Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 32288 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Джошуа (44) просточеловек (34) Vl@dimir (31) pelagey (24) арно (12) dinamis (8) ValeryZ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
просточеловек
христианин
27/02/07 23:54
lebenssinn-ru.de

# 440234

Re: Сколько случаев воскрешения фиксирует Писание? нов [re: Джошуа, #440201] Help admins  

31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
(Лев.19:31)


10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
(Втор.18:10-12)

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
28/02/07 00:21

# 440241

Re: Сколько случаев воскрешения фиксирует Писание? нов [re: просточеловек, #440234] Help admins  

Совершенно верно! Именно преступником этих законов оказались колдовка обманувашая Саула и Саул обратившийся к волшебнице. Поэтому тот кто утверждает что колдовке удалось добыть живого Самуила, все так же обманут волшебством этой калдуньи.

Vl@dimir
христианин
28/02/07 00:34

# 440247

Re: Сколько случаев воскрешения фиксирует Писание? нов [re: Джошуа, #440201] Help admins  

Но если Самуил умер, и мертвые, как говорит Писание ничего не знают, то как Вы приходите к тому что Самуил не умер, да еще и явился по зову колдовки?
Вы хоть раз задались вопросом, зачем вызывали духов умерших, если мёртвые якобы ничего не знают?

Мы же уже разговаривали про богача и Лазаря. По вашему толкованию получается, что Господь ввел в заблуждение народ, когда говорил что богач мучается в аду, а Лазарь находится на лоне Авраама. И про пропасть между ними Господь получается тоже нафантазировал, и т.д. В общем представили вы нам Господа этаким фантазером...

И тему вы открыли про явление Моисея и Илии. Интересно, как мертвый и ничего не знающий Моисей мог о чем-то говорить со Христом? Или Христос о чем-то беседовал с виртуальным Моисеем и виртуальным Илией?

Вы упрямо держитесь за учение Свидетелей Иеговы о смерти, хотя это учение противоречит Писанию. Только я не могу понять, зачем СИ выставляют Господа в таком неприглядном свете - народу фантазии рассказывает, с виртуальными персонажами беседует...

А теперь вот и Самуил оказывается не знал ничего, но смог рассказать Саулу что будет. И всё из-за того, что не было еще тогда общества сторожевой башни, которое бы заяснило ему, что он ничего не знает :)))
Ну и не только ему, а и Саулу тоже, который захотел пообщаться с умершим не подозревая о том, что ОСБ решило однозначно - умершие ничего не знают.

pelagey
28/02/07 11:03

# 440356

Re: Сколько случаев воскрешения фиксирует Писание? нов [re: Vl@dimir, #440247] Help admins  

«Вы хоть раз задались вопросом, зачем вызывали духов умерших, если мёртвые якобы ничего не знают?»
----------------------------------------------------------------------------------------
Ответ: 16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки — рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. 18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. 19 Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам. (Деяния 16:16-19)
Вот Вам ответ зачем, да потому что приносил большой доход. Если это дух одержимый значит естественно не от Бога, так как мертвые не могут передавать информацию.
Если бы умершие могли с нами разговаривать, то для чего было предостережение в Библии, чтобы люди не обращались к вызывающим мертвых.?
--------------------------------------------------------------------------------------------
Вы упрямо держитесь за учение Свидетелей Иеговы о смерти, хотя это учение противоречит Писанию.
Противоречия нет. Библия же не говорит о том , что мертвые знают(находятся в сознании), работают.
Иисус горевал, когда умер его друг Лазарь, он не пошел вызывать его дух.
Но сказал близким о воскрешении мертвых в последний день (этим он дал надежду людям на будущее). Более того Иисус Сам Первенец из мертвых (который был воскрешен) - первенец.
Это четкое определение, что до него небыло воскрешения человека к небесной жизни.

19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? (Исаия 8:19)


А теперь вот и Самуил оказывается не знал ничего, но смог рассказать Саулу что будет. И всё из-за того, что не было еще тогда общества сторожевой башни, которое бы заяснило ему, что он ничего не знает
:)))

15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. (1-я Царств 28:15)
Самуил прекрасно знал закон Бога. И он не нуждался в Сторожевой Башне.
А нас она исследуя Библию предупреждает, что ОТОШЕЛ ОТ САУЛА БОГ, если Бога рядом нет и нет его защиты, то как вы думаете какое существо в Библии еще пытается выдавать свои дела за Божии? Обьясняю это Сатана - Дьявол.
Вместо того, чтоб расскаятся Саул опять нарушил закон и пошел вызывать духа Самуила - хотя это было запрещено по Закону. Нарушая закон Бога, что происходит с человеком?

dinamis
Христианин
28/02/07 14:41

# 440407

Re: Сколько случаев воскрешения фиксирует Писание? нов [re: Джошуа, #440241] Help admins  

Если бы есть от дерева познания добра и зла было для человека не губительно, то для чего Господу Богу запрещать этот акт?
Если бы есть от дерева познания добра и зла не несло за собой никаких последствий, то для чего тогда змее искушать надо было Еву?
Если бы грех в человеке не нёс за собой вечное проклятие то с какой целью тогда по вашему умер Христос?

Из этого вывод:
C какой целью говорить Богу, то что не должно вызывать духов мёртвых, если это не просто не опасно,но как вы утверждаете этих духов попросту нет?

Если враг не опасен, зачем тогда его бояться?
А если вообще врага нет, то зачем и говорить, о том, что его надо бояться?

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
28/02/07 17:00

# 440447

Re: Сколько случаев воскрешения фиксирует Писание? нов [re: dinamis, #440407] Help admins  

****Если бы есть от дерева познания добра и зла было для человека не губительно, то для чего Господу Богу запрещать этот акт?***

Было губительно. Поэтому Бог и наложил запрет.


****Если бы есть от дерева познания добра и зла не несло за собой никаких последствий, то для чего тогда змее искушать надо было Еву?****

Несло последствия. Бог сказал
... от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

По сути здесь Бог описывает два альтернативных пути.
Будешь послушен-будешь жить вечно.
Не послушаешься-умрешь.
Вы же отстаиваете противоположную точку зрения, повторяя слова противника Бога Сатаны.
Если Бог сказал что "умрешь" то Злой учит тому же что и большая часть протестантов.
Genesis 3:4 4 И сказал змей жене: нет, не умрете,


***Если бы грех в человеке не нёс за собой вечное проклятие то с какой целью тогда по вашему умер Христос?***

Цель Бога была в том чтобы на Земле жила счастливая человеческая семья. Она по его замыслу должна была распространить Рай по всей Земле. Сатана нарушил это замысел. Поэтому Иисус был ответом Бога на мятеж Сатаны, который принес в мир страдания и смерть. Писание объясняет это так:
1 John 3:8 ...явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Только после Христа мы можем говорить о воскрешении с перспективой никогда не умирать.


***C какой целью говорить Богу, то что не должно вызывать духов мёртвых, если это не просто не опасно,но как вы утверждаете этих духов попросту нет?****

Неверные посулы привели к такому же выводу.
Оккультизм был запрещен так как поддерживал идею того что умершие продолжают жить, а не умерли как говорил Бог. Идейный вдохновитель этих ложных учений является, по словам той же Библии Сатана.
Так сами того не ведая Вы защищаете противника Бога и являетесь продолжателем его неправды.


****Если враг не опасен, зачем тогда его бояться?****

Ну нам то небезизвестны умыслы Врага. Его цель обманывать и губить. Писание же нам открывает истину о состоянии умерших, вооружая тем самым чтобы мы могли стать против козней Дьявольских.

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
28/02/07 17:08

# 440451

Re: Сколько случаев воскрешения фиксирует Писание? нов [re: Vl@dimir, #440247] Help admins  

***Вы хоть раз задались вопросом, зачем вызывали духов умерших, если мёртвые якобы ничего не знают?****

Не потому ли что спиритизм связь с противником Бога Сатаной!?
Не Сатана ли посеял веру в бессмертие души и поддерживает ее при помощи дешевых фокусов.

Вот как звучат слова Бога
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.


А вот как Сатаны.
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете,


Так чьему учению следует тот кто утверждает что человек не умирает?


****Мы же уже разговаривали про богача и Лазаря. По вашему толкованию получается, что Господь ввел в заблуждение народ, когда говорил что богач мучается в аду, а Лазарь находится на лоне Авраама. И про пропасть между ними Господь получается тоже нафантазировал, и т.д. В общем представили вы нам Господа этаким фантазером...****


Упс! Наша песня хороша... ;-))))))))))
Не Господь ввел в заблуждение, а чуждое Писанию учение о бессмертной душе ввело в заблуждение тех кто эту притчу толкует в обход библейских учений.


***И тему вы открыли про явление Моисея и Илии. Интересно, как мертвый и ничего не знающий Моисей мог о чем-то говорить со Христом? Или Христос о чем-то беседовал с виртуальным Моисеем и виртуальным Илией?***


Очевидно что оговорка Иисуса "видение", устраняет все противоречия


***Вы упрямо держитесь за учение Свидетелей Иеговы о смерти, хотя это учение противоречит Писанию. Только я не могу понять, зачем СИ выставляют Господа в таком неприглядном свете - народу фантазии рассказывает, с виртуальными персонажами беседует...****

Не верно! Это учения Писания. Просто я нашел что СИ его придерживаются. И как мы увидели и протестанты тоже. (к сожалению не все)
И не СИ выставляют Господа в неприглядном свете а протестанты и Ко. вкладывая в его слова то чему он никогда не учил.

***А теперь вот и Самуил оказывается не знал ничего, но смог рассказать Саулу что будет. И всё из-за того, что не было еще тогда общества сторожевой башни, которое бы заяснило ему, что он ничего не знает :)))***

Вы считаете что писавшие Библию, списывали ее из СБ?!
Или те протестанты на которых я ссылался...тоже?
Или Адвентисты? ;-)))))))))))))))))

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
28/02/07 17:25

# 440461

Re: Сколько случаев воскрешения фиксирует Писание? нов [re: pelagey, #440356] Help admins  

***19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? (Исаия 8:19)***

Браво!!! Этим местом можно орудовать так же успешно как в свое время Самсон ослиной челюстью ;-)))))))))))))

арно
христианин
28/02/07 20:21

# 440533

Re: Сколько случаев воскрешения фиксирует Писание? нов [re: Джошуа, #440451] Help admins  

Очевидно что оговорка Иисуса "видение", устраняет все противоречия
-------------------
А какие противоречия она устроняет?
Вы можете объяснить, как Моисей, который спит и ничего не знает, пусть даже "виртуально", может разговаривать с Иисусом о вещах, которые он, как спящий, ну ни как знать не может, да и просто разговаривать, в этом случае тоже не может???

Vl@dimir
христианин
28/02/07 21:07

# 440546

Re: Сколько случаев воскрешения фиксирует Писание? нов [re: pelagey, #440356] Help admins  

Вот Вам ответ зачем, да потому что приносил большой доход.
Вы неверно меня поняли - я имел в виду, не зачем вызыватели выполняли то, за что получали деньги, а зачем приходили люди вызывать духов умерших, если умершие по трактовке ОСБ ничего не знают?

Если бы умершие могли с нами разговаривать, то для чего было предостережение в Библии, чтобы люди не обращались к вызывающим мертвых.?
Вот как раз для того, чтобы не разговаривать с умершими.
Как оказывается, умершие много знают и могут много чего рассказать. Случай с Самуилом и Саулом - яркий тому пример.

А пример с одержимой прорицательным духом совсем не в тему. Писание ясно говорит нам, что Самуил отвечал Саулу. Или "серьезные исследователи Библии" уже Самуила Самуилом не считают? ;)

Библия же не говорит о том , что мертвые знают(находятся в сознании), работают.
Про то, что работают действительно не говорит.
А вот что про то, что находятся в сознании - говорит. Например, об этом говорит Господь - Авраам, богач и Лазарь находились в сознании и разговаривали.

Иисус горевал, когда умер его друг Лазарь, он не пошел вызывать его дух.
Конечно не пошел, ведь это было запрещено Богом.
Господь пошел и воскресил Лазаря.

15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?
Вот оно - сказал Самуил Саулу...
Ну так как Самуил отвечал Саулу и рассказал ему что будет, если по мнению ОСБ мертвые ничего не знают?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на