Но скорее всего, на нашем веку этого не будет. И впрочем, слава Богу!
На счёт "Слава Богу". Не уверен. Вся земля страдает и ждёт с нетерпением Его второе пришествие. Думаю и нам следует думать также. Иоанн в Апокалипсисе восклицает "Ей, гряди Господи!"
По поводу того, что на нашем веку не будет. Это также не столь однозначно.
У Бога один день как тысяча лет и тысяча лет, как один день.
Есть мнение, что существование мира сего будет 7000 лет. От Адама до Авраама 2000 лет. От Авраама до первого пришествия Мессии 2000 лет. От первого пришествия до второго пришествия 2000 лет. Всё вместе это уже 6000 лет. Потом устанавливается Царство Мессии на 1000 лет. И лишь потом будет новая земля и новое небо.
По моим рассчётам Авраам родился в 1946 году от сотворения, умер в 2121.
Большинство исследователей говорят, что Авраам жил между 2200 и 1800 годами до н.э. Точнее сказать сложно. Есть разные датировки Исхода и Первого Храма. Но в любом случае значит, что от Авраама до Христа около 2000 лет получается.
Большинство исследователей считают, что Иисус должен был родиться в 6-4 гг до н.э., чтобы застать Ирода Великого, который умер в 4 г до н.э. Возьмём для простоты 5 г до н.э. - рождение Иисуса. Сказано, что был 30 лет, когда начал Своё служение. Получается ориентировочно 25 г РХ. Служил 3 года, был распят и вознесён. Получается ок. 28 г. РХ. Прибавляем 2000 лет. Опа! Получается, что Он может вернуться в 2028 году. Или около того. Точной даты действительно никто не знает, но предполагать можно достаточно конкретно. На мой век может и хватить. Если Ему будет угодно.
Поэтому и интересуюсь этим вопросом весьма. Дальше предстоит 1000 лет правления Мессии: время отдыха земли от зла и время истинного поклонения Богу, как и задумывал Бог с самого начала, чтобы человек жил на земле и славил Его.
И всем говорю. Может быть я и не прав. Но если прав, то не долго уже осталось. Идите и научите тех, кто ещё не знает. Боюсь, что есть нынче много тех, кто ещё не вкусит смерти, как увидит Сына Человеческого, Грядущего на облаках с воинством Его.
Кстати. У Даниила сказано (9:26) про 7 седьмин + 62 седьмины. Указ Актаксеркса I был в 457г до н.э. Через 49 лет (7 седьмин) завершено восстановление Иерусалима. 62 седьмины равны 434 годам. 434+49=483. 483-457=26. Получается 26 г. РХ.
Далее говорится об одной седьмине. Я об этом ничего точного пока не знаю. Но меня беспокоит половина седьмины. Это 3.5 года. Это 1290 дней (упоминается у Даниила в 12 главе и неоднократно в Откровении). Это и 42 месяца (Отк. 11:2; 13:5). Будем ждать и смотреть.