Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 42580 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: janaJS (24) scorpio95 (23) kostantin (8) artem (7) SolidCode (5) alibeg (2) alexey957 (1) Davud (1) Gloriya (1) MahmudMirzo (1) Meskin (1) Tasman (1) ValeryZ (1) zen (1) Жанат (1) Ким (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
janaJS
Христианка
21/02/07 17:58

# 438018

Переписан ли с Библии Коран нов [re: ВСЕМ, #434132] Help admins  

А конкретно для scorpio95 и artemа

"Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной." (Гал. 4:30)

Я закончила эту тему.

scorpio95
Ислам
21/02/07 21:40

# 438133

Re: Переписан ли с Библии Коран нов [re: janaJS, #438018] Help admins  

4
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. 3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" 7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. 8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. 9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня: 13 знаете, что, хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз, 14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса. 15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне. 16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? 17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них. 18 Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас. 19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! 20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. 27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.


Тут явно видно, что авторами этих слов является сам апостол Павел, который и создал свое Христианство смешанный с греческой философией!!! Этим и объясняется!

janaJS
Христианка
22/02/07 01:19

# 438182

Переписан ли с Библии Коран нов [re: scorpio95, #438133] Help admins  

А вы холодненькое к глазам приложите, может поможет.

scorpio95
Ислам
22/02/07 16:42

# 438509

Re: Переписан ли с Библии Коран нов [re: janaJS, #438182] Help admins  

Вижу, вам не помогает. А мне советуете!

artem
24/02/07 20:29

# 439235

Re: Переписан ли с Библии Коран нов [re: janaJS, #438018] Help admins  

Вы не видите очевидное, хоть Агарь и была рабыней или слугой, но была женой у Авраама, и была второй, и даже если Авраам ее изгнал это не говорит о том, что она была любовницей.
У Иакова было четыре жены,
где же запрет на многоженство? Что бы закончить ненужные споры приведите факты, где есть запрет иметь две, четыре жены в Библии.
Откуда вы это взяли?

janaJS
Христианка
24/02/07 20:31

# 439236

Переписан ли с Библии Коран нов [re: artem, #439235] Help admins  

У Иакова было четыре жены,


О! Это что-то новенькое.

Попали в небо пальцем - ковыряйте дальше.

artem
24/02/07 21:29

# 439263

Re: Переписан ли с Библии Коран нов [re: janaJS, #439236] Help admins  

Вот жены Иакова от которых 12 сыновей - колен Израиля
Лия Рахиль Зелфа, Валла
Быт. 21:29…….
9 Лия увидела, что перестала рождать, и взяла служанку свою Зелфу, и дала ее Иакову в жену

28 Иаков так и сделал и окончил неделю этой. И [Лаван] дал Рахиль, дочь свою, ему в жену.

1 И увидела Рахиль, что она не рождает детей Иакову, ….
3 Она сказала: вот служанка моя Валла; войди к ней; ….
4 И дала она Валлу, служанку свою, в жену ему;


И вам советую почаще ковырять, может и вы истину наковыряете.

janaJS
Христианка
25/02/07 16:35

# 439484

Переписан ли с Библии Коран нов [re: artem, #439263] Help admins  

Сначала маленькая справка. В еврейском лексиконе Стронга это слово "жена", стоит под номером 0802. Оно имеет несколько, а конкретнее четыре значения:
1. женщина
2. жена
3. самка
4. каждая

Читать их надо ВСЕГДА в зависимости от контекста, а не так как вам нравится.

Первая законная жена Иакова была вручена ему обманным путем:
"И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее. И сказал Иаков Лавану: дай жену мою, потому что мне уже исполнилось время, чтобы войти к ней. Лаван созвал всех людей того места и сделал пир.
Вечером же взял дочь свою Лию и ввел ее к нему; и вошел к ней Иаков." (Быт. 29:20-23)


Вторая жена, Рахиль, была любимой Иаковым:
"Иаков так и сделал и окончил неделю этой. И Лаван дал Рахиль, дочь свою, ему в жену." (Быт. 29:28)

Дальше. У Рахили не было детей и по обычаям того времени она решила поиметь себе ребенка через свою служанку:
"Иаков разгневался на Рахиль и сказал: разве я Бог, Который не дал тебе плода чрева? Она сказала: вот служанка моя Валла; войди к ней; пусть она родит на колени мои, чтобы и я имела детей от нее. И дала она Валлу, служанку свою, в жену ему; и вошел к ней Иаков. (Быт. 30:2-4)

Детям, которые рожала Валла именно Рахиль давала имена. Вас это не удивляет? Не удивляет, что посторонняя тетя дает имена вашим детям?
"И сказала Рахиль: судил мне Бог, и услышал голос мой, и дал мне сына. Посему нарекла ему имя: Дан. И еще зачала и родила Валла, служанка Рахилина, другого сына Иакову. И сказала Рахиль: борьбою сильною боролась я с сестрою моею и превозмогла. И нарекла ему имя: Неффалим." (Быт. 30:6-8)

То же самое делает и Лия:
"Лия увидела, что перестала рождать, и взяла служанку свою Зелфу, и дала ее Иакову в жену. И Зелфа, служанка Лиина, родила Иакову сына. И сказала Лия: прибавилось. И нарекла ему имя: Гад. И родила Зелфа, служанка Лии, другого сына Иакову. И сказала Лия: к благу моему, ибо блаженною будут называть меня женщины. И нарекла ему имя: Асир." (Быт. 30:9-13)
И тут так же именно Лия, а не Зельфа дает имена детям своего мужа от служанки, потому как рождались они как бы от нее.

В Быт. 30:26 Иосиф говорит Лавану: "отдай жен моих и детей моих, за которых я служил тебе, и я пойду, ибо ты знаешь службу мою, какую я служил тебе."
Обратите внимание, уважаемый, что тут говорится о ЖЕНАХ, законных, а не о служанках их. И видно это по этому вот отрывку "за которых я служил тебе". А то, что Иаков служил ТОЛЬКО за Лию и Рахиль - это факт (смотрите: Быт. 29:21-23 о Лии; Быт. 29:28 о Рихили.)

"И ходил Лаван в шатер Иакова, и в шатер Лии, и в шатер двух рабынь, но не нашел. И, выйдя из шатра Лии, вошел в шатер Рахили." (Быт. 31:33)
Если Иаков имеет четырех жен - как вы утверждаете - то почему в этом стихе наравне с Лией и Рахиль, Зельфа и Валла упоминаются как рабыни???

Ну и напоследок стих, где Лаван дает наказ Иакову:
"если ты будешь худо поступать с дочерями моими, или если возьмешь жен сверх дочерей моих, то, хотя нет человека между нами, но смотри, Бог свидетель между мною и между тобою." (Быт. 31:50) Который просто кричит вам в уши, что у Иакова было ТОЛЬКО ДВЕ жены: Лия и Рахиль.

Я просто удивляюсь, что за привычка у СИ, мусульман и прочих еретиков выдергивать из Писания стихи и интерпретировать их на свой лад, но вне контекста.

P. S. Как по вашему о ком тут говорится и кто может сказать такие слова:
"подлинно ты кость моя и плоть моя"

artem
27/02/07 15:58

# 440124

Re: Переписан ли с Библии Коран нов [re: janaJS, #439484] Help admins  

Так вот этих "самок"по их обычаю во вашему,-Авраам и Иаков брали в жены или в самки?
Раз по ошибке Иакову подсунули другую, он же мог отказатся если бы вторая была бы запретна Богом, однако мы видим обратное;-можно и на второй женится,
по вашему Посланники Бога делали все по обычаю своих предков?
Так вот кто эти обычаи установил, не Бог ли?
и не забывайте от этих "самок" произошли колена Израиля, разве от одной жены или от двух у Иакова наследие, от всех четырех,
и все дети были равны6- дети служанок; Дан Неффалим Гад Асир так и дети жен свободных.
Теперь вывод, разве не позволял Бог своим избранникам двух жен и служанок иметь женами?
чтоб они рождали детей и эти дети продолжали род, а значит были законорождеными детьми, а вы отвергаете Пророка Мухаммада потому что он себе придумал "удобную религию" иметь много жен. и т. д., хотя он делал тоже что и раньше делали до него Авраам и Иаков и д.р. посланцы.
Я уважаю вашу позицию в религии, и прошу вас тоже не оскорблять мое восприятие и других, кто верит не как вы.
Господь рассудит нас.

janaJS
Христианка
27/02/07 16:44

# 440134

Переписан ли с Библии Коран нов [re: artem, #440124] Help admins  

Раз по ошибке Иакову подсунули другую,

Не "по ошибке", а Иакова ОБМАНУЛИ.

он же мог отказатся

Нет, Иаков не мог отказаться, потому как любил Рахиль и хотел именно ее видеть своей женой, а своей дочерью распоряжался ее отец. Если бы Иаков не согласился оставить Лию в женах, то Лаван мог бы не отдать Рахиль Иакову.

если бы вторая была бы запретна Богом, однако мы видим обратное;-можно и на второй женится,
по вашему Посланники Бога делали все по обычаю своих предков?

Богом ИЗНАЧАЛЬНО была дана заповедь. Вам эти стихи о чем нибудь говорят?
"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть." (Быт. 2:24)
А так же слова Павла, который получше вас знал и Закон и Писание:
"Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть." (Еф. 5:31)
ДВОЕ как ОДНА плоть, а не трое, четверо... десятеро...

Так вот кто эти обычаи установил, не Бог ли?

Так вот, обычаи, именно обычаи, установил не Бог, а человек. Даже разводиться Моисей разрешал, Моисей, а не Бог. Именно поэтому Иисус и сказал:
"Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;" (Мф. 19:8)
Понятно вам? "Сначала не было так" и многоженства не было сначала, но только "двое как одна плоть". Обычаи устанавливают люди, например тот мерзкий для Бога обычай женского обрезания у сомалийских мусульман. Да я вам могу кучу обычаев привести не Богом установленных. А ведь они думают, что от Бога :(
Нигде в Библии не написано, что многоженство разрешено!

и не забывайте от этих "самок" произошли колена Израиля, разве от одной жены или от двух у Иакова наследие, от всех четырех,
и все дети были равны6- дети служанок;

Тьфу на вас. Не о детях тут говорится, не о их равенстве. Вы мне долдоните, что у Иакова было четыре жены, а я вам на основании Писания говорю, что то не так.
Как вы быстренько все переистолковали.

Пророка Мухаммада потому что он себе придумал "удобную религию" иметь много жен. и т. д., хотя он делал тоже что и раньше делали до него Авраам и Иаков и д.р. посланцы.

Ага и вы еще после этого говорите, что и Библию чтите и Иисуса.
Мил человек, не по Божьему разрешению многоженство-то было. У язычников тоже было многоженство, так что по-вашему им Бог это разрешил или спец. указ дал?

Знаете что, вы говорили, что для вас Библия священная книга, а я вижу что врете. Потому как не верите что в Библии написано.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на