SolidCode христианин
13/02/07 06:08
# 434554
|
Как будет происходить переход к Царствованию Мессии
|
| |
Хотелось бы исследовать, как будет происходить переход от века сего к тысячелетию правления Мессии. Опять же, отделить домыслы от того, что говорит реально Библия. Просьба ко всем не флеймить и не оффтопить. Извините, если такая специальная тема уже поднималась. И укажите, где. Спасибо.
|
grashin Пользователь grashin забанен навсегда
13/02/07 08:21 cetroi.ucoz.ru
# 434579
|
Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии
[re: SolidCode, #434554] |
| |
Принципы и пути утверждения Царства Божьего показаны Иисусом в евангельских притчах.
К примеру, в притче о закваске явлен механизм утверждения Царства Божьего. Не прийдет оно приметным, видимым образом, но будет утверждаться постепенно, как закваска квасит тесто.
И этой закваской являются люди, живущие по законам Царства Божьего. Те, кто никого не осуждает (ибо суда нет в Божьем Царстве), всех любит (ибо любовь - закон Царства).
В притче о сокровище, найденном в поле, показано, как человек находит небольшую, но драгоценную истину, и как он позволяет это небольшой истине достичь размеров Царства Божьего.
В притче о десяти девах говорится о том, какие люди достигнут Царства Божьего, а какие не достигнут. И так далее.
|
Юродивый ради Христа
13/02/07 13:01
# 434640
|
| |
как будет происходить переход от века сего к тысячелетию правления Мессии. А что вы подразумеваете под тысячелетним правлением Мессии?
|
SolidCode христианин
13/02/07 14:43
# 434677
|
[re: Юродивый, #434640] |
| |
Да вот в Откровении 20 главе написано, что кто-то будет царствовать с Мессией 1000 лет. Вот и интересует меня, когда это будет и как это произойдёт. И о чём это вообще.
|
Петр
13/02/07 17:56
# 434739
|
[re: SolidCode, #434677] |
| |
Пошлет Бог Ангела Своего, что бы пригласить на пир.
Читали про званых и избраных, и тех кто под забором прозябает?
|
Юродивый ради Христа
13/02/07 18:00
# 434742
|
[re: SolidCode, #434677] |
| |
Даю ссылку на толкование этого места: http://bibleapologet.narod.ru/statii/1000/20.htm
|
zen нет
13/02/07 18:54 74.ru
# 434754
|
| |
Как будет происходить переход к Царствованию Мессии Эта метафора. Царствие уже здесь. Обнаружение его и есть приход Царствия. Христианское учение просто ложно истолковало слова Иисуса. То, что реально не приходит и не уходит. Иллюзорное приходит и уходит. Если бы Царства Божьего не было сей момент, то грош цена была бы такому Царству.
|
Петр
13/02/07 19:39
# 434775
|
[re: zen, #434754] |
| |
то грош цена была бы такому Царству.
В слове царство, заложено "ЦАРЬ" и те над кем ОН царствует. Можно внутри себя самого осознать царство, и радоваться сему. Так преподает Сам Христос, когда говорит - "царство Божие внутри вас"
это духовное состояние и ощущения Царя в себе самом, но придет время, когда и снаружи тоже буде устроено Царство.
Мы сегодня все ходим под конституциям светского правления, и подчиняемся законам мира сего, и тех кто правит, или царствует.
Придет время, и в мире устроено будет царство, так как это у нас внутри.
Снаружи – царство! и внутри царство!
грош цена такому царству, ежели она не выходит из себя и не распространяется на окружающих.
Вспомните тех, кого подвергнет избиению ЦАРЬ, лишь за то, что те не хотели, что бы царь царствовал бы над ними» а это не согласуется, с царством внутри себя. Оно распространяется и на тех, кто не находить его внутри себя!!! Так что те кто необнаружит его-"Обнаружение его и есть приход Царствия."
избиты будут, и обнаружат!!! посаветую смазать чем то мягким тело, чтоб не очень то больно ОБНАРУЖИТЬ пришлось
|
romchik17
13/02/07 19:56
# 434778
|
[re: ВСЕМ, #434554] |
| |
Интересная очень это тема и говорить о ней нужно много. Главное то чтобы мы были готовы к приходу Иисуса, мы должны быть в Его воли. Сегодня я вижу христианство как раздельные лагеря и групировки где нет единства и общей цели а каждая групка заинтересована в своём мирке и своих делах. Приход Мессии будет очень сильным и славным и Он победит зверя и Его Армию как написано в Откровении 20 главе. Но главной целью церкви является сегодня пребывание в Иисусе питаться от Него и готовиться к выполнению Его мисии проповеди Евангелия по всей земле. Дьявол сегодня даже через "благочестивых" людей будет вас отговаривать это делать, других он просто загоняет в беспросветное служение маммоне, третьих в религиозные обряды которые исполнить практически невозможно и поэтому такие люди постоянно в вине ходят. Поэтому написано прежде должно евангелию Царствия быть проповедано по всей земле во свидетельство всем народам и тогда прийдёт конец. Поэтому друзья я хочу увидеть Иисуса и я буду делать всё возможное чтобы это произошло. Хочу сказать что 90% христиан не знают что такое евангелие царствия до сих пор и поэтому суду Божьему должно начаться с дома Божия и спасение прийдёт в дом Божий через знание которое даёт Учитель Дух Святой. Моя молитва и прошение всегда за единство и за разрушение закваски фарисейской церкви. Да будет воля Божия в доме Божием такой же совершенной какая она есть у Иисуса.
|
AHTOXA ПЦ
13/02/07 20:55
# 434797
|
| |
Хотелось бы исследовать, как будет происходить переход от века сего к тысячелетию правления Мессии. Опять же, отделить домыслы от того, что говорит реально Библия. Если Библию не бить на цитаты, а воспринимать всю целиком, то она говорит, что тысячелетнее царство Христа началось по Его воскресении из мертвых и продолжается сейчас. Точнее, судя по многим признакам, не продолжается, а уже заканчивается. Кстати, здесь уже прямо давали ссылку.
|