Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 32248 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Джошуа (44) просточеловек (34) Vl@dimir (31) pelagey (24) арно (12) dinamis (8) ValeryZ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
просточеловек
христианин
06/03/07 20:26
lebenssinn-ru.de

# 442351

Re: Сколько случаев воскрешения фиксирует Писание? нов [re: pelagey, #442246] Help admins  

__________________
Многие люди говорят: Все хорошие люди возносятся на небо, они, могут предполагать "Чтобы быть у Бога" или " Эта награда за то, что они были хорошими. Но чему учит Библия? Писание четко говорит, что Иисус был воскрешен из мертвых и затем вознесся на небо. Он так же говорит, что и другие люди будут взяты туда. В ночь перед смертью Иисус сказал Апостолам: 1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (От Иоанна 14:1-3) Здесь Иисус ясно показал Своим апостолам, что они будут объединены с Ним на небе. Апостол Павел часто рассказывал ранним христианам об этой чудесной надежде.
20 Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. (К Филиппийцам 3:20,21) 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, (К Римлянам 6:5) На основании таких обещаний миллионы людей надеются однажды жить на небе.
___________________


во первых Иисус говорил это не только Апостолам но и другим. Так как Он всё говорил через Апостолов - всем другим.

Потом Он не обещал Апостолам ничего особенного от других людей, наверное только кроме того, что они будут судить 12 колен.

Про наше жительство на небесах, Павел говорит не о себе а к своим братьям и сёстрам.



_________________
Но все ли хорошие люди возносятся на небо?
Вскоре после воскресения Иисуса из мертвых апостол Петр сказал толпе иудеев: 29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. (Деяния 2:29) 34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, (Деяния 2:34) Следовательно Хотя Давид и был хорошим человеком, он не вознесся на небо.
__________________


не понятно где Библия пишет а где вы.

Тогда ещё не восшёл наверное.



___________________
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (От Иоанна 3:13) – Согласно собственным словам Иисуса никто не восходил на небо за все 4000 лет человеческой истории до Его дней. Давид, Иов, Ной и многие другие будут воскрешены, чтобы стать подданными земного Царства Бога (Псалом71:7-8) (Деяния17:31).
____________________


На небо взойти вообще никто САМ не может.



____________________
Почему Иисус Вознесся на небо, ведь Он Единственный совершенный человек который мог жить вечно на земле?
____________________


а зачем Ему на земле жить? Или не Его Царство Небесное?




____________________
Какое задание он должен был выполнить там, на небе. Ответы на эти вопросы важны, потому что все идущие на небо, будут принимать участие с Иисусом в Его деле. Они пойдут на небо именно для этой цели.
____________________


На небе Он и раньше был и с Собой всех взять хочет, так что на небо как домой, а земля то тоже вся будет уничтожена и не известно какая она будет потом.

Без солнца? Без морей? Без зверей?

А люди то сами будут другие. Не будут жениться и не будут чувствовать ничего плохого?



__________________
Сколько пойдет на небо?
Так как возносящиеся на небо должны управлять землей, то ясно, что они будут испытанными и благонадежными, последователями Христа. Это значит, что маленькие дети, которые не имели возможности быть полностью испытанными в течении многолетнего христианского служения, не будут взяты на небо.24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, (От Матфея 16:24) Однако такие дети в случае смерти имеют надежду на воскрешение к жизни на земле(Иоанна 5:28-29). Полное число восходящих на небо будет небольшим по сравнению со многими, которые получат жизнь на земле под правлением Царства 32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. (От Луки 12:32)
___________________



Малое стадо - сказано вообще о спасённых.




___________________
Каким маленьким будет число этого класса правителей Царства? Почему бы не ангелам править с Христом? Вы задавали себе эти вопросы?
Незабываем исследуя это, что здесь на земле оспаривается право Бога править. Здесь были испытаны люди чтобы установить, останутся ли они верными Богу несмотря на сопротивление Дьявола. Поэтому уместно предположить, что Бог пользуется этими людьми для Своей Славы. 9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, 10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. 11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей, (К Ефесянам 1:9-11)
____________________


Аминь - что люди будут испытаны. И Господь у Которого обителей много - распределит людей.

Но почему то вы хотите на земле остаться?




__________________
Подумайте, как будет иметь чудесно правителей, которые доказали Богу верность на земле, причем многие отдали свои жизни ради Царства (Откровение 12:10-11, 20:4). Ангелы не подверглись такому испытанию. Они не испытывали проблем которые испытывало на себе греховное человечество. А «малое стадо» будет понимать эти проблемы, потому что они имели их однажды сами. Некоторым из них приходилось преодолевать очень грешные привычки, и они знают, как трудно это может быть (1 Коринфянам 6:9-11). Поэтому они будут обращаться со своими земными верноподданными с сочувствием (Евреям 2:17-18). Эти христиане в Библии называются такими выражениями как «невеста, жена Агнца», «тело Христово», «храм Божий», «Израиль Божий» и «новый Иерусалим» (Откровение21:9; Ефесянам 4:12; 1Коринфянам 3:17; Галатам 6:16; Откровение 21:2)
Я вам написала о тех которые будут образовывать «новое небо» Божьей новой системы 144000 будут взяты из среды людей к небесной жизни, чтобы править с Христом(Откровение 7:4).
Однако ясно, что если должны быть такие справедливые правители, то и должны быть те над кем они будут править , если Вам это нужно я подробно опишу вторую группу людей которые воскреснут к земной жизни.
______________________


и тело и Церковь Христова - это все спасённые. А со Христом будут взяты и многое другие.

Вспомните, Апостолы не девственники. Значит в число 144 т. они не входят?



мне кажется что вы много увлекаетесь ВЗ в чтении. Так как там было много ещё не открыто что открылось в Новом.

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
07/03/07 01:02

# 442418

Re: Сколько случаев воскрешения фиксирует Писание? нов [re: просточеловек, #441968] Help admins  

***так в том то и дело что пойдут на небо. Все избранные Божии.***

Кто же тогда те праведные которые наследуют Землю?

просточеловек
христианин
08/03/07 01:05
lebenssinn-ru.de

# 442770

Re: Сколько случаев воскрешения фиксирует Писание? нов [re: Джошуа, #442418] Help admins  

тяжёлая это тема конечно.

я честно сказать, с ней вплотную ещё не разбирался.

Вопрос в том ещё, какая земля это будет? Уже не такая как сейчас. Может как и наше тело - духовная? Другого состава?

На небо пойдут и сперва и потом, сперва наверное все, а потом? Когда новая земля появится?

А может каждый пойдёт по вере своей? :)





я всё думаю, о новом Иерусалиме - который будет с неба восходить на землю. А ведь если Бог даст, то мы и в нём будем ходить. Как это будет? Духовное тело?

Нам надо сейчас думать, как перед Богом быть более менее. Вот о чём надо сейчас думать.

Исправлено пользователем просточеловек 08/03/07 01:07.


pelagey
22/03/07 23:53

# 448554

Re: Сколько случаев воскрешения фиксирует Писание? нов [re: просточеловек, #442770] Help admins  

Иегова Бог создал землю с особым намерением. «Так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного» (Исаия 45:18). Как видно, земля была создана для того, чтобы на ней жили люди. К тому же Бог хочет, чтобы люди жили на земле вечно. Он «поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки» (Псалом 103:5; 118:90).
Намерение Бога в отношении земли отражено также в задании, которое он дал первой человеческой паре. Адаму и Еве Иегова повелел: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Бытие 1:28). Земля, которую Бог доверил первой человеческой паре, навеки должна была стать местом жительства для них и их потомков. «Небо — небо Господу,— сказал псалмопевец много веков спустя,— а землю Он дал сынам человеческим» (Псалом 113:24).
В Библии также есть пример, который помогает понять, как будет исполнено Божье обещание. Во время правления царя Соломона израильский народ процветал и жил в мире. В то время «жили Иуда и Израиль спокойно, каждый под виноградником своим и под смоковницею своею, от Дана до Вирсавии, во все дни Соломона» (3 Царств 4:25). В Библии сказано, что Иисус «больше Соломона», и псалмопевец пророчески говорит о правлении Христа: «Во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна». Тогда «будет обилие хлеба на земле, наверху гор» (Луки 11:31; Псалом 71:7, 16).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на