Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 8576 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Andy_G (4) man from Azuza (3) Arkes (2) Cepg (2) nata (2) Нефиней (2) hizman (1) Major (1) Salzen (1) shafirs (1) Умерший (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Andy_G
Атеист
18/09/01 10:03

# 508

Re: Продолжение человеческого рода - грех??? нов [re: man from Azuza, #482] Help admins  

Простите, но если Вы даете ответ, то и должны быть готовы его защищать, то есть нести некую ответственность. Вы очень легко (предполагаю, что инстинктивно, не очень задумываясь, по шаблону) ответили на поставленный в дискуссии вопрос, объявив продолжение рода обязанностью и подкрепив цитатой. Я привел Вам три ситуации и задал тем самым невысказанный вопрос: могу ли я рассматривать продолжение рода в этих ситуациях как НЕ грех?
Только, просьба, отвечать по сути, а не компилировать мои сообщения.


Andy_G
Атеист
18/09/01 10:18

# 515

Re: Продолжение человеческого рода - грех??? нов [re: Нефиней, #496] Help admins  

Нефиней, Нефиней... А вопрос-то совсем ведь непростой... ежели подумать. Вот Вы увидите, как первые безоговорочные "Да!" начнут обрастать разными условиями, ограничениями, уточнениями...


Major
христианин
18/09/01 10:18

# 516

Re: Продолжение человеческого рода - грех??? нов [re: man from Azuza, #435] Help admins  

Ну не прямая. Теперь, по крайней мере. Все таки написано, что тот, кто не женится - поступает лучше, чем тот, кто женится.



Arkes
18/09/01 20:28

# 549

Я именно это хотел спросить нов [re: Нефиней, #496] Help admins  

Так что, мнения все-таки разделились?

Нефиней, я подтверждаю формулировку своего вопроса.

С уважением,
Arkes.

nata
18/09/01 21:22

# 550

Re: Продолжение человеческого рода - грех??? нов [re: Arkes, #433] Help admins  

Грех или не грех... А может заглянем в Библию?
Исход 20 глава, 10 заповедей Б-га.
Именно эти заповеди определяют - зло творю или добро. Иешуа сказал: "Изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения". Разбирайся. Вопрос важен. НатаН



nata
18/09/01 21:55

# 552

Re: Продолжение человеческого рода - грех??? нов [re: Andy_G, #458] Help admins  

Привет.
Я слабо верю в то, что тебе действительно важно получить ответы на свои вопросы. Причина в том, что это вопросы из разряда: "а есло тебя окружат 120 фашистов с пушками..." и пр. Но попробую ответить. Отвечать же буду не по принципу: как мне кажется, а по Писанию. Хотя знаешь, это вопросы людей, чьи воззрения на жизнь не отличаются от воззрений кота.

..."У меня три любовницы и четверо детей от них - кроме двоих, рожденных в браке. Хочу плодиться и
размножаться!"
Если бы я услышал это в реальности, то засомневался: а нужен ли ему Б-г? (см. Исх 20 гл: не прелюбодействуй)

..." У меня подружка - наркоманка и врачи говорят, что наши дети будут уродами, но мне это по фиг - она
беременна и это не в последний раз. Долой резинки!"
(см. Исх 20 гл: не убивай). То что делает - убивает Жизнь.

..." Э-э-э... о чем говоришь? В нашем ауле совсем худо стало: баранов почти всех съели, молодые
разъехались, мы вот одни, считай остались... Продукты нам не возят - голодаем... И все вокруг уже
вырубили, топить совсем нечем - зимой холодно. На детей - их у меня одинадцать - смотреть совсем
страшно, скоро помрут, однако..."
Если допустит смерть детей: бездействием, ленью, и пр (от совести не уйдешь) - согрешит.

Заповеди стоят на страже нравственности и призваны воспитывать сердце человека. Вообще путь верующего начинается с вопроса о грехе. Ведь "грешник Царства Б-го не наследует" и еше "ибо это и есть любовь к Б-гу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и Заповеди Его нетяжки" (1Иоанна 5:3). Есть хорошая книга в Библии: книга Екклесиаста - прочти и обрати внимание каким словами сия книга заканчивается.
Я не адвентист и пр... Натан.


hizman
иудаизм
19/09/01 02:24

# 562

Бог есть Автор секса нов [re: Arkes, #433] Help admins  

Бог есть Автор, т.е. Творец секса. Иначе бы в Библии не было книги Песни Песней. Он благословляет секс в рамках законного брака. Более того, Библия рекомендует супругам как можно чаще иметь интимную близость. Об этом пишет Павел: "Не уклоняйтесь друг от друга, разве что по взаимному согласию - для упражнению в посте и молитве".


Умерший
Не исповедую
22/12/05 07:21

# 307141

Re: Продолжение человеческого рода - грех??? нов [re: Andy_G, #469] Help admins  

Наткнулся я в форуме на твой вопрос-У меня три любовницы и четверо детей от них - кроме двоих, рожденных в браке. Хочу плодиться и размножаться!...
Сочувствую тебе, не потому, что у тебя много детей, а потому что твои слова "горохом в стену" Ты про Хому, а тебе про Ярему... :-)

Хочется иногда поговорить, и конечно хочется, что быть услышанным.
Все имеют уши, но не все слышат, имея глаза не все видят.....
Думается мне, что человек может услышать только ту информацию, которая уже есть в нем. Попадая в "резонанс" с тем, что приходит из вне, т.е. через органы чувств, информация обретает форму и с последствии может быть высказана другим людям.
Непонимание между людьми возникает по той причине, что говорящий и слушающий находятся как бы на разной "частоте".
Для достижения "резонанса" важно знать, кому говоришь.
Если это "ребенок", то и говорить нужно соответственно...

А если копнуть этот вопрос глубже, то окажется, что все люди обречены на одиночество и нет смысла заводить много друзей, любовниц, детей...
Не случайно то, что мудрые люди не стараются качество покрыть количеством. Они часто одиноки и вообще не имеют детей, а иные вообще уходят от людей и в безмолвии проводят свою жизнь.
Я, конечно, не такой, но очень уважительно отношусь к таким людям.

Я писал уже письмо админу о том, что в инфе участников форума нет, пожалуй, главной графы-возраста.
Как можно общаться, если неизвестно кому говоришь!?

Cepg
Христианин
22/12/05 16:44

# 307288

Re: Продолжение человеческого рода - грех??? нов [re: Умерший, #307141] Help admins  

Удалено Cepg 2005-12-22 16:46:56


Cepg
Христианин
22/12/05 16:45

# 307289

Re: Продолжение человеческого рода - грех??? нов [re: Умерший, #307141] Help admins  

"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле". (Быт.1:28)

"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух". (Иоан.3:6)

"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам". (Иоан.15:16)

Гал.5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Если вы согласитесь, что "дела плоти" это и есть "плоды плоти", то тогда все станет ясно: что такое плодиться и размножаться.
Плодиться - значит приносить плод духа.
Размножаться - "пребывание" этого плода.

Об этом "пребывании", вернее, умножении, хорошо говорит Петр во 2 послании - "лесенка" Петра:
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Удивительно, но это размножение приносит опять плод... и так вечно с Ним пребудем. "Ибо Я к Отцу иду".

А что имеет ввиду автор темы под продолжением человеческого рода? Продолжение рождений плоти или принесение плода духа?
Ваш выбор.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на