Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 76934 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AlDo (71) простоЯ (60) Vl@dimir (28) pelagey (25) Джошуа (19) janaJS (14) Юрий Шепетов (9) zen (7) Anna (5) Mikhail_free (5) VIRGO555 (4) androsynth73 (3) Apologet (3) dinamis (3) slam007 (3) george7 (2) Lieto (2) SolidCode (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
простоЯ
17/02/07 15:32

# 436179

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: Anna, #436107] Help admins  

Давайте повнимательнее.
Кто такие «сонаследники» с Иисусом на царствование? Это что, 144 000 равных Иисусу евреев бродили по Земле?

«И конечно сбор урожая не закончен и в наши дни» – простите, но Вы написали, что – «в конце концов, символический день работы заканчивается смертью Иисуса, и теперь приходит время для платы рабочим.»
Это кто тогда здесь по ночам шарит в хозяйском винограднике, когда и день рабочий закончен, и с работниками рассчитались?

****Динарий не выплачивается при смерти Иисуса, а в Пятидесятницу 33 года, когда Иисус "Управитель" излил Святой дух на Своих учеников. Ученики Иисуса сравнены с "Последними" или с работниками 11 часа.
Те которые были наняты первыми, уже вскоре замечают, что ученики Иисуса получили плату, и они видят как ученики употребляют этот символический динарий. Но они хотят получить больше, чем святой дух и у них ропот, который выражается в преследовании учеников Христа, "Последних" работников в винограднике. ****

Пожалуйста не «передергивайте» текст - плату получили ВСЕ работники – первые ДУМАЛИ, что получат больше, но ПОЛУЧИЛИ один динарий. И только тогда начался «ропот». Т.о. фарисеи с саддукеями начали преследовать Апостолов после того, как на них на всех был излит Святой Дух? И те же фарисеи с саддукеями захотели больше чем Святого Духа?

Простите, но история Мироздания знает только одного такого, который захотел больше, чем Царствие Небесное – Падшего Ангела. Еще раз извините, но или Вы что напутали, или приравняли еврейское руководство к Люциферу, а это уже мания величия. )))

И потом, в притче нет ни единого слова про виноград – «…договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;…». Это уже чьи-то домыслы, что в винограднике обязательно собирать виноград. А евреи – это виноградинки (к стати, если работники были бы направлены на скотный двор? А там навоза мнооого.).
Нужно еще обсапывать, поливать, подвязать шпалеры и т.д. и т.п.
А может быть они вообще листья прошлогодние убирали, или выкорчевывали старую и больную лозу. Готовили поле под посадку новой лозы.

Не совсем понятно, почему так резко проведена грань между евреями и не евреями? Очень хочется быть какими-то особенными, помазанными, попасть в число 144 000? А что тогда делать уйгурам с узбеками?

****….. но надо задуматься для чего Бог особым образом выделил Израильский народ.
На их примерах мы видим как будет жить человек под руководством Бога.****

Если уж так к этому подходить, то можно сказать, что на примере евреев Бог хотел показать насколько человечество "слепо" - вон, евреи, даже Сына Божьего не распознали.

Anna
христианка
17/02/07 23:40

# 436369

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: Джошуа, #435895] Help admins  

Я полностью с Вами согласна. Прекрасно изложено, доступно к пониманию.

Anna
христианка
17/02/07 23:45

# 436377

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: простоЯ, #436179] Help admins  

Простите что я посягнула на оспаривание Вашего первенства, конечно же Вы правы.

janaJS
Христианка
18/02/07 03:00

# 436417

Куда попадают умершие дети? нов [re: AlDo, #435130] Help admins  

Я понимаю это так: Дети несут вину родителей до определённого возраста, пока не стали выбирать сами. И это вина родителей - гибель детей.

Нет, дети ничего не несут за своих родителей:
"9 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина,
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет." (Иер. 31)


А Юра-то Шепетов прав, различать неразумных, не отвечающих за себя детей по святости их родителей высшая несправедливость, а Бог и благ и справедлив.

AlDo
Христианин
18/02/07 04:32

# 436431

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: janaJS, #436417] Help admins  

Павел конкретно назвал вещи своими именами. Вы верите словам Павла, что у верующих дети святы, а у неверующих нечисты?

простоЯ
18/02/07 10:35

# 436482

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: Anna, #436377] Help admins  

Анна, первенство здесь не причем. Любая теория должна "стыковываться" во всех точках.
Если же появляются условия, которые не могут быть объяснены данной теорией - это уже не всеобщая теория, а частность.
Допустим, что существует множество, удовлетворяющее условию X≤ Y, причем Y≠ ….. и т.д.
Евангельские притчи всеобъемлющи. Любой случай из нашей жизни ОБЯЗАН быть описан с применением Евангелия.

Вы думаете Лапиталь с Декартом и Эйнштейном искали описание рядов, множеств, теорий вероятности? Они искали один единственный закон Мироздания, а попутно натыкались на описание рядов, множеств и пр.

Евангелие в виде притч дает нам законы Мироздания. И этими законами может быть описан любой жизненный пример из прошлой, настоящей и будущей жизни на Земле.

А здесь мы обсуждаем свои теории. И не надо обижаться, если кто-то показывает «нестыковки» в Вашей теории. Надо просто подумать и найти объяснение этих слабых мест теории. Или подумать, что может быть Ваша теория не совсем верна. Взять из другой теории рациональное зерно и применить к своему случаю. По крайней мере попытаться это сделать.

На Земле на истину не может претендовать никто – мы все субъективны.

Я Вам благодарен уже за то, что Вы сделали попытку. До Вас ни один форумчанин не рискнул дать своей версии этой притчи, кроме того, что это "ребус" ни кому не понятный.

Более того, все притчи Евангелия взаимопроникающи - неясные моменты одной могут быть поняты с примененмем другой притчи. Если Вас это будет интересовать, я выскажу еще несколько мнений на этот счет.

P.S. Извините за, может быть, не сдержанный тон моего прошлого поста.

С Уважением,
просто Я

Исправлено пользователем простоЯ 18/02/07 14:23.


простоЯ
18/02/07 10:42

# 436483

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: AlDo, #436431] Help admins  

****Вы верите словам Павла, что у верующих дети святы, а у неверующих нечисты?****

Все хорошо, тоько почему ЭТОТ ребенок родился у верующих, а ЭТОТ у не верующих? Может быть они должны были попасть в другие семьи? (кроме случаев - перепутали в рддоме)))

Vl@dimir
христианин
18/02/07 12:46

# 436521

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: AlDo, #436431] Help admins  

Павел конкретно назвал вещи своими именами. Вы верите словам Павла, что у верующих дети святы, а у неверующих нечисты?
У верующих святы, только когда кто-то из родителей наставит их в учении Христовом.

Павел не имеет в виду что дети святы, потому что кто-то из родителей свят. А имеет в виду, что дети могут стать святыми, если родители наставят их.

Я знаю пастора, у которого сын сидит в тюрьме за преступление. Ясно, что считать сына святым, потому что отец - пастор, просто бессмысленно.

janaJS
Христианка
18/02/07 14:55

# 436551

Куда попадают умершие дети? нов [re: AlDo, #436431] Help admins  

Вы верите словам Павла,

Я верю словам Бога о том, что дети не несут ответственности за родителей.

janaJS
Христианка
18/02/07 16:22

# 436560

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: AlDo, #436431] Help admins  

14 "Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы." (1 Кор.7)

Ну хорошо, давайте разбираться.
В этом стихе "освящается" к мужу и "святы" к детям имеет одно и тоже значение. Если у мужа верующая жена, то он все равно не попадает в рай по ее святости, НО имеет больше возможности прийти к Спасителю благодаря молитвам и примером жены. Так и дети, видя праведность матери и слыша слово Божье, имеют больше шансов, чем дети неверующих родителей, познать Бога. Все,

Зачем вы AlDo говорите "2 отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина?
3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. ... душа согрешающая, та умрет
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается." (Иез. 18)

Конечно тут говорится уже о взрослых людях, умеющих дать ответ за свои действия, но в том то и дело, что ребенок не отвечает за себя по малолетству и неразумению своему.

Сошедши в ад после крестной смерти Иисус щадя проповедовал мертвым, а детей неразумных, не выбирающих себе родителей не пощадит?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на