janaJS
Христианка
21/02/07 17:58
# 438018
|
Переписан ли с Библии Коран
[re: ВСЕМ, #434132] |
| |
А конкретно для scorpio95 и artemа
"Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной." (Гал. 4:30)
Я закончила эту тему.
|
scorpio95
Ислам
21/02/07 21:40
# 438133
|
Re: Переписан ли с Библии Коран
[re: janaJS, #438018] |
| |
4 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. 3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" 7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. 8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. 9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. 12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня: 13 знаете, что, хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз, 14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса. 15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне. 16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? 17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них. 18 Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас. 19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! 20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас. 21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. 27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
Тут явно видно, что авторами этих слов является сам апостол Павел, который и создал свое Христианство смешанный с греческой философией!!! Этим и объясняется!
|
janaJS
Христианка
22/02/07 01:19
# 438182
|
|
А вы холодненькое к глазам приложите, может поможет.
|
scorpio95
Ислам
22/02/07 16:42
# 438509
|
[re: janaJS, #438182] |
| |
Вижу, вам не помогает. А мне советуете!
|
artem
24/02/07 20:29
# 439235
|
[re: janaJS, #438018] |
| |
Вы не видите очевидное, хоть Агарь и была рабыней или слугой, но была женой у Авраама, и была второй, и даже если Авраам ее изгнал это не говорит о том, что она была любовницей. У Иакова было четыре жены, где же запрет на многоженство? Что бы закончить ненужные споры приведите факты, где есть запрет иметь две, четыре жены в Библии. Откуда вы это взяли?
|
janaJS
Христианка
24/02/07 20:31
# 439236
|
[re: artem, #439235] |
| |
У Иакова было четыре жены, О! Это что-то новенькое. Попали в небо пальцем - ковыряйте дальше.
|
artem
24/02/07 21:29
# 439263
|
[re: janaJS, #439236] |
| |
Вот жены Иакова от которых 12 сыновей - колен Израиля Лия Рахиль Зелфа, Валла Быт. 21:29……. 9 Лия увидела, что перестала рождать, и взяла служанку свою Зелфу, и дала ее Иакову в жену
28 Иаков так и сделал и окончил неделю этой. И [Лаван] дал Рахиль, дочь свою, ему в жену.
1 И увидела Рахиль, что она не рождает детей Иакову, …. 3 Она сказала: вот служанка моя Валла; войди к ней; …. 4 И дала она Валлу, служанку свою, в жену ему;
И вам советую почаще ковырять, может и вы истину наковыряете.
|
janaJS
Христианка
25/02/07 16:35
# 439484
|
[re: artem, #439263] |
| |
Сначала маленькая справка. В еврейском лексиконе Стронга это слово "жена", стоит под номером 0802. Оно имеет несколько, а конкретнее четыре значения:
1. женщина
2. жена
3. самка
4. каждая
Читать их надо ВСЕГДА в зависимости от контекста, а не так как вам нравится.
Первая законная жена Иакова была вручена ему обманным путем:
"И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее. И сказал Иаков Лавану: дай жену мою, потому что мне уже исполнилось время, чтобы войти к ней. Лаван созвал всех людей того места и сделал пир.
Вечером же взял дочь свою Лию и ввел ее к нему; и вошел к ней Иаков." (Быт. 29:20-23)
Вторая жена, Рахиль, была любимой Иаковым:
"Иаков так и сделал и окончил неделю этой. И Лаван дал Рахиль, дочь свою, ему в жену." (Быт. 29:28)
Дальше. У Рахили не было детей и по обычаям того времени она решила поиметь себе ребенка через свою служанку:
"Иаков разгневался на Рахиль и сказал: разве я Бог, Который не дал тебе плода чрева? Она сказала: вот служанка моя Валла; войди к ней; пусть она родит на колени мои, чтобы и я имела детей от нее. И дала она Валлу, служанку свою, в жену ему; и вошел к ней Иаков. (Быт. 30:2-4)
Детям, которые рожала Валла именно Рахиль давала имена. Вас это не удивляет? Не удивляет, что посторонняя тетя дает имена вашим детям?
"И сказала Рахиль: судил мне Бог, и услышал голос мой, и дал мне сына. Посему нарекла ему имя: Дан. И еще зачала и родила Валла, служанка Рахилина, другого сына Иакову. И сказала Рахиль: борьбою сильною боролась я с сестрою моею и превозмогла. И нарекла ему имя: Неффалим." (Быт. 30:6-8)
То же самое делает и Лия:
"Лия увидела, что перестала рождать, и взяла служанку свою Зелфу, и дала ее Иакову в жену. И Зелфа, служанка Лиина, родила Иакову сына. И сказала Лия: прибавилось. И нарекла ему имя: Гад. И родила Зелфа, служанка Лии, другого сына Иакову. И сказала Лия: к благу моему, ибо блаженною будут называть меня женщины. И нарекла ему имя: Асир." (Быт. 30:9-13)
И тут так же именно Лия, а не Зельфа дает имена детям своего мужа от служанки, потому как рождались они как бы от нее.
В Быт. 30:26 Иосиф говорит Лавану: "отдай жен моих и детей моих, за которых я служил тебе, и я пойду, ибо ты знаешь службу мою, какую я служил тебе."
Обратите внимание, уважаемый, что тут говорится о ЖЕНАХ, законных, а не о служанках их. И видно это по этому вот отрывку "за которых я служил тебе". А то, что Иаков служил ТОЛЬКО за Лию и Рахиль - это факт (смотрите: Быт. 29:21-23 о Лии; Быт. 29:28 о Рихили.)
"И ходил Лаван в шатер Иакова, и в шатер Лии, и в шатер двух рабынь, но не нашел. И, выйдя из шатра Лии, вошел в шатер Рахили." (Быт. 31:33)
Если Иаков имеет четырех жен - как вы утверждаете - то почему в этом стихе наравне с Лией и Рахиль, Зельфа и Валла упоминаются как рабыни???
Ну и напоследок стих, где Лаван дает наказ Иакову:
"если ты будешь худо поступать с дочерями моими, или если возьмешь жен сверх дочерей моих, то, хотя нет человека между нами, но смотри, Бог свидетель между мною и между тобою." (Быт. 31:50) Который просто кричит вам в уши, что у Иакова было ТОЛЬКО ДВЕ жены: Лия и Рахиль.
Я просто удивляюсь, что за привычка у СИ, мусульман и прочих еретиков выдергивать из Писания стихи и интерпретировать их на свой лад, но вне контекста.
P. S. Как по вашему о ком тут говорится и кто может сказать такие слова:
"подлинно ты кость моя и плоть моя"
|
artem
27/02/07 15:58
# 440124
|
[re: janaJS, #439484] |
| |
Так вот этих "самок"по их обычаю во вашему,-Авраам и Иаков брали в жены или в самки? Раз по ошибке Иакову подсунули другую, он же мог отказатся если бы вторая была бы запретна Богом, однако мы видим обратное;-можно и на второй женится, по вашему Посланники Бога делали все по обычаю своих предков? Так вот кто эти обычаи установил, не Бог ли? и не забывайте от этих "самок" произошли колена Израиля, разве от одной жены или от двух у Иакова наследие, от всех четырех, и все дети были равны6- дети служанок; Дан Неффалим Гад Асир так и дети жен свободных. Теперь вывод, разве не позволял Бог своим избранникам двух жен и служанок иметь женами? чтоб они рождали детей и эти дети продолжали род, а значит были законорождеными детьми, а вы отвергаете Пророка Мухаммада потому что он себе придумал "удобную религию" иметь много жен. и т. д., хотя он делал тоже что и раньше делали до него Авраам и Иаков и д.р. посланцы. Я уважаю вашу позицию в религии, и прошу вас тоже не оскорблять мое восприятие и других, кто верит не как вы. Господь рассудит нас.
|
janaJS
Христианка
27/02/07 16:44
# 440134
|
[re: artem, #440124] |
| |
Раз по ошибке Иакову подсунули другую, Не "по ошибке", а Иакова ОБМАНУЛИ. он же мог отказатся Нет, Иаков не мог отказаться, потому как любил Рахиль и хотел именно ее видеть своей женой, а своей дочерью распоряжался ее отец. Если бы Иаков не согласился оставить Лию в женах, то Лаван мог бы не отдать Рахиль Иакову. если бы вторая была бы запретна Богом, однако мы видим обратное;-можно и на второй женится, по вашему Посланники Бога делали все по обычаю своих предков? Богом ИЗНАЧАЛЬНО была дана заповедь. Вам эти стихи о чем нибудь говорят? "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть." (Быт. 2:24)А так же слова Павла, который получше вас знал и Закон и Писание: "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть." (Еф. 5:31)ДВОЕ как ОДНА плоть, а не трое, четверо... десятеро... Так вот кто эти обычаи установил, не Бог ли? Так вот, обычаи, именно обычаи, установил не Бог, а человек. Даже разводиться Моисей разрешал, Моисей, а не Бог. Именно поэтому Иисус и сказал: "Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;" (Мф. 19:8)Понятно вам? "Сначала не было так" и многоженства не было сначала, но только "двое как одна плоть". Обычаи устанавливают люди, например тот мерзкий для Бога обычай женского обрезания у сомалийских мусульман. Да я вам могу кучу обычаев привести не Богом установленных. А ведь они думают, что от Бога :(Нигде в Библии не написано, что многоженство разрешено! и не забывайте от этих "самок" произошли колена Израиля, разве от одной жены или от двух у Иакова наследие, от всех четырех, и все дети были равны6- дети служанок; Тьфу на вас. Не о детях тут говорится, не о их равенстве. Вы мне долдоните, что у Иакова было четыре жены, а я вам на основании Писания говорю, что то не так. Как вы быстренько все переистолковали. Пророка Мухаммада потому что он себе придумал "удобную религию" иметь много жен. и т. д., хотя он делал тоже что и раньше делали до него Авраам и Иаков и д.р. посланцы. Ага и вы еще после этого говорите, что и Библию чтите и Иисуса. Мил человек, не по Божьему разрешению многоженство-то было. У язычников тоже было многоженство, так что по-вашему им Бог это разрешил или спец. указ дал? Знаете что, вы говорили, что для вас Библия священная книга, а я вижу что врете. Потому как не верите что в Библии написано.
|
|