Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 56799 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Oktava (38) Gamma (32) Sheva (32) foreigner (31) AlDo (25) Vl@dimir (12) ANP (7) est (7) pelagey (5) zen (4) Casper_de (3) SergeyElizarov (3) Yaroslava (3) Aleksanders (2) Mikhail_free (2) October (2) SolidCode (2) Доктор_Зло (2) 1221 (1) Friendus (1) Madeline (1) Masha (1) mild (1) nafan (1) воанергес (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Mikhail_free
18/02/07 00:05

# 436389

Re: ласки нов [re: ВСЕМ, #435560] Help admins  

Павел наверно бы обалдел прочитав что пишут так называемые верующие.
И тут же бы настрочил огромное послание в котором объяснялось бы что молодым не то что целоватся а за руки держатся и наедине оставаться не стоит.
По крайней мере так я был научен в еврейской традиции.

Oktava
христианка
18/02/07 00:35

# 436394

Re: ласки нов [re: Mikhail_free, #436389] Help admins  

Вы не путайте традиции и Библию. Меня тоже с детства воспитывали в строгих традициях. Но мы тут речь не ведем о воспитании, а что говорит Слово Божие по этому поводу. Или мы так смелы потому что нас не касается? А то я смотрю по немаловажным вопросам все выискивают из Библии что же говорит об этом Бог, а тут заставляют молодежь верить вам на слово в зависимости от чьего то воспитания.Тогда так и пишите, что ваше воспитание не позволяет и вы до свадьбы даже не дотрагивались девушки, не то чтобы поцеловать( в чем я дико сомневаюсь) Никогда еще простые запреты не были действенны, а вот обьяснения , аргументированные всегда имели силу. Поэтому давайте без ваших намеков на так называемых верующих. А то модно стало, когда нету доводов веских начинать хамить.

Gamma
18/02/07 01:05

# 436398

Re: ласки нов [re: Oktava, #436394] Help admins  

Октава, всё-таки не совсем ясно, что вы хотите сказать, на какой позиции стоите.

Выразитесь яснее.
Чего вы хотите? Оправдать петтинг? Позволить поцелуи, чтобы не мучить жаждущую молодёжь? Так может и чего-нибудь ещё позволить, сношение между бедёр, извините за прямоту, оральный секс, чтобы не так тяжко было?
А что, в Америке есть такие "церкви", подошёл к пастору, расписался в журнале, с кем спишь - и вперёд.

Может быть всё-таки смотреть на суть Писания, на его силу, которая в духе, как писал Павел, а не в словах, отсутствие которых в Библии, насколько я понимаю, вы призываете выискивать? Где, понимаешь, написано, что нельзя петтингом заниматься?? Где, вот вы скажите, те-кому-за-30, написано, что нельзя немножко девушку кое-где погладить?? Это ж так классно! Да ладно, что мы христиане, подумаешь, мы чуть-чуть, только немножечко пощупаем у ней кое-что.

Октава, вроде вам всё понятно было, и "вопросы у автора темы, а не у вас", и вдруг снова. Выразите ясно вашу позицию и аргументируйте её, пожалуйста.

Если чего-то не понял в ваших словах, извините, но уж больно провокационно они звучат.

Casper_de
ученик Христа
18/02/07 02:43

# 436415

Re: ласки нов [re: Oktava, #436212] Help admins  

я сам еще довольно молод. мне всего 21 год, поэтому этот вопрос для меня очень насущный. приведу личный пример. Уже будучи верующим я начал встречаться с девушкой. все началось с поцелуев, а чуть не закончилось сексом, и то только потому не закончилось, что она меня вовремя остановила. в момент, когда подо мной лежала обнаженная девушка, мне уже было все равно, что думает Бог по этому поводу, единственное о чем я думал, как бы получше продолжить. Целоваться не грех, но обычно поцелуями все не оканчивается. анекдот в тему:

Приходит парень исповедоваться ко священнику. "Батюшка, а это грех, спать с девушками?" Священник отвечает:" Спать не грех, но если бы вы только спали..."


Verstehen?

AlDo
Христианин
18/02/07 04:19

# 436428

Re: ласки нов [re: Casper_de, #436415] Help admins  

Ну вот, живое свидетельство. Октава, что ещё Вам надо?

Sheva
Христианка
18/02/07 05:29
sheva-vet@ЖЖ

# 436443

Re: ласки нов [re: ВСЕМ, #435560] Help admins  

Как тут у вас мило. :)))

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
18/02/07 06:52

# 436456

Re: ласки нов [re: Sheva, #436443] Help admins  

Да, не скучно.
Вы заходите, присоединяйтесь к обсуждению.
Может быть поделитесь своими взглядами?

Vl@dimir
христианин
18/02/07 12:24

# 436517

Re: ласки нов [re: Oktava, #436394] Help admins  

Напишу свое небольшое свидетельство в тему.

Провожаю любимую домой. Прощаемся, меня буквально переполняют любовь и нежность. Нежно смотрю на нее и тут Дух Святой говорит:"Остановись". Я даже не думал о поцелуе в щечку на прощанье, но Дух не захотел, чтобы я продолжал на нее смотреть.

Когда Святой Дух проявил Себя, я почуствовал, насколько Его чистота отличается от моей. То, что мы, люди, считаем прекрасным чуством в момент вышего проявления, перед Богом оказывается чем-то тусклым и инородным. Этой любви и нежности вообще не должно быть, вместо них должна быть любовь, которую дает Бог, и которая отличается от наших прекрасных чуств точно так же, как небо отличается от земли.

Только в такой момент можно понять, к какой Божественной чистоте призвал нас Господь. Читая Писания этого не поймешь. Не поймешь, как настоящая любовь отличается от того чувства, которое мы привыкли считать любовью, которое прекраснее всего остального в мире, но кажется чем-то тусклым и несуразным в присутствии Божьем.

Поэтому для меня всё просто и понятно - до брака не должно быть поцелуев, объятий, не следует прикасаться к девушке (в том числе и за руки держаться). Господь хочет чистоты. Такой чистоты, которую мы даже вообразить не можем.

Доктор_Зло
-измы. :-)
18/02/07 15:50

# 436556

Re: ласки нов [re: est, #435560] Help admins  

Почему такая ерунда порождает столько споров? Если вас смущают объятия и поцелуи, то вам трудно будет в этой жизни.

Oktava
христианка
18/02/07 16:23

# 436561

Re: ласки нов [re: Gamma, #436398] Help admins  

Обьясняю: когда я уверовала, я была уже замужем. правда и в юности не вела свободный образ жизни, я уже писала выше, что меня воспитывали в довольно строгих принципах( родители были хоть и православными, но Бога очень любили и чтили). Т к была замужем во время уверования, то никогда не занималась вопросом, что позволительно верующим до брака. А тут немного стала вникать и понимать, что структура у ребят совсем другая чем у девчонок. Большинство девчонка не зная секса не имеют в нем нужды, у ребят совсем по другому. ну неужели Бог дал эту потребность как наказание? Не верю я в это. Также многие утверждают что секс для мужа и жены тоже является наказанием и чем то нечистым, но ведь это же не так? И бедные те люди, которые относятся к сексу как к чему то постыдному. Почему Бог дал, а я уверена что это дар не сатаны человеку, в данной ситуации мужчине такое качество, что у него такие потребности? Ну разве их нужно силой подавлять в себе? Да не может такого быть!!! Неужели это последствия греха? Вам то лучше должна быть известна физиология мужчины, ну разве те естественные желания являются последствием греховной жизни в вашей жизни? Почему ребята должны быть нервными и грехом является мастурбация? Ну не верю я в это! Не мог Бог быть таким жестоким. Почему же он тогда говорит жене и мужа не воздерживаться друг от дурга, чтобы не искусил сатана? Значит эта сфера тоже очень важна и если есть нормальные потребности значит нужно их удовлетворять? Почему же Павел такое внимание этому уделил? Было бы это грехом он написал бы, что раз тебе, муж( потому что у мужчин большая в этом в основе своем потребность есть) хочется секса то ты грешник и пойдешь в ад!!!!!!!!Но он так не написал, а наоборот, сказал что жена не властна над своим телом, если мужу охота секса. Вы скажете а при чем тут желания молодых? Так физиология никуда не ушла и если некоторые предполагают что с уверованием в людях что то меняется то они глубоко заблуждаются и в заблуждение вводят других. Если честно, то я не знаю можно целоваться до брака или нет, можно обнимать влюбленным друг друга или нет( я не веду речь о поцелуях с первым встречным) Можно конечно словословием и в фантазиях своих найти всему оправдание и все подвергнуть критике, но...я привыкла всегда ориентироваться по Библии, и если что не сходится с ней то не принимаю Скажете фанатизм? Возможно, но для меня только одно ценно, что говорит Бог и Библия.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на