их надо любить и прощать им все!

/и кстати (в ветхом завете нигде не нашла ни единого упоминания о Дьяволе (не считая заветного плода в раю).

Вы похоже (уж простите за резкость!!!) читали библию как детективчик какой-нибудь, пролистывая и невнимательно, раз такое говорите. Прочтите хотя бы про Иова.

/так же как ни словечка о первородном грехе.)
А что вы понимаете под первородным грехом?

/не могу себя перебороть, в душе своей я точно знаю что и Иисус жил и ходил по земле и что Бог совершенно точно ЕСТЬ (выходит я не атеистка!), но прочетав библию пришла к выводу что либо её всю от слова до слова переврали и нет в ней истины либо ... либо... либо я заблуждаюсь???... но вся жестокость которой пропитана библия меня пугает. а в особенности пугает то злорадство с которым описываются страшные кровавые дела.

Приведите пожалуйста хотя бы один пример жестокости, которая вас пугает.

/не понятно так же зачем вообще было выгонять человека из рая если в итоге он только ещё больше ожесточился. а уж доколи выгнал так чего не оставил его? зачем же теперь обратно его заманивать праведностью? выгнал так выгнал! не угодны так не угодны. чего уж теперь, то "пшлёл прочь!" дитяте неразумному то "так уж и быть милую если..." подростку??? какое то прям двуличие.

Выгнал Бог только Адама и Еву! Вас разве кто-то силой тащит в рай? Если вас устраивает нынешняя жизнь, то живите и радуйтесь.

/знаю одно - что жить без Бога в душЕ и в сердце никак нельзя. но КАКОВ Бог в сердце твоём??? если он есть добро и любовь то он явно не то что в библии.

Ну тогда ищите его ЛЮБЫМИ способами и кто знает, может вскоре вы измените свое мнение.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на