КорчагинВл вне деноминаций
23/02/07 19:54
# 438947
|
Не от Бога есть те, кто не исповедует В.Бранхама посланником последнего времени
|
| |
Юрий Шепетов в теме: Мария Корчагина - О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМhttp://jesuschrist.ru/forum/39411,,4.php -Всякий дух, который не исповедует В.Бранхама посланником к последнему, Лаодикийскому периоду церкви - не есть от Бога . -есть ли здесь на форуме кто-то, кто согласен с таким завляением о В.Бранхаме? и может ли он подтвердить по Писанию, что такой посланник именно к последнему, Лаодикийскому периоду церкви, действительно должен был быть? -и может ли кто-то – для начала кратко и обобщённо, по множеству публикаций Бранхама - сформулировать, КАКОЕ собственно ПОСЛАНИЕ ДОНЁС ГОСПОДЬ через В.Бранхама? что напомнил Иисус Господь через Бранхама заключившим Завет с Ним (какие Цели и обязанности напомнил Иисус христианам, как последователям Своим)? Обозначил ли Бранхам (напомнил ли) подлинные Цели Божии для Церкви и для всех подлинных христиан? И устремил ли он к ним, в т.ч. и церковь пасторства своего? Или он отвлёк их от ГЛАВНОГО («знать Христа лично и следовать за Ним, Который руководит Своими – в духе пророческом – ежедневно, чтоб они, принадлежа Ему самозабвенно, со всею отдачею соработничествовали Ему в Деле Его, которое есть «ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ»)? Или Бранхам всё-таки обольстил тех, кто последовал за ним, почитая в нём особого пророка Божьего, когда сам Бранхам настойчиво и регулярно указывал на себя, как на посланника к последнему, Лаодикийскому периоду, церкви,– указывал, как на последнего пророка к Церкви перед пришествием Иисуса Христа Господа? (считаю, что в пророки Бранхам действительно был призван, но служения своего не понёс до конца, а обольстился происходившему через него,- почему и был отозван Господом через смерть в автоаварии, через смерть вообщем-то ещё и не в пенсинном возрасте) Ссылки в тему: 1)http://spinavigator.iatp.org.ua/chelovek_mira_harizmi.html 2) Послание - взгляд изнутри.http://message-eagle.narod.ru/Poslanie_look_inside.htm (думаю, что и в этих разборках заблужденческой деятельности Бранхама не всё верно, но наверняка там есть пища и для размышления; даст Бог, потихоньку будем предъявлять некоторые части и из этого свид-ва) 3) Найдено в Интернет: В.Бранхам (538 ссылок) http://www.rambler.ru/srch?set=top100&words=%F7.%E2%D2%C1%CE%C8%C1%CD&btnG=%EE%C1%CA%D4%C9%21
|
lomaxe христианин
24/02/07 01:31
# 439011
|
Re: Не от Бога есть те, кто не исповедует В.Бранхама посланником последнего времени
[re: КорчагинВл, #438947] |
| |
\\Всякий дух, который не исповедует В.Бранхама посланником к последнему, Лаодикийскому периоду церкви - не есть от Бога\\
Чего-чего, а вот такой ереси я ещё не слышал. Это высказывание меня просто удивило!!!Хотя, удивило - это ещё мягко сказать.
|
Зосима православный
24/02/07 10:19
# 439097
|
Re: Не от Бога есть те, кто не исповедует В.Бранхама посланником последнего времени
[re: lomaxe, #439011] |
| |
Это высказывание меня просто удивило!!!Хотя, удивило - это ещё мягко сказать.
А вы сильно не удивляйтесь. Такие как Корчагин и благовестник, объявили охоту на ведьм. Этим и занимаются на форуме. Энергии - хоть отбавляй.)))
|
Gamma
24/02/07 10:47
# 439105
|
[re: Зосима, #439097] |
| |
Речь идёт о высказывании Юрия Шепетова.
|
Зосима православный
24/02/07 11:35
# 439115
|
[re: Gamma, #439105] |
| |
Когда жизнь христиан теряет смысл, они начинают приближать апокалипсис.
|
sosed5 христианин,харизмат
24/02/07 17:00
# 439171
|
[re: Зосима, #439097] |
| |
Такие как Корчагин и благовестник, объявили охоту на ведьм. Этим и занимаются на форуме. ----------------------------------------------------------------------------------------------- а,стесняюсь спросить,пр-р Дворкин и д.Кураев на кого охотятся? и занимаются этим в пределах "охотничьих угодий" РПЦ(МП)что ли?так надо теперь понимать нынешнее состояние россии.
|
androsynth73 Orthodoxos
24/02/07 20:57
# 439247
|
[re: КорчагинВл, #438947] |
| |
Не от Бога есть те, кто не исповедует В.Бранхама Ну мы, вообще-то, Христа Распятого исповедуем... Кстати, о господине Бранхаме. Это не тот ли, который плохо про секс писал? Что де, мол, Адам и Ева были изгнаны из рая именно потому, что совокупились?
|
27/02/07 21:18
# 440210
|
[re: androsynth73, #439247] |
| |
Grammateus на форуме http://www.evangelie.ru/forum/t11702-20.html о Бранхаме после заданных тех же самых вопросов: -Всем участникам мое почтение. В чем, ИМХО (по моему личному мнению), демоническая сущность учения Бранхама? В чем содержится яд лжеучения? Мы должны отделить всю его бутафорию (патетику изобличающих папство речей, призывы "правильно" произносить формулу крещения и прочее) от самой сути, самого ядра ереси: этой сущностью является его извращенная христология (учение о Христе). Впрочем, это не его изобретение: до него еще в древние времена в эпоху христологических споров уже были гиганты богословской мысли, которые додумались до того, что сделали Сына Отцом, а Отца Сыном. И еще неизвестно, что есть большее заблуждение: учение о троице (сделать из Отца и Сына трех богов, добавив в качестве третьего бога Св Дух) или савеллианство (оно же - модализм) - древнее демоническое учение, прямо или косвенно заимствованное Бранхамом. Подобное странное и причудливое учение Бранхама, вступающее в явное и прямое противоречие с ясными библейскими текстами, можно отчасти объяснить и оправдать разве что попытками опровергнуть не менее странное и причудливое учение о троице, и утвердить единобожие. И, как часто это случается с религиозными философами, они бросились в др крайность. Вместо того, чтобы утвердить библейскую веру об одном (1) Боге-Отце, (2) равном Богу о Его Сыне Господе Иисусе Христе и (3) о Их Святом Духе, как выражении и проявлении личного присутствия и действия Отца и Сына,- савеллиане и бранхамиты изобрели некий странный гибрид под названием "отец-сын-дух", которого зовут "иисус христос" (да простит мне Господь эти вынужденные выражения). Итак, в же чем же эта самая демоническая антихристовская сущность учения бранхама? При его понимании природы Отца и Сына (что существует якобы лишь одна божественнная личность) получается, что НИКАКОГО ВОПЛОЩЕНИЯ СЫНА НЕ БЫЛО!!! Согласно учения Бранхама отцом-сыном-духом был лишь разыгран кукольный спектакль. Причем в роли кукловода был бог отец-сын-дух, а на роль куклы-марионетки они богохульно определили Того, Кого Писание называет Первородным Сыном Отца. Причем в понимании Бранхама это был настоящий биоробот, поразительно похожий на обычного чел-ка: Иисус лишь внешне казался живой личностью, отдельной от личности Отца, но на самом деле по логике Бранхама это было лишь правдоподобная видимость чел-ка. На самом деле отец просто с неба манипулировал действиями и словами Сына. Да и с самого момента рождения Иисуса Марией младенец не развивался как все остальные дети, как независимая, отдельная личность. В этом смысле такое "воплощение" бранхамитского иисуса можно сравнить с теми случаями теофании (богоявления), которые имели место на протяжении священной истории Завета. Хотя сказано, что Бог являлся Аврааму, Иакову, Моисею, Маною и другим в образе чел-ка, но в действительности это не была отдельная личность: Бог по-прежнему оставался на небе и продолжал управлять Мирозданием. Но Аврааму и другим казалось, что они разговаривают с живым чел-ком. Согласно Бранхама эти случаи теофании того же порядка, что и "воплощение", с тем лишь исключением, что это "воплощение" продолжалось не несколько минут или часов, а 33 года. Но по сути это явления одного порядка. Конечно, бранхамиты сталкиваются со значительными трудностями при попытках подогнать свое учение под библейский текст. Для сравнения: у свидетелей Сторожевой Башни таких трудностей несколько меньше (если говорить конкретно о христологии). Но об этих трудностях - чуть позже. А пока хотелось бы развить мысль, чтобы вскрыть то, что не лежит на поверхности прямых и явных противоречий с Писанием. Если иисус христос Бранхама не был живым чел-ком в полном смысле этого слова, тогда он отличается от нас, грешных людей, и его святая, безгрешная жизнь была просто-напросто насмешкой над нами. Он не может быть нашим примером, так как робот-маринетка поступает и говорит в соответствии с заложенной программой или командами с пульта управления на небе. Согласно учения лжепророка иисус имел природу качественно отличную от природы всех остальных людей. Потому что у он не имел возможности проявить свою волю, так как у него ее (воли) попросту не было. И он не мог подчинить свою волю воле Отца по той же причине. Все "искушения" иисуса по Бранхаму были ни что иное, как пародийная игра бога отца-сына-духа в искушение. Невозможно и говорить о том, о чем в действительности говорит Писание: о том, что иисус победил так, как и мы можем побеждать, если облечемся во всеоружие Бога, в которое был всю свою земную жизнь, как отдельная Личность был облечен Он. Конечно, я пониимаю, что сам Бранхам так никогда прямо не писал и не говорил, но это логически и неизбежно следует из самой его идеи одного бога отца-сына-духа. Бранхамиты вяло пытаются возражать, что их бог отец-сын-дух все равно был внутри Иисуса, а значит, воплощение все же было. Но что стоит за словами Писания "Слово стало плотью (живым чел-ком)" (воплощение)? За ними стоит тот факт, что Сын, став чел-ком, оставил Свое всемогущество, всеведение, вечность, вездесущность, т.е. те атрибуты божественности, которыми Он обладал, будучи равным Богу-Отцу, и которыми по определению не может обладать никакой чел-к. Полнота божества, которая обитала во Христе - это полнота божественной святости, чистого, неоскверненного грехом божественного характера. Вот это в Нем осталось и после воплощения, и Он сохранил это на протяжении всей Его земной жизни. В этом случае Иисус - действительно непревзойденный пример, образец безгрешной, победоносной жизни, к которой мы и призваны, чтобы наследовать спасение. Дьявол знает, что те, кто останутся рабами греха, последуют за ним в озеро огренное, вот он и придумывает различные ложные учения, чтобы лишить человечество веры в возможность последовать примеру Иисуса и спастись. Кроме того, как объяснить тот факт, что Иисус ответил сатане "Господу Богу одному поклоняйся"? Если внутри бранхамитского иисуса был бог отец-сын-дух, как же тогда библейский Иисус мог утверждать, что Он не желает поклоняться никому, кроме одного Бога? Мог ли Он при этом подразумевать, что Он желает поклоняться сам себе (если допустить правоту учения бранхама, что его бог, продолжая управлять Мирозданием, одновременно неким непостижимым образом находился внутри иисуса)? Ответ очевиден. Или как понимать слова Иисуса, что "... двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня"? - Мы видим 2 личности - 2 свидетеля: Отец и Сын. Не три, не один, а два. Или как Иисус мог сказать Отцу "не Моя воля, но Твоя, Отец, пусть будет", если бог отец-сын-дух - одна личность? Если у чел-ка (одной личности) имеет место такое раздвоение его личности, то он нуждается в услугах психиатра. Неужели бранхамиты не видят, к чему клонит сатана, внедряя в их умы (на подсознательном уровне) такое чудовищное богозхульство? Или как Иисус (уже не в смертном теле, а в прославленном теле воскресения) мог сказать "откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог..."? - Или "дана Мне всякая власть на небе и на земле"? Получается, что бог отец-сын-дух сам себе дал эту власть? Или неужели бранхамиты не читали слова "Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем"? - Здесь Отец явно говорит о Ком-то другом, о некой отдельной божественной Личности, посланной Им с определен миссией. Или как понимать слова "есть один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"? - Разве можно всерьез верить, что одна и та же личность бога отца-сына-духа выполняет одновременно и роль судьи, и роль посредника? Мне это напоминает "есть ли у вас план, мистер Фикс?" (для тех, кто знаком с классикой мультикапликации). Есть еще много подобных ляпсусов в учении бранхама во всете Писания. Но даже того, что написано, уже достаточно для того, чтоб по крайней мере призадуматься. Но многие бранхамиты, несмотря на все самые убедительные доказательства продолжают цепляться за обман. Почему? - У меня ответ один: да потому что сатана, для того, чтоб придать побольше убедительности своей лжи, через Бранхама совершил множество фокусов, трюков и чудес, которые сами неискушенные бранхамиты по своей наивности и слепоте принимают за Божьи. Дьявол не может воскресить чел-ка. Но он - мастер фальсификации и мистификации. Он имеет власть и силу создать иллюзию, массовую галлюцинацию, напр, сделать так, чтобы людям казалось, что на земле лежит раздавленный машиной труп, тогда как на самом деле лежал потерявший сознание живой чел-к, который через несколько минут пришел в себя, встал и пошел. И в то время, когда падкая на чудеса и фокусы публика стояла с раскрытыми от изумления ртами и считала, что она является свидетелем чуда воскресения, дьявол и бесы злобно хохотали над их суеверными страхами перед сверхъестественнным. - Бранхамиты, поймите, НЕ ВСЕ СВЕРХЪЕСТВЕСТВЕННОЕ - ОТ БОГА. Индийские йоги и гуру, филиппинские хилеры (целители) и разного рода шаманы да экстрасенсы и не такие чудеса могут проделывать! Но не чудеса (которыми вы так любите козырять) служат доказательством истины. Писание и только Писание - вот единственный безошибочный авторитет и критерий истины. И Писанием надо проверять истинность разных чудес и учений, а не чудесами доказывать "истинность" того или иного учения. "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
|
Юрий Шепетов христианин
01/03/07 15:55 for-christ.org
# 440802
|
[re: ВСЕМ, #438947] |
| |
Благословенно пусть будет имя Господа Иисуса Христа! Благодарю Его за предоставленную мне Им великую привилегию вступиться здесь за Его истинного и верного служителя и моего драгоценного в Нём брата, ныне уже ушедшего Домой - Вильяма Бранхама. Я рад удостоиться чести разделить здесь с моим братом во Христе всё поношение на Него от этого мира. Я почитаю это за великую привилегию и честь. Как этот мир ненавидит Иисуса Христа, также он ненавидит и всех Его верных служителей. Всякий читающий это пусть знает – если вы поносите и ругаете моего брата Вильяма Бранхама, значит вы поносите и ругаете и меня и мою поместную церковь и всех моих братьев и сестер во Христе по всему лицу Земли. В этом случае я не считаю вас за христианина, не приветствую вас, никогда не приму в свой дом и везде буду свидетельствовать о вас как о слуге антихриста. Я говорю это во имя Господа Иисуса Христа. Если кто захочет состязаться со мной – пусть вначале удостоверит по Писанию своё рождение свыше, пусть покажет своим личным поведением на форуме право действительно называться учеником Иисуса Христа, пусть удостоверит что его собрание – это не одна из тысяч деноменационных церквей этого мира, но действительно церковь Иисуса Христа, собрание рожденных от Него и ревнующих о приобретении Его более всего остального. Мне уже приходилось здесь свидетельствовать о моем брате – Вильяме Бранхаме. В дополнение к этому могу лишь еще раз засвидетельствовать: Всякий дух, который не исповедует В. Бранхама посланником к последнему, Лаодикийскому периоду церкви - не есть от Бога. Говорю это во имя Господа Иисуса Христа. Поверьте, что я знаю цену словам и не бросаюсь ими просто так. Поверьте также, что я отнюдь не пылкий юноша-неофит. Господь Иисус благоволил призвать меня уже тому как 14 лет назад и уж поверьте, что я знаю как велика ответственность за всякую ложь, сказанную в Его имя, чтобы относиться к этому легкомысленно. Пусть также свидетельством обо мне будет моя открытость. Я не пишу анонимку, но действительно открыто свидетельствую во имя Иисуса Христа, как и должен, как я верю, поступать всякий христианин. Нравится кому-то это или не нравится, но говорю просто правду, как она есть – ребята, если проповеди Бранхама не трогают вашу внутренность, значит вам очень не повезло с рождением в этом мире. Могу лишь только Вам посочувствовать. К сожалению, Вы не будете среди тех, кто явит этому миру церковь Иисуса Христа во всём ее совершенстве, вы будете в стороне от основного Божьего действия этой эпохи. Может быть Он будет милостив к Вам и даст Вам возможность доказать верность Ему во время гонений Великой скорби. Но Восхищение состоится без вас. Если это действительно для вас сожаление и трагедия, в чем я вообще-то сомневаюсь. Как брат Павел исполнил служение посланника к первому, Ефесскому периоду церкви Иисуса Христа, призванной из язычников. Как брат Мартин Лютер исполнил служение посланника к Фиатирскому периоду. Так брат Вильям Бранхам исполнил служение посланника к последнему, Лаодикийскому периоду церкви. Слово, сказанное через Него, должно приготовить Невесту Иисуса Христа. И как было во всякий период – когда тот, кто Божий, откликался на Послание того часа – так и сейчас, всякий действительно Божий не может не откликнуться на Послание этого времени. Это как магнит и железные опилки. Поднеси магнит – и железные опилки придут в движение, прочая труха останется неподвижной. Если в человеке есть действительно хоть что-то от Бога – оно не может оставаться равнодушным к тому о чем проповедовал Бранхам. Если у кого внутренность не откликается – пусть не тешит себя иллюзиями. Когда-то он будет разочарован НЕПРЕМЕННО. Исповедание Бранхама посланником к последнему периоду еще не есть пропуск в Восхищение, но это только одна из дверей, которые не может миновать НИКТО из дерзающих претендовать на достижение совершенства в познании и отображении Иисуса Христа. Да будет Ему Слава во веки! Слава Господу Иисусу Христу.
|
03/03/07 21:14
# 441526
|
[re: Юрий Шепетов, #440802] |
| |
- Юрий Шепетов, тут вот какие пока вопросы возникли после просмотра ДВД-видео о собрании бранхамитов в С-Петергбурге в сент 2006 г, при участии 2-х сыновей Бранхама: -был ли ты сам там? -есть ли где-то этот видео-отчёт в интернете? -после Бранхама, вообще, могут ли быть ещё какие-то пророки? Или Бранхам всё сказал?- Юрий, учитывая вот это твоё заявление: - Всякий дух, который не исповедует В. Бранхама посланником к последнему, Лаодикийскому периоду церкви - не есть от Бога. Всякий читающий это пусть знает – если вы поносите и ругаете моего брата Вильяма Бранхама, значит вы поносите и ругаете и меня и мою поместную церковь и всех моих братьев и сестер во Христе по всему лицу Земли. В этом случае я не считаю вас за христианина, не приветствую вас, никогда не приму в свой дом и везде буду свидетельствовать о вас как о слуге антихриста. Я говорю это во имя Господа Иисуса Христа. -т.е., Юрий, говоря другими словами,- всякий, кто Бранхама за пророка последнего времени не почитает – он НЕ-ХРИСТЬ? – я правильно тебя понял, Юрий? * -И ЕЩЁ, Юрий, если для тебя честь нести учение Бранхама и защищать его, так что ж ты не воспользовался шансом изложить в сублимирванном виде для начала - совсем кратко) Послание, которое через Брахама Господь дал Церкви и всем христианам? В зачине темы этот вопрос прозвучал, а ответа нет С братской любовью
|
|