SolidCode христианин
13/02/07 06:07
# 434553
|
Обсуждение: второе пришествие
|
| |
Хотелось бы в отдельной теме обсудить, какие есть признаки второго пришествия. Пожалуйста, давайте обоснование своим идеям из Библии. Какие в Библии книги что говорят об этом. Если Вам нечего сказать по теме, пожалуйста не загрязняйте обсуждение. Полагаю, что аналогичные обсуждения были уже, но за последнее время я не нашёл обсуждения, которое бы прямо обсуждали это. Впрочем, может быть плохо искал.
|
grashin Пользователь grashin забанен навсегда
13/02/07 08:29 cetroi.ucoz.ru
# 434581
|
|
Существует духовный закон - любое явление не может произойти, если оно прежде не произойдет в духе, не будет явлено в духе.
Так же будет и со вторым пришествием. Иисус придет как Царь в Свое Царство. Поэтому прежде это Царство должно быть утверждено.
Поэтому же Иисус пребывает с теми, кто живет в этом Царстве. Проще говоря, с теми, в ком живет любовь.
|
SolidCode христианин
13/02/07 14:48
# 434680
|
Re: Обсуждение: второе пришествие
[re: grashin, #434581] |
| |
Дата втого пришествия Мессии определена или может меняться? В обеих темах я говорю о физическом пришествии Мессии, а не о царствовании Его в сердцах верующих.
|
Юродивый ради Христа
13/02/07 17:31
# 434733
|
|
Хотелось бы в отдельной теме обсудить, какие есть признаки второго пришествия. Апостолы тоже спросили Христа о признаках Его пришествия во второй раз. Он им рассказал. Более добавить нечего. Остается только жить благочестиво, молиться и ждать. Но скорее всего, на нашем веку этого не будет. И впрочем, слава Богу!
|
словен Интересуюсь православием.
13/02/07 18:34
# 434749
|
|
Здравствуйте, Сергей. Я думаю, что в пророчестве Даниила ( растолкование сна Навуходоносора) , когда говорится о царстве отчасти крепком и отчасти хрупком, поразумевается СССР. Ведь, какое еще государство, имеющее такую военную мощь, было одновременно и таким слабым, с этими бесконечными очередями и пустыми прилавками. И сказано, что будет это царство разделенным. Такая крепкая сверхдержава рассыпалась в один миг, как хрупкое стекло. И сказано о царствах,которые смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим. И действительно, посмотрите, все бывшие республики СССР, перемешались через семя человеческое, но не слились в одно. Казакстан был и остался Казакстаном, Россия Россией, и т. д. И во дни этих самостийных царств случится то, что должно случиться. БОГ установит царство, которое вовек не разрушится! Время гораздо ближе, чем мы думаем. С уважением, Роман.
|
SolidCode христианин
14/02/07 05:54
# 434898
|
|
Но скорее всего, на нашем веку этого не будет. И впрочем, слава Богу! На счёт "Слава Богу". Не уверен. Вся земля страдает и ждёт с нетерпением Его второе пришествие. Думаю и нам следует думать также. Иоанн в Апокалипсисе восклицает "Ей, гряди Господи!" По поводу того, что на нашем веку не будет. Это также не столь однозначно. У Бога один день как тысяча лет и тысяча лет, как один день. Есть мнение, что существование мира сего будет 7000 лет. От Адама до Авраама 2000 лет. От Авраама до первого пришествия Мессии 2000 лет. От первого пришествия до второго пришествия 2000 лет. Всё вместе это уже 6000 лет. Потом устанавливается Царство Мессии на 1000 лет. И лишь потом будет новая земля и новое небо. По моим рассчётам Авраам родился в 1946 году от сотворения, умер в 2121. Большинство исследователей говорят, что Авраам жил между 2200 и 1800 годами до н.э. Точнее сказать сложно. Есть разные датировки Исхода и Первого Храма. Но в любом случае значит, что от Авраама до Христа около 2000 лет получается. Большинство исследователей считают, что Иисус должен был родиться в 6-4 гг до н.э., чтобы застать Ирода Великого, который умер в 4 г до н.э. Возьмём для простоты 5 г до н.э. - рождение Иисуса. Сказано, что был 30 лет, когда начал Своё служение. Получается ориентировочно 25 г РХ. Служил 3 года, был распят и вознесён. Получается ок. 28 г. РХ. Прибавляем 2000 лет. Опа! Получается, что Он может вернуться в 2028 году. Или около того. Точной даты действительно никто не знает, но предполагать можно достаточно конкретно. На мой век может и хватить. Если Ему будет угодно. Поэтому и интересуюсь этим вопросом весьма. Дальше предстоит 1000 лет правления Мессии: время отдыха земли от зла и время истинного поклонения Богу, как и задумывал Бог с самого начала, чтобы человек жил на земле и славил Его. И всем говорю. Может быть я и не прав. Но если прав, то не долго уже осталось. Идите и научите тех, кто ещё не знает. Боюсь, что есть нынче много тех, кто ещё не вкусит смерти, как увидит Сына Человеческого, Грядущего на облаках с воинством Его. Кстати. У Даниила сказано (9:26) про 7 седьмин + 62 седьмины. Указ Актаксеркса I был в 457г до н.э. Через 49 лет (7 седьмин) завершено восстановление Иерусалима. 62 седьмины равны 434 годам. 434+49=483. 483-457=26. Получается 26 г. РХ. Далее говорится об одной седьмине. Я об этом ничего точного пока не знаю. Но меня беспокоит половина седьмины. Это 3.5 года. Это 1290 дней (упоминается у Даниила в 12 главе и неоднократно в Откровении). Это и 42 месяца (Отк. 11:2; 13:5). Будем ждать и смотреть.
|
Зосима православный
14/02/07 09:00
# 434920
|
|
Хотелось бы в отдельной теме обсудить, какие есть признаки второго пришествия. И к чему мы придем, обсуждая признаки? Готовым надо быть в любую минуту. Лучше будем упражняться в благочестии, авось Господь помилует и откроет избранным. "Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им. " (Пс24-14)
|
SolidCode христианин
14/02/07 10:03
# 434938
|
[re: словен, #434749] |
| |
Спасибо за Ваше внимание, Роман.
Ваш вариант пророчества Даниила интересен. Смысл в нём есть. Хотя, пожалуй можно сказать, что практически любая империя при своём закате подходит под описание ног истукана. В Вашей версии не понятно, с чем отождествлять остальные царства из пророчества. Я придерживаюсь мнения, что четыре царства в Дан 2 гл. суть Вавилонское (самого Навуходоноссера), Персидское, Греческое и Римское. Так как эти империи действительно сменяли друг друга на мировой арене с тех времён. Под пятым же царством понимаю Царство Мессии в виде христианства, ибо оно распространилось на всю землю. Как правление Бога в сердцах христиан это царство действительно не будет иметь конца. Даже когда будет новое небо и новай земля. А физическому тысячелетнему царству уже сейчас конец известен. Ибо потом уже будет новая земля. Т.е. Его царство именно на этой земле закончится.
|
Ego Йога
14/02/07 11:53
# 434975
|
[re: ВСЕМ, #434553] |
| |
Иисус уже приходил, но не узнали его.
|
grashin Пользователь grashin забанен навсегда
14/02/07 12:22 cetroi.ucoz.ru
# 434978
|
|
Дата втого пришествия Мессии определена или может меняться?
Я думаю, что дана эта неопределена конкретно именно по той причине, что зависит она не только от Бога, но и от людей. То есть, от их выбора и участия в Божьей программе. Это, как завет, вы можете отвечать только за свою сторону, но не за сторону своего партнера.
|
SolidCode христианин
14/02/07 13:49
# 434999
|
[re: grashin, #434978] |
| |
Значит мы можем сделать так, чтобы Иисус вообще больше сюда не заявлялся?
|
SolidCode христианин
15/02/07 04:55
# 435247
|
[re: Зосима, #434920] |
| |
А для чего Вы в благочестии упражняетесь? Не для того ли, чтобы быть помилованным и принятым Царём Вселенной? Но, когда придёт Он, не пропустить бы нам именно Его и не спутать бы с антихристом. Смотрите, фарисеи вон как старательно в благочестии упражнялись, но это их не спасло от духовной слепоты. Немало их не увидели Мессию в Иисусе. Кто-то по упорству сердца своего, а другие - потому что не были готовы к Страдающему Мессии. Они ждали Побеждающего Мессию, а Страдающего пропустили. А ведь о Страдающем Мессии в Танахе говорится лишь в нескольких местах. А вот о Побеждающем - гораздо больше. В результате они и не заметили пришедшего Мессию, потому что не соответствовал их сложившемуся представлению. Поэтому я и хочу изучать этот вопрос. Не оставляя благочестия. Я не призывал отвергать благочестие. Это весьма полезно. Но и готовиться к Его возвращению должно нам. И не перепутать. Такая ошибка стОит жизни. Нам следует подробно знать всё о Его пришествии, потому что приблизилось уже весьма. Готовиться надо.
|
SolidCode христианин
15/02/07 04:58
# 435248
|
| |
Я думал, что получится два отдельных обсуждения вести. Ведь каждый вопрос весьма обширен. Но получаются два одинаковых обсуждения. Поэтому приглашаю всех продолжить разговор в теме Как будет происходить переход к Царствованию Мессии.
|
ИгорьМин Христианин
04/07/11 00:14
# 842133
|
| |
Мир вам.Я уже верующий с 20летним стажем и меня тоже волниет эта тема.Итак я уверен,что пришествие нашего Господа очень близко.И я верю на все 100 что церковь будет восхищена после скорби и нам придеться претерпеть все от преследований антихриста.Об этом сказал сам Иисус в Евангелиях и сам апостол Павел написал в Коринфянам,1 и 2 послании к Фессалоникийцам.Притом еще где-то в 93 году я получил от Бога откровение о втором пришествии,что не может быть 2 истин ибо истина только одна.А учение о восхищении церкви до великой скорби получило широкую потдержку в конце 19 века.Особенно у нас в церквях любили Библию с коментариями Скоуффилда.И там-то автор по неверному пониманию о втором пришествии и развил доктрину о двух этапном пришествии и восхищении верующих до скорби.Но ведь сам Христос предупредил нас:"Берегитесь,что кто не пристил вас."и еще"26 Итак, если скажут вам: `вот, Он в пустыне', - не выходите; `вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте; 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"Мтф24:26-27.И еще"1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, 2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. 3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели"2 Фессал.2:1-3.С уважением Игорь Минашкин.Если кого-то интирисует более подробный ответ просьба писать мне на e-mail:mirt.min@mail.ru
|
ИгорьМин Христианин
04/07/11 00:18
# 842135
|
[re: Зосима, #434920] |
| |
Как раз авось-то ине пройдет.Надо полностью положиться на благодать Иисуса и верить всем сердцем в искупительную жертву Христа и Его воскесение.Аминь.
|
Sheva Христианка
04/07/11 01:02 sheva-vet@ЖЖ
# 842145
|
|
Если кого-то интирисует более подробный ответ просьба писать мне на e-mail Типа индивидуальные консультации? Вы вообще-то на форуме, это такое место для общения. А не доска объявлений, где оставляют телефон или адрес с предложением рассказать лично какой-нибудь секретик.
|