Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 5657 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SolidCode (21) Петр (10) Юродивый (7) zen (6) Abeliar (3) AHTOXA (2) AntonPritcher (2) благовестник (2) grashin (1) maldim (1) pa1ama (1) romchik17 (1) ValeryZ (1) ИгорьМин (1) Серж (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> (показать все)
SolidCode
христианин
13/02/07 06:08

# 434554

Как будет происходить переход к Царствованию Мессии Help admins  

Хотелось бы исследовать, как будет происходить переход от века сего к тысячелетию правления Мессии. Опять же, отделить домыслы от того, что говорит реально Библия.
Просьба ко всем не флеймить и не оффтопить.
Извините, если такая специальная тема уже поднималась. И укажите, где.
Спасибо.

grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
13/02/07 08:21
cetroi.ucoz.ru

# 434579

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: SolidCode, #434554] Help admins  

Принципы и пути утверждения Царства Божьего показаны Иисусом в евангельских притчах.

К примеру, в притче о закваске явлен механизм утверждения Царства Божьего. Не прийдет оно приметным, видимым образом, но будет утверждаться постепенно, как закваска квасит тесто.

И этой закваской являются люди, живущие по законам Царства Божьего. Те, кто никого не осуждает (ибо суда нет в Божьем Царстве), всех любит (ибо любовь - закон Царства).

В притче о сокровище, найденном в поле, показано, как человек находит небольшую, но драгоценную истину, и как он позволяет это небольшой истине достичь размеров Царства Божьего.

В притче о десяти девах говорится о том, какие люди достигнут Царства Божьего, а какие не достигнут. И так далее.

Юродивый
ради Христа
13/02/07 13:01

# 434640

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: SolidCode, #434554] Help admins  

как будет происходить переход от века сего к тысячелетию правления Мессии.

А что вы подразумеваете под тысячелетним правлением Мессии?

SolidCode
христианин
13/02/07 14:43

# 434677

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: Юродивый, #434640] Help admins  

Да вот в Откровении 20 главе написано, что кто-то будет царствовать с Мессией 1000 лет. Вот и интересует меня, когда это будет и как это произойдёт. И о чём это вообще.

Петр
13/02/07 17:56

# 434739

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: SolidCode, #434677] Help admins  

Пошлет Бог Ангела Своего, что бы пригласить на пир.

Читали про званых и избраных, и тех кто под забором прозябает?

Юродивый
ради Христа
13/02/07 18:00

# 434742

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: SolidCode, #434677] Help admins  

Даю ссылку на толкование этого места:
http://bibleapologet.narod.ru/statii/1000/20.htm

zen
нет
13/02/07 18:54
74.ru

# 434754

Как будет происходить переход к Царствованию Мессии
Эта метафора. Царствие уже здесь. Обнаружение его и есть приход Царствия. Христианское учение просто ложно истолковало слова Иисуса. То, что реально не приходит и не уходит. Иллюзорное приходит и уходит. Если бы Царства Божьего не было сей момент, то грош цена была бы такому Царству.

Петр
13/02/07 19:39

# 434775

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: zen, #434754] Help admins  

то грош цена была бы такому Царству.

В слове царство, заложено "ЦАРЬ" и те над кем ОН царствует. Можно внутри себя самого осознать царство, и радоваться сему. Так преподает Сам Христос, когда говорит - "царство Божие внутри вас"

это духовное состояние и ощущения Царя в себе самом, но придет время, когда и снаружи тоже буде устроено Царство.

Мы сегодня все ходим под конституциям светского правления, и подчиняемся законам мира сего, и тех кто правит, или царствует.

Придет время, и в мире устроено будет царство, так как это у нас внутри.

Снаружи – царство! и внутри царство!

грош цена такому царству, ежели она не выходит из себя и не распространяется на окружающих.

Вспомните тех, кого подвергнет избиению ЦАРЬ, лишь за то, что те не хотели, что бы царь царствовал бы над ними» а это не согласуется, с царством внутри себя. Оно распространяется и на тех, кто не находить его внутри себя!!! Так что те кто необнаружит его-"Обнаружение его и есть приход Царствия."

избиты будут, и обнаружат!!! посаветую смазать чем то мягким тело, чтоб не очень то больно ОБНАРУЖИТЬ пришлось

romchik17
13/02/07 19:56

# 434778

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: ВСЕМ, #434554] Help admins  

Интересная очень это тема и говорить о ней нужно много. Главное то чтобы мы были готовы к приходу Иисуса, мы должны быть в Его воли. Сегодня я вижу христианство как раздельные лагеря и групировки где нет единства и общей цели а каждая групка заинтересована в своём мирке и своих делах. Приход Мессии будет очень сильным и славным и Он победит зверя и Его Армию как написано в Откровении 20 главе. Но главной целью церкви является сегодня пребывание в Иисусе питаться от Него и готовиться к выполнению Его мисии проповеди Евангелия по всей земле. Дьявол сегодня даже через "благочестивых" людей будет вас отговаривать это делать, других он просто загоняет в беспросветное служение маммоне, третьих в религиозные обряды которые исполнить практически невозможно и поэтому такие люди постоянно в вине ходят. Поэтому написано прежде должно евангелию Царствия быть проповедано по всей земле во свидетельство всем народам и тогда прийдёт конец. Поэтому друзья я хочу увидеть Иисуса и я буду делать всё возможное чтобы это произошло. Хочу сказать что 90% христиан не знают что такое евангелие царствия до сих пор и поэтому суду Божьему должно начаться с дома Божия и спасение прийдёт в дом Божий через знание которое даёт Учитель Дух Святой. Моя молитва и прошение всегда за единство и за разрушение закваски фарисейской церкви. Да будет воля Божия в доме Божием такой же совершенной какая она есть у Иисуса.

AHTOXA
ПЦ
13/02/07 20:55

# 434797

Хотелось бы исследовать, как будет происходить переход от века сего к тысячелетию правления Мессии. Опять же, отделить домыслы от того, что говорит реально Библия.
Если Библию не бить на цитаты, а воспринимать всю целиком, то она говорит, что тысячелетнее царство Христа началось по Его воскресении из мертвых и продолжается сейчас. Точнее, судя по многим признакам, не продолжается, а уже заканчивается.
Кстати, здесь уже прямо давали ссылку.

zen
нет
13/02/07 21:05
74.ru

# 434804

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: Петр, #434775] Help admins  

Царство и снаружи и внутри едино. Подлинный Царь не знает внутри и снаружи. Его Царство тотально, вездесуще, всесильно. Откуда же тогда снаружи зло ? Нет его, зла. Оно нереально. Вот именно понимание этого и есть Лук.(11:2) да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;. Если прозрение себя не случилось, то Царство только внутри, для прозревших же Оно везде-суще, так как внутри и снаружи уже несущественны, они становятся едины.

Лук.(11:40) Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?

Петр
13/02/07 21:32

# 434813

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: zen, #434804] Help admins  

Лук.(11:40) Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?

То-то и оно, а вот некоторым придется ощутить наружное посредством плётки, или, как сказано; - «приведите и избейте их ...» «неразумные!» и я говорю - НЕРАЗУМНЫЕ!!! признайте, что будет и снаружи, а пока видим снаружи - не царства Христа Иисуса, а противника Бога.

Вы не смешивайте ваши измышления с учением Христа Иисуса. Вы не знаете Христа. Не знаете вы Бога. Ваш бог - ваш разум, это природа, т.е. мир и законы мира. Звериное царства или царство животных. Соответсвено и учение, и понимание, так что!!! на учение Христа не посягайте и не смешивайте.

zen
нет
13/02/07 21:40
74.ru

# 434816

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: Петр, #434813] Help admins  

Я есмь = Христос, другого Христа нет. Как же Я есмь может посягать на Себя само ?

Петр
13/02/07 22:27

# 434829

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: zen, #434816] Help admins  

Иисус есть Христос.

Я есем = путь и истины и Жизнь. Христос = Иисус.

Я есем = Петр

Ты есем - Зен

Форум = есем информационное поле.

есем - то что есем. И не всякий есем -Христос Иисус.

И что вы прилипились к - Я есем. думаете ктото думает так как думаете Вы? кто Вас поймет? Вы хотя бы подумали что Вас читают? Я вот устал от вашего - Я есем.

может продолжите, или более нет слов?

zen
нет
13/02/07 22:35
74.ru

# 434833

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: Петр, #434829] Help admins  

Я не есмь zen. Я есмь - Бог, Истина. Zen не Бог, не Истина. Zen это ник, указатель на участника форума, человека из плоти и крови, а не на Я есмь. Я есмь это суть zen, его подлинная природа.

Петр
13/02/07 23:01

# 434842

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: zen, #434833] Help admins  

Без поллитра не разберешь. Культивировать надо ваши измышления, тольо где нибудь в Индии или в землях Китая. Русская земля не адаптирована к таким речам.

Ваша речь и терминология не свойствена Христианской души, и для мусульман не подойдет, и евреям будет чужда. Примите как совет - найдите братьев по разуму, или вы сами непонимаете того что несете обществу, поэтому и говорите.(т.е. пишите)

Может прислушаетесь? или постораетесь понять, а как понять если не будет дано...

желаю Вам счастья.

maldim
Во Христе
14/02/07 00:24

# 434880

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: ВСЕМ, #434554] Help admins  

Поскольку речь идёт о царстве, давайте определимся что такое царство?
Что такое Царство Божье, о котором так много говорится в Евангелии от Луки и не только? Что такое царство Небес, о котором так много говориться в Евангелии от Матфея? Что такое Тысячелетнее царство? И что такое Евангелие Царства? В чём здесь раздница?
У кого-нибудь есть ответы?
Просьба не высказывать собственных домыслов ни на чём не основанных (zen, я Вас умоляю), а ограничится рамками Писания.

SolidCode
христианин
14/02/07 06:39

# 434902

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: Петр, #434739] Help admins  

Про пир и про званных читал. Так что же, они 1000 лет будут обжираться?

Так Тот, Кто приходит и побеждает в Откр. 20 есть ангел, по-вашему?

SolidCode
христианин
14/02/07 10:26

# 434943

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: Юродивый, #434742] Help admins  

Спасибо за ссылочку. Я уже почитал.
Только согласиться не могу. Там не приводится никаких серьёзных доводов. Лишь говорится, что должно понимать.
И у Евсевия Кесарийского я уже читал об истории развития миллениаризма. Сначала эта идея была широко распространена. Её поддерживали многие иудеи, ибо это естественным образом проистекает из многочисленных пророчеств Танаха. Некоторые стали её совсем уж превратно толковать. Почти как рай по-исламски: с гетерами пьянствовать. Вот большинство христиан, особенно же из неевреев отвернулись от идеи совсем. К тому же на нееврейское язычество не могла не повлиять философская атмосфера эллинизма. Наблюдается безудержное стремление к разделению: плоть - только зло, дух - только добро. Т.е. перекос пошёл в другую сторону.
Я же считаю, что нельзя выбрасывать в мусорку столь многочисленные пророчества в Танахе, о земном царствовании Мессии. Евреи веками ждали этого. И я уверен, что это будет как раз во время 1000-летнего царства.

SolidCode
христианин
14/02/07 10:39

# 434946

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: romchik17, #434778] Help admins  

Вот и я говорю. Хватит уже грызть глотки друг другу и доказывать, кто пуповитей. Неужели не надоело за предыдущие 1000 лет? Надо готовиться к возвращению Его. Готовить сердца свои в смирении перед грядущим Царём, Сыном Давидовым.
Надо благовествовать, потому что сегодня как никогда близко к нам Его второе пришествие. Иак.4:8.

SolidCode
христианин
14/02/07 10:43

# 434948

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: AHTOXA, #434797] Help admins  

Приведите, пожалуйста, где об этом говорится.
Если сейчас тысячелетнее царство, то оно что-то затянулось. Так уж Мессия должен был приходить ещё 1000 лет назад. Тогда, глядишь, католики с православными не успели бы разделиться.

SolidCode
христианин
14/02/07 11:23

# 434960

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: Петр, #434842] Help admins  

Ой, Пётр, да не обращайте внимания на этого Дзена. Ну бывает. Ну лечиться надо. А может специально прикидывается. Нравится ему так.
Я просил по-человечески не засорять это обсуждение. Ну он не послушал.
Иисус ещё 2000 лет назад говорил, что придут лжепророки и лжемессии и будут лапшу вешать. И прав был. Туда все: Бар-Кохба, Шабатай Цви, Мария Дэви Христос, Чарльз Рассел. И Дзен туда же. Но нельзя на всех шарлатанов внимание обращать. Дьявол пытается украсть наше время, вынуждая нас его без пользы тратить.

Юродивый
ради Христа
14/02/07 11:33

# 434964

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: SolidCode, #434943] Help admins  

Только согласиться не могу.

А вы то, как себе представляете это царство?

zen
нет
14/02/07 11:45
74.ru

# 434969

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: Юродивый, #434964] Help admins  

как себе представляете это царство?
Царство Бога (Истина) заслонено представлениями о Царстве (Истине). Поэтому нелепо представлять Царство (Истину). Царство (Истину) можно только переживать, быть им. В своё время Истина разрушив представляния ума о Себе откроется Сама, явит Себя, это и есть приход Царства Бога.

SolidCode
христианин
14/02/07 11:51

# 434974

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: maldim, #434880] Help admins  

Извините, мне казалось, я уже достаточно подробно сказал, о чём мы тут говорим и где основной текст, в котором читаем о предмете обсуждения.
Под Тысячелетним Царством я подразумеваю физическое правление пришедшего (вернувшегося) Мессии, Сына Давидова, Царя Израилева. Который будет тут также физически, как был и в первый Свой приход. Который будет царствовать в Израиле. Тогда исполнится надежда всех евреев на Мессию-Царя. Тогда исполнятся многочисленные пророчества о царстве Мессии на этой земле.
Если вы молитесь "Отче наш", то просите о пришествии Его Царства. Иисус считал, что мы должны молиться об этом. Если оно уже пришло с Его воскресением, тогда о чём мы молимся?
Сложно дать только одно толкование всем отрывкам о Царствии даже только по Матфею. Во-первых, слово "басилейа", "маммлаха" и "царство" все могут обозначать, как физическое правление царя, так и Царство Иисуса в наших сердцах. К тому же оно может обозначать как Тысячелетнее Царство, так и последующее Царство Бога уже на новой земле под новым небом.

SolidCode
христианин
14/02/07 14:39

# 435015

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: Юродивый, #434964] Help admins  

Да я уже вроде и описал всё примерно.
Исходя из того, что описано в Откр. 20, знаем, что будут там христиане. В частности говорится о тех, кто был убит за Слово. Сказано, что они ожили для этого. Были и те, кто судили. В посл. к евреям говорится, что Бог соделал нас царями и священниками Богу. В Откр. 5:20 живые существа и 24 старца так говорят о себе. А в Откр. 1:6 сам Иоанн так говорит о себе и других. Судя по всему в 1000-летнем царстве будут царствовать христиане. Прочие же умершие не воскресли. Это не умершие без веры в Иисуса.
Потом дьявола освободят, он прельстит народы, будет окончательная битва. Там опять про Гогу говорят. И уже после этого воскреснут все мёртвые и будут судиться. Из Откр. 20:15 трудно сказать, были ли среди мёртвых христиане.
Помнится Павел укоряет верующих, "не знаете ли, что мы будем судить этот мир?"
Это Царство будет точно лучше, чем нынешний мир, хотя и на той же земле. Мессия будет править из Израиля из города Иерусалим. Скорее всего, христиане будут править на всей земле над разными народами от имени Мессии. Надеюсь, что в течение 1000 лет количество уверовавших возрастёт. И поверить в Мессию будет легче. Ведь Он уже будет с нами.
В таком случае фраза "блаженны не видевшие но уверовавшие" может обозначать, что те, кто поверили искренне за предыдущие века Богу, не видя ничего особенно, таковых есть Царствие Божие, т.е. царствование над народами от имени Бога. Тогда наконец прославятся и будут возвеличены те, кто страдал в своей первой жизни (земной) за Бога, "те, которых весь мир был не достоин". Они получат в таком случае венцы и уважение. У них будет славное служение.

Примерно 6000 лет назад Бог создал небо и землю. Он сделал всё, всю Вселенную ради человека. Чтобы человек жил здесь и общался с Ним. О саде Эден (ивр. удовольствие) можно прочитать в Бытии. Это картина того, как должен был человек жить на этой земле. И к этому Бог хочет вернуть человека. Теперь уже искупленного Им и исправленного от греха. Бог хочет, чтобы человек жил на земле так, как Он это задумал с самого начала.

благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
14/02/07 15:50
face-devil.info

# 435034

SolidCode
Вот и я говорю. Хватит уже грызть глотки друг другу и доказывать, кто пуповитей. Неужели не надоело за предыдущие 1000 лет? Надо готовиться к возвращению Его. Готовить сердца свои в смирении перед грядущим Царём, Сыном Давидовым. Надо благовествовать, потому что сегодня как никогда близко к нам Его второе пришествие. Иак.4:8.
Во-первых, каким конфессиональным «христианам» ты, SolidCode, предлагаешь прекратить грызть глотки друг другу, доказывать, кто пуповитей... и готовиться к возвращению Его? Во времена Иисуса Христа тоже существовали конфессиональные церкви «Божьи», например, фарисейские, саддукейские…, которые, естественно, считали себя людьми Божьими, но Иисус им сказал: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых – Мф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (Мф.23:13).

• Может, ты обращаешься с этими словами к православным и католикам - идолопоклонникам (Исх.20:4-5; Рим.1:22-25), поклоняющимся бесам (идолам) (1Кор.10:19-20)?

• Может, ты обращаешься с этими словами к «Адвентистам седьмого дня» - еретикам (Деян.15:5-11, 29), полагающимся на закон Моисея (включая, день субботний – Исх.20:8-11; 31:14-16), проклятым Богом (Гал.3:10), не имеющим ничего общего с Христом (Гал.5:4)?

• Может, ты обращаешься с этими словами к «Свидетелям Иеговы» - отрекшимся от Иисуса (не признающим Иисуса – Богом – Ин.1:1-3) (Мф.10:33), хулящим Духа Святого (не признающим Духа Святого – Богом – Мф.28:19; Деян.5:1-5; 1Кор.3:16-17; 2Кор.3:17)?

• Может, ты обращаешься с этими словами к баптистам и пятидесятникам - еретикам (Гал.5:19-21), извращающим Писание (к погибели) (2Пет.3:16), проклятым Богом (Гал.1:6-9), не рождённым свыше (2Ин.1:9), говорящим – ересь (к погибели) (Гал.5:19-21): "Мы (баптисты, пятидесятники) спасены, потому что написано: «Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся» (Рим.10:13), и спасение потерять не можем, потому что написано: «…никто не похитит их из руки Моей» (Ин.10:28), и спасается человек, исключительно, благодатью Божьей, потому что написано: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8,9), и соблюдать заповеди Божьи не надо: «…конец закона – Христос…» (Рим.10:4)"?

• Может, ты обращаешься с этими словами к харизматам (например, церкви Алексея Ледяева «Новое поколение», Сандея Аделаджа «Посольство Божье»...) - еретикам (Гал.5:19-21), извращающим Писание (учение о последнем времени) (2Пет.3:16), проповедующим лжеучение - «Новый мировой порядок» (учение антихриста, описанное в Откр.13гл.), проклятым Богом (Гал.1:6-9), не рождённым свыше (2Ин.1:9), изглаженным из книги жизни (Откр.22:19).

И т. д.

Энциклопедия Брокгауза: Там, где кончается вера (послушание Божьим заповедям, учениям – 1Ин.2:4-5; 3:4; Рим.2:13; Откр.22:19), прекращается Божье оправдание (спасение). Духовная смерть (потеря спасения) означает утрату общения с Богом и способность различать добро и зло (Лк.15:11-32; 1Тим.5:6; 1Ин.3:14), следствием чего является слепота, закостенелость, лицемерие (Мф.23:13-35), и представляет собой зло, проклятие, погибель (Вт.30:15,19; Пр.1:22-32; 2:18; 8:36; 11:19; 12:28; Откр.22:14-15,19). При этом людям духовно мёртвым может казаться, что они находятся в нормальных отношениях с Богом (Откр.3:1) (Стр. 659,916).

Сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление христиан от Бога, описанное в Библии: «Да не обольстит вас никто никак (например, учениями конфессий): ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога) и не откроется человек греха, сын погибели (антихрист), противящийся (истине – Слову Божьему) и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием (конфессиональных церквях) сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога…» (2Фес.2:3-12; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Мф.24:11-15; Ин.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

Во-вторых, только начало великих скорбей (судов Божьих, описанных в Откровение с 6 по 19 главы) послужит катализатором прозрения людей!

Когда будут вершиться суды Божьи (во время великой скорби – Мф.24:21-22), описанные в Откр.6-19гл., например, падать горящий град с неба – камни весом около 30 килограмм («И град, величиною в талант [30 кг.], пал с неба на людей...» - Откр.16:18-21), и убивать отступников от Бога - православных, католиков, баптистов, пятидесятников, лютеранов, харизматов, «Адвентистов седьмого дня», «Свидетелей Иеговы» и т. д. (Ис.1:28; 2Фес.1:8-9), тогда многие люди начнут искать Бога (Зах.13:8-9), и реагировать на обличения сынов Божьих (Мф.23:33-35; Лк.10:16; 2Кор.13:3).

За истину (Слово Божье - Ин.17:17) дьявол в последние дни (перед вторым пришествием Иисуса Христа) будет убивать истинных святых (детей Божьих) – тысячами: «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет» (Откр.20:4).

В день второго пришествия Иисуса Христа праведники воскреснут и вместе с церковью Божьей (прошедшей великую скорбь) будут восхищены на небо для встречи с Господом (Мф.24:29-31; 1Фес.4:16-17). После чего всё на земле будет гореть, истребляя жителей земли - противников Евангелия: «Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лк.17:29-30).

Большая часть людей будет уничтожена: «И будет на всей земле, говорит Господь так: две части на ней будут истреблены, вымрут…» (Зах.13:8; Ис.30:28; Соф.1:2-6; Откр.19:17-21).

В-третьтих, в начале 1000 летнего царства Иисуса Христа произойдёт суд над всеми (оставшимися в живых) народами. Этот суд будет осуществляться по принципу отношения каждого человека к истинным христианам (рождённым свыше): «Когда же придёт Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую…Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники - в жизнь вечную» (Мф.25:31-46).

------------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.

Петр
14/02/07 16:50

# 435042

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: SolidCode, #434960] Help admins  

1000 лет будем царствовать! а кто не согласен, того пороть будем, и дождю запретим проливаться на земли противников Христово царство, на земле.

6000 лет, а 7000 тысяча – покой, или царствие.

по примеру семи дней, семь дней работай, а седьмой отдыхай, закономерность.

посмотрите и мусульмане и христиане и евреи и не евреи и нехристиане , все и всюду на календаре: 1234567123456712345671234567

спросите человечество - Эй! люди !!! почему у вас всех 123456712345671234567 каким законом вы это объясните, законом движения звезд, луны или солнце!? Астрономией? или астрологией? или еще как нибудь!?

Это свидетельство от БОГА, что будет покой!!!! будет царствие, и я буду царствовать, и вы будете , если поверите, и они будут если поверят.

А почему бы и нет? что мешает? почему и не покушать и отдохнуть? или вы воздухом питаетесь? Вы же поглощаете, жуете и перевариваете, оставляя следы.

Вся вселенная ест и пьет, все что-то поглощает и что-то дает.

Вся вселеная ест и пьет , все чтото поглащает и что то дает.

zen
нет
14/02/07 18:46
74.ru

# 435090

Мейстер Экхарт. О ЦАРСТВЕ БОЖИЕМ нов [re: ВСЕМ, #434554] Help admins  

О ЦАРСТВЕ БОЖИЕМ

"Ищите Царствия Божия и правды Его, и все остальное приложится вам" (Матфея 6, 33). Когда Христос велит нам искать Царствия Божия, то прежде всего должно нам понять, что это за Царствие такое? От вас требуется серьезное сотрудничество. Царство Божие это Он Сам во всей подлинности Своей. Но это Царство воспринимаем мы и в своей душе! Поэтому Христос говорит также: "Царство Божие внутри вас".

Теперь обратите все внимание на то, первое, Царство! Умудренные в вещах божественных утверждают, что особенности этого Царства - единство сущности при Троичности в Лицах. Вопрос в том: где же подлинная обитель блаженства Божия? На это мы отвечаем так: блаженство Божие хотя и пребывает в Боге всегда одним, постоянным, но для нашего разумения Бог неизмеримо блаженнее в единстве сущности, нежели в Троичности Лиц, что и хотим мы доказать. Начнем с происхождения Лиц Божества.

"В Начале было Слово", - с этого начинает святой Иоанн. Это начало или Первоисточник Слова есть Бог-Отец, как доказано у Августина. Возникает вопрос: не имеет ли и Отец начала? И на это отвечаем мы: да! Но начало Его изначально и неисповедимо, что и хочу я доказать.

В Божестве, говорят богословы, надо различать сущность и осуществление ее. В области божественного сущность означает Божество в более узком смысле, и это есть первое, что мы постигаем в Боге. Божество полагает основу для дальнейшего божественного самосовершенствования. Согласно этому, Оно есть в Себе Самом пребывающее неизменное Единство и парящая тишина; но в то же время и источник всех обособлений, поэтому необходимо сказать "родник". Это первое выявление мы называем сущностью. Ибо наиболее подходящее выражение и первое определение для Божества, которое можно применить, есть Сущее. Это существование, взятое в чистом смысле, в котором "Бог" есть действительно нечто сущее, не означает, однако, что всесущее есть уже "Бог".

Что можем мы еще предположить о происхождении Отца? Названием "родник" мы даем Ему ближайшее определение: так как Божество в основе Своей есть Разум, божественная сущность исходит из Божества, как понятие - "Иное" (Иное, и все же - не иное, ибо это обособление есть чистое понятие, а не что-либо вещественное).

Спрашивается, которое из этих определений подойдет к Лику Отца? Ответ наш будет: Сущность в Божестве; но теперь уж не в прежней своей неопределенности, а как начало рождающее. Это есть определение, которое выделяет Отца как божественное Лицо. Но в Отце уже заключена вся полнота Божества. Таким образом, первое Лицо непроизвольно возникает из Божества: не в силу деятельности первоисточника. Ибо последний не владыка над самим собою. Поэтому когда святой Иоанн говорит: "В Начале было Слово", не надо понимать этого так, что Начало есть Божество или Божественная Сущность, но лишь Отец есть действенная первопричина Сына.

Исследуем теперь, каким образом в Отце заключен уже и Сын. Когда Отец смотрит внутрь Себя, Он в Себе постигает как деятельное начало еще заключенную в Нем, но устремляющуюся наружу божественную природу Свою. К этой сущности как к рождающей силе (а тем самым и к природе) присоединяется бытие "в себе". Но та самая природа, которая в Отце содержится как деятельная, в Сыне содержится как воспринимающая и распадается при этом на два самосущих. Так от Отца Сын получает полную божественность. Ибо когда за обособленностью Лиц постигнут единую природу, тогда постигнут, что такое рождение преходящего преходящим, божественного божественным.

И через это сущность приобрела образ. Учат святые и наставники, что как Лица берут свое начало в божественной сущности, так и сущность первоначально устанавливается Лицами. И наоборот, лица - соответствующим обособлением Сущности. Как понятие "Отцовство" явно предполагает Отца, так понятие "Сыновство" явно предполагает Сына. Рождающий и Рожденный суть последние определения, которые еще относятся к божественной сущности: Они для нее качества дополнительные, а не самостоятельные.

И Слово было у Бога. Теперь обратите внимание, что Слово то же, что от Отца рожденный Сын, хотя и остается внутри сущности, но в то же время выделяется как Лицо!

Каждому разумному понятию - так учат наставники - соответствует понятное слово. Когда Бог-Отец внутренне постигает Самого Себя, Его собственная природа становится предметом Его понимания: Отец замечает Себя. Этим прибавляется к природе еще одно определение, которое называется самосознанием.

В этом смысле Сын остается, по существу, в Отце; и все же противополагается Ему как Лицо соответственно тому, как двоякая цель этого действия.

Таким образом, Сын родится и исходит из Отцовского сердца, "Слово" произнесено как говорит вечная мудрость: "Я вышла из уст Всевышнего": произошла из понимания своей собственной сущности как существенное слово Божественного Отца.

"И Слово было у Бога" означает следовательно: как отдельное от Отца Лицо, что здесь и разъясняется.

Заметьте, что дальше рождают эти двое в своем союзе Святого Духа. Вот разъяснение учителей: когда Отец, любя, изливается в Сына, то и тут также возгорается любовь и вновь отныне изливается Сын в Отца. Это излияние себя обоих из любви есть установление общего духа, духа Отца и Сына.

Спрашивается: в том же ли смысле Дух Святой есть определение божественной природы, как и Сын? На это скажем: нет! Ибо для этого он должен был бы, подобно Сыну, происходить от движения божественной природы. А это не так, ибо тогда в Божестве было бы два Сына. Наоборот, особое свойство Святого Духа прежде всего одарять божественной природой; Его исхождение принадлежит к свободной области воли; поскольку только Сын, согласно своему природному происхождению, есть подобие Отца, а не Дух Святой, то и взаимный обмен происходит лишь между Родившим и Рожденным, а не с Духом Святым.

Во всем этом, благородная душа, постарайся найти разумом Царствие Божие. Говорит же святой Иоанн: и Слово было Бог. Это указывает нам на Единосущность Лиц в Божественной сущности. Восстань, благородная душа, вознесись в божественное чудо! Ах, в то высокое чудо, где Три Лица соединены в одну единую сущность. Лишь тут, в таком полном единстве, где Сущий превыше всех существ, Бог есть в Себе Самом Царство.

Возникает вопрос: не может ли Божественная сущность уже как таковая, без разделяющих выявлений (учителя называют их вечными ликами жизни) заключать блаженство Божие, а вместе с ним и блаженство творений? На это мы отвечаем: нет! Ибо сущность в чистом своем виде тождественна в Боге и творениях. Наоборот, блаженство Бога и блаженство души заключается в Божественной сущности, поскольку она имеет в себе все определения, которые мы назвали вечными ликами жизни, те, что прежде всего осуществляют эту сущность!

Однако некоторые учителя говорят: душе достаточно сосредоточиться только на одном из этих обликов, оставляя другие в стороне, чтобы быть блаженной. Но это не так! Ибо тогда каждый из этих обликов, отделенный от сущности, должен был бы иметь основу в себе самом, а это невозможно. Поэтому такое утверждение неверно. Наоборот, в том заключается блаженство души, что она постигает как единое целое эти вечные лики жизни, эти расчлененные выражения божественной Сущности. Ибо здесь нет никакого деления, здесь Бог есть сверхсущее Единое блаженство для себя самого и всех творений в полном осуществлении своего Божества! Знайте, что Сам Бог в этом Единстве постиг разделение не иначе, как в одном крепко замкнутом целом! В этом единении Он свободен: никогда Божество не делало "того" или "этого" - Бог же изначала творит все вещи. Где Бог является творцом, там Он разнообразен и познает всякое разнообразие; где Он - Одно, там Он волен и свободен от всякого дела, но в этой единосущности Он познает только то, что Он есть подлинно в Себе Самом.

Вот это означает - Слово было Бог: Единосущность. Оно было в Начале у Бога, как ему равное по мудрости, истине, благости, по всякому основному совершенству это восходит до вечных ликов жизни, до выявления и полноты божественной сущности!

Так прежде всего надо понимать сверхсущее единство в Царстве Божием, которого ищет Дух, так его познавать и так к нему стремиться.

С другой стороны, под Царством Божиим разумеем мы душу. Ибо душа создана подобной Божеству. Поэтому все, что тут сказано о Царстве Божием, поскольку Сам Бог есть это Царство, можно поистине сказать и о душе. Все через Него было, говорит дальше святой Иоанн. Под этим понимать надо душу, ибо душа есть все. Она все, так как она - подобие Бога. Как таковое она также - Царство Божие. И как Бог есть в Себе Сущий без начала, так в царстве души Он есть Сущий без конца. Потому Бог в душе, говорит один учитель, что все Его богобытие покоится на ней. Это есть высшее состояние, когда Бог - в душе, выше того, чем когда душа - в Боге: что она - в Боге, от этого она еще не блаженна, но блаженна от того, что Бог в ней. Верьте: Бог - Сам блажен в душе! Ибо, если Бог и выходит из Себя Самого, когда творит душу, Он тем самым и утверждает Себя в ней настолько, что и свое Божеское сокровище и свое Божественное Царство все вкладывает в душу: "Царство Божие подобно сокровищу, скрытому в поле", - говорит Христос. Поле это - душа, где сокрыто лежит сокровище Царства Божия. Поэтому и Бог, и всякое творение блаженны в душе.

То, что мы говорим о душе, относится к ней, поскольку она есть подобие Божие; поэтому исследуем, на чем основано это подобие. На силах, отвечает один учитель, и обыкновенно это считается верным. Но такое положение верно лишь тогда, когда его правильно понимают: если разуметь тут силы как нечто раздельное, то это не есть последняя правда; если принять их как наивысшее, что может, явить душа - слияние в Едином, - тогда положение верно.

Тут, именно в подобном божественном деянии, душе подобает еще раз проникнуть взором, духовным и непосредственным, в Божественную природу. В этом деянии овладевает она собственной своей высшей наидействительной сущностью в Боге. В этом деянии для прообраза души все вещи божественны. Ибо этот прообраз в таком наиболее свойственном ему деянии, по существу, есть Сам Бог и он блажен. Но не для своего сознания: в тот самый миг, когда он смотрит в себя и себя видит, он в то же время постигает и Бога как непосредственно Сущего в нем. Поэтому блажен он, по существу, от себя самого для своего самосознания в силу божественной сущности. Один учитель говорит: этот прообраз непосредственно исходит от Бога и в тот же миг постигает себя действием разума как безраздельно заключенного в Боге. Таким образом, его происхождение из божественной сущности и пребывание в ней являют для постижения разума две стороны одного и того же духовного свершения.

Знайте, как Бог жив, что тут, в прообразе своем, душа никогда не познала ничего конечного как конечное, а также не было для нее в этом ни пространства, ни времени! Ибо прообраз души - все вещи - все едино в этом прообразе. Как мало изменяется божественная природа от всего, что принадлежит конечному, так же мало и этот прообраз изменяется от всего, что вступило во время. Ибо он постигает все вещи и поступает с ними по закону жизни Божества.

Теперь можно спросить: если таким образом это Царство есть в нас, почему оно нам неизвестно?

На это мы отвечаем так: при той природной склонности, которую душа питает к творениям, все ее действие должно брать свое начало в образах конечных вещей. (И многие думают, что и прообраз этот также относится к этой области. Никогда! Такие люди до отчаяния мало понимают благородную природу души.) Это действие в конечном есть дело обыденного рассудка. Хотя деятельность его и берет свое начало в высшей области мысли, она начинается с образа разума, который по содержанию определяется образом воображения, но по существу тем наивысшим, Богосозерцающим прообразом; им же душа так обогащается, что становится способной постичь правду всех вещей. К этой деятельности ума устремляется тотчас воля, которая есть не что иное, как свечение чувств. И таким образом обыкновенный рассудок принимает вещи за нечто действительное; а воля принимает их за добро! Следовательно, вещи всегда имеют предметом своей деятельности самих себя. Поэтому они далеко не постигают Бога. Ибо Бог и не добр, и не действителен. И в той же мере, как Бог отрешен и отделен от всего, что может понимать творение, так же точно относится к этому и высшее подобие Божества.

Но, спросят, нет ли между Богом и творениями взаимного стремления друг к другу? Мы ответим следующее. Бог не томится по творению, ибо Бог смотрит всегда лишь в Самого Себя! Но творение томится по Богу. Ибо все, что когда-либо излилось, взирает в оцепенении на Него. Применим это к прообразу. В тот миг, что он впервые бросает взор из Бога наружу, устремляет он его опять внутрь, чтобы с "непокрытым лицом" (без посредства) постичь божественную сущность. Благодаря этому действию получает он всю свою сущность: прообраз есть Бог в этом своем действии и потому зовется подобием Божиим; в своем же проявлении он есть творение и потому зовется прообразом души. Итак, подумай о себе самой, благородная душа, подумай, какое великолепие ты носишь в себе! Ибо возвеличена ты в твоем Богоподобии превыше славы всех творений! Пренебреги малым, ибо для великого ты сотворена!

Вот как надо понимать, что душа есть Царство Божие. Это должно быть исключительной нашей заботой и исключительно нашим желанием; поскольку мы способны познавать Славу Божию и Славу Души!

Теперь поразмыслим, как должно нам искать Царство Божие!

В Песне Песней написано: "Разве не знаешь ты себя, ты, прекраснейшая из женщин? Тогда выходи и следуй за пастырем твоим!" О душе эти слова, ибо она прекраснейшая из всех творений; постигнув свою собственную красоту, она должна выйти. Но обрати внимание на троякий исход души из троякой сущности, присущей душе. Прежде всего сущность, которой: она обладает как творение. Во-вторых, сущность присущая ей в Сыне как в личном слове Троицы. В-третьих, сущность присущая ей в рождающей силе божественной природы, которая как действие заключена в Отце, Он же есть родник всех творений.

Теперь послушайте о первом исходе, о том, как выходит она из своей первой сотворенной сущности. Христос говорит: "Кто хочет следовать за Мной, тот да возьмет крест свой и отречется от себя!" В этом будьте так же уверены, как в том, что Бог жив: покуда человек не станет так свободен от себя, как был, когда не был, до тех пор не пройти ему никогда путем истинного самоотречения. Двояко, как уверяют учителя, надо понимать человека: с одной стороны, как внешнего, с другой - как внутреннего. Внутреннего, чьи дела духовны, внешнего, чьи дела телесны. Внутренний человек ищет Бога в жизни созерцательной, внешний же человек ищет Его в жизни деятельной.

Заметьте себе хорошенько! Я утверждал раньше и опять утверждаю: всякий внешний подвиг мало подвигает дело вперед. Он годен только, чтобы преодолевать природу еще непривычную. Но при этом вы должны проникнуться мыслью, что все внешние дела, которые может совершать человек, хоть и преодолевают природу, но действительно умертвить ее не могут. Чтоб умертвить ее, нужны дела духовные. А между тем есть много людей, которые, имея добрые намерения, только крепче держатся за себя, вместо того, чтоб от себя отречься. Истинно говорю я: все эти люди обманываются! Ибо это против человеческого разума, против соискания благодати и против свидетельства Святого Духа. Я не хочу, собственно, сказать, что тот погиб, кто видит спасение во внешнем подвиге; но без щедрого очистительного огня не придет он к Богу! Ибо кто не отвергнул себя, тот не идет за Богом, а следует мечтаниям своим, сохраняя себя самого. Во телесном подвиге так же не найти им Бога, как и в грехе. Между тем люди, всецело преданные внешнему деланию, очень почитаются в глазах света! И происходит это по сродству. Ибо люди, не понимающие ничего, кроме вещей чувственного мира, высоко ценят жизнь, которую могут понять внешними чувствами. Осел знает цену ослу.

Наоборот, в действии внутреннего человека, в так называемом созерцании Бога, различаем мы познание и любовь. В них начало святой жизни. Этой двоякой деятельностью выражена сущность души. Учителя говорят, что каждое существо живет ради собственного дела. Так как мы не можем постичь сущности иным путем, как через две эти силы, они суть наиблагороднейшее выражение того, что есть в человеке.

Раньше я говорил: добродетель есть только среднее между пороком и совершенством. Любовь же есть основное проявление всех добродетелей, без которой никакая способность не может быть добродетелью. Где бы только человек ни обнаруживал добродетель, там дела добродетели должны быть делами любви, а не человека. Любовь даст всякому хорошему делу силу привести человека к Богу. Ибо любовь, говорит святой Дионисий, такова по природе своей, что превращает человека в то, что он любит. Поэтому человек должен быть таким, чтобы вся жизнь его была любовью. В этом смысле все подвиги похвальны, как внешние, так и внутренние. "Вы должны подняться над добродетелью, тогда узрите в Сионе Господа Господствующих". Так сказал Давид.

Таким образом, созерцание Бога выше добродетелей, как я уже это пояснил: добродетель только середина между пороком и совершенством. Поэтому плод добродетели, та цель, к которой она стремится, никогда не будет достигнута, если душа не станет выше своих добродетелей. Вы можете быть уверены: пока человек, как раб себя самого, держится еще за свое "я" в образе своей добродетели, до тех пор не вкусить ему и не пожать плодов добродетели; никогда он не увидит "в Сионе Господа Господствующих", что означает: чистое созерцание Божественной сущности единым взглядом. Но добродетель - и в этом вы можете быть уверены - никогда не достигала такого созерцания!

Тут можно бы спросить: не лучше ли тогда отказаться от добродетели? На это я отвечаю: нет! Должно упражняться в них, но их не иметь! Совершенная добродетель - быть свободным от нее. "Когда исполните все, что можете, - говорит Христос, - тогда скажите: мы ненужные рабы!"

Это в пояснение того, как должна душа уйти от всех собственных дел; относительно же вопроса, как она должна потерять собственную сущность, нужно уяснить себе следующее.

У учителей встречается одна такая мысль: все вещи, созданные Богом, устроены так превосходно, что ни одна не может желать, чтоб ее не было. А между тем душа должна уйти от того, что она есть: этим требует она у духа смерти его. Но чтобы достичь в себе этой смерти, душа должна отречься от себя и всех вещей: она должна так же мало сохранить от мира и от себя самой, как тогда, когда она не была. "Если не умрет пшеничное зерно, то не умножится", - говорит Христос. Умирание есть полное похищение жизни. И так, будьте уверены, покуда мы еще живем, покуда еще в нас что-нибудь живет, до тех пор не знаем мы ничего об этой смерти! Говорит святой Павел: "Теперь я не живу". Иные понимают эту смерть так, что человек не должен жить ни для Бога, ни для себя; ни вообще ни для какого творения. Это верно, ибо умирание есть похищение всякой жизни. Но я скажу еще лучше; если б даже человек и умер для всего: для Бога, для творений, пока Бог найдет какое-нибудь место в душе, где Он мог бы жить, душа еще не мертва, не изошла еще в Ничто своей сотворенной сущности. Ибо умирание есть не что другое, как прекращение всякого "что". Этим я не хочу сказать, что этот вид бытия души обращается в такое же Ничто, каким она была раньше своего сотворения; это обращение в Ничто относится только к сохранению и обладанию.

Все теряет теперь душа: и Бога, и все творения. Странно звучит то, что душа должна также потерять и Бога. Я утверждаю: чтобы стать совершенной, ей даже более необходимо в некотором отношении лишиться Бога, чем творения. Пусть все будет потеряно, душа должна утвердиться на полном Ничто. И это также есть единственное намерение Бога, чтоб душа потеряла своего Бога. Ибо покуда она имеет Бога, познает Бога, знает о Боге, до тех пор она отлучена от Бога. Цель у Бога - уничтожиться в душе, чтоб и душа также потеряла себя. Ибо то, что Бог называется "Богом", этим Он обязан творениям. Когда душа стала творением, тогда впервые получила она Бога. Когда вновь совлекает она с себя бытие твари, тогда остается Бог перед Самим Собою тем, чем Он есть. И это есть высшая слава, которую может душа воздать Богу, предоставив Его Самому Себе и став сама свободной от Него.

Таков смысл этой смерти души, через которую должно ей стать божественной.

Но таких внутренних людей едва можно распознать. Как говорит Павел: вы мертвы, и жизнь ваша скрыта со Христом в Боге. Могут спросить, не обнаруживают ли все же чем-либо эти люди своих внутренних качеств? И я отвечаю: да! Как Христос, образ всякого совершенства, Сам, ни в чем не нуждаясь, был светом, изливавшимся наружу для всех, так и эти люди в богоподобном состоянии открыты всем, самоотрешенно обращены ко всем людям.

Это все относится к первому исходу души, когда она должна выйти из своей сотворенной сущности, чтоб искать Царство Божие. Во второй раз должна она выйти из сущности, присущей ей в вечном прообразе. О прообразе души учителя говорят, как о деле божественного самопознания. Но божественное самопознание в лице есть Сын. Поэтому Сын есть образец всех творений и в то же время есть образ Отца и в этом подобии находятся сущности всех творений. Но когда душа совлекает с себя свою сотворенную сущность, открывается ей сияющий несотворенный прообраз, в нем же она находит и себя как несотворенное. Ибо все заключенное в этом прообразе обладает его свойствами.

Из него должна выйти душа и это должна она сделать чрез божественную смерть. Это именно и чует душа: ни этот прообраз, ни эта сущность не суть то, чего она ищет; ибо сознает она себя в нем не свободной от различия и многообразия. Те низшие определения, которые мы установили в Божестве, уже многообразие. Но так как и эта ее вечная сущность, в которой отныне пребывает душа, согласно природе вечного прообраза принадлежит к многообразному (ибо Лица относятся к области разделения), то душа прорывается сквозь свой вечный прообраз, чтобы достигнуть Бога там, где Он является как царство чистого единства! Поэтому, утверждает один учитель, прорыв души есть нечто высшее, чем ее первый исход. Так говорит и Христос: никто не приходит к Отцу, как только через Меня! Христос есть прообраз. Оттого пристань души не в Нем, но она должна, как Он Сам говорит, пройти через Него.

Этот прорыв есть вторая смерть духа. Она гораздо важнее первой; о ней говорит святой Иоанн; блаженны мертвые, которые в Господе умирают.

"Услышьте же чудо из чудес: как может быть умирание в Том, Кто Сам про Себя говорит, что Он есть жизнь?"

На это мы отвечаем: истинно так! От рождения Сына произошли все творения и получили жизнь свою и сущность; поэтому все вещи рождаются в Сыне, поскольку они жизнь. Но когда душа должна опять возвратиться, она должна отказаться принадлежать Ему. И учат наставники: "когда Сын возвращается к единой божественной природе, Он лишается Своего свойства как Лицо; Он теряет Себя в единстве сущности", и я утверждаю то же о душе; когда она, прорвавшись, вновь теряет себя в своем вечном прообразе, это есть Умирание, в котором душа отходит в Боге.

Но когда через это для духа нет больше Бога, то нет для него больше и вечного прообраза, который тем не менее есть его первоисточник, как замечает святой Дионисий. В прообразе душе присуще еще подобие, ибо Сын подобен Отцу. Но там, где Они одно, в сущности, там подобие исчезает, ибо оно основано всегда на различии. То же утверждаю я о душе: если надлежит ей войти в божественное единство, она должна совлечь с себя богоподобие, присущее ей в вечном прообразе.

Об этом Дионисий и говорил; высшая радость духа связана с уничтожением его прообраза. Бог, так говорит один языческий мудрец, есть Тот, Чье подобие наполняет мир, и место Его пребывания - нигде. Поэтому душе не найти пребывания Божия, пока она сама не перестанет быть там, где она всегда может найти себя как нечто сотворенное или несотворенное, как и было сказано раньше о прообразе. Кто хочет прийти к Богу, говорит один учитель, тот приди как "ничто".

Это вторая смерть и второй исход, когда душа выходит из сущности, которую она имеет в вечном прообразе, чтобы искать Царство Божие. Третья сущность, из которой она должна выйти, есть рождающая божественная природа.

Природа является в Отце, творческой, и Бог-Отец, так говорят согласно учителя, сознает свою природу, становясь источником Слова и всех творений (учителя настаивают на различии между сущностью и природой. Но сущность, поскольку она является творческой в Отце - сама природа. Таким образом, различие существует только в понятии). И как только Бог становится творцом для всех творений, по крайней мере, так следует по этому учению, открывается всем творениям хотя бы как залог, свет мира.

Но в этом не видим мы еще божественного единства в его высшем облике, а потому нет и тут пристани для души. Заметьте это хорошенько: душа должна умереть и для всякого божественного движения (которое мы определяем как божественную природу), если она хочет достичь наисущественного в Боге, где Он пребывает без всякого деяния. Ибо прообраз души, созерцая во всей беспредельности в себе сущее Божество, свободное от всякой деятельности, дает таким образом указание душе, куда должна быть устремлена она в своем умирании.

Хорошо, теперь будьте внимательны! Божество парит в Себе Самом, Оно Себе Самому - мир. Поэтому Бог как Божество выше всего, что творение как таковое когда-либо постигало или может постичь: Он обитает, как говорит святой Павел, в свете, куда никто не может проникнуть. Когда душа выходит из своей сотворенной сущности, где она находит себя в своем прообразе, и достигает божественной природы, где не обнимет ее еще Царство Божие, и открывается ей, что в него не может проникнуть никакое творение, - тогда пробуждается в ней сознание собственного достоинства, и она идет своим путем вперед, не печалясь больше о Боге! И тут наконец умирает она своей высшей смертью. В этой смерти исчезает для нее всякое желание, и все образы, и всякое постижение, и всякий облик: она утрачивает всякое бытие. Как Бог жив, в этом вы можете быть уверены: как мертвый, телесно умерший, не может пошевельнуться, так не может и душа, умершая этой духовной смертью, представлять для других людей какой-либо упор, какое-либо явление. Этот дух мертв и погребен в Божестве: Божество не живет ни для кого другого, как только для Себя Самого. О благородная душа, вкуси же от этого великолепия! Несомненно: покуда ты не отдала себя всецело и не потопила себя в бездонном море Божества, ты не можешь познать ее, эту божественную смерть!

Когда душа, таким образом, теряет самое себя на всех путях своих, как тут написано, тогда открывается ей: что она и есть то, что так долго, так безуспешно искала. В прообразе, где Бог пребывает в Своем полном Божестве, как царство Сам в Себе, тут познает душа свою собственную "красоту". И должна теперь "изойти", чтоб проникнуть в себя самое, увидать, что она и Бог - одно блаженство, одно царство. И это находит она в конце концов без искания. Согласно слову пророка: я излил душу мою в себя самого!

Так говорит святой Павел: "Ничтожными счел я страдания этого века по сравнению со славой грядущего, которая должна нам открыться". Итак, обрати свое внимание: я раньше утверждал и еще утверждаю, что уже теперь обладаю всем тем, что суждено мне в вечности! Ибо Бог со всем Своим Блаженством и в полноте Своего Божества пребывает в этом прообразе. Но это сокрыто от души. (Как говорит пророк: во истину, Господь, Ты Бог сокрытый.) Это сокровище Царства Божия, его сокрыли время, и многообразие, и собственные деяния души - словом, ее сотворенность. Но по мере того, как душа, грядя вперед, расстается со всем этим многообразием, открывается в ней Царство Божие.

Без сомнения, для души это возможно лишь с помощью благодати: когда ей открывается это, тогда действует благодать. В прообразе же это только естественно: тут душа есть Бог! И тут наслаждается она всеми вещами и правит ими как Бог! Здесь душа не принимает больше ничего ни от Бога, ни от творений. Ибо она есть сама то, что содержит, и берет все лишь из своего собственного. Здесь Душа и Бог - одно. Здесь наконец нашла она, что Царство Божие она сама!

Теперь можно спросить: через какой подвиг лучше всего душа может этого достичь?

На это мы ответим так: она должна до самой смерти оставаться послушной Богу и не бояться смерти. Как говорит святой Павел: "Христос был послушен Отцу до самой смерти на кресте; поэтому Отец возвеличил Его и дал Ему имя, которое превыше всех имен". То же утверждаю я и о душе, если она действительно пребудет послушной Богу до смерти, Он возвеличит ее и даст ей новое имя, которое превыше всех имен.

Как Божество не имеет имени и чуждо всякого наименования, так же не имеет имени и душа. Ибо она то же, что и Бог. О чем также говорит Христос: "Я не зову вас теперь больше моими рабами, но моими друзьями. Ибо все, что услышал Я от Отца Моего, открыл Я вам". Друг есть второе "я", говорит один языческий мудрец Бог для того стал моим вторым "я", чтоб я стал Его вторым Он; или, по Августину, Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом. В Боге же душа получает новую жизнь: тут воскресает она из смерти в жизнь Божества. Тут изливает на нее Бог Свою Божественную полноту, тут получает она новое имя, которое превыше всех имен.

Мы вошли, говорит святой Иоанн, из смерти в жизнь, если мы любим. То же разумел и Христос, когда говорил; ищите прежде всего Царство Божие и правду Его!

Обсудим далее, как же приложится нам все остальное? Это положение понимаем мы двояко. Первый смысл таков: все, что только имеется совершенного в вещах мира, мы находим в первом Царстве. Ко второму относится указание: неукоснительно, но твердо сохранять это совершенство во всех делах наших: человек должен исполнять все свои дела согласно духу Царства Божия. Будьте уверены: если кто поступает так, что его дела могут умалить его, он не поступает в духе Царства Божия! Поэтому, если наши дела совершаются по-человечески, в них скоро появляется раздор и несогласие; если же человек творит их в духе Божием, он пребывает с миром во всех делах своих.

"Когда Бог сотворил все вещи, он посмотрел на них, и они были хороши", - говорит Писание. То же утверждаю я и о душе: поскольку она видит все дела свои в Царствии Божьем - они все совершенны; ибо когда все дела равны, самое малое мое дело есть самое большое, и самое большое есть самое малое мое дело. Наоборот, если принадлежат дела человеку, то они не совершенны. Ибо в самих себе дела суть нечто многообразное и приводят человека к разделению; потому и близок он в них всегда к раздору. Отсюда и это обращение Христа: "Марфа, ты заботишься о многом; одно только нужно!" Верьте мне: к совершенству принадлежит и то, чтобы человек настолько возвысился в своем действии, чтобы все дела его устремлялись к одному делу.

Это должно совершиться в Царствии Божием, где человек есть Бог. Тогда божественно ответят ему все вещи, тогда и человек будет владыкой всех дел своих. Ибо я воистину говорю вам: все дела, которые человек исполняет вне Царства Божьего, - это все дела мертвые, те же, что он творит в Царстве Божьем, - это дела живые. "Бог любит дело Свое", - говорит о них пророк. Поэтому такие люди, действуют они или нет, остаются в неизменном покое. Ибо дела не дают им ничего и ничего у них не отнимают.

И душа, действующая сообразно строю Царствия Небесного, подобна Богу, Он же и в делах Своих пребывает в мире и неподвижности.

Так надо понимать слова: все остальное приложится вам.

Речь эта обращается лишь к тому, кто уже назвал ее своей, как собственную жизнь, или, по крайней мере, обладает ею, как жаждой сердца своего.

Чтоб открылось нам это, в том да поможет нам Бог! Аминь.

Мейстер Экхарт. ПРОПОВЕДИ И РАССУЖДЕНИЯ.

Юродивый
ради Христа
14/02/07 19:29

# 435103

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: SolidCode, #435015] Help admins  

Судя по всему в 1000-летнем царстве будут царствовать христиане. Прочие же умершие не воскресли.

Тогда получается, что живые будут жить с воскресшими мертвецами, хоть и праведниками. Я правильно понял?

AHTOXA
ПЦ
14/02/07 21:14

# 435148

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: SolidCode, #434948] Help admins  

Приведите, пожалуйста, где об этом говорится.
Да во всем Евангелии. Если не видите целого, то смотрите, например, Матфея, 28:20.

Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
14/02/07 21:20
spinavigator.narod.ru

# 435151

Моё мнение, что никакое абсолютное царствование Бога, т.е. земной рай на базе того материала, из которого состоит мир людей - невозможен.

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:22,23)

Тело наше, как писал Павел это тело смерти с его вожделениями. И оно должно быть сперва искуплено, преображено. На основе старого «материала» Новой земли не построить никак.

Петр
14/02/07 21:36

# 435156

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: Abeliar, #435151] Help admins  

Тело наше, как писал Павел это тело смерти с его вожделениями. И оно должно быть сперва искуплено, преображено. На основе старого «материала» Новой земли не построить никак.

оно(тело) должно быть сперва искуплено,

хорошая постановка вопроса!

так что же искупил Христос Иисус смерть Своею?

и как вы представляете искупления тело?

преображение будет как раз перед наступлением царствия, одни воскреснут другие изменятся - преобразятся.""

Новой земли не построить никак. ошибаетесь Вы, не в плане того «из чего можно а из чего нельзя», а то что - НОВАЯ ЗЕМЛЯ УЖЕ ЕСТЬ, и Иоанн ее видел.

И увидел я новое небо и новую землю,- помните.

но царствие будет на старой земле, и еще со старым материалом немного измененным, и поэтому 1000 лет отпущено для полного преобразования. и в царствии будут умирать. Помните столетнего грешника?

после 1000 лет сатана вновь получит возможность идти войною на стан святых и город возлюбленых, и только тогда все старое минует, и явится новое небо и новая земля.

Просто внимательно надо читать, и соглашаться со всем материалом, который повествует о царствии.

Исправлено пользователем Петр 14/02/07 21:39.

Abeliar
14/02/07 22:21
spinavigator.narod.ru

# 435170

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: Петр, #435156] Help admins  

Пётр

преображение будет как раз перед наступлением царствия, одни воскреснут другие изменятся - преобразятся.""

Я так понимаю, что не все люди на земле изменятся. Что будет с теми, кто не изменится? Они тоже гражданами 1000-летнего царства станут?

Петр
14/02/07 23:22

# 435181

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: Abeliar, #435170] Help admins  

Нет конечно.

Ис.66. 23-24 "..." будут жить народы вокруг 1000 царствия. и будут приходить на поклонение господу, и приносить дары, и налоги.

Но не в этом я вижу главный вопрос, я ждал от вас ответ - "искупление плоти" как Вы это место понимаете.

но можно я задам Вам вопросик?

Когда плоть человека потерпела изменения в сторону смертности, или болезни и прочего что Вы считаете - порочным и недостойным того чтобы царствовать?

Не в раю ли, не путем нарушения заповеди, и вследствие чего был изгнан человек из рая.

Но посмотрите бог то поставил ангела на пути ко дереву жизни? почему ангел стоит ?

И что нужно, для того чтобы плоть могла войти в рай к дереву жизни?

(интересно !)

Abeliar
14/02/07 23:46
spinavigator.narod.ru

# 435190

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: Петр, #435181] Help admins  

но можно я задам Вам вопросик?

Задавать можно, только я не знаю когда отвечу. Ко мне очередь вопросов и ваш тоже становится в очередь, когда очередь дойдёт не знаю.
За ответ ваш спасибо.

SolidCode
христианин
15/02/07 03:52

# 435241

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: Юродивый, #435103] Help admins  

Тогда получается, что живые будут жить с воскресшими мертвецами, хоть и праведниками. Я правильно понял?
А разве в Откр. 20:4 не так написано?

SolidCode
христианин
15/02/07 04:00

# 435242

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: AHTOXA, #435148] Help admins  

Да во всем Евангелии. Если не видите целого, то смотрите, например, Матфея, 28:20.

Разве я отрицаю Его духовное присутствие среди христиан в Духе Святом? Разве я говорю, что Бог, будучи Духом, не присутствует в этом мире, не видит христиан, не помогает им в их служении?
Я такого никогда не утверждал и не буду утверждать. Я это часто видел, как в собственной жизни, так и в жизнях других христиан. Но физически то Христос не присутствуете на Земле. Т.е. в физическом теле. Я не знаю, где Он сидит, чтобы мне пойти и поклониться Ему.
Но потом придёт. И будет физически в теле здесь также, как был в 1 в. РХ. И будут к нему приходить на поклонение. Такую картину я вижу в пророчествах.

SolidCode
христианин
15/02/07 04:19

# 435246

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: Abeliar, #435151] Help admins  

Моё мнение, что никакое абсолютное царствование Бога, т.е. земной рай на базе того материала, из которого состоит мир людей - невозможен.

Ну, во-первых, об абсолютном царствовании Бога я не говорил. Точнее, я не знаю. Там не говорится, насколько абсолютным будет Царство. Но явно будет не слабым. Да и если бы было то Царство абсолютным, тогда зачем новая земля и новое небо? Вот и по прошествии 1000 лет освобождён будет диавол и будет прельщать народы. И прельстит. Значит ещё не абсолютная власть Бога над всеми сердцами людскими.
А во-вторых, там ничего не сказано, насколько изменёнными или неизменёнными будут наши тела. Мы просто не знаем. Знаем лишь, что Богу возможно всё.
Вроде бы наши тела действительно тела смерти. Выражение интересное и неоднозначное. Но вот Иисус умудрился в этом теле не согрешить. Тот же Павел говорит, что одни будут воскрешены, а другие изменятся. Значит не будет точно такое же тело. По крайней мере, я надеюсь, что сожжёным и истлевшим и обезглавленным христианам Бог даст какие-то иные тела, которые выглядят по приличнее. А иначе такими христианами только детей пугать.
Искупление есть освобождение от какой-то зависимости, при том, что за искупаемое отдаётся цена, и не маленькая. Само по себе искупление не обязательно подразумевает изменение природы.

SolidCode
христианин
15/02/07 05:15

# 435251

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: Петр, #435042] Help admins  

Эй! люди !!! почему у вас всех 123456712345671234567

Это всё, конечно, хорошо, но в последние дни стремительно растёт секта, у которой 01234567. В простонародье их зовут программистами. ;-)
Я не отрицаю пищу и другие реалии человеческой жизни. Я против всяких безудержных увлечений и непотребств. Такого не должно быть среди христиан. А есть и пить в меру, чтобы нормально заботиться о своём теле никто не запрещал.

SolidCode
христианин
15/02/07 06:58

# 435266

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: благовестник, #435034] Help admins  

Я просил Вас по-человечески не оффтопить и не флеймить в этом обсуждении. Но Вы человеческих просьб не понимаете и сами по-человечески к людям не отноститесь. Здесь, конечно, медицина бессильна.
Вам наплевать, что всем уже поперёк горла Ваша назойливая реклама собственного лицевого детища.
Ваши эсхатологические выкладки мы уже обсуждали в отдельной теме. Я тогда Вам уже всё сказал.

SolidCode
христианин
15/02/07 09:10

# 435283

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: Петр, #435181] Help admins  

Когда плоть человека потерпела изменения в сторону смертности, или болезни и прочего что Вы считаете - порочным и недостойным того чтобы царствовать?

Не в раю ли, не путем нарушения заповеди, и вследствие чего был изгнан человек из рая.

Но посмотрите бог то поставил ангела на пути ко дереву жизни? почему ангел стоит ?

И что нужно, для того чтобы плоть могла войти в рай к дереву жизни?

Давайте я попробую ответить на Ваши вопросы.

1. Вопрос в нынешней постановке неоднозначен. Расставьте правильно все запятые, чтобы было понятно, что к чему отностится, или перефразируйте вопрос.

2. Отвечаю на вопрос так, как понял вопрос. Если это вопрос.
Человек - венец творения Божия. Ему дана была власть над всей землёй. С властью, как известно, приходит и ответственность. Это вам не gif-ы по сайтам тырить. (Выражение есть такое, я не обвиняю никого в воровстве.)
Итак, человек при всей своей власти согрешил перед Богом. Это повлияло не только на него, но и на то, что было в его власти. Говорят, тогда появились хищники среди животных. Земля стала менее плодородной и т.п. Изменилось сердце человека, от избытка которого мысли, слова и действия человека. Человек стал грешным. И Бог выслал его из Эдена, чтобы он не вкусил от дерева жизни и не стал вечным грешником. Вечная жизнь и доступ к дереву жизни будут дарованы нам тогда, когда будут исправлены сердца наши. Отк 21, 22. Судя по тексту во всей полноте это будет после 1000-летнего Царства.

3. Потому что лёжа огненным мечом управляться неудобно. Того и гляди пожар устроишь. А если серьёзно, то на это я ответил, объясняя, почему человек изгнан из сада Божия.

4. И это описано в ответе на 2-ой вопрос. Только нужно ли будет нам возвращаться в Турцию, в сад Эден? Или лучше войдём в своё время в Новый Иерусалим?

благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
15/02/07 13:25
face-devil.info

# 435329

SolidCode
Я просил Вас по-человечески не оффтопить и не флеймить в этом обсуждении. Но Вы человеческих просьб не понимаете и сами по-человечески к людям не относитесь. Здесь, конечно, медицина бессильна. Вам наплевать, что всем уже поперёк горла Ваша назойливая реклама собственного лицевого детища. Ваши эсхатологические выкладки мы уже обсуждали в отдельной теме. Я тогда Вам уже всё сказал.
SolidCode, я тебе истину (Слово Божье – Ин.17:17) сказал от Духа Святого (Мф.23:33-35; Лк.10:16; 2Кор.13:3) (см. - http://www.jesuschrist.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=&Number=435034 ), а ты её называешь – «мусором..., говоришь, что я по-человечески к людям не отношусь..., медицина бессильна..., я всем уже поперёк горла с рекламой собственного лицевого детища (книги «Лицо дьявола»)...». То есть – клевещешь (бездоказательно обвиняешь), злословишь, хулишь людей и Бога (Слово Божье – Ин.1:1-3) – Его учения, которые Он через человека проповедует (Мф.23:33-35; Лк.10:16; 2Кор.13:3). «кто делает грех (нарушает заповеди Божьи - 1Ин.3:4), тот от дьявола» (1Ин.3:8)! Клеветник – дьявол (Откр.12:10). «Клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 – современный перевод).

Когда Иисуса обвиняли в том, что Он обольщает народ (Ин.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём – бес (Ин.8:48), Он сказал: «…во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня» (Ин.8:49); «Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Ин.8:47).

Ты живой пример отступления христиан от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)…» (2Фес.2:3; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Мф.24:11-15; Ин.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

«Отречение от Иисуса» (Мф.10:33) – это отвержение (гонения, клевета, осуждение, злословие…) Божьих посланников:

• «…отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня…» (Лк.10:16 – современный перевод);
• «Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…» (Мф.23:33-35).
• «Если войдёте в город, и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).

------------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.

Петр
15/02/07 14:16

# 435343

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: SolidCode, #435283] Help admins  

4. И это описано в ответе на 2-ой вопрос. Только нужно ли будет нам возвращаться в Турцию, в сад Эден? Или лучше войдём в своё время в Новый Иерусалим?

Кто знает что лучше?

тырить спать мечем махать...

несерьезно как-то!

А Вы в новый Иерусалим собрались. уверяю Вас что адресом попутали, место куда Вы идете и попадете - это Озеро огненое.

Если с Вашей стороны последует трезвый и без всяких щтучек типа тырить или спать .. то я продолжу вести с вами диолог. А пок прощайте, нет времени с такой штучкой говорить.

SolidCode
христианин
15/02/07 14:32

# 435354

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: Петр, #435343] Help admins  

Извините, не хотел Вас обидеть. Мне очень интересно с Вами общаться.
Впрочем, в том случае я влез в чужой диалог. Постараюсь более шуточками не пользоваться и в чужие диалоги не лезть.
Видать Вы сильно обиделись, раз сразу меня в озеро огненное отправляете.

Петр
15/02/07 15:08

# 435370

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: SolidCode, #435354] Help admins  

Никак не обидели.

Я с большим удовольствием буду общаться с Вами.

Серьезный разговор, и желательно говорить серьезно на эту тему.

Если вам интересно, со мной вести диалог, то знайте - это взаимно.

Прошу Вас забудьте озеро огненное, и если можно, то изложите Ваш взгляд на два интересующих меня вопроса,

1)искупление - что это такое.
2) конкретно - искупление тело. Как оно изложено в писании. И есть ли еще место кроме как слова Павла.

Юродивый
ради Христа
15/02/07 17:19

# 435424

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: SolidCode, #435241] Help admins  

А разве в Откр. 20:4 не так написано?

Нет не так. Не правильно толкуете это место. Воскресение будет всеобщее, а не частичное, об этом говорил Сам Господь Иисус Христос. Всякий раз, когда не принимаете толкование святых отцов, неизбежно проваливаетесь в бездну заблуждения.

SolidCode
христианин
16/02/07 04:22

# 435623

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: Юродивый, #435424] Help admins  

Ну как же! Там прямо сказано, что не все ожили на период 1000 лет. Остальные люди воскреснут
Перечитайте всю 20 главу.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

SolidCode
христианин
16/02/07 05:12

# 435633

Я тут нашёл статью, где рассматриваются знамения прихода Его и событий планетарного масштаба. Не со всеми выкладками этой статьи я соглашусь, но работа несомненно заслуживает внимания.

SolidCode
христианин
17/02/07 06:43

# 436066

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: Петр, #435370] Help admins  

Давайте скажем так, я буду излагать свой взгляд на эти вопросы, своё понимание. Не могу гарантировать, что это истина в последней инстанции. Это моё понимание. Оно может меняться, если откроются дополнительные строны вопроса.

Под искуплением я понимаю освобождение от зависимости или рабства за счёт предоставления выкупа. Если человек раб кому-то, то искупление есть предоставление достаточной платы за этого раба, чтобы раб не был более связан рабством своему предыдущему хозяину.

Искупление тела.
Такое понятие, как искупление тела я нашёл лишь в Рим 8:23. Ещё известно, что тела изменятся. Но не однозначно, когда произойдёт это изменение. Вот в 1 Кор 15 главе Павел говорит интересное. Вот в 1Кор 15:20-28 разве не о 1000-летнем царстве говорится? Сначала воскрес Христос. Потом, перед 1000-летним царством, - Христовы (в пришествие Его). А лишь потом все люди. А дальше там же 35 стих и далее. Не об искуплении ли тела это сказано? Такое тело получаем, когда воскресаем. Иисус, воскресши, получил новое тело. Кто-то его не узнал. Но оно сохранило раны Его. Его новое тело получило новые способности. Об этом в евангелиях и деяниях. И тем не менее это новое тело Иисуса ходило по нынешней грешной земле. Сколько Он открыл пищи для размышления мне! И Вам.

Юродивый
ради Христа
17/02/07 10:55

# 436102

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: SolidCode, #435623] Help admins  

Вопрос:

Как истолковывать апокалипсическое пророчество о Тысячелетнем Царстве (когда сатана скован на тысячу лет). Вроде бы, принято считать, что эпоха христианства – и есть эта эра, то есть она уже наступила (ссылаются обычно, по-моему, на мнение блаж. Августина). Однако если это так, то, следуя хронологии Апокалипсиса, нужно сделать вывод, что Антихрист уже был побежден. В то же время слышал, что у свят. Иринея Лионского была мысль о том, что Тысячелетнее царство еще грядет в будущем, но отцы Церкви в большинстве отвергли это как хилиазм. В общем, я запутался. Если можно подскажите, пожалуйста. Спаси Господи!

Владимир

--------------------------------------------------------------------------------
Отвечает иеромонах Иов (Гумеров)

Чтобы правильно понять слова И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4), надо обратиться к Священному о Писанию в целом. Оно ясно указывает, что будет только одно пришествие Иисуса Христа во славе, чтобы совершить Суд (Мф.25:31-38). Будет только одно общее воскресение в последний день (Ин.5:25-29). И Царство будет одно: Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится – смерть (1Кор.15:25-26). Поэтому учение еретика Керинфа о тысячелетнем царстве (хилиазм; от греч. chilias – тысяча) было отвергнуто Церковью.

В приведенном стихе (Откр.20:4) ничего не говорится о земном тысячелетнем царстве. Оживление понимается духовно-нравственное. Св. Иоанн Богослов называет это первым воскресением (20:5). Святые будут царствовать с Христом до полной победы над антихристом, когда произойдет всеобщее воскресение и Суд. Тогда души святых соединятся с телами их, и будут царствовать вечно. Число тысяча употреблено символически как выражение многочисленности и полноты.

Что касается Папия, св. мученика Иустина и священномученика Иринея Лионского, то их высказывания не имели характер учения, а были частными богословскими мнениями. При этом надо обратить внимание, что они ссылаются не на Откровение (20:4), а главным образом на ветхозаветных пророков.

SolidCode
христианин
17/02/07 15:15

# 436174

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: Юродивый, #436102] Help admins  

Дорогие мои, я уже говорил, что знаю мнение православной церкви на эти стихи и историю формирования такого взгляда. Я не могу согласиться с Вашим толкованием.
Оно ясно указывает, что будет только одно пришествие Иисуса Христа во славе

Кто же спорит? Мессия действительно вернётся один раз перед тысячелетним царством. Дьявол скован на 1000 лет. Потом Мессия будет царствовать с христианами 1000 лет на земле. Исполняются пророчества о царствующем Мессии. А потом сатана будет выпущен, и Мессия окончательно уничтожит сатану и смерть. Тогда же будет и суд.
Ваша ссылка из Иоанна 5. Стих 24 говорит, что верующие на суд не приходят, но перешли в жизнь. А стих 25 говорит о суде, который и будет после 1000 лет. В Откр 20 говорится точно так же.
Как раз 1Кор.15гл. ещё одно место, в котором видим рассказ о тысячелетнем царстве, как я уже говорил другому собеседнику.
А я всё не пойму, что же это Иоанна Богослова угораздило долго и достаточно подробно рассказывать то, чего не будет. Ну не укладывается это у меня в голове. И вот ещё пророки еврейские. Столько всего понарассказывали про царство Мессии. И евреи как раз всё это и ждут. Не похоже, чтобы такие рассказы происходили на новой земле после разрушения этой. А по православной точке зрения получается, что Христос приходит, сразу всех посудит. А потом новая земля. Куда девать многочисленные пророчества? Или Бог пошутил так зло с евреями? Или всё, что не подходит под Ваше мнение Вы будете упорно называть символическим?
Опа! Спасибо, что сказали про Иринея Лионского. Я теперь хоть знаю, кто приводил идею про то, что сколько дней было творение, столько будет и тысяч лет существования земли. И Иустин Мученник о подобных вопросах. Вот он указывает на то, что Адаму сказано, что умрёт в день, в который вкусит от дерева добра и зла. А он взял да и прожил 930 лет. Неужели Бог ошибся? Или, как говорят, у Адама была духовная смерть. С духовной смертью я не спорю, была, но если у Бога один день как наша тысяча лет, то Адам действительно не дожил до конца того Божьего дня, в который вкусил от дерева. Ну ладно, отвлеклись немного.
Только давайте не будем сравнивать меня с Керинфом. Евсевий о нём подробно рассказывает в Евсевий3:78 и далее. Кто захочет, почитает. Так вот, я не утверждаю, что христиане, царствующие в Иерусалиме с Мессией будут рабами желаний и наслаждений. Это полностью противоречит учению Мессии. А похоже на мусульманский рай. И откровение я своё не пишу, как он. Но вот земное праведное царствование Мессии из Иерусалима в течение 1000 лет никак не противоречит учению и ВЗ, и НЗ.
Вот посмотрите. У евреев были все пророчества о Мессии. И о страдающем Мессии, и о царствующем. Но пророчеств о царствующем было больше. В результате они искали только царствующего Мессию и иного не хотели. Потому и не уверовали многие в год посещения Его. И до сих пор многие не верят и не хотят видеть те пророчества. Или толкуют такие пророчества как угодно, лишь бы не так, как написано. Многие уже из принципа. Хотя евреи ещё могут сказать потом Мессии, что де у нас глаза были закрыты, чтобы вошло полное число язычников. А вот мы, уверовавшие, те, кому Мессия дал Своё учение более полное и подробное, мы-то уже не отвертимся, если не захотим увидеть какие-то из Его истин. Поэтому давайте не будем так безответственно относиться к Библии. Если Бог решил, что надо туда что-то написать, значит так и надо. Евреи по своему упорству и невнимательности к полному учению Танаха уже пропустили Его первое пришествие. Не повторить бы и нам их ошибку. Ведь они с лёгкостью скажут Вам, что в Танахе нигде не говорится о двух пришествиях Мессии и не далеки будут от истины. По крайней мере они это там не видят. Хотя не мало их мудрецов обращали внимание на то, что есть два чрезвычайно различных образа Мессии. Но большинство не увидели в Иисусе Мессию, хотя кажется, как можно было не увидеть? Ну, кто-то из-за власти над людьми и по зависти не признавал в Нём Мессию. Иные же просто имели глаза закрытые. Ирод Великий, вон, хотя и знал, что ему говорят о Мессии, ожидаемом евреями и обещанном Богом, тем не менее в своей жажде власти пытался остановить или убить Мессию. Бог-то всё-равно сделал так, как Ему угодно и уберёг Младенца, но Ирода это не спасло. Сами знаете, каков был его конец.

Юродивый
ради Христа
17/02/07 19:30

# 436255

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: SolidCode, #436174] Help admins  

А я всё не пойму, что же это Иоанна Богослова угораздило долго и достаточно подробно рассказывать то, чего не будет. Ну не укладывается это у меня в голове.

Может тут проблема в вашем не правильном понимании? Потому что ваше мнение идет вразрез с мнением многих не менее умных богословов и святых отцов. Задумайтесь над этим, пожалуйста.

SolidCode
христианин
18/02/07 08:22

# 436461

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: Юродивый, #436255] Help admins  

Укажите, пожалуйста, в чём моё понимание расходится с Библией. От А до Я. Подробно.

Я ни в коем случае не утверждаю, что отцы христианства были тупее меня. Я лишь говорю, что никто не совершенен в своём толковании. Или все слова отцов церкви для Вас истина в последней инстанции?
Исх.23:2. Если большинство отцов говорит так, но я не вижу этому подтверждения в Слове, то не могу согласиться с ними. Нужно и разъяснение. Я же не говорю, что блуд - это хорошо. Не потому отвергаю блуд, что отцы так сказали, но потому что они не противоречат Библии.
Фарисеи уже упали, когда ставили авторитет толкователей и мудрецов (Талмуд) выше самого Танаха. Они же сказали, что Танах невозможно правильно понять, если не следовать слепо толкованию раввинов. А Иисус их ещё в 1 веке предупреждал: Мф 15:1-9. Уже тогда фарисеи ставили Мишну и толкования мудрецов выше самого Танаха. И Иисус указал им, что поступают неверно. Но фарисеи не послушали Его. А Он учил просто: главный приоритет - Танах, комментарии и речи мудрецов - вспомогательное средство, авторитет ниже. При этом Он не отвергал Мишну и толкования, но выделял им соответствующее место. Аналогичная опасность есть и в христианстве. Библия - высший приоритет. Толкование отцов церкви - авторитет ниже. Не отвергается, но правильный приоритет. Иначе мы можем отойти от Слова Его Живого. Как бы нам не допустить ошибку, которую Иисус уже указывал фарисеям.
Большинство отцов защищали почитание икон. Но не вижу сего у апостолов и у Иисуса. Не могу пойти за отцами по их большинству. Я могу понимать, почему православные пользуются иконами. Понимаю как раз потому, что одна католичка мне подробно это сумела объяснить здесь на форуме. А от православных я не особенно много видел помощи и объяснения в этом вопросе. Я не призываю сжигать иконы. Я понимаю, для чего они есть в православии. Может быть понимаю теперь больше, чем иной "православный". И не говорю, что православные должны выкинуть иконы. Но для себя я не принимаю иконы. Сам я предпочитаю молиться Богу без икон. Не вижу греха в том, чтобы молиться Богу без икон. Так и сами православные делают, когда нет икон рядом. Значит не грех это - молиться без икон, даже в православии.
Иконы я привёл для примера. Специальное обсуждение этого вопроса ширится в другой теме. Просьба ко всем не начнать тут обсуждение икон.
Итак, объясните, чего я не понимаю. И объясните, пожалуйста, как учение о тысячелетнем царстве Мессии (без дополнений Керинфа) расходится с учением Библии.

ИгорьМин
Христианин
06/07/11 18:28

# 842522

Мир вам всем.Я сначала не посмотрел на последнию дату переписки на форуме,а кончилось все 4 года назад.Простите за резкий тон,но у меня возник вопрос:Что пороху не хватило и уже никого на форуме нет,хотя за эти 4 года многое иполнилось из писания?Всем с Господом.

pa1ama
Иисус есть путь, истина и жизнь.
08/07/11 21:16

# 842913

Я думаю с приходом Христа начнется война по всему миру, как ни странно за Царство Божие, точнее за его территорию. Иисус не придет в мутную Россию, не придет в процветающие США, не придет в мнимый Евросоюз, он придет в Израиль. Он
настолько насколько это возможно чисто легализуется с именем Иисус или возьмет себе какоето новое, возможно с отчеством - именем одного из праведников и какой-нибудь самой распространенной фамилией. Зарегестрирует транснациональную корпорацию которая будет финансировать все начиная от образования и медицины и кончая компьютерами и вооружениями. Постепенно он будет захватывать бизнес 400 самых богатых людей в мире, притом акция начнется одновременно через подставные фирмы по всей Земле, мера их грехов будет преполнена и так как во Власти Его языка жизнь и смерть многие из них в критический момент просто погибнут. Оставшийеся в живых возможно объединятся и начнут за Ним охотиться. Ему придется придти к политической власти и думаю Он выберет Израиль. Придя к власти Он не будет скрывать , что Он царь Мира и объявит это. Начнется массовая миграция в Израиль христиан, так в Израиле бизнес в основном принадлежит евреям, а языка в основном люди знать не будут они будут наниматься черно рабочими, начнется временное столпотворение и вавилон, нельзя говорить о высокой нравственности у евреев и современных христиан. Многие захотят покупать и купить акции транснациональной компании Иисуса на всех этапах от создания до развития, как говорится принесут сокровища под его ноги. Благодаря деятельности Иисус очень обогатится. Акции компании наверняка нельзя будет перепродавать кроме как самой кампании возможно на аукционных торгах, и нельзя будет оставлять по наследству, чтобы деньги оставались в кампании и чтобы ее нельзя было взять под контроль ни полностью ни частично. Некоторые из врагов сдадутся и остановят преследования, другие сделают ставку на страны арабского мира, те из которых враждовали с израилем. Начнется последняя арабо-израильская война. Я думаю ко времени начала войны Иисус подготовит революции во всех странах мира, в одних странах для свержения культа пришедшего или ожидаемого антихриста, в других свержения культа власть имущих элит, в третьих арабских особенно для провозглашения себя Мессией чтобы обезопасить Израиль.Он серьезно разавьет авиацию и военно морские силы Израиля, скорей всего у израиля будет авианосцев больше чем у США. Предполагаю что в конфликт ни Евросоюз, ни Америка, ни Китай, ни тем более Россия на первом этапе войны не будут вмешиваться. Израиль во главе с Иисусом не-Христом, а под другой фамилией завоюет территории ЕГИПТА,ИОРДАНА,АРАВИЮ,ИРАК,ЮЖНУЮ ЧАСТЬ ТУРЦИИ,ЧАСТЬ ЛИВИИ демарализует Иран и Афганистан, возможно завоюет Азербайджан, демарализует Узбекистан и Туркмению. В демарализованных странах будут стоять Израильские контингенты из евреев, арабов, и местного населения. Будет созданно множество тренировочных лагерей. Иисус заключит пакт о ненападении с Китаем И Россией.Все будут вооружатся. Скорей всего в Евросоюзе к власти придет какая-нибудь женщина антихрист, а потом мужчина.Возможно мужчина антихрист придет к власти в Америке или России. Евросоюз не будет поддерживать с Америкой Израиль, так как большинство богатых потерявших деньги граждане этих стран, но и нападать на прямую не будет, так как будут идти революции при активной поддержке христиан. В Америке Иисуса объявят антихристом и там Он будет вынужден поднять вооруженное востание особенно в восточных и западных штатах. Ко всему прочему христианство останется и станет гонимой искуственно религией в России, США и Европе. Втроем они профинансируют Китай на войну и двухмилионная армия вторгнется через Тибет и Иран в новые границы Израиля. На третьем этапе скорей всего будет отваеван ИРАК и США перебросит голубые каски туда, дополнительно к обескровленному китайскому кантингенту. Страны совета безопасности СодружестваНнезависимыхГосударств отвоюют Туркмению, Узбекистан и АЗЕРБАЙДЖАН, Евросоюз отвоюет южную Турцию. На третьем этапе войны будут созданы четыре групировки против израиля общей численностью до пяти-шести возможно семи миллионов человек. Южная групировка в СУДАНЕ, ЧАДЕ, ЛИВИИ. Западная групировка в ТУРЦИИ, восточная групировка в ИРАКЕ и АФГАНИСТАНЕ, Северная групировка КРЫМ И АЗЕРБАЙДЖАН. ИЗРАИЛЬ превратит все свои города в крепости и поставит все возможное население под ружье, также будет произведенно и спрятано много легкого вооружения на пятый этап войны партизанской. ИЗРАИЛЬ будет отступать не сдаваясь перед превосходящим противником к своим границам. По причинам обескровливания война будет остановленна не дойдя до границ Израиля. Страны ОКУПАНТЫ столкнутся с партизанской войной кадры к которой будут подготовленны. на шестом этапе войны снова будет создана в КИТАЕ многомилионная армия из всех стран мира. Окончательно она будет уничтоженна на подходе к Ирусалиму в котле Армагедон. Будет ясно что ИЗРАИЛЬ ПОБЕДИЛ начнется тысячелетнее царство Христа.

я надеюсь всего этого не будет, а возможно что то уже началось)

ValeryZ
Христианин
08/07/11 21:57
valeryz.com

# 842919

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: pa1ama, #842913] Help admins  

Книга пророка pa1amы :))))

Утащу к себе в ЖЖ.

Серж
ученик Христа
09/07/11 22:43

# 843029

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: ValeryZ, #842919] Help admins  

Как говорил один служитель, еврей, "Библия в трактовке северных народов - отдельный разговор...." :)))

Сергей

AntonPritcher
баптист
25/07/11 11:42

# 845464

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: ИгорьМин, #842522] Help admins  

Что пороху не хватило и уже никого на форуме нет,хотя за эти 4 года многое иполнилось из писания?Всем с Господом.

Пороху хотете подсыпать, так давайте свое мнение))) Действительно, какие пророчества были исполнены? Я просто недавно здесь, эту тему только заметил.

Итак, пару замечаний:
1) Если Царство Божие уже наступило, как некоторые богословы объясняют, то по хронологии откровения, царство антихритса уже было побеждено.
Вопрос: кто был антихристом и когда он был побежден?
2) Если в Библии говориться только об одном втором пришествии Мессии, то как некоторые христиане говорят о незримом пришествии Христа за совей
церковью и вознесении церкви? Получается противоречие.
3) Если царство пришло, то великая скорбь уже миновала? Или это о римской империи говорилось?

Мое мнение, Царство Христа близко, но еще не явлено во всей силе. Близится великя скорбь и приход антихриста, а за ней Явление Христа и великая битва. После чего наступить Царство Мессии, который будет царствовать, доколе положит всех врагов под ноги Свои. Само тысячелетнее царство - это лишь переход нашей земли к новой земле, постепенный процесс, подготавливающий великое событие "вот творю все новое". Я согласен с Томасом Райтом, что этот мир будет полностью преображен и искуплен Богом. В таком понимании есть смысл тысячелетнего царства, плавный переход к новому миру. А если просто тысячу лет поправить, а потом все спалить и создать что-о совсем другое в другом месте, то как-то совсем не ясно, я зачем эти 1000 лет тут править Христу, а потом Свое же царство уничтожить?!

AntonPritcher
баптист
25/07/11 11:47

# 845467

Re: Как будет происходить переход к Царствованию Мессии нов [re: SolidCode, #435251] Help admins  

Это всё, конечно, хорошо, но в последние дни стремительно растёт секта, у которой 01234567. В простонародье их зовут программистами. ;-)

Ты на нашу братию не наезжай ;) Программисты - они народ мудрый, очень отражают Творца, только Он программирует гораздо лучше нас, и работает все, даже не смотря на вирус греха, гораздо стабильнее, чем наши прогшраммы))

А если серьезно, то во многом я с тобой согласен. Особенно про искупление тела. Человек это не только душа, он будет спасен во всей полноте. Еф.5:23 "потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела." Вот еще одна цитата, подтверждающее, что Иисус спасет тела своих людей.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >> (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов