Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 77023 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AlDo (71) простоЯ (60) Vl@dimir (28) pelagey (25) Джошуа (19) janaJS (14) Юрий Шепетов (9) zen (7) Anna (5) Mikhail_free (5) VIRGO555 (4) androsynth73 (3) Apologet (3) dinamis (3) slam007 (3) george7 (2) Lieto (2) SolidCode (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
простоЯ
19/02/07 20:21

# 437120

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: AlDo, #436744] Help admins  

И Ваша мать не уникальна - множество людей не могут совместить то, что они видят в жизни и ту "лубочную" картинку, которую им рисуют трактовки Святых Писаний.
Людей не интересует, что сказал, к примеру, Марк Аврелий Антонин о беге светил. Они читают Евангелие, выходят из Храма и видят Жизнь.

До пятого Вселенского Собора в Христианстве присутствовали понятия неоднократности жизни на Земле, о множестве "живых" миров и т.д. Но потом (видимо для облегчения процесса управления людьми) эти доктрины были изъяты, что и подтвердили и шестой и седьмой Соборы.

Но в Евангелиях оставлены следы этих доктрин - притча о виноградаре, которая не имеет другой трактовки, как неоднократности перерождения "работника" на Земле (во всяком случае я не встречал разумных объяснений, кроме этого), замечание Христа об овцах не сего стада, которых должно так же привести к Отцу, о том, что обителей у Отца много и др.
Если все таки вернуться к "полным" постулатам Христианства, то и Жизнь и Евангелия полностью совпадают:
Если вы в свое время детей били, ни во что не ставили, за людей не считали - то и в следующий раз вы родитесь в семье именно таких родителей - что бы на своей шкуре все прочувствовать. Что посеешь, то и пожнешь. Относитесь к людям так, как хотите что бы к вам относились.
Но и родители тоже получают детей, каких они заслужили - если вы будучи ребенком не любили родителей, пакостили и "пили кровь" - то и детей вы получите таких же. Почитай отца своего и мать. Этот принцип действителен только в концепции перерождения. Потому что в пределах одной жизни мы видим как "жлобы", плюющие на родителей и издевающиеся над собственными детьми спокойно умирают в теплых постелях, обожравшись на последок черной икрой.
Вот и недоумевают детки почему их сдали в детдом. Родились "невинные", а их в детдом. За что. А что бы прочувствовал и понял, и воспитал в себе любовь. Смог воспитать любовь - в следующий раз получишь и семью, и родителей, и детей. Озлобишься, будешь делать еще больше пакостей - в следующий раз получишь еще больше испытаний.

Человечеству не хочется брать на себя ответственность за свои поступки, а сказать что Бог делает "нехорошести" - страшно, вот и придумали - все хорошее - от Бога, а не хорошее от Лукавого.
Отсюда же трактовки о том есть ли воля у человека, нет ли воли - оболгал кого-то - Бес попутал, я здесь ни причем, все он нехороший. А то, что ты сам делал выбор лгать или нет - молчок.
Если ты «праведно» участвовал в еврейских погромах за «чистоту» веры и России, и как активист борьбы снискал уважение и общества, и семьи, то не удивись когда родишься евреем посреди арабского квартала.

Вот тут рассуждают, что дети верующих родителей спасаются, а не верующих родителей – не спасаются. Цитаты приводят. А задать самый важный вопрос – за что он родился в семье не верующих? – боятся. Потому что ответа нет. А принять разумное объяснение, основанное на Евангелии – не хотят (или боятся). Вот и умничают над второстепенной частностью.
А как же быть когда у не верующих родителей сын становится священником? Спасется он или нет? А его дети считаются уже освященными или нет?

Так что матери своей можете сказать, что Бог не только Любовь, но и справедливость – если сейчас она свою боль сможет переродить в любовь, то больше ей не придется страдать из-за отсутствия родителей.
Сколько примеров мы знаем, когда совершенно здоровые физически семейные пары не имеют детей и ни какие врачи помочь не могут. А съездят к какой-нибудь «бабке» - и ребеночек появляется. Почему Бог учил? А если в прошлый раз ты делала аборты – Бог давал детей, а ты отказывалась принять, то в этот раз ты хочешь ребенка, а Бог требует, что бы ты захотела так, что бы твоя Душа на веки запомнила – беременность – это от Бога и принимать ее надо с любовью.

В этом мудрость Бога и милость.
А то сколько мы все по молодости «чудили» и грешили, так что теперь все народонаселение в ад на веки?
Не хочется.
Вот и придумывают – у нас есть свой Бог, его попросишь и вместо ада пойдешь в рай. Только надо знать как правильно попросить. А это знают только христиане (мусульмане, харизматы, пятидесятники, католики и т.д. и т.п.). Только вот на Земле все больше и больше мерзости происходит. Потому, что прощение то мы просим, а вот себя исправлять не хотим. А закон Божий на слова "Господи прости" не реагирует - говорить будут Господи. Господи, но я не слышу их.

Если есть другое объяснение того, в чем мы живем и Евангелия – интересно будет прочитать.

AlDo
Христианин
19/02/07 21:13

# 437131

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: Vl@dimir, #437096] Help admins  

Владимир, Ваше мнение, что освящение происходит чрез наставление не выдерживает никакой критики. Конкретно написано - "неверующий освящается верующим". И не выдумывайте различных переводов. То же говорится на английском языке ОСВЯЩАЕТСЯ, а не посвящается.

AlDo
Христианин
19/02/07 21:18

# 437136

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: Юрий Шепетов, #437017] Help admins  

Юрий, извиняюсь перед Вами, как и перед Октавой. Меня мало интересовало представление. Оно меня вообще мало где интересовало, на разных форумах. НИкогда не предавал этому значения. Видите, после Ваших слов я написал, что Вам недоставало. Простите, если ввел Вас в заблуждение, сбил с правильного пути, заставил Вас много думать над моим происхождением.

janaJS
Христианка
19/02/07 22:46

# 437147

Куда попадают умершие дети? нов [re: ВСЕМ, #433336] Help admins  

Я не знаю мнение мусульман по этому поводу, да оно и не важно ввиду различия веры, но вот нашла у них интересный хадис:
"157. Вера в Бога Единого заложена в каждом ребенке отроду, и только его родители делают его иудеем, христианином или язычником."
Дело в том, что этот хадис напомнил мне проповедь одного пастора, который говорил примерно о том же, о чем говориться в первой части хадиса.

Vl@dimir
христианин
19/02/07 22:48

# 437148

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: AlDo, #437131] Help admins  

Владимир, Ваше мнение, что освящение происходит чрез наставление не выдерживает никакой критики.
Как вы себе представляете освящение без наставления? Как же человек может приближаться к Богу, если его никто в этом не наставляет?

Конкретно написано - "неверующий освящается верующим".
Я же не спорю. Но освящение - это процесс. Как сказано в Писании:"и святый
да освящается еще". Это процесс приближения к Богу, когда человек наставляется Духом Святым, из Писания, христианами, кается в грехах и Бог его очищает от греха.

И не выдумывайте различных переводов.
Это не перевод, а объяснение того, чем является освящение.

То же говорится на английском языке ОСВЯЩАЕТСЯ, а не посвящается.
А что такое по-вашему "освящение"? Давайте определимся - что вы имеете в виду, когда говорите что неверующий освящается верующим?

AlDo
Христианин
19/02/07 23:35

# 437164

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: Vl@dimir, #437148] Help admins  

Чтоб много не разглогольствовать, обратите внимание на "муж освящается", а "дети святы". Никакого наставления не упоминается. Действие благодати распространяется на окружающих истинно верующего человека. У Вас были моменты, когда в Вашем присутствии люди извинялись за матерщину, что (извинения) совершенно противоестественно их натуре? Наверняка было. Так вот, это действие благодати, Духа Святого на окружающих Вас людей. Они освящаются, находятся в процессе. Не сказано, что мужья - святы. Они в процессе. Дети, же "святы" и то до того момента, когда начинают осознано грешить против дарованой благодати (Ваш пример с сыном Пастыря). В этом случае они пренебрегают милостью, но действие благодати для их освящения не умаляется, если верующий - действительно верующий. Может быть пример с детьми Иова будет Вам доступен. Они пировали, а отец приносил за них жертвы "Может быть они похулили Бога в сердце своём". Надеюсь, что изъясняюсь на доступном языке.

dinamis
Христианин
20/02/07 00:12

# 437170

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: ВСЕМ, #433336] Help admins  

Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш. Хранит Господь ПРОСТОДУШНЫХ (=детей! )Пс.114,5-6. Мир вам!

AlDo
Христианин
20/02/07 01:22

# 437180

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: dinamis, #437170] Help admins  

Кроме лозунгов хотелось бы услышать логику.

Vl@dimir
христианин
20/02/07 10:43

# 437270

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: AlDo, #437164] Help admins  

Чтоб много не разглогольствовать, обратите внимание на "муж освящается", а "дети святы". Никакого наставления не упоминается.
Обратил внимание. А вы обратили внимание на слово "иначе"?
О наставлении действительно в данном месте не упоминается. Но я уже объяснил вам что если человека не наставить, то он не будет освящаться.

. У Вас были моменты, когда в Вашем присутствии люди извинялись за матерщину, что (извинения) совершенно противоестественно их натуре?
Да у меня директор кроет всех матом, но в моем присутствии старается сдерживаться, а если заматерится, то извиняется.

Так вот, это действие благодати, Духа Святого на окружающих Вас людей. Они освящаются, находятся в процессе.
Ничего подобного. Это просто желание выглядеть достойно. Про освящение можно будет говорить, когда человек перестанет материться с такими же матерщинниками как он.

Дети, же "святы" и то до того момента, когда начинают осознано грешить против дарованой благодати (Ваш пример с сыном Пастыря).
Дети уже с годика пытаются командовать родителями и вовсю проявляют свою греховную натуру. Я не понимаю о какой святости вы говорите. Ребенок рождается грешником. У всех - святость по наследству не передается.
И если вы посмотрите на реальное положение дел, до зачастую сейчас у обоих верующих родителей дети нечисты.

Может быть пример с детьми Иова будет Вам доступен. Они пировали, а отец приносил за них жертвы "Может быть они похулили Бога в сердце своём".
Иов приносил жертвы за грех. От жертв дети Иова не переставали пировать. Они даже не начали жертвы сами приносить. Дети Иова не приближались к Богу.

Павел описал следующее - жена живет святой жизнью. Воспитывает детей в учении Христа, поэтому дети святы. Муж, видя ее святую жизнь, потихоньку меняет свои взгляды о вере жены - поэтому он освящается (приближается к Богу).

Но может быть и другое - муж активно противодействует жене, дети слушаются его. Тогда и муж не освящается, и дети не святы.

AlDo
Христианин
20/02/07 11:12

# 437276

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: Vl@dimir, #437270] Help admins  

Владимир, Вы замечаете, что просто хотите поспорить? Вы пишите, что дети - грешники, а до этого утверждали, что они идут в рай. В рай не войдёт ничто нечистое. Вы детей назвали грешниками, они не войдут в рай. Ну а о освящении мне Вам больше нечего сказать. Если Вы не понимаете, что желание "показаться культурным" приходит под воздействием Духа Святого в Вас, то нам не о чем говорить. Саул после какого наставления начал пророчествовать? Владимир, я знаю Вас как человека, любящего спорить по любому поводу. Остановитесь, подумайте. Вы противоречите себе самому и Библии из страсти поспорить.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Исправлено пользователем AlDo 20/02/07 11:14.



Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на