Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 77011 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AlDo (71) простоЯ (60) Vl@dimir (28) pelagey (25) Джошуа (19) janaJS (14) Юрий Шепетов (9) zen (7) Anna (5) Mikhail_free (5) VIRGO555 (4) androsynth73 (3) Apologet (3) dinamis (3) slam007 (3) george7 (2) Lieto (2) SolidCode (1)

Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)
pelagey
06/03/07 11:34

# 442221

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: простоЯ, #442047] Help admins  

Но для этого должно, совершится все то, что Бог написал нам в Библии
.
При сотворении земли намерением Бога было населить счастливыми людьми, которые жили бы в справедливом мире. Чтобы продолжать жить, люди должны были повиноваться законам Бога. Однако первая человеческая пара нарушила закон и была приговорена к смерти.(Быт1:28-29,2:16-17, 3:1-19). Это повлекло грех и смерть для всех ее потомков (Римлянам5:12)
Любящий и заботливый Бог решил устранить с земли последствия греха и непослушания людей. Бог наблюдал за землей и призрел на человека по имени Аврам, имя которого Он позднее изменит на Авраам. Бог обещает ему, что его потомство станет великим народом и из этого народа Он произведет Семя, через которое благословятся все племена земные.(Быт 12:1-3, 18:18-19, 22:28,) (Исход33:19) (Евреям11:8-16)
От потомков Иакова внука Авраама произошло 12 колен Израиля которые находились в рабстве Египетском.
Бог освободил их и образовал из них народ. На горе Синай Он дал им через Моисея Закон –их национальную конституцию. Бог был их Царем, Судьей, законодателем. Израиль стал избранным народом, Его Свидетелем, которого Он организовал, чтобы осуществить Свое намерение. Из этого народа должен был прийти Миссия, который установит вечное Царство Бога на благо людей всех народов (1 Паралипоменон 17:7-14) (3 Царств 4:20-25) (Исайя33:22, 43:10-12) (Римлянам9:4-5)
Спустя 15 веков, в 1 веке Бог послал на землю Своего Единородного сына. В возрасте 30 лет Иисус крестился и начал возвещать о Царстве Бога. Исцеляя больных Он показывал наглядно, каким образом это наступающее Царство будет благословлять человечество (Матфея 1:18-24, 3:13-16, 4:17-23, 6:9-10 и глава 13).
Притчами Он объяснял, что требуется от всех желающих достичь вечной жизни. Затем Иисус был предан смерти, и Его Совершенная человеческая жизнь послужила выкупом за человечество. (Матфея20:28) (Луки1:26-37) (Иоанна 3:16) (Деяния10:37-39)
Далее вы наверное поняли суть о чем я писала, что должно исполниться все то, что Бог замыслил для людей и привести их к тому что было утеряно – раю на земле. А написано это намерение в Библии, как Он это делает, через кого говорит, посредством чего действует, что должно произойти, как люди должны поменяться, что сделать, чтобы дождаться и наследовать жизнь и все остальное. Бог из любви от нас не скрыл Свое намерение, а открыл нам его в Библии.

простоЯ
06/03/07 16:01

# 442280

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: pelagey, #442221] Help admins  

Вы знаете, но у меня не получается вечная жизнь на Земле в раю. Учитывая "телооборот" на земле уже зашкалило за 6 миллиардов населения. А если принять, что и умирать ни кто не будет. То скоро мы вообще спать будем стоя, прижавшись друг к другу.

Мне все-таки кажется, что вечная жизнь подразумевает именно переход Души в высшие Миры.

Я постараюсь подумать над Вашим постом более детально.

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
06/03/07 16:53

# 442286

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: простоЯ, #442280] Help admins  

*** Учитывая "телооборот" на земле уже зашкалило за 6 миллиардов населения. А если принять, что и умирать ни кто не будет. То скоро мы вообще спать будем стоя, прижавшись друг к другу.***

Интересный кстати вопрос.
Иногда мыслями возвращаюсь к нему. Думаю, размышляю, мечтаю...
Мыслей много.
Например. Бог создал первую пару, заповедал им наполнить Землю потомками. А что потом? Не может же быть чтобы вот как Вы описали Земля превратилась не в Рай а в Шнахай-Сити.
Да еще и с бесконечным подселением. Единственно что приходит в голову это логика заложенная в сам текст
Genesis 1:28 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами
Наполнить не значить переполнить. Очевидно заложен какой то логический предел. В чем он мы не знаем. Здесь вопрос доверия к Тому кто это все придумал и воплотил. Мол, раз Он сказал значит знает что делает.

Если допустить что Земля это экспортер душ в другие миры, то эта теория наследует тот же недостаток как и предыдущая. А именно наполняемость. Вселенная хотя и безмерно велика, но сколько веревочке не виться... Рано или поздно нужно будет решать проблему вселенского Шанхая.
Значит должно быть другое решение и другое объяснение этой проблемы, связанной с наполняемостью.

pelagey
06/03/07 17:17

# 442291

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: простоЯ, #442280] Help admins  

Что бы Вам было легче размышлять добавлю, что праведные и неправедные наследуют землю, а нечестивые пойдут в погибель, т.е умрут но никогда не воскреснут.

простоЯ
06/03/07 20:30

# 442352

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: pelagey, #442291] Help admins  

****…..но никогда не воскреснут****
Это предполагает, что будет воскресение всех праведных и не праведных. Ну, допустим, что из всех миллиардов и миллиардов живших и живущих воскреснет парочку миллионов.
Но сейчас-то где все эти миллиарды миллиардов Душ? Душа-то в отличие от сгнившего тела – бессмертна.

На счет веревочки – «посеял человек доброе семя на поле своем …….оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде всего плевелы и свяжите их в снопы, что бы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
«…жатва есть кончина века».

По кончине века на «поле» не останется ни "тех", ни "других". Это на счет Земли.
Да и время названо – «Но в полночь раздался крик: вот жених идет,….». Да и в притче о виноградаре косвенно указывается расчетный час – полночь.
И количество «тех» и «других» определено - «….так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется». К стати к вопросу количества воскресших – ни какая Земля не вместит эту толпень - половину всех живших и живущих на ней.

И все-таки коренной вопрос – разделяя людей по половому признаку и сажая перед ними Дерево Познания, Бог знал чем дело кончится, или даже не догадывался?
****Чтобы продолжать жить, люди должны были повиноваться законам Бога. Однако первая человеческая пара нарушила закон и была приговорена к смерти**** т.е. первая пара проявила собственную, отличную от Божьей, волю?

Мне все-таки кажется, что Бог изначально знал, что делает.

AlDo
Христианин
07/03/07 08:22

# 442489

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: ВСЕМ, #433336] Help admins  

Мда, разговор уходит вглубь, что само по себе хорошо. Если разрешите, то присоединюсь к нормальному рассуждению.

Разумею то, что Земля была создана по плану т.е. раз Христос был уготовлен и заклан от создания мира, то и весь мир имеет своё назначение в этом действии.

Усматривал ли Бог быть Земле Раем? Не думаю. Он - Всеведущь. Он знал начало, знает и конец. Следовательно, слова из Деяний говорят совершенную правду - Бог дал определенные времена и пределы для обитания человеков, не ощутят ли Его.

Другой вопрос - зачем Богу это всё нужно было? Есть мнение, что Он собирает определённое колличество душ в замен падших ангелов (это не моё мнение, а бытующее среди некоторых). Я же не спешу его принимать и ломать голову над тем, что Бог замыслил для Себя.

Земля, как говорил один проповедник, - замаскированный ад. Законы работают, работают обетования, работают проклятия, царствует смерть. Люди рождаются благодаря установленным законам, в которые Бог вмешивается когда хочет или когда Его просят. Население прибавляется, но оно и вымирает. Читая Откровение понимаешь, что перенаселение Земле не грозит и Бог это знал от начала, а потому и сказал - "Наполняйте её".

Суть "селекции" в том, чтобы отделить души верные от неверных, чистые, освященные от непчистых, неправедных, грешных. Соответственно и участь будет разной. Стремившиеся жить в гармонии с Богом получат эту гармонию, а грешники наследуют телом тление, душей страдания ибо зло должно быть искоренено из Вселенной, дабы Истина и любовь наполняли все во всем.

А сейчас идет брань. Дух Святой воюет против зла за души. Безусловно, сатана знает о плане Бога, но его желание, все таки, попытаться доказать, что его претензии на главенство во Вселенной имеют основания. Ведь, если только одна из иот Божьего плана или закона не исполнятся, то Бог - несовершенен и не является Богом. Слава Богу, что Он делает то, что хочет и дела Его совершенны.

Плоть продана греху, нечиста, вечности не наследует. Следовательно, всякая плоть должна истребиться или измениться. Святых ждет преображение, а грешных истребление. Удивительное ведь то, что видимый мир шаток, а невидимый непоколебим, видимое - ограниченно несколькими измерениями, невидимое имеет их, по некоторым данным, огромное число и они не ограничивают ничто, а служат к целям всего. Земля - вода, небо - твердь. В духовном мире, который свят и непоколебим не будет дано место духовной нечистоте т.к. любое отвержение любви и неподчинение ей не может быть в созидательном процессе и не служит благополучию любого общества. Плоть живет совершенно другими стандартами, нежели дух. Они воюют друг с другом и побежденный одним из двух начал наследует и конец оных.

pelagey
07/03/07 10:43

# 442531

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: AlDo, #442489] Help admins  

Мда, разговор уходит вглубь, что само по себе хорошо. Если разрешите, то присоединюсь к нормальному рассуждению.

Интересный и думающий собеседник это всегда хорошо. Но у меня складывается впечатление, что я излагаю то не совсем правильно понимают, может у мужчин и женщин разное мышление или мне надо как то по другому излагать свои мысли?
Разумею то, что Земля была создана по плану т.е. раз Христос был уготовлен и заклан от создания мира, то и весь мир имеет своё назначение в этом действии.

Наша планета земля и люди – это плод любви Бога. Но так как люди САМИ отошли от праведных норм Бога, то Бог разработал стратегию по спасению верных и праведных людей. Можно сказать, что сейчас наша земля это судебный процесс между Богом и Сатаной, а люди в нем свидетели (которые часть свидетельствуют в пользу Сатаны, а часть в пользу Бога).

Усматривал ли Бог быть Земле Раем? Не думаю. Он - Всеведущь. Он знал начало, знает и конец. Следовательно, слова из Деяний говорят совершенную правду - Бог дал определенные времена и пределы для обитания человеков, не ощутят ли Его.


Определенные пределы для того чтоб сам себя человек не истребил, посмотрите на что наша планета благодаря нам людям похожа. Она живой организм и хотя у нее такие же свойства, как и у человека (выжженные места она сама восстанавливает, произрастает зелень, выкопанный уголь она сама восполняет и т.д) она не успевает восстанавливаться от нашего вмешательства. Тоже самое с человеком, посмотрите на разложившиеся нравы. Сатана лукав, он столько всего посеял что человеку некогда думать о духовном, надо кормить семью, хочется получать удовольствие, вы не замечали как часто не хватает времени на что то? Сатана ловко подбрасывает всякие трудности лиш бы у человека не было времени на обдумывание духовного.


Другой вопрос - зачем Богу это всё нужно было? Есть мнение, что Он собирает определённое колличество душ в замен падших ангелов (это не моё мнение, а бытующее среди некоторых). Я же не спешу его принимать и ломать голову над тем, что Бог замыслил для Себя.

А как Бог может оправдать Свое владычество? Ему это ненужно, но за этим следит все творение Бога и ангелы и демоны и люди. Бог знал что будут верные люди, Он из любви проложил нам узенькую, маленькую тропку которую темный мир сатаны так замаскировал, что искать ее приходится с таким усердием и с таким горячим желанием, но верные люди знают что она есть – это Сам Бога нам сказал и через Сына Своего проложил следы к этой тропе, а вот пойдем мы по следам след в след или кое где будем оставлять свои, это зависит от нас.

простоЯ
07/03/07 14:39

# 442584

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: ВСЕМ, #433336] Help admins  

ВСЕ, ВСЕХ, ВСЕХ прекрасных представительниц прекрасной половины Мира поздравляю с праздником Весны!!!!!

простоЯ
07/03/07 15:29

# 442602

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: ВСЕМ, #433336] Help admins  

Анна,
Вы не обижайтесь не некоторое не понимание – сейчас мы стараемся высказать свои концепции. А потом будем пытаться указать на слабые места теорий друг друга, тем самым проясняя для себя свои собственные «узкие» места.

Главное, что бы мы не скатились к фразам, типа – «да я уже все сказал, что там не понятно». А для этого нам всем надо стараться не обходить или замалчивать «не удобные» вопросы, а пытаться хотя бы перед собой быть честными – ну не знаю, подумаю. Может быть Вы взглянете на вопрос так, что мы тут все «рот откроем».
Тем более, что к нам добавился еще один собеседник. Чему я рад.

****Земля, как говорил один проповедник, - замаскированный ад.
….Бог вмешивается когда хочет или когда Его просят
Безусловно, сатана знает о плане Бога….****

AlDo,
здесь прослеживается четкая линия – вот Бог, вот мы, а вон еще парень на стороне.
Я же пытаюсь описать мироздание только с одним управителем – Бог, единый и не делимый, и все происходящее есть только Его действия и задумки.

Мне все-таки кажется, так:
Бог создал все - и светлые Миры, и темные Миры. На земле Он создал людей именно с той формой тел физических, приспособленных к функционированию именно в этой конкретной обстановке – земля, вода, воздух и пр.

Но основной задачей этих тел является обеспечение деятельности Души в этих условиях. Это как тренировка – тренер выдвигает концепцию, аргументирует ее, и начинает нагружать тело, тем самым вырабатывая определенные навыки и свойства того же тела.

Бог дал к чему стремиться, как идти и дает нагрузку в виде жизненных ситуаций. Ведь, согласитесь, человек прошедший искушение и падение, к примеру, с алкоголем, с женщинами, с злобой и пр. и сумевший преодолеть это, этот человек начинает обладать другими Душевными качествами. Он сам уже не станет второй раз соблазняться на мифические удовольствия, и детей постарается уберечь. Т.е. это уже окрепшая, «тренированная» Душа, не подвластная сиюминутным увлечениям.
Но те, кто не усвоил урок и все еще получает удовольствие от искушений, вновь и вновь должны работать над этим «заданием».

И от того, что мы не хотим правильно выполнять «упражнение» по имени Жизнь, не вина Бога, а его долготерпение – он заставляет и отработать «заработанное», и все-таки выполнить «упражнение». И времени дал предостаточно. Хотя и не бесконечно.

Другое дело, что мы не хотим нести свой крест, не хотим сказать, что именно мы сами своей Душевной ленью превратили Землю в «замаскированный ад». Вот и придумали кого-то третьего, который и воюет с Богом. А человечество как дуремар – а я здесь ни причем.

Вот именно о тех, кто смог укрепить Душу, подготовить себя к более ответственной работе по воле Божьей, вот те и идут в Царствие Небесное. Не пить – гулять, а выполнять более ответственное задание.
Не могущие – получают другие задания, а не желающие – отсеиваются, удаляются из класса.

Много званных, но мало избранных.

AlDo
Христианин
07/03/07 23:50

# 442754

Re: Куда попадают умершие дети? нов [re: простоЯ, #442602] Help admins  

Владимир, понимаете, у нас есть источник некой информации о Боге и мы должны опираться на него. Иначе, разве это правильно рассуждать о Невидимом на основании собственных предположений. Итак, Библия - источник знания о Боге говорит нам, что Бог не создавал темных миров. Дьявол был наимудрейшим ангелом света, сильнейшим, что и привело его свободную волю к бунту и превозношению против Бога. Таково было "рождение" зла во Вселенной.

Изначально люди были духовно живыми и сильными, НО ненаученными, что такое зло, которое пришло к ним в виде добра и увлекло через непослушание в тление. Процесс пошел. По постановленным Богом законам люди рождаются и это неотвратимо и, в соответствии с проклятием, они гибнут в нечистоте своей. А плоть все более и более извращает свои пути, отступает от духовных божественных постановлений.
Возникает проблема - люди идут в ад, земля рождает потенциальных мученников. Для решения этого вопроса Бог посылает Сына в жертву умилостивления все того же правосудия, основанного на непоколебимых законах, кои Сам Бог постановил.

В итоге получаем, что Бог из любви, как Вы говорили, чтоб дать шанс спасения падшему человечеству, обреченному все тем же законом на погибель и один на один стоящему против тьмы отдал Сына Своего, чем и живём. Нет полигона, нет соревнований; есть борьба за выживание, за спасение. Любящий другого и верующий в Бога побеждает.


Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на