Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 32325 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Джошуа (44) просточеловек (34) Vl@dimir (31) pelagey (24) арно (12) dinamis (8) ValeryZ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Vl@dimir
христианин
01/03/07 16:36

# 440813

Re: Сколько случаев воскрешения фиксирует Писание? нов [re: pelagey, #440735] Help admins  

Кто еще поднял попу и жертвуя своим временем для Бога ходит, стучит в каждую дверь, чтобы каждый расскаялся и спасся, бесплатно изучают Библию со всеми желающими.
Я бы не стал называть это изучением Библии.

То, что начинается со стука в дверь и вопроса не желают ли люди изучать Библию, затем продолжается навязыванием учения Сторожевой Башни, навязыванием восприятия самой организации как единственной угодной Богу, подавлением инакомыслия и запретом на общение с "отступниками", то есть людьми, которые прозрели и не захотели больше верить руководящей корпорации.

Вы посмотрите на гонения свидетелей, которых мир не принимает, а почему.
Потому что знает как организация обманывала своих членов, рассказывая им небылицы про 1914, 1925, 1975 годы. Знает вот это:

"Царственное служение" [Kingdom Ministriy] Май 1974 г., стр.3
"Говорят, что некоторые братья продают свои дома и имущество, и намереваются прожить остаток своих дней при этой системе в пионерском служении. Это, конечно, прекрасный способ провести то короткое время, что осталось до конца этого злого мира".

Когда же в 1975 году лжепророчество явило свою несостоятельность, то сотни тысяч людей покинули организацию, которая всё время лгала им.

Потому что духовенство которое вмести с правительством повязано на комерции теряют миллионы прихожан, а с прихожанами и деньги.
Если бы вы были в правительстве, то вы бы тоже не захотели чтобы людей бессовестно обманывали, и люди продав имущество, через некоторое время оказались в бедственном положении, а не в новом и безопасном мире.

pelagey
01/03/07 17:31

# 440844

Re: Сколько случаев воскрешения фиксирует Писание? нов [re: просточеловек, #440627] Help admins  

Вы приводите 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне, будешь со Мною в раю.
(Лук.23:43)
Разбирая ныне не воспринимайте буквально, потому что ныне это определенный промежуток времени.
Иисус так же не сразу воцарился после воскрешения,а воссел по правую руку Бога ожидая..... а значит и буквально ныне после смерти Он не мог себе призвать этого разбойника. Для человека который умер и находится в бессознательном состоянии, очнувшись это будет как следующий день. Он не знал, что происходило, какое прошло время.
Мы вечером ложимся спать, а утром просыпаясь смотрим на часы для того чтоб определить время. Так и преступник который воскреснет в воскресение праведных, для него это будет ныне - потому что он неведает какой период времени прошел.

арно
христианин
01/03/07 18:03

# 440848

Re: Сколько случаев воскрешения фиксирует Писание? нов [re: pelagey, #440735] Help admins  

Вы же всеравно не поймете!!
Свидетели Благословлены Богом. В 230 странах проповедана весть Свидетелями. Кто еще поднял попу и жертвуя своим временем для Бога ходит, стучит в каждую дверь, чтобы каждый расскаялся и спасся,
------------------
pelagey, вы просто очень плохо их знаете. Начиная с того, что они просто напросто изменили Н.З., причём эти изменения НЕ основываются на греческих рукописях. И это настолько очевидно, что сами С.И. были вынуждены признать этот факт. А на вопрос, почему же они вставляют в Н.З. то, чего там нет, они отвечают просто гениальной фразой - а мы считаем что так надо! Вот, так.
О том, КАК, они проповедуют Писание, мы видим на примере Джошуа - просто отбрасывают все неудобные для них факты, игнорируют вопросы, и как автоматы твердят одну и ту же фразу.
Стучат в каждую дверь? О да, стучат. Ну и что? О таком стучании ещё Иисус говорил -

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Так что стучание в дверь, не показатель.

Вы посмотрите рост организации!!!
------------------
Тоже не показатель, в В.З. есть пример, как около четырехсот человек прочествали победу, а прав оказался один человек. Так что число далеко не всегда право, смотрите что они говорят и чему учат. Да и называют они себя в противовес словам Иисуса - "...будете Мне свидетелями...", совсем иначе...

Vl@dimir
христианин
01/03/07 19:15

# 440878

Re: Сколько случаев воскрешения фиксирует Писание? нов [re: Джошуа, #440580] Help admins  

Неверно Вы размыслили. Получается что притча о Лазаре в таком не библейском толковании....
Ну при чем здесь толкование?
Если Господь рассказывает про мёртвых, которые после смерти могут мучаться, разговаривать, видеть друг друга? Да еще при этом упоминает Авраама (!!!) И те люди, которые искали в чем бы уловить Иисуса, ничего не возразили ему по поводу такой истории. Не сказали, что он глупости им рассказывает, потому что мертвые ничего не знают, и что кощунственно про Авраама такие глупости рассказывать.

Вспомните о реальном Лазаре который спит.
Где спит?
И что вы понимаете под реальным Лазарем, который спит - его тело, душу или дух?

Ну если у Бога тысяча лет как один день то нет противоречий.
Но если смотреть по контексту, то ни о какой тысяче лет речи не шло:
"а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."

И просто глупо трактовать это ясное предостережение Бога как "ты умрешь когда-нибудь в течении тысячи лет".

К тому же Писание имеет ясное учение о том что человек согревающий умирает для Бога.
Так смерть это же противоположность жизни, как учат СИ.
А теперь из ваших слов получается что Адам не умер, а "умер для Бога", и смерть значит не противоположность жизни, как учат СИ, а разрыв с Богом!

Не встречал подобных рассказов в Писании.
Прочитайте о богаче и Лазаре. Там рассказывается про мучения в аду, про общение в аду, про то, что можно видеть друг друга, и абсолютно ничего не говорится про то, что Авраам в аду спит - наоборот, Авраам не спит!

Если я это читаю в Писании то чье это учение? :-)))))))))))))
Общества Сторожевой Башни.

Снова не верно. Рассел никогда не был адвентистом.
"Подлинным Основателем Общества Свидетелей Иеговы является Чарлз Тейз Рассел. Он родился 16 февраля 1852 года в городе Аллегейни[1], штат Пенсильвания, США. Родители его были людьми зажиточными (отец владел магазином готовой одежды) и состояли членами пресвитерианской общины города[2]. Юный Чарлз, не находя удовлетворения в пресвитерианстве, некоторое время посещал собрания конгрегационалистов[3], но в 16 лет покидает и их. Он даже выходит из местного отделения международного Христианского Союза Молодых людей[4]. Более года Чарлз пытался определить, в какой из известных ему «церквей» находится истина, пока не примкнул к адвентистам[5], чей клуб находился неподалеку от магазина его отца."

Однако это заблуждение я нахожу в Писании
Ну если вы в Писании уже заблуждения находите, то ничем помочь не могу ;))

Vl@dimir
христианин
01/03/07 19:20

# 440881

Re: Сколько случаев воскрешения фиксирует Писание? нов [re: Джошуа, #440701] Help admins  

Интересное явление фиксируют психологи. "Мозг верит в то что хочет верить"
В народном творчестве это звучит так - "Ты ему плюй в глаза, а он: "Божья роса"

Можно привести факты про историю ОСБ, лжепророчества, лжеучения, показать несоответствие Писанию, а мозг СИ будет верить в то, во что им хочется верить....

pelagey
01/03/07 22:51

# 440953

Re: Сколько случаев воскрешения фиксирует Писание? нов [re: Vl@dimir, #440813] Help admins  

"
Царственное служение" [Kingdom Ministriy] Май 1974 г., стр.3
"Говорят, что некоторые братья продают свои дома и имущество, и намереваются прожить остаток своих дней при этой системе в пионерском служении. Это, конечно, прекрасный способ провести то короткое время, что осталось до конца этого злого мира".


Я не думаю, что Иисус хотел фанатизма.
Мы все разные и у всех нас разное мышление. Если группе людей сказать раздай имение свое, то один раздаст неподумав, другой подумает , а третий вообще уйдет.
И я думаю, что это не вина организации. В каждой конфессии есть отступники, есть лжесвидетели, есть лицемеры. Для меня существует Библия и я на основании ее делаю изменения в своей жизни, принимаю решения и естествено ищу истину. И Бог мне дал разум для того, чтобы я на основании писания проверяла все чему меня учат, как на этом форуме так и в организации. Делая выводы надо проявлять гибкость, а не буквально все воспринимать со взглядом фанатика. Вы представьте если врач хирург будет ковырять череп для того, чтобы там увидить мысли. Он же знает что они там есть. Так и в организации. Гибкость а не фанатизм - это мое мнение.

pelagey
01/03/07 22:56

# 440957

Re: Сколько случаев воскрешения фиксирует Писание? нов [re: ВСЕМ, #439574] Help admins  

Почему такой негатив к Сторожевой Башне. Разве в других конфессиях не пользуются вспомогательной литературой для изучения писания.
Если мудрость сравнима с кладом разве её не надо отыскивать как сокровище, а копать клад вы не пойдете с голыми руками а возмете вспомогательный инструмент, лопату например.

просточеловек
христианин
02/03/07 00:33
lebenssinn-ru.de

# 440977

Re: Сколько случаев воскрешения фиксирует Писание? нов [re: Джошуа, #440706] Help admins  

__________________
Семитизм "Говорю вам сегодня...Истинно говорю...сегодня" указывает что в этот день была высказана истинна о том то и о том то.
Следовательно высказанная в тот день истинна заключалась в том, что преступник будет в Раю, а не беспрецедентное "сегодня будешь в раю"
___________________


сегодня же будешь в раю, вот где сила Божия именно такой ответ подходит к разбойнику - когда он в данный момент на кресте.

зачем вообще тогда "сегодня", ведь и так понятно что сегодня. А тем более "истинно". И вообще Иисус часто называл слово "истинно" - но не разу не говорил "истинно говорю сегодня"

Мне кажется вы прекрасно понимаете, но просто не можете отказаться от своего учения, ведь понимаете что тогда и всё начнёт рушиться.

просточеловек
христианин
02/03/07 00:37
lebenssinn-ru.de

# 440978

Re: Сколько случаев воскрешения фиксирует Писание? нов [re: pelagey, #440844] Help admins  

_____________________
Для человека который умер и находится в бессознательном состоянии, очнувшись это будет как следующий день. Он не знал, что происходило, какое прошло время.
Мы вечером ложимся спать, а утром просыпаясь смотрим на часы для того чтоб определить время. Так и преступник который воскреснет в воскресение праведных, для него это будет ныне - потому что он неведает какой период времени прошел.
_____________________


какие тяжёлые приходиться находить объяснения, когда что-то не сходится.

Как вы вообще это себе представляете, что дух и душа человека спит? Тогда вы :) в принципе можете спокойно принимать учение о мощах, типа в костях дух спит до воскрешения.

А если человека сожгли?

Тогда можем уйти в буддизм, то что потеряв кости - дух находится в ближайшем дереве.

А если лев съел?

просточеловек
христианин
02/03/07 00:44
lebenssinn-ru.de

# 440980

Re: Сколько случаев воскрешения фиксирует Писание? нов [re: ВСЕМ, #439574] Help admins  

а как будет тогда вот этот стих?

30 И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
(Мар.14:30)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на