Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 26120 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Мирра (19) venya (17) Kuncis (16) VIRGO555 (10) zen (7) PaVeI (6) Andy81 (5) Шарфик (3) Пенсионер (2) ANP (1) Edmont (1) IIoI (1) Извеков (1) Лич (1) Фаламеезар (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
VIRGO555
крещёная
08/02/07 21:02

# 432938

если Бог наш отец и создатель всего сущего Help admins  

меня с самого детства мучает вопрос- "А собственно говоря ЗАЧЕМ он(Бог) нас создал???"
вот уже выросла я взрослая и довольно не глупая тётя. а всё как в детстве мучаюсь этим вопросом. недавно даже в попытках найти ответ на этот вопрос решилась засесть за Библию и попытаться найти хоть какой то ответ на этот вопрос. но как и в детстве на ум приходит лишь один ответ "да от скуки. что б было чем себя занять и было чем потешить своё вселенское самолюбие." не хорошие в общем мысли надо сказать. но с другой стороны... всётаки ЗАЧЕМ???
зачем было создавать землю и зверей и человека. вот вот вот самый главный вопрос не дающий покоя. ну ладно, звёзды, луна, солнце, земля, вода и всяческие твари там водные подводные и земные. красиво. благодать. всё взаимосвязанно. всё упорядоченно. всё по правилам. ляпотаааа.
ну и ЗАЧЕМ собственно говоря во всё это прекрасное царство было создавать и поселять человека при том созданного по образу и подобию своему??? ведь выходит что раз уж мы такие жуткие грешники то все грехи наши это лишь отражение подобия Божиего? эммм... не поняла... как так? или Господь изначально занчит решил создать своё подобие но с неким ИЗЬЯНОМ и явным намерением этот иьян значится побороть путём придумывания всяческих законов и запретов. мдя... дилема... что то как то не вяжется с общепринятым ликом Господним.
хотя если вдуматься то вроде как и гнев и любовь и прощение и жажда справедливости ну прям все человеческие чувства совсем не чужды Господу Богу! но как бы поскольку он создатель то прав ТОЛЬКО исключительно он и больше никто. хмммм... даже человек выходит где то шагнул дальше Бога не требуя отмщения на 4 колена. по сути большенству людей для ощущения свершившегося правосудия ВПОЛНЕ достаточно наказания лишь самого обидчика и дети с внуками этого обидчика в глазах обиженного не более виновны в деяниях родителя чем жертвенные агнцы. тогда ЗАЧЕМ Господу Богу творить зло относительно детей??? чёт как то не справедливо получается... или я ошибаюсь?
а сам рай собственно говоря... ну был значит райский сад и Бог поселил там Адама с женушкой Адамовой. угу. ну тут всё ясно. всё самое лучшее для чада(творения) своего. так зачем в ентот самый сад пхать какое то древо жизни и древо познания раз они так опасны для твоего творения??? обычно родители держут опасные вещи как можно дальше от дитя неразумного. не так ли? тут собственно говоря попахивает провакацией или намеренным умыслом.
ещё чего я так и не смогла понять так это почему до поедания плодов с древа познания ходить голым было норма а после вдруг стало страшным и жудким грехом? и чем собственно говоря вообще Адам и Ева занимались в этих райских кущах кроме того что ели и справляли нужду??? им там скучно не было? ах да! не было! они же НЕ ЗНАЛИ что такое скука. ну да... это даже не жизнь это существование аквариумных рыбок. тупое и безсмысленное по сути своей. надо пологать что даже самому Богу было скучно наблюдать за ними- ничего не знают, ни к чему не стремятся, ни чем не интересуются да и поговорить с ними собственно надо пологать ему было совершенно не о чём. вот тут то древо познания и сыграло свою роль назначения собственно именно для того что бы его плодов вкусили Адам и Ева оно и было насаженно в раю. а закон не вкушать плодов его для того что бы был веский повод выгнать Адама и Еву из рая за одно таким образом привив им комплекс вины перед Богом. очень хитро придумано на мой взгляд.
дальше апокалипсис(откровение) и говорится там что будут избранные в новом раю после всех этих безсмысленных кровопролитий вкушать от древа жизни. безсмертными станут значит. хм.. ну собственно говоря от древа знаний они уже вкусили ещё в раю так что ничего нового познать они уже не смогут. а вот дать им безсмертие он ещё может. но тогда не понятно зачем он их изгонял то из рая собственно говоря??? ведь какими он их изгнал такими же точно они и вернутся обратно только в гораздо большем количестве. разве не так? ну само собой не понятно чем будут заниматься все эти безсмертные праведники на новой рай-земле кроме того что будут бесконечно восхвалять Господа Бога и лежать перед ним лицом в земле??? будет ли в новом мире безответная любовь? будут ли мимолётные влюблённости? или всё будет продуманно до миллиметра? ну тобишь родятся дети и у них уже будет предусмотренная каждому своя вторая половинка чтоб они не мучались муками безответной любви и не завидовали другим?
и ещё один вопрос мне не даёт покоя... а что будет с атеистами которым нет ни какого дела ни до дьявола ни до Бога если они просто хорошие и порядочные люди и жизнь свою прожили так что про них можно лишь с гордостью сказать "ХОРОШИЙ человек"??? вот с ними что будет уж коли они НИКОМУ не станут поклоняться?
меня ОСОБЕННО интересует что по этому поводу думают истинные христиане. мне правда это очень хочется знать. я всё ищу и ищу Бога но всё мне как то кажется что ищу я его совсем не там где он есть хотя совершенно чётко знаю что он рядом всегда. просто по Библи как то получается что всё наше существование как рода человеческого это не более чем Богу на потеху. в общем нет ни смысла ни логики во всём этом "чуднОм деянии"...

VIRGO555
крещёная
08/02/07 21:25

# 432948

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: VIRGO555, #432938] Help admins  

для меня это действительно важно. иначе я не вижу смысла...

venya
православный
08/02/07 22:57

# 432981

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: VIRGO555, #432938] Help admins  

///меня с самого детства мучает вопрос- "А собственно говоря ЗАЧЕМ он(Бог) нас создал???"
вот уже выросла я взрослая и довольно не глупая тётя. а всё как в детстве мучаюсь этим вопросом. недавно даже в попытках найти ответ на этот вопрос решилась засесть за Библию и попытаться найти хоть какой то ответ на этот вопрос. но как и в детстве на ум приходит лишь один ответ "да от скуки. что б было чем себя занять и было чем потешить своё вселенское самолюбие." не хорошие в общем мысли надо сказать. но с другой стороны... всётаки ЗАЧЕМ???///

Познание духовного мира не зависит от интеллекта. Малообразованные люди 2000 лет назад написали книжку ,которая меняет сознание неграмотных божей и академиков в равной степени.
Люди с 3 классами образования понимают Библию не хуже докторов философии, это чудо.
Попробуйте другой подход,забудьте ,что Вы не глупая тетка-извините, а вспомните,что Вы грешный человек. Через покаяние и молитву Вы найдете ответы на все вопросы из Первоисточника.

Исправлено пользователем venya 08/02/07 22:59.


Kuncis
не исповедуюсь
08/02/07 23:10

# 432987

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: VIRGO555, #432938] Help admins  

А зачем люди создают игры и играют в них? - Возможно это попытка проявить творчество в рамках искуственно созданных правил :)
"вот тут то древо познания и сыграло свою роль назначения собственно именно для того что бы его плодов вкусили Адам и Ева оно и было насаженно в раю. а закон не вкушать плодов его для того что бы был веский повод выгнать Адама и Еву из рая за одно таким образом привив им комплекс вины перед Богом." - Есть одна интересная история о том, как мудрец указал правителю на его величие, сравнив с величием Бога - "ты велик и можешь изгнать меня из своих владений, этого не в силах сделать даже Бог, ибо Его владения повсюду." Даже будучи изгнанным, человек не в состоянии оказаться там, где нет Бога. И до тех пор пока человек способен хоть на что-то, он пользуется силой, источник которой Бог. Если существует в мире что-то, в чём нет Бога, то Бог не вездесущ.

Kuncis
не исповедуюсь
08/02/07 23:16

# 432990

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: venya, #432981] Help admins  

"Попробуйте другой подход,забудьте ,что Вы не глупая тетка-извините, а вспомните,что Вы грешный человек." - Вспоминают о том, что забыто. Трудно вспомнить то, чего не знаешь:) Смысл вопроса, по моему, как раз и касается взаимоотношений Творца и творений.

zen
нет
09/02/07 02:16
74.ru

# 433046

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: VIRGO555, #432938] Help admins  

с самого детства мучает вопрос- "А собственно говоря ЗАЧЕМ он(Бог) нас создал?"
Бог не создавал мир. Мир - плод твоего воображения. Вот этот плод и именуется творением. Понятно ? Мир подобен существованию излома прямой палки погруженной в воду. Излом реальный, пока нет знания об оптической иллюзии. Также и в данном случае.

VIRGO555
крещёная
09/02/07 05:21

# 433065

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: zen, #433046] Help admins  

нет не понятно. более того нет ни единого ответа "ЗАЧЕМ собственно говоря всё это было нужно?". ну и ни на один из поставленных вопросов я ответа как не нашла так и не прочла в ваших постах. есть ли самоцель верующего, всю свою жизнь поклоняться Богу, что бы когда прийдёт царствие Божие на земле (как описано в откровении) всё так же иметь единственным смыслом своего существования всё так же поклоняться Богу (по принцыпу я ем что бы жить я живу что бы есть)??? что будет с хорошеми людьми если они атеисты? а что с раскаявшимися убийцами? чем вообще будут заниматься безсмертные праведники после великого суда? ведь по сути своей добро безсмысленно без того что его определяет как добро тоесть без зла. разве не так?

zen
нет
09/02/07 10:09
74.ru

# 433109

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: VIRGO555, #433065] Help admins  

"ЗАЧЕМ собственно говоря всё это было нужно?"
Ответь на простой вопрос: "Зачем излом у прямой палки ?" Тогда дойдёт зачем мир. Ещё раз. Творение не реально само по себе. Понять надо только это. Если оно нереально, то вопрос о цели его создания не имеет смысла. Иначе говоря, я к примеру спрашиваю Тебя: Почему Ты сидишь на стуле?", тогда как Ты стоишь. Что Ты можешь ответить мне на этот вопрос ? Ты скажешь следующее "Тебе кажется, что я сижу, я на самом деле стою, поэтому на вопрос "Зачем Ты сидишь?" я ответить не могу". Это иллюстрация понятна ?

Kuncis
не исповедуюсь
09/02/07 21:43

# 433365

Re: если Бог наш отец и создатель всего сущего нов [re: zen, #433046] Help admins  

Если мир плод её воображения, то кто я?:)

zen
нет
09/02/07 21:59
74.ru

# 433374

кто я? нов [re: Kuncis, #433365] Help admins  

кто я?
Я - чистая субъективность, Истина, источник творения, субстрат творения и его конец.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на