Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 26147 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Мирра (19) venya (17) Kuncis (16) VIRGO555 (10) zen (7) PaVeI (6) Andy81 (5) Шарфик (3) Пенсионер (2) ANP (1) Edmont (1) IIoI (1) Извеков (1) Лич (1) Фаламеезар (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Мирра
20/02/07 22:47

# 437615

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: venya, #437610] Help admins  

\\Змей-дьявол не личность,это часть человеческой души- ангел света-стремление к знаниям,которое в определенный момент, вступает в противоречие с Богом. В противоречие вступает не само желание познания, а желание познания вореки воле Бога\\

Ну, выехали на миллиардный круг. А кто вложил в человека такую часть души - а Господь - а почему он сделал ее противоречащей Себе - а свобода воли - а почему тогда запретил пользоваться этой свободой - а хотел послушания - а почему не вложил послушание как часть души - а хотел дать свободу - а почему за нее наказал - а хотел послушания...-))

\\Ангелы,бесы это библейская психология -отражение чуств и эмоций\\

Конечно; Бог и вечность - тоже.

\\Бог не творил подчиненных Бог творил богов\\

Богов, которые не знают добра и зла, а узнав, вычеркиваются из богов? Психологически мрачновато. Онтологически тоже. -)

venya
православный
20/02/07 23:22

# 437629

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: Мирра, #437615] Help admins  

/////Ну, выехали на миллиардный круг. А кто вложил в человека такую часть души - а Господь - а почему он сделал ее противоречащей Себе - а свобода воли - а почему тогда запретил пользоваться этой свободой - а хотел послушания - а почему не вложил послушание как часть души - а хотел дать свободу - а почему за нее наказал - а хотел послушания...-))///

Потому ,что мы Его подобие ,а в Него никто не вкладывал,не делал,не запрещал,не хотел,а потому ,что Он создал свободного человека, в которого нельзя вложить,запретить. Потому ,что он как Бог творит ,что хочет. И получает то ,что натворил.

///Конечно; Бог и вечность - тоже. ///

это сложно для меня ,виноват.

///Богов, которые не знают добра и зла, а узнав, вычеркиваются из богов? Психологически мрачновато. Онтологически тоже. -) ///

Богов способных творить, основа творчества свобода выбора, творчество отражение личности,для того ,что бы творить надо стать личностью,для того ,что бы стать личностью нужна свобода.

Kuncis
не исповедуюсь
21/02/07 20:27

# 438083

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: venya, #437574] Help admins  

"Или Вы их ВСЕХ ПЕРЕВОСПИТАЕТЕ, а как? Бог ЗА ЭТО на кресте умер,а у Вас какой метод." - "Бог не воспитатель,а Спаситель".
Вот и я говорю, что это не был метод перевоспитания всех.
"Его смерть не только спасла людей ,но пробудила совесть у тех ,кто в полной мере поверил и осознал суть Его поступка.
Попробуйте осознать и Вы." - И Вам того же :)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
"Потому ,что мы Его подобие ,а в Него никто не вкладывал,не делал,не запрещал,не хотел,а потому ,что Он создал СВОБОДНОГО человека, в которого нельзя вложить,запретить." - 1. Иоан.8:32 и познаете истину, и истина СДЕЛАЕТ вас свободными.33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? 34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть РАБ греха.
Будь Адам свободным, он не совершил бы греха.
"Потому ,что он как Бог творит ,что хочет." - Рим.7:15 Ибо НЕ ПОНИМАЮ, что
делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.... не буду приводить весь остаток главы, но суть в том, что:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Кроме подобия с Богом, существует и огромное различие и это различие тоже создано Богом.

venya
православный
21/02/07 22:34

# 438155

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: Kuncis, #438083] Help admins  

/////33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? 34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть РАБ греха. ////

Вы можете смеяться ,но человек совершивший грех становится рабом греха. Я это не только на себе проверял ,но это подтверждали все мои знакомые. Я не буду говорить о очевидных вещах -наркомания,алкоголизм,курение, разврат, но самые обыденные грехи -злость, обида,уныние ,ложь-нарушают душевное равновесие, провоцируют новые прегрешения и угнетают душу.
Но Бог дал простой выход -покаяние

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

////22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Кроме подобия с Богом, существует и огромное различие и это различие тоже создано Богом.///

Внутренний человек -образ и подобие Бога, смертное,временное тело инструмент познания добра и зла.
Результат человеческого творчества.
Человек ,как подобие Бога -творец, но человек существует в рамках мира ,сотворенного Богом поэтому его творчество не может противоречить общему плану Бога.
То ,что противоречит общему плану называется грех .

Мирра
22/02/07 09:46

# 438272

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: venya, #437629] Help admins  

\\мы Его подобие ,а в Него никто не вкладывал,не делал,не запрещал\\

Значит, либо мы - его неполное подобие, либо Библия неправа, а правы вы. Лично мне симпатичнее ваша версия. -)

\\Он создал свободного человека, в которого нельзя вложить,запретить\\

И тем не менее Он - по Библии опять же - вложил и запретил.

\\Бог творит ,что хочет. И получает то ,что натворил\\

Великолепно сказано.

\\это сложно для меня\\

Но это - продолжение вашей собственной мысли, которую вы просто не хотите додумать до логического конца. -)

\\что бы стать личностью нужна свобода\\

Адам и Ева за самовольное обретение свободы были наказаны.

Вообще мне ваша версия очень нравится, но страшно далека она от канона - что на мой взгляд, впрочем, вовсе не грех. -)

Kuncis
не исповедуюсь
22/02/07 18:53

# 438567

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: venya, #438155] Help admins  

"Но Бог дал простой выход -покаяние" - И если после него человек говорит, что не имеет греха, то обманывает себя, потому что продолжает грешить и остаётся рабом греха?
"смертное,временное тело инструмент познания добра и зла.
Результат человеческого творчества." - Поясните эту мысль о человеческом творчестве.

venya
православный
27/02/07 19:12

# 440176

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: Мирра, #438272] Help admins  

///Значит, либо мы - его неполное подобие, либо Библия неправа, а правы вы. Лично мне симпатичнее ваша версия. -)///

Полное подобие называется равнество,но это не возможно, Бог один. Для полного подобия каждый из людей должен сотворить свою вселенную.
Давайте вернемся назад.


/////Ну, выехали на миллиардный круг. А кто вложил в человека такую часть души - а Господь - а почему он сделал ее противоречащей Себе - а свобода воли - а почему тогда запретил пользоваться этой свободой - а хотел послушания - а почему не вложил послушание как часть души - а хотел дать свободу - а почему за нее наказал - а хотел послушания...-))//


Нужно определить стартовые условия-Бог не вкладывал прграмму действий ибо это уже не свобода.
Бог вложил потенциал творчества, Бог не запрещал ,а предупреждал о последствиях.
Есть два варианта развития,у Вас ,у меня,у всех людей- творить в соответствии с Божьим планом или вопреки/грешить/ поедая плоды познания добра и зла.
Бог никого не наказывал, человек получил то ,что выбрал сам.
Я выбрал жизнь с Богом, Вы кушаете плоды, неужели Вы считаете себя наказанной.


///\\Бог творит ,что хочет. И получает то ,что натворил\\

Вы не правильно меня поняли, я писал,что человек,как Бог, творит, что хочет и получает,то что натворил.
Бог свое творчество завершил на шестой день,сейчас от творчества отдыхае, творят люди.
Бог отдал Землю в наше распоряжение и все ,что на земле творится ,плоды человеческого творчества.
Для коррекции нашего творчества, которое грозило смертью всем людям Бог пришел на землю опять же в образе/ потенциале/ ЧЕЛОВЕКА и спас людей не потенциалом Бога ,а потенциалом человека.
Тем потенциалом ,которым обладаете Вы и я.
Разница только в том, что мы с Вами грешны/смертны/,а Иисус Христос безгрешен, а значит смерть не властна над Ним.

///Адам и Ева за самовольное обретение свободы были наказаны.///


см.выше

//Вообще мне ваша версия очень нравится, но страшно далека она от канона - что на мой взгляд, впрочем, вовсе не грех. -)///

Вы не сердитесь,но я сомневаюсь в Вашем познании канонов, я и сам то не очень- виноват.
Для всех христиан бесспорные каноны-Библия и Символы Веры.
С этими канонами у меня противоречий нет.

Исправлено пользователем venya 27/02/07 19:18.


Мирра
01/03/07 19:59

# 440902

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: venya, #440176] Help admins  

\\Полное подобие называется равнество,но это не возможно, Бог один\\

К чему же тогда пустопорожние разговоры о свободе "по подобию Божию", ежели эта "свобода" - до первого милиционера? -)
Невозможно так невозможно. Зачем столько демагогии?

\\Бог вложил потенциал творчества, Бог не запрещал ,а предупреждал о последствиях\\

Если вы снова об Эдеме, то любопытно: каким был творческий потенциал Адама и Евы, как они его реализовывали, а если не делали этого, то почему? И почему Господь предупредил о несбывшемся последствии (смерти в тот же день), но ни словом не обмолвился о реальных (изгнание, труд в поте лица, болезненные роды и пр.)?

\\Есть два варианта развития,у Вас ,у меня,у всех людей- творить в соответствии с Божьим планом или вопреки\\

«Свобода» из двух вариантов? В рамках тюремного режима – делай что хочешь (что можно), а вне их – расстрел на месте? -))
Да хоть бы знать что-то наверняка об этом «плане», а то ведь все разное глаголят. -))

\\Бог никого не наказывал, человек получил то ,что выбрал сам\\

Исходя из сказанного выше – человек выбрал быструю смерть… а получил то, чего не выбирал. -)

\\неужели Вы считаете себя наказанной\\

Ни в коей мере. Более того – я и миф об Эдеме не считаю реальным. -)

А сюжет, повествующий о непослушании людей богам, о нарушении их запретов и похищении каких-то важных «божественных» вещей куда древнее Библии. И в нем, конечно, есть смысл.

\\Вы не правильно меня поняли, я писал,что человек,как Бог, творит, что хочет и получает,то что натворил\\

Но разве из тезиса «Человек творит и получает как Бог» не следует, что и Бог творит и получает так же?

Иначе человек – не «как», а совсем иначе. -)

\\Бог свое творчество завершил на шестой день,сейчас от творчества отдыхае, творят люди.
Бог отдал Землю в наше распоряжение и все ,что на земле творится ,плоды человеческого творчества\\

Выходит, не он принимал жертву у Авеля и устраивал Потоп, не он руководил Авраамом, боролся с Иаковом, ожесточал сердце фараона, сходил на Синай, шел по пустыне в виде огненного столпа… Это и многое другое – человеческое творчество.

Трудно не согласиться. -)

\\Для коррекции нашего творчества, которое грозило смертью всем людям Бог пришел на землю опять же в образе/ потенциале/ ЧЕЛОВЕКА и спас людей не потенциалом Бога ,а потенциалом человека\\

То есть прервал отдых и… а где в Библии что-то о потенциале? Искупительная жертва – изобретение древнее, при чем тут потенциал?

\\Для всех христиан бесспорные каноны-Библия и Символы Веры.
С этими канонами у меня противоречий нет\\

Странно. По этому «канону» без воли Господа волос не падает, а по-вашему – это тоже плод человеческого творчества, пока Бог отдыхает. -)

Всех благ.

Kuncis
не исповедуюсь
01/03/07 20:38

# 440916

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: Мирра, #440902] Help admins  

"Это и многое другое – человеческое творчество.
Трудно не согласиться. -)" - Вот и мне очень интересны подрбности человеческого "творчества" :)

Мирра
01/03/07 21:19

# 440925

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: Kuncis, #440916] Help admins  

Подробности, оказывается, в Библии. И сама она - его же, творчества, плод... -)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на