Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 42578 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: janaJS (24) scorpio95 (23) kostantin (8) artem (7) SolidCode (5) alibeg (2) alexey957 (1) Davud (1) Gloriya (1) MahmudMirzo (1) Meskin (1) Tasman (1) ValeryZ (1) zen (1) Жанат (1) Ким (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
scorpio95
Ислам
17/02/07 22:45

# 436345

Re: Переписан ли с Библии Коран нов [re: janaJS, #435907] Help admins  


Комент на Ин.7:18
"Любой, говорящий сам от себя, то есть по собственной воле, ищет славы себе. Но у Господа Иисуса все по-другому. Он искал славы Отцу, пославшему Его. Поскольку Его побуждения были абсолютно чисты, Его послание было абсолютно истинным. И нет неправды в нем.
Иисус - единственный, о Ком можно сказать такие слова. Любой другой учитель примешивал к своему служению долю эгоизма. Однако каждый служитель Господень должен стремиться прославить Бога, а не себя" (Уильям Мак'Донадьд)
Конечно искал и даже пользовался. Он же сам от себя говорил.
Придумал закон, что только он может иметь кучу жен, а остальные лишь 4.
Придумал закон, как можно отобрать жену от приемного сына.


Если говорить даже таким образом, как твой Макдональдс, и сравнить Библию и Коран, то Библия в Новом Завете полностью посвящана Иисуса! А в Коране об Мухаммаде упоминается очень мало, когда как об Иисусе упоминается более, если не ошибаюсь 70 раз! А про Моисея еще больше!

Если даже судить так как рассуждаешь ты, то Мухмаддад даже лучше чем Иисус. Но это по твоим суждениям! А по нашим понятиям мы не делаем среди них различия! Потому что все пророки братья друг другу!

Есть вещи дозволеные пророкам, и запретные для остальных! также в случае с 9 женами Пророка с.а.с.
А ты знаешь, что в Библии говориться не о 9, но а 1000 жен кажется, если не ошибаюсь, пророка Соломона, или Давида. Точно не помню!

Ты хочешь сказать, что эти пророки в Библии сами придумали для себя иметь столько жен и наложниц!??????? Или все же от Бога!

Так что прежде чем говорить о чем либо, лучше подумай а потом промолчи. Умнее будешь выглядеть!

scorpio95
Ислам
17/02/07 23:09

# 436352

Re: Переписан ли с Библии Коран нов [re: janaJS, #436040] Help admins  

Во первых у Бога никогда не было имени Аллах. Аллах это имя языческого бога луны у до-исламских арабов.
Во-вторых Яхве и Аллах не один и тот же Бог, как бы вам этого не хотелось.

Аллах 1) в древнеарабской мифологии верховное божество, почитавшееся в Северной и Центральной Аравии как бог-предок и демиург, бог неба и дождя. Аллах - создатель мира и людей, глава и отец богов. Он воспринимался как бог, далёкий от людей, и не был покровителем какой-либо определённой этнической группы; святилищ Аллах, очевидно, не существовало. Супругой Аллах считалась Аллат (у арабов Сирийской пустыни) или Узза (на юге Центральной Аравии); в других районах они наряду с Манат почитались как дочери А.
Слово "Аллах", по-видимому, является заменой запретного имени божества и образовано из нарицательного "илах" ("бог") с определённым артиклем, что означает "этот бог", "бог по преимуществу". Неясно, однако, всегда ли "Аллах" называлось одно североарабское божество или так именовались разные локальные боги со сходными функциями (во многих местностях Аллах отождествлялся с главными местными богами - хозяевами страны, например с Хубалом, возможно, с Душарой). Вероятнее всего, "Аллах" стало именем божества, появившегося уже в поздней древнеарабской мифологии в результате слияния верховных местных богов. Аллах иногда отождествлялся с единым богом у стихийных аравийских монотеистов - ханифов. В Мекке Аллах (по-видимому, как Аллах-Хубал) особо почитался среди всех прочих богов. Последние обстоятельства наряду со спецификой этого божества ("оторванность" его от людей, несвязанность с определённой этнической группой, отсутствие святилищ) использовал Мухаммад, соединив, таким образом, элементы доисламских верований с монотеизмом мусульманской мифологии. (с)

Откуда вы взяли эту чушь!

Доисламские арабы исповедовали религию Ибрахима (Авраама) а.с., но в искаженном виде, они поклонялись Аллаху, но при этом они поклонялись ему через идолов, имене некоторых из них приводиться в Коране: Лат, Йагус, Йагук, Аз, (примерно так их зовут,, точно не помню). Эти имена были именами людей из народа пророка Нуха а.с., и они были праведниками. после их смерти люди построили им помятники, чтобы помнить их праведность и богобоязненность. Но прошли времена и поколения сменялись другими поклонениями, и люди забыли для чего были построены эти памятники. И начали им поклоняться!

Так что проверь свои источники, откуда ты берешь свою информацию!

scorpio95
Ислам
17/02/07 23:11

# 436354

Re: Переписан ли с Библии Коран нов [re: janaJS, #436040] Help admins  

Слово "Аллах", по-видимому, является заменой запретного имени божества и образовано из нарицательного "илах" ("бог") с определённым артиклем, что означает "этот бог", "бог по преимуществу"


С чего ты взяла, что слово "илах" переводиться как "бог"!!!???
Ты все больше заблуждаешься!

janaJS
Христианка
17/02/07 23:13

# 436356

Переписан ли с Библии Коран нов [re: scorpio95, #436330] Help admins  

Единственно, что я знаю, что умереть в месяц Рамадан и в пятницу считается хорошим знаком! А так я еще не слышал и не читал о том, когда умереть, но точно знаю одно, лучше умереть богобоязненным и искренне покаявшись. А так я не знаю


хадис 20. Двери Рая будут открыты по понедельникам и четвергам...

Так вот, если двери рая только по понедельникам и четвергам открыты, то могу представить какая там очередь собирается к открытию.... как за колбасой в советские времена.


Вот ваш бред:
1. Извини, смертными являются все люди, включая всех пророков и Исы а.с.! (По Корану Иса а.с. не умер, но Аллаh вознес Его, но когда Иса а.с. придет во второй раз, то он проживет определенное время, и умрет).

2. Или ты хочешь сказать, что Иисус пошлет другого по значимости (сущности) Бога! (потому что вы называете его богом!)
Это даже в Христианстве тебе обвинять в ереси!

3. Здесь и дальше говориться об Ангеле Джибриле (Гавриил кажется в Библии), посредством которых Аллаh передовал свои откровения!

4. Все правильно! Кроме того, что вы сами добавили! А конкретно что Иса а.с. пророк, пришедший во плоти, вы называете его Богом, хотя он сам так не говорил!


И на этот бред запас жемчуга у меня иссяк.



P.S. Читать остальные ваши шедевры у меня нет ни сил, ни времени.

Я вам все сказала и если вы не уразумели, то это не моя вина.

artem
18/02/07 00:06

# 436390

Re: Переписан ли с Библии Коран нов [re: janaJS, #436283] Help admins  

Жанна загляните сюда, когда будите дальше говорить об Утешителе.
jesuschrist.ru/forum/436385,,.php

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
18/02/07 07:47

# 436459

Re: Переписан ли с Библии Коран нов [re: scorpio95, #436345] Help admins  

Есть вещи дозволеные пророкам, и запретные для остальных! также в случае с 9 женами Пророка с.а.с.
А ты знаешь, что в Библии говориться не о 9, но а 1000 жен кажется, если не ошибаюсь, пророка Соломона, или Давида. Точно не помню!

Не знаю, как в исламе. Но вот из Библии не припомню случая, когда Бог поощряет многожёнство.
Первому человеку Бог дал одну жену. Между тем рёбер у Адама было предостаточно, я думаю. Для симметрии можно было бы взять по одному с каждой стороны. Но Бог взял одно и сделал одну жену. И сказано: прилепится человек к жене своей и будут одна плоть. Здесь Бог благословляет людей на брак с одной женой.
Адам так и оставался с одной женой.
Далее в Быт. 4:19 говорится отдельно о первом человеке, который взял себе более одной жены. И далее характеризуется он не с лучшей стороны. Это человек по линии братоубийцы Каина, у которого была ещё одна жена: Каин - Енох - Ирад - Мехиаель - Мафусал - Ламех. Далее этот род почти не остлеживается. Все погибли при потопе.
В родословии Сифа я не нашёл упоминания о многожёнстве. Кстати, в линиях Каина и Сифа были тёзки.
У Ноя, как и у его сыновей было по одной жене. Почему? Почему бы не взять с собой в ковчег парочку-другую наложниц? Утешать мужчин семейства Ноева во время долгого плавания. Да ведь и дело было бы благое: спасит от смерти ещё двух человек. Но Ной так не сделал. Только сам и его сыновья и их жёны.
У Авраама, как бы кто его ни почитал, была лишь одна жена. А то, что она пустила служанку к своему мужу, то сама потом пожалела.
Исааку только одну жену.
У кого ещё было более одной жены? У Иакова. Его обманом поставили в такое положение.
Далее то там, то сям встречаются многожёнцы изредка. Но где одобрение этому?
А 1000 женщин, это заслуга Соломона. Силён был мужик. 700 жён и 300 наложниц. Дело не простое. Но и там нигде не говорится, что это было хорошо или от Бога. Даже наоборот, показано, что жёны были капканом на пути его.
Где в Библии одобрение многожёнству? Я ещё не видел.
А у Иисуса, который был в т.ч. и пророком, вообще небыло жены. Да и когда? У Него было иное предназначение. Небыло смысла вообще заводить какие-либо отношения. Это только у всяких невежд, типа коричневого Вани могут быть такие глупости, навеянные третьесортными апокрифами. Этот мужик чисто на скандалах бабки делает. За то и будет отвечать перед Ним.
Иисус же никогда не разрешал многожёнство. Он даже повторил формулу из Бытия, с которой мы начинали это обсуждение.

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
18/02/07 08:00

# 436460

Re: Переписан ли с Библии Коран нов [re: kostantin, #436160] Help admins  

Я ни в коем случае не противопоставляю ВЗ и НЗ. Это одна книга. И я верю, что дана она Богом.
Поэтому я могу верить этой книге лишь в том случае, если вся она правда. Если я буду выбирать, что в ней ложь, а что - истина, то это уже не священная книга. Со всеми вытекающими.
Вы верите в богоданность Корана всего или частями?

Назорей в В.З. тоже наверное переводится как Назаретянин.

Я уже показал, что слова назир и нэцэр суть абсолютно разные слова. И пишутся в оригинале они по-разному: нзйр и нцр. Надо быть совсем невеждой в иврите, если их путать.

Что предстовляет обет назорейства? Это акт посвящения себя Богу.

Всех мальчиков у евреев посвящают Богу через обрезание. Но не все становятся назореями. Назорейство - есть особый обет, особое служение Богу. И описан особо. Может быть его очень общё можно сравнить с монашеством в христианстве. Но очень общё!
Разве только для назореев 10 заповедей и Закон?
Я уже сказал, что Иисус не мог нести на Себе назорейство. Он многое делал недопустимое для назорейства.

а написал как при иследовании ему это рассудилось.

Искажать изволите. В оригинале слово рассудилось отностится не к тексту, а к решению описать известные события. Он писал не так, как ему захотелось, а подробно всех расспрашивая и всё выясняя. Особенно Лука, который был врачом и образованным человеком. Это Вам не сказочник какой-то. Для всех христиан точность передачи евангелия всегда была наивысшим приоритетом.
Как я уже и сказал: если в Библии что-то есть ложь, то это уже не священная книга.

scorpio95
Ислам
18/02/07 23:49

# 436710

Re: Переписан ли с Библии Коран нов [re: janaJS, #436356] Help admins  

Этот бред, ваши же слова из моих уст! Так что я только открыл вам глаза на ваше вероубеждение!

Как у вас может , что либо иссякнуть, кроме собственных предположений! Ничего!

Ваша вина в том, что вы слепо следуете тому, о чем понятия не имеете!

scorpio95
Ислам
19/02/07 00:03

# 436712

Re: Переписан ли с Библии Коран нов [re: SolidCode, #436459] Help admins  


А 1000 женщин, это заслуга Соломона. Силён был мужик. 700 жён и 300 наложниц. Дело не простое. Но и там нигде не говорится, что это было хорошо или от Бога. Даже наоборот, показано, что жёны были капканом на пути его.
Где в Библии одобрение многожёнству? Я ещё не видел.

Тут ты сам ответил, на свой вопрос! Потому что если бы это было запретным, то пророк Соломон, не держал бы их! А сила его была только от Всевышнего!.
А то, что ты говоришь, что они были капканом на его пути, то Всевышний Аллах тоже предостерегает мужчин на счет женщины, потому что в одном из хадисов пророк с.а.с. говорить о трех мужчинах, которых заведет в ад женщина: отец, брат и муж. Т.е. если они не будут действовать по законам Всевышнего Аллаха относительно своих дочерей, сестер и жен, то мужчины будут получать за это наказание!

Думаю понятно! Если бы Бог в Библии запрещал пророку иметь себе более одной жены, то Он непременно сказал бы, как сказал о всех других запретах! Надеюсь мысль ясна!

MahmudMirzo
Islam
19/02/07 13:23

# 436955

Re: Переписан ли с Библии Коран нов [re: SolidCode, #436459] Help admins  


У Авраама, как бы кто его ни почитал, была лишь одна жена. А то, что она пустила служанку к своему мужу, то сама потом пожалела.


Бытие,16:3
И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.



У Авраама была жена Саар, а потом он взял Агарь в жену.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на