Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 20488 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Aurelius (23) Виктория (16) shafirs (11) Zerga (9) ==R.S.== (3) Сергей Л (3) Animator22 (2) Мефистофель (2) Эльф_Комсомолец (2) Heronymus (1) Homich (1) касьян (1) Элен (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Aurelius
Сатанист
22/11/02 23:22

# 44447

Re: Что такое Зло? нов [re: shafirs, #44350] Help admins  

Вообще-то, каждый руководствуется определённым мотивом делая что-то, и мотив стоит даже выше заповеди... Мотив отличает формально выполняющих заповедь от ищущих.. Пример - цари Саул и Давид. Саул делал грехи вроде бы меньшие по тяжести, чем Давид, но наказан был больше.. Слишком эгоистичные мотивы им владели.
Т.е. я хочу сказать, что в современном мире безгрешно жить невозможно впринципе. И вдвойне грешны те, кто называет себя безгрешными. А заповеди Христа можно понимать лишь как некую утопию, к которой неплохо бы, чтобы все стремились.

Нет, не так.... К примеру вчера в чате говорили мы о некошерных продуктах моря... Ну там, креветки и омары с раками некошерны и так далее..
Вроде бы заповедь взята с потолка и можно её легко игнорировать.
Как я был удивлён (не могу похвастаться знанием диетологии) когда сходив в наш супермаркет и рассматривая там буклет с питательной ценностью продуктов моря мы увидели, что креветки, крабы, омары и ракушки содержат большое количество холестерина.

Не, ну если с позиций химии и диетологии подходить, то жить вообще вредно и талмуд здесь не помеха. Обычное кошерное молоко и то содержит холестерин в больших количествах. И что называть вредностью, т.к. холестерин необходим детям до 10 лет, это только взрослым он вреден. А кошерный МакДональдс (будем считать мясо говяжьим) вообще зашкаливает своей жареной картошкой по содержанию канцерогенов...

Хочешь быть -- будь!

Виктория
православная христианка
23/11/02 00:24

# 44456

Re: Что такое Зло? нов [re: Aurelius, #44446] Help admins  

Поэтому задача любого человека как сильной личности (защищенной операционной системы) иметь некий фильтр (файрволл) на все эгрегоры и использовать их только на взаимовыгодных условиях. Лучшим путем для этого является скептицизм, наихудшим -- вера.
Это что-то типа внедрения проверки документов у всех приходящих в твой дом людей. Где дом - это наш внутренний мир, а люди - это идеи. Если документы в порядке - welcome home! :)
Ну вот я примерно так и поступаю. Я не сторонник слепой веры, "проверка документов" уже вошла в привычку :)

Из вышесказанного, сатанизм -- это наиболее подходящий (в данный момент) для меня эгрегор. Так сказать, программа, из под которой я живу и работаю. Поэтому я не виню христиан в том, что они верят как нельзя винить виндовс за то, что она виснет. Просто в одно время на слабую и незащищунную формирующуюся личность проник вирус христианства и установился там, догрузив свои модули из библии и переустановив операционную систему.
Существуют идеи созидательные (программы) и разрушительные (вирусы). Определить созидательность или разрушительность идей можно по тому как они влияют на наше сознание.
Если люди, запущенные в дом, оказались полезны, то это конечно же будет отражаться на устройстве дома.
В моём доме порядок и чистота. Дом строится, укрепляется. Живём хорошо, ничего не "виснет".


Aurelius
Сатанист
23/11/02 00:47

# 44460

Re: Что такое Зло? нов [re: Виктория, #44456] Help admins  

Ну вот я примерно так и поступаю. Я не сторонник слепой веры, "проверка документов" уже вошла в привычку :)
Это как раз пример ипользования эгрегора. Твою веру нельзя назвать христианской, ты взяла из христианства лишь некоторые идеи, изменив при этом саму программу и переписав для себя. Хорошо, если тебе так комфортней.

Существуют идеи созидательные (программы) и разрушительные (вирусы). Определить созидательность или разрушительность идей можно по тому как они влияют на наше сознание.
С точки зрения логики центрального процессора, все программы одинаковы. Кроме того некоторые программы нельзя назвать ни созидательными, ни разрушительными. Игрушки например, которые оттяпывают по полвинта :)

Если люди, запущенные в дом, оказались полезны, то это конечно же будет отражаться на устройстве дома. В моём доме порядок и чистота. Дом строится, укрепляется. Живём хорошо, ничего не "виснет".
Да, но есть еще и такие люди, которые не успев войти в дом, начинают хозяйничать: "Я единственный специалист в мире по домоустройству. Других таких нет. Поэтому слушайте сюда: это здесь неправильно, это здесь стоять не должно, потолок в зеленый цвет, картины заменить, ковер желтого цвета больше гармонизирует с видом из окна, цветы на окна, мебель переставить, это сюда, это сюда, это выбросить... Все ясно? Тогда за работу!". Как судить, полезны ли такие люди или нет? С одной стороны -- да, с другой нет. Христианство -- яркий пример такого человека. Вроде как бы оно создает внутреннюю гармонию, но с другой стороны эта гармония зиждется на тоталитаризме и подчинению.

Хочешь быть -- будь!

shafirs
мессианский харизмат
23/11/02 01:12
houseofgodthelivingstone.org

# 44463

Re: Что такое Зло? нов [re: Aurelius, #44447] Help admins  

***Т.е. я хочу сказать, что в современном мире безгрешно жить невозможно впринципе. И вдвойне грешны те, кто называет себя безгрешными. А заповеди Христа можно понимать лишь как некую утопию, к которой неплохо бы, чтобы все стремились.***

Вот, становится теплее.... Все мы не ьбез греха, кроме Иисуса - это правда. А Иисус сказал, что человекам невозможно, то возможно Богу. Потому мы и верим Богу, и Его слову, видя путь абсолюьной праведности в вере и через веру. Делами праведность не заработаешь. Разве что дела - индикатор того, что в сердце человека и к чему человек стремится.

По-второму вопросу, кстати МакДоналдс - некошерный в иудейских кругах.


Виктория
православная христианка
23/11/02 01:40

# 44466

Re: Что такое Зло? нов [re: Aurelius, #44460] Help admins  

Твою веру нельзя назвать христианской, ты взяла из христианства лишь некоторые идеи
Чтобы так заявлять, нужно хорошо знать что такое христианство.
А какие именно христианские идеи я, по-твоему, не взяла?

некоторые программы нельзя назвать ни созидательными, ни разрушительными.
В моём примере под программами и вирусами подразумевались вот эти вещи:
То, что нарушает работу компьютера - это вирусы.
То, что способствует его работе - программы.

Христианство -- яркий пример такого человека. Вроде как бы оно создает внутреннюю гармонию, но с другой стороны эта гармония зиждется на тоталитаризме и подчинению.
Ты не верно понимаешь христианство.

Представь такую ситуацию. Твой отец великий учёный, причём имеет глубокие познания практически во всех областях. Он очень умён, остроумен, мудр, и имеет интересующие тебя знания. Захотел бы ты с ним общаться? Стал бы ты его просить поделиться с тобой этими знаниями? Причём эти знания чрезвычайно для тебя полезны, их можно применять и извлекать из этого огромную пользу.

Таковы отношения между нами и Богом в христианстве. Нет никакого тоталитаризма. Да, Отец нас хочет научить, хочет помочь. Но Он не навязывается, не заставляет нас становиться Его учениками и подчиняться Ему. Он ждёт, когда мы сами к Нему прийдём и об этом попросим.
Мы сами хотим с Ним общения, хотим узнать то, что Он знает. И если Он говорит нам что-то делать, то мы это делаем потому, что считаем его советы мудрыми и полезными для нас. В чём и убеждаемся в последствии.


Мефистофель
23/11/02 11:09

# 44514

Re: Что такое Зло? нов [re: ==R.S.==, #43869] Help admins  

Всё работа сатаны.Не забывайте что он ещё очень силён и в состояния запутать человека.Стоит человеку на шаг удалится от Бога ,он тут как тут .
Инквизиция его работа,или вы в библии найдёте что нибудь подобное?


Давай припомним, как это там звучит "... а колдунов, ведунов и прочих шибко умных забейте камнями, ибо дела их противны мне (не цитата, но смысл)

Ок, - подумали инквизиторы, - но если мы забросаем их камнями, то души их, безумных тел, не смогут насладиться обществом отца там, где там... Ведь только жар гиены огненной может изгнать диавола, поэтому мы, как добрые самаритяне, поможем слепым духом найти дорогу в рай.
Но встала дилема: сначала бог говорит - не убий, а затем приказивает забить волхвов камнями... Что делать? Эврика! Убийство - это конечно грех, а вот наказание - это правосудие. Не верите? Ах вы еретики, так вас в рас так. Что же делать если волхвы не признаютЬ над собою суда божего, руками человеческими, ни вины свей перед ним, ну тех кто его вообще не признает мы и так, по шаблону зговним. Ладно, плоть слаба, а клещи наши папой освященны...


Satanism - sic itur ad astra

Heronymus
23/11/02 21:18

# 44560

Re: Что такое Зло? нов [re: Aurelius, #43498] Help admins  

Вот прекрасные примеры, когда зло становится добром.
Привожу выдержку из новой темы форума: «Лауреаты премии имени Чарльза Дарвина.»

В Америке названы очередные лауреаты премии имени Чарльза Дарвина. Девятый год их присуждает специальный комитет во главе с известным биологом Уэнди Норткаттом.
Все награды вручаются исключительно посмертно. Дарвинские лауреаты не отличались умом и лишили себя жизни исключительно по глупости. Тем самым, как утверждает Норткатт, они принесли большую пользу окружающим. Перестав размножаться, глупцы существенно улучшили генофонд человечества.
Готовые истории для сериала «байки из склепа»!!! J)) Бюро находок для любителей черного юмора.

Примеры:
// Надев платформы, помни про тормоза

Самый распространенный тип лауреаток этого года - дамы на высоченных платформах. Сразу несколько несчастных и легкомысленных гражданок забрались в автомобили на подошвах высотою в 8 - 10 сантиметров. И потом не в состоянии были нащупать педаль тормоза, заслужив тем самым премии Дарвина.

Глупенький янки гранату пилил

Пол Гербер из Миннесоты решил посмотреть, как устроена изнутри попавшаяся ему в руки армейская граната. Ему казалось, что из нее можно сделать великолепную петарду к грядущему Новому году.
Пол взял циркулярную пилу и принялся за дело, намереваясь разрезать гранату пополам... Патологоанатомы утверждали, что при вскрытии тела Гербера у него обнаружилось очень мало мозга. Но относили это на счет последствий взрыва. //

Вероятно, будучи ревностным христианином, Пол не нашел в Библии описания устройства боевой гранаты. :)))





касьян
Окку-на-мата-та Оккулист Оккультист
23/11/02 22:17

# 44570

Re: Что такое Зло? нов [re: Aurelius, #43498] Help admins  

я хочу сказать что зло уничтожить не только невозможно но и нельзя
т к зло и добро + и - черное и белое енто противоположности которые держат мир в амплитуде и равновесии
из енто го следует что абсолютного зла быть не может как и абсолютного добра
а если убрать одно из начал мир погибнет ...


Aurelius
Сатанист
23/11/02 23:33

# 44583

Re: Что такое Зло? нов [re: Виктория, #44466] Help admins  

В моём примере под программами и вирусами подразумевались вот эти вещи:
То, что нарушает работу компьютера - это вирусы.
То, что способствует его работе - программы.

Ах, хорошо бы, если бы так просто все было на самом деле. Есть еще ошибки в программном обеспечении, которые также нарушают работу компьютера, но неумышленно. И что значит способствует работе компьютера? Любая программа неспособствует его работе, ибо жрет его ресурсы. Другое дело полезность данной программы.

Представь такую ситуацию. Твой отец великий учёный, причём имеет глубокие познания практически во всех областях.
Так, давай все-таки поставим все на свои места и вернемся к моему примеру. Ко мне в дом стучится человек, говорит, что он мой отец, и при этом великий ученый.

Он также говорит, что...
Он очень умён, остроумен, мудр, и имеет интересующие тебя знания.

Захотел бы ты с ним общаться? Стал бы ты его просить поделиться с тобой этими знаниями?
Ну допустим...

Причём эти знания чрезвычайно для тебя полезны, их можно применять и извлекать из этого огромную пользу.
И тут я стою перед дилемой -- либо впустить его и жить с ним, либо послать. И при этом понимаю, если я его впущу, то уже будет практически не выгнать. Для этого я прошу его показать что-нибудь из своих знаний. Он мне показывает парочку дешевых фокусоф, и уверяет, что настоящие знания он мне покажет, когда я его впущу, но я ему не верю, ибо у меня живет уже человек, который учил меня показывать подобные фокусы. Я также понимаю, что остроумие его весьма своеобразно, даже можно сказать, извращенно своеобразно. Тогда я ему задаю вопросы о том, что мне не смог объяснить мой жилец, о тахионах, о квантовании гравитации, о темной материи... Но он резко переводил разговор на то, что у меня дома все неправильно размещено и что так жить нельзя. И я понял, что мудрость его представляет собой несколько выдранных из разных книг слов, из которых склеены фразы. Ну как, пустить такого человека или нет? Вот ты бы пустила?

Но Он не навязывается, не заставляет нас становиться Его учениками и подчиняться Ему.
Но предупреждает, что когда вы, наконец, выйдете из своего дома, вы попадете к нему в лапы и он будет вас страшно судить...

Он ждёт, когда мы сами к Нему прийдём и об этом попросим.
Но если уж пришли, то придется делать то, что он говорит!

Таковы отношения между нами и Богом в христианстве.
Полностью согласен. Вы пускаетет этого человека в свой дом.

И теперь мы вынуждены говорить, что...
Нет никакого тоталитаризма.

а также...
И если Он говорит нам что-то делать, то мы это делаем потому, что считаем его советы мудрыми и полезными для нас.

В чём и убеждаемся в последствии.
Я бы сказал: "в чем он нас убеждает впоследствии".

Я бы еще добавил, что этот вояжер всегда говорит, что он один единственный, и других таких нет. Но звоним соседям, переговариваемся и убеждаемся, что их на самом деле много, некоторые живут у них и называют себя совсем по-разному: Христос, Аллах, Иегова и т.д. И каждый из них уверяет, что он самый настоящий, а все остальные -- подделки и служат Мировой Организации По Разрушению Частных Домов (называют ее Сатаной, Иблисом и т.д...).

Хочешь быть -- будь!

Виктория
православная христианка
24/11/02 03:26

# 44620

Re: Что такое Зло? нов [re: Aurelius, #44583] Help admins  

Любая программа неспособствует его работе, ибо жрет его ресурсы.
Программы в компьютере подобны органам в человеческом теле. Ресурсы жрутся, но ведь есть и способ по их пополнению.
Либо программы будут жрать ресурсы либо не будет компьютера.

Ко мне в дом стучится человек, говорит, что он мой отец, и при этом великий ученый.
Мой пример про отца и сына был предназначен для показа отсутствия "тоталитаризма". Но совершенно не подходит для объяснения как происходит встреча сына с отцом.
Не отец стучится в дверь к сыну и просит его впустить. А сын, устав от скитаний и блужданий, возвращается к отцу и просит его принять.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на