Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 20482 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Aurelius (23) Виктория (16) shafirs (11) Zerga (9) ==R.S.== (3) Сергей Л (3) Animator22 (2) Мефистофель (2) Эльф_Комсомолец (2) Heronymus (1) Homich (1) касьян (1) Элен (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Aurelius
Сатанист
21/11/02 23:59

# 44322

Re: Что такое Зло? нов [re: Сергей Л, #44242] Help admins  

Спрайт не зло, но если кто-то будет зставлять тебя пить спрайт, то это насилие над тобой есть зло.
То есть зло -- это насилие. Личности над личностью.

Если ты мозахист, то зло в том, что у тебя внутри что-то сломано, как у машины, и работает неверно. Надо потрудиться там, в душе. И когда там поправишь, то поймешь, что сам себе делал то, чего не хочешь.
Да, здесь определенно что-то не так, так быть не должно. И гомосексуалисты с лесбиянками -- тоже отбросы человеческого общества, погрязшие в грехе. И вся эта хиперо-панко-блэкерская шваль определенно неверно работает. И вообще молодежь нынче не туда шагает. И все, кто поклоняется другим богам тоже отбросы. И вообще негров Бог не создавал, раз они черные, значит их создал сатана. Давить их! И вообще поразвелось тут всякой цветной швали. Всех в газовые камеры! Арийская раса самая правильная из всех, хайль Гитлер!!!
Правда что-то знакомое в твоих словах о "верности" машины?

Я не претендую ни на что. Вопрос таков, что можно отвечать по разному и долго. Но факт в том, что когда Бог сотворил тебя, то в твоем сердце все написал, поэтому умней тебя самого никого нет.
Поэтому у меня нет вины, что я сатанист. Если Бог все же есть, то он сам меня создал таким. Как также создал Гитлера, Чекатилу и многих других.

Хочешь быть -- будь!

Виктория
православная христианка
22/11/02 04:53

# 44341

Re: Что такое Зло? нов [re: Zerga, #44225] Help admins  

А это уже их личное дело. Это их выбор. И они правы.
Разумеется личное дело. Я просто уточнила с какого именно дерева они вкусили плод.


Виктория
православная христианка
22/11/02 05:41

# 44344

Re: Что такое Зло? нов [re: Aurelius, #44321] Help admins  

Т.е. ты согласна, что никакого вселенского зла не существует?
Добро и зло -- это лишь субъективные оценки человека.

Если под "вселенским злом" ты подразумеваешь существование некоего зла, которое существует независимо от наших оценок, то думаю оно существует. И существует также зло как результат наших оценок. Есть и то и то.

Вот пример.
Мы можем по-разному относиться к яду. Но яд (ампула цианистого калия) - это однозначно то, что вредит нашей жизни.
Самоубийца может считать эту ампулу добром, так как она поможет ему избавиться от страданий. Но его жизни этот яд причиняет вред.
Следовательно, для его жизни этот яд - это "вселенское зло".

>Применить насилие - значит заставить кого-то силой сделать то, что он не хочет.
>>>Насилие над личностью не ограничивается применением силы. Это умышленное ограничение прав и свобод человека.

Если собрать твоё и моё высказывания воедино, то получится довольно неплохое определение насилию.
Ограничение прав и свобод - это тоже из разряда того, чего человек не хочет. А если кто-то берётся его в этом ограничивать, то у него должна иметься достаточная сила для этого. Её бывает даже не обязательно применять. Иногда достаточно просто её продемонстрировать или поугрожать.
Также сила бывает не только физическая. Человек обретает силу, когда обретает, например, знание методов НЛП. Это тоже даёт силу.

Тогда получается, что добро или зло -- это синонимы выгоды и проигрыша?
Да, что-то вроде этого. Я понимаю добро и зло как - то, что приносит пользу и то, что приносит вред.


Виктория
православная христианка
22/11/02 05:54

# 44346

Re: Что такое Зло? нов [re: Aurelius, #44322] Help admins  

Поэтому у меня нет вины, что я сатанист. Если Бог все же есть, то он сам меня создал таким.
Создателем личности человека является тот, кто её создаёт. А создаётся личность путём её строения и формирования посредством научения и воспитания.
Обычно создателями личности человека являются папа с мамой, учителя в школе, друзья, ну и он сам, конечно. Кто учит - тот и создатель.

За то, что ты сатанист, ответственность лежит на том, кто тебя научил быть таким. Если это результат самоучительства, то ты сам себе создатель, и сам несёшь ответственность за полученный результат.


shafirs
мессианский харизмат
22/11/02 06:10
houseofgodthelivingstone.org

# 44349

Re: Что такое Зло? нов [re: Zerga, #44219] Help admins  

И откуда Вы всё это знаете?

И про Яхве даже знаете... только ничего не знаете.

Вон Эльф_Комсомолец сказам мне, что Сатана и его команда вообще несуществующие мифические персонажи.. А у вас - существующие... Даже личности вроде.. А для других не личности....

Вы уж как-нибудь там разберитесь с вашими духовными лидерами, а потом пудрите народу мозги... А то творения бахуса - пьянеют, амбоса - пышат злобой, ну а афродиты и её клонов - упражняются в блуде.. А боги говорят им: "верной дорогой идёте, товарищи" ©Ильич.


shafirs
мессианский харизмат
22/11/02 06:22
houseofgodthelivingstone.org

# 44350

Re: Что такое Зло? нов [re: Aurelius, #44162] Help admins  

***Ага. В том-то и дело, что МНОГИЕ стороны жизни, но не ВСЕ! Человек неминуемо сталкивается с теми или иными ситуациями, когда библия не дает никакого ответа как надо поступить. Например, характерна ситуация, когда действие человека совершает зло, равно как и его бездействие. Тут появляется куча предрассудков по типу "выбора наименьшего зла", "взять на себя грех, спасая других", "поступать как велит совесть" и т.д. Но обязательно находится некий крикун, который указывает как надо поступать и уверяет, что это будет в соответствии с Божьим планом. ***

Вообще-то, каждый руководствуется определённым мотивом делая что-то, и мотив стоит даже выше заповеди... Мотив отличает формально выполняющих заповедь от ищущих.. Пример - цари Саул и Давид. Саул делал грехи вроде бы меньшие по тяжести, чем Давид, но наказан был больше.. Слишком эгоистичные мотивы им владели.
Ну а крикунов всегда хватает.

***Где-то в талмуде написано - сначала выполни заповедь Божью, а потом размышляй над ней.
Ну это получается по типу "Е-мое, шо ж я сделал!". ***

Нет, не так.... К примеру вчера в чате говорили мы о некошерных продуктах моря... Ну там, креветки и омары с раками некошерны и так далее..

Вроде бы заповедь взята с потолка и можно её легко игнорировать.
Как я был удивлён (не могу похвастаться знанием диетологии) когда сходив в наш супермаркет и рассматривая там буклет с питательной ценностью продуктов моря мы увидели, что креветки, крабы, омары и ракушки содержат большое количество холестерина.
Я думаю в этом случае выполнение заповеди до обдумывания даже очень полезно для здоровья... Я думаю, что это справедливо для всех случаев выполнения заповедей. Бог просто так ничего не говорит.



Zerga
22/11/02 10:07

# 44377

Re: Что такое Зло? нов [re: shafirs, #44349] Help admins  

<Вон Эльф_Комсомолец сказам мне, что Сатана и его команда вообще несуществующие мифические персонажи.. А у вас - существующие... Даже личности вроде.. А для других не личности....>

Шафирс, слишком буквально вы понимаете всё. Лично для меня ВСЕ герои библии - это герои фэнтези-книги, ну разве что она была написана давно и не одним единственным автором, как Властелин Колец. В рамках литературного произведения все герои безусловно личности.
Интересно, что будет, если я на лекции по литературе, обсуждая Войну и Мир, вдруг скажу, что, мол, Наташа Ростова и Пьер Безухов - не личности... меня, во-первых, не поймут, а во-вторых, нужно знать, когда собеседник говорит о реальности (или своём мнении), а когда он обсуждает поступки литератутрных героев, которые, разумеется, в реальности личностями не являются, а в книге - самые что ни на есть личности.


У каждого - своя Истина. (с) мой

Сергей Л
22/11/02 12:46

# 44395

Re: Что такое Зло? нов [re: Aurelius, #44322] Help admins  

Только благодаря Богу ты и можешь называть себя сатанистом. Он позволяет тебе это, так как где Он, там свобода. Вот когда ты попадешь в руки своего сатаны, то глянем, позволит ли он тебе назвать себя Божьим.


Aurelius
Сатанист
22/11/02 22:43

# 44444

Re: Что такое Зло? нов [re: Виктория, #44344] Help admins  

Тогда получается, что добро или зло -- это синонимы выгоды и проигрыша?
Да, что-то вроде этого. Я понимаю добро и зло как - то, что приносит пользу и то, что приносит вред.

Остается добавить, что я полностью с этим согласен :)

Хочешь быть -- будь!

Aurelius
Сатанист
22/11/02 23:13

# 44446

Re: Что такое Зло? нов [re: Виктория, #44346] Help admins  

Обычно создателями личности человека являются папа с мамой, учителя в школе, друзья, ну и он сам, конечно. Кто учит - тот и создатель.
Не папа с мамой, а общество. Оно и воспитывает. А вообще есть некие надличностные образования, их называют по-разному, идеи, архетипы, эгрегоры и т.д., которые захватывают сознание человека, действуя так же на сознательном уровне. Если человека можно представить как компьютер, личность -- как операционную систему, то эгрегоры являют собой программное обеспечение (апликации), которое выполняется сразу на многих компьютерах-людях. Есть серьезные идеи-программы как например, массовые религии, наука, а бывают и вирусы по большей части безвредные (в основном реклама). Методом распространения эгрегоров является обычное вербальное или невербальное общение людей, информация в газетах, по телевидению, в книгах. Они адаптируются к каждой операционной системе (личности) и зачастую после этого адаптируют личность под себя, но таким же образом личность может их использовать и изменять для своих целей. Каждый из них похож на организм (или комьютерную сеть), живущий во множестве людей (серверов). Безусловно они являются генераторами мотивации и поведения человека, а также мощным инструментом деятельности и защиты личности (также как каждый сервер в интернете имеет средства защиты), но наряду с этим используют человека в своих целях. Вредны ли они или полезны? Вряд ли можно однозначно ответить на этот вопрос. Это как твой персональный компьютер, вредны или полезны программы на нем исполняющиеся? Все зависит от тебя. Если ты их контролируешь, ставишь на комп сама и используешь в своих целях, то безусловно нет. Но если они сами пролезают на твой комп, сами выполняются на нем, диктуя условия (как сделано в Windows), то конечно они вредны, т.к. преобразуют слабую личность по своему усмотрению. Это как отличие симбиоза от паразитизма. Поэтому задача любого человека как сильной личности (защищенной операционной системы) иметь некий фильтр (файрволл) на все эгрегоры и использовать их только на взаимовыгодных условиях. Лучшим путем для этого является скептицизм, наихудшим -- вера.

За то, что ты сатанист, ответственность лежит на том, кто тебя научил быть таким. Если это результат самоучительства, то ты сам себе создатель, и сам несёшь ответственность за полученный результат.
Из вышесказанного, сатанизм -- это наиболее подходящий (в данный момент) для меня эгрегор. Так сказать, программа, из под которой я живу и работаю. Поэтому я не виню христиан в том, что они верят как нельзя винить виндовс за то, что она виснет. Просто в одно время на слабую и незащищунную формирующуюся личность проник вирус христианства и установился там, догрузив свои модули из библии и переустановив операционную систему.

Хочешь быть -- будь!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на