Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 77039 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AlDo (71) простоЯ (60) Vl@dimir (28) pelagey (25) Джошуа (19) janaJS (14) Юрий Шепетов (9) zen (7) Anna (5) Mikhail_free (5) VIRGO555 (4) androsynth73 (3) Apologet (3) dinamis (3) slam007 (3) george7 (2) Lieto (2) SolidCode (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
AlDo
Христианин
20/02/07 11:16

# 437277

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: Vl@dimir, #437270] Help admins  

Иов приносил жертвы за грех. От жертв дети Иова не переставали пировать. Они даже не начали жертвы сами приносить. Дети Иова не приближались к Богу.

Павел описал следующее - жена живет святой жизнью. Воспитывает детей в учении Христа, поэтому дети святы. Муж, видя ее святую жизнь, потихоньку меняет свои взгляды о вере жены - поэтому он освящается (приближается к Богу).

Но может быть и другое - муж активно противодействует жене, дети слушаются его. Тогда и муж не освящается, и дети не святы.
Умоляю Вас, не мудрствуйте.

простоЯ
20/02/07 11:48

# 437296

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: AlDo, #437180] Help admins  

****Кроме лозунгов хотелось бы услышать логику.****

Ну логики я Вам написал много, жаль что безответно(((

Мабуть логика не та.

AlDo
Христианин
20/02/07 11:53

# 437297

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: простоЯ, #437296] Help admins  

Мабуть логика не та.
Наверное.

простоЯ
20/02/07 12:49

# 437337

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: AlDo, #437297] Help admins  

А почему не та?
Я понимаю если бы у Вас была своя версия, так ведь сами говорите – я объяснить не могу.
Своего же варианта все равно нет – так почему чужой отметается?
Если у меня есть логические «нестыковки» - укажите. С интересом прочту, Вы видите то, чего я не вижу. Не грех мне и поучиться.

AlDo
Христианин
20/02/07 12:52

# 437340

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: простоЯ, #437337] Help admins  

Странно, что Вы до сих пор не заметили моей версии.

Vl@dimir
христианин
20/02/07 13:42

# 437381

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: AlDo, #437277] Help admins  

Умоляю Вас, не мудрствуйте.
А где же мудрствования?
Вы отвергаете простое и понятное объяснение, вместо этого предлагая какое-то "действие благодати" на мужа и необъяснимое утверждение что дети "святы".
Пример с Иовом показывает, что дети его не освящались.

В общем, я так и не понял, в чем вы увидели мудрствование.

простоЯ
20/02/07 15:49

# 437434

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: AlDo, #437340] Help admins  

****Чистые попадают в рай, нечистые погибают из-за своих родителей, не уверовавших и не позаботившихся об освящении своих детей ЧЕРЕЗ ВЕРУ, ….****

****Следующего раза просто не будет.****

****Моё мнение - они погибают. Рад буду, если не так.****

Это о самих детях.

А почему все-таки ЭТОТ ребенок родился у ВЕРУЮЩИХ родителей, а ЭТОТ – у НЕ верующих – так и не нашел Вашей версии.

И притчу о виноградаре Вы не рассматриваете.

Mikhail_free
20/02/07 16:48

# 437452

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: Юрий Шепетов, #437000] Help admins  

Мк.9. 36 И, взяв дитя, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им: 37 кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня.

Мк.10.13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. 14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. 15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. 16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.

Здесь говорится именно о детях. Можете даже представить для себя эту картину: -


У меня лично пока нет определённого мнениа но я пытаюсь смотреть не преддвзято и иследуя писание можно увидеть и противоположные вещи, как на пример здесь.
Псалтирь, глава 136 , стих 9.
Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!


И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, ... , [всё] истребили мечом.



Но здесь говорится тоже именно о детях. Можете также представить для себя эту картину.

Но в одном случае Он обнимает еврейских детей а в другом по Его Слову нужно их(детей язычников) уничтожить.

Так как понимать ?

Исправлено пользователем Mikhail_free 20/02/07 17:11.


dinamis
Христианин
20/02/07 17:46

# 437472

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: AlDo, #437180] Help admins  

Кроме лозунгов хотелось бы услышать логику.
---------------------------------------------------------
Логика вся заключается в Божьей милости и в её понимании или не понимании. Даже больше того, я берусь утверждать, что ни мне, ни вам милость Бога в её обилии и щедрости вообще никогда не осознать, не прчочувствовать и не описать. Так ученики Христа, зная, что оправдание исходит через веру пытались воспрепятствовать детям приблизиться к Иисусу, так как они полагали, что эти юные чада ещё не в состоянии ВЕРИРТЬ. Закономерность мышления учеников Христа понятна и в конечном счёте правильна и оправдана Писанием - Правда Божия чрез веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия Рим. 3,22. Но вот именно в этом и лежало преткновение для учеников Христа, не правда ли? Да и вообще, если читать внимательно Евангелие, то всегда преткновения лежали именно в тех эпизодах, когда Иисус МИЛОВАЛ людей, прощая им их грехи и исцеляя их. Милость Божия в своей многогранности и в своём изобилии всегда для наших твёрдых и осуждающих сердец непонятна. Мы видя калек или инвалидов в начале задаём вопрпос -кто согрешил-, а Бог говорит, что это для того, что бы на нём явились дела Божии Иоан.9,1-3. Мы ищем места в Писании для того, что бы побить камнями, а Бог говорит- где твои обвинители, никто не осудил тебя и Я не осуждаю тебя, иди и впредь не греши Иоан.8,10-11. Смотрите как всё иначе у милостивого Бога, нежели в наших жёстких умах и сердцах.
Но давайте вернёмся к нашему примеру. Иисус делает для детей ИСКЛЮЧЕНИЕ. Более того, Он ставит ДЕТЕЙ нам верующим в пример. Вы понимаете, что Он ставит нам библейским,христианским интеллектулам в пример тех, которые вообще, по нашим представлениям верить не только не умеют, но даже не понимают самого значения слова ВЕРА. Но что делает Иисус? Он говорит, что - ДЕТЯМ и ТАКОВЫМ как они, т.е. подобным им, принадлежит Царство Небесное Мт. 18,3. Более того, Иисус обнимает их, возлагает руки на них и благословляет их. Он обнимает их - Он причасляет эти немощные создания к Себе. Они Его, по Его благодати. Что же скажем, неужели непрвда у Бога. Никак. Ибо Он говорит Моисею - кого МИЛОВАТЬ, ПОМИЛУЮ, кого ЖАЛЕТЬ,ПОЖАЛЕЮ. Итак ПОМИЛОВАНИЕ ЗАВИСИТ не от желающего т не от подвизающегося, но от Бога МИЛУЮЩЕГО. Итак кого хочет, МИЛУЕТ, а кого хочет ОЖЕСТОЧЯЕТ Рим.9,14-18. В нашем случае Он МИЛУЕТ детей. В Иеремии 19,4 дети причисляются к НЕВИНОВНЫМ. Не то, что бы они были безгрешны, ибо через согрешение и непослушание Адама в нём все согрешили Рим. 5,12 и дети в том числе, но ДАР БЛАГОДАТИ не как преступление Рим.5,15. Для детей это означает, что они не в том смысле осуждены, через который осуждены и осуждаются те которые преднамеренно делают неправду. Например ребёнок царя Давида умирает за грех отца, и давит впоследствии говорит - Я пойду к нему 2 Цар 12,23. Иисуса же слова учат тому, что МИЛОСТЬ Божья по Его же суверенной воле необьятным облаком распространяется на детей Мат.19,13-15. Если умирает ребёнок, он будет у Иисуса в Его объятиях и этой милости нам у Него не отъять. И это происходит не потому, что ребёнок, потому что он ребёнок заслужил место в Царстве Его, но по Его огромной БЛАГОДАТИ И МИЛОСТИ. А уж почему Он такой милостивый, спросите вы меня, то Он иначе не может. Смотрите по этому повод Пс. 114,5-6, который я процетировал накануне и который вы же сами назвали лозунгом. Я вас в этом полностью поддержую, это воистину лозунг Христа -МИЛОСТЬ и ПРАВЕДНОСТЬ.

Юрий Шепетов
христианин
20/02/07 18:49
for-christ.org

# 437506

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: AlDo, #437136] Help admins  

Юрий, извиняюсь перед Вами, как и перед Октавой. Меня мало интересовало представление. Оно меня вообще мало где интересовало, на разных форумах. Никогда не предавал этому значения. Видите, после Ваших слов я написал, что Вам недоставало. Простите, если ввел Вас в заблуждение, сбил с правильного пути, заставил Вас много думать над моим происхождением.


Ну и к чему это? /Поморщился.../ Вы думаете трудно отличить настоящее "простите" от ёрнического спектакля? А Иисусу Христу Вы бы тоже так отвечали, как мне ответили?
Если бы это было настоящее "простите", то не было бы двух Ваших последних предложений.

А что Вы написали, что мне недоставало - я так и не понял. Да это и не важно. Важно Ваше – "...никогда не предавал этому значения". Есть такая привилегия у новозаветных детей Божьих – не жить по законам этого мира и открыто, не боясь, свидетельствовать об Истине, возвещая и показывая совершенства Иисуса Христа. И никак невозможно это делать анонимно. Невозможно стоять за истину анонимно. Именно потому, что это – истина. И неважно, если Вы теперь даже напишите здесь свою подробнейшую биографию. Потому что Вы уже засвидетельствовали своими делами – Вы сюда пришли, и у Вас внутри не было Того, который бы Вам сказал, что христиане друг другу анонимок не пишут. Братья и сестры анонимками не обмениваются. Анонимки пишут друг другу чужие люди, закрывающие сердца друг от друга, потому что в этих сердцах полно нечистоты. Поэтому, только на основании Вашей анонимности (а есть и другие признаки), говорю Вам – Иисус Христос Вас сюда учить не посылал и помазания Своего на это не давал. Вы – самозванец.

Какое это имеет отношение к рассматриваемой теме? Самое непосредственное.
Итак, Вам говорят – "Все умершие дети идут на Небеса, потому что Господь Иисус сказал о детях: - не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. Павел, в своем письме Коринфянам, будучи иудеем по воспитанию, для которых весь мир делился на святых и нечистых, писал что живущие рядом с христианином неверующие члены Его семьи через него также приобщаются к служению Богу, и тем освящаются, а иначе жили бы в той же нечистоте, в которой живет весь остальной мир."
Вы на это отвечаете – "Нет, Господь Иисус говорил это иносказательно, имея в виду не всех детей и не того ребенка, которого он обнимал, это говорив, а взрослых людей, приходящих к Нему в ученики. А поскольку Павел писал, что дети неверующих нечисты и написано, что "не войдет в него ничто нечистое", то значит, что дети неверующих родителей идут в ад".

Итак мы имеем две взаимоисключающих позиции по одному и тому же вопросу. И та и другая, основываются на местах из Писания. Но они противоположны. Следовательно, они не могут быть инспирированы одновременно одним и тем же духом. Вы верите, что это Вам открыл Святой Дух. И я утверждаю то же самое. Для людей, которыё не рождены свыше – здесь вообще загадка. Оба говорят, вроде бы местами Писания, вроде бы логично, но приходят к диаметрально противоположным выводам. И понятно, что не могут оба этих вывода быть от Святого Духа. Как минимум, один из них вдохновлен духом, вышедшим из преисподней. Какой?

А вот теперь, при прочих кажущихся равных условиях, самое время посмотреть на авторов утверждений и по их поведению, их поступкам сделать вывод каким духом каждый из них наполнен и водим. Наполнен ли кто из них и водим Святым Духом или наполнен ли кто из них духом этого мира. И я Вам уже говорил, что явленные Вами здесь на форуме страсть к словопрениям, злоречие, закрытое сердце – не являются чертами Святого Духа.

Но именно Святой Дух, Он и только Он, будучи автором Писаний, является ключом к их уразумению. Только Святой Дух. И без Святого Духа человек обречен на лжеоткровения по Писанию. Что мы и видим в данной теме. Да и очень часто по форуму и всему миру. Всякий нечистый религиозный дух основывает истинность своей лжи именно цитатами из Писаний. Так, что человеку, плененному этим духом, все кажется "правильным" и "логичным".

"... если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, .... тот не может быть Моим учеником" – ну всё, папа и мама, тёща и тесть, жена и дети – теперь вы узнаете, что такое испепеляющая вас ненависть ученика Иисуса Христа. Логично? – логично! По Слову? Да вроде бы... Во Святом Духе? А вот для этого уже надо иметь рождение свыше.

Или: написано четко и однозначно "потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Опять же четко, ясно и понятно написано, что ВСЕ ищут своего. Все - это как? Включая и точно на тот момент жившего апостола Иоанна? Павел писал о том, что и апостол Иоанн искал своего? Логично? – логично!

Написано – "И не войдет в него ничто нечистое". А нечистое это как? Это всякий, кто не состоял в Новом Завете? Ведь после жертвы Иисуса Христа верующий, не имеющий рождения свыше – это нонсенс. А перед этим написано "судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими". А "верующий на суд не приходит". Значит судимы были неверующие? А неверующие – нечистые. А сказано, что те кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. А остальные – выходят были записаны в книге жизни? Неверующие? Неверующие были записаны в книге жизни?
Также написано "И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. ... И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." – вообще мозги можно сломать. Они сделали это одному из братьев Его – то бишь христианам, и поэтому они – праведники. А если они праведники, то почему они, имея рядом христиан, - сами не стали христианами? Выходит они все-таки не верующие, раз христианами не были? И дети их были нечистыми и сами они были нечистыми и в ад вообще-то должны следовать. Логично? - логично.

Всё, что может дать обольщающий религиозный дух – это кажущуюся "логичность". Это Он может. А вот чего Он никогда не мог дать, не может и никогда не будет мочь, в принципе –
- это дать сердце мягкое, не сварливое, искреннее, трепещущее перед всяким Божьим словом, дерзающее, отважное за истину... Сердце, у которого "простите" – это действительно "простите", у которого "братья и сестры" - это действительно "братья и сестры", а не лицемерный театр. Сердце, для которого анонимки противны. Сердце, распахнутое для всех.

Короче, сердце Иисуса Христа.
Да будет Ему слава во веки.


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на