Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 33530 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Джошуа (46) Vl@dimir (41) dinamis (18) pelagey (11) Mevaser (8) 2cognition (5) Andy81 (4) Apologet (3) ValeryZ (3) арно (2) Aleksandr_E (1) maldim (1) OlegNik (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
Vl@dimir
христианин
12/03/07 20:51

# 444377

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: Джошуа, #443984] Help admins  

Как я могу объяснить то чего не объясняет Писание?
От вас это и не ждут. Достаточно будет того, если вы не будете вопреки Писанию утверждать что Енох умер.

О Енохе сказано "взял"и "перенес". И лишь разыгравшаяся фантазия отправила его на небо.
Сказано что он не видел смерти, потому что угодил Богу.
А куда Бог его забрал действительно не сказано. Кто-то утверждает обратное?

То что Енох умер следует так же из Писания.
Это вы уже писали. Но не написали объяснений, почему Писание от умерших в 5й главе Бытия отличает Еноха, говоря что Бог взяли его, и почему в 11й главе послания к Евреям говорится о том, что верою Енох был переселен так, что не видел смерти.
Реально от вас кроме неоднократного повторения лжеучения ОСБ мы ничего не дождались.

Поэтому единственная тропа, это то что умер он в таком же необычном смысле что и Моисей.
Опять фантазии пошли.
Писание ясно говорит что Моисей умер:
5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня.

Моисей умер и погребли его, и даже приблизительные координаты места погребения указаны.

Любое другое движение вызовет противоречие с Писанием.
Не с Писанием, а со лжеучением. Писание же четко говорит что Енох угодил Богу и был забран Богом, а не умер. То же самое Писание говорит про Илию.

Но Вас это меньше всего волнует.
Писание учит нас, что Бог может забрать человека, который угодил Ему. Вы это отрицаете и вас не волнует то, что вы противоречите Писанию.

Vl@dimir
христианин
12/03/07 21:41

# 444394

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: Джошуа, #443984] Help admins  

Вам о чем и говорят. То тело это уже не это тело. И не этим соответственно было при демонстрации Фоме.
Этим, этим. Только оно было изменено, как будут изменены тела тех, кто доживет до пришествия Господа.

Надеюсь вы не считаете, что когда актеры создают различные образы, то они тела меняют? Пишу вроде бы очевидные вещи вам, а в ответ - полное непонимание.

Утверждение что Бог уничтожил тело Христа и являлся в разных телах, чтобы убедить учеников что Он воскрес, не соответствуют Писанию. И к тому же полностью нелогично. Кого убедят раны на руках, если известно что перед тобой не тело Христа, а тело Христа было уничтожено? По вашему толкованию получается что Бог прямо-таки фокусы показывал, чтобы убедить апостолов.

идет по заранее установленному плану....но до тех пор пока чей то злой рок не ослепил двух учеников Господа!!! И зачем чтобы они не узнали о воскрешении!!!
Опять фантазии... Писание говорит:
16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.

А вы тут про злой рок насочиняли и про то, чтобы они не узнали о воскрешении. Нелепые фантазии вам хорошо удаются :)

Фентази! Бог как никто другой заинтересованны в обратном.
Бог не по указке Сторожевой Башни действует. И Свои интересы соблюдает в Свое время. И когда Богу надо чтобы ученики не узнали Господа, а на основании Писаний получили изъяснния о том, что Моисей и пророки говорят о Христе, то Бог удерживает учеников от узнавания. Богу нужно чтобы ученики были утверждены в вере на основании Писания - "блаженны не видившие и уверовавшие".
И лишь после наставления, уже в селении во время хлебопреломления Бог дал ученикам узнать Господа, но Господь сразу стал невидим для них.

Vl@dimir
христианин
12/03/07 21:50

# 444400

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: Джошуа, #443984] Help admins  

Значит слепота в том что он был в другом образе, а узнали его лишь по тому как он учил, затрагивая сердца.
Опять фантазируете:
32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?

Он учил их по пути в селение, сердца их горели, но они Его не узнали. А узнали во время хлебопреломления:
30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.

А вот и нет! :-)
А вот и да. Лука излагает по порядку, а вы выдергиваете цитаты в произвольном порядке, чтобы "обосновать" лжеучение.
А по порядку было именно так, как я и написал - идут два путника, подходит третий и Его не узнают, потому что Бог не дает им узнать:
15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.

Владимир! Не забываем про матчасть! :-)
Как я уже сказал, вам не удастся обосновать лжеучение, нарушив порядок изложения событий.

Vl@dimir
христианин
12/03/07 22:24

# 444408

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: Джошуа, #443984] Help admins  

Джошуа и есть ходячий словарь. ;-) А жалко Вам не меня а себя должно быть.
Почему бы не пожалеть того, который есть ходячий словарь?

Слово ИНОЕ подразумевает другое МОРФЕ, отличное от предыдущего.
Я уже писал про преображение Господа. Отличие во внешности не подразумевает иное тело.

Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
Если бы вы не прибегали постоянно к лукавству, то заглянули бы в ваше сообщение, на которое я отвечал. Там вы писали "Иисусу было позволено являться с целью-предоставить доказательства этого самого воскрешения". А в предложении, которое вы до конца не процитировали, написано:" Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых." Разницу видите?

И про образ вы писали "был им". А потом возомнили себя словарем ходячим. Но про вид или внешность нельзя сказать что Господь "был им". Значит у вас изначально неправильное толкование было. Поэтому я и пишу, что православные в подобных случаях прибегают к преданию отцев, а вы - к лукавству.

Но вопрос зачем это Богу Вы уже нашли ответ.3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божьем.
Вы не ту часть жирным выделили. В продолжении сорока дней Господь являлся и говорил о Царствии Божьем. Просто глупо считать что Господь 40 дней доказывал что Он воскрес. Фоме Он уже на девятый день это доказал.

pelagey
13/03/07 09:38

# 444577

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: Vl@dimir, #444377] Help admins  

Писание ясно говорит что Моисей умер:
5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня.
Моисей умер и погребли его, и даже приблизительные координаты места погребения указаны.

Правильно, но если Моисей умер и Енох взят был, из этого следует, что они оба находятся в умершем состоянии, т.к. до Иисуса никто не воскресал и никто не мог взят быть на небо.
Библия говорит Иисус ПЕРВЕНЕЦ из воскресших.

Писание учит нас, что Бог может забрать человека, который угодил Ему. Вы это отрицаете и вас не волнует то, что вы противоречите Писанию.


Это не факт, на протяжении всей истории человечества Богу угождали верные люди: Авраам, Исаак, Иаков, Ной, Давид, и много кого. Почему же тогда Бог их не взял, а напротив Писание говорит, что они умерли.

pelagey
13/03/07 09:50

# 444579

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: Vl@dimir, #444160] Help admins  

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. (От Луки 24:37-40)
Для чего Иисус принимал облик человек?
Первое, чтобы Апостолы его узнали, потому что не от Иисуса они бы учение не приняли бы.
Второе, акцент делается на то что дух костей не имеет, а Иисус мы далее читали вознесся в небо, но Его закрыло облако и видимо для Апостолов не было как Иисус это зделал.
Но четко ясно, что только духовное тело может вознестись на небо, следовательно Иисус принимал образ тела для учения учеников и для того чтобы быть узнаным ими.

Vl@dimir
христианин
13/03/07 16:29

# 444732

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: pelagey, #444577] Help admins  

Правильно, но если Моисей умер и Енох взят был, из этого следует, что они оба находятся в умершем состоянии, т.к. до Иисуса никто не воскресал и никто не мог взят быть на небо.
Нет, в умершем состоянии находится тот, кто умер, а не тот, кто был взят Богом, не видев смерти.

В Писании мы видим два исключения из общего правила - Енох и Илия. Не могу понять, почему у вас такие проблемы возникают с этим. Почему вы стремитесь подогнать под правило то, что является исключением?

т.к. до Иисуса никто не воскресал и никто не мог взят быть на небо.
Воскресали и до Иисуса. Тот же Лазарь был воскрешен Господом.
А про небо мы читаем:
4Цар.2:1 В то время, как Господь восхотел вознести Илию в вихре на небо, шел Илия с Елисеем из Галгала.
11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.

Это не факт
Как это не факт, если это написано в Писании?

на протяжении всей истории человечества Богу угождали верные люди: Авраам, Исаак, Иаков, Ной, Давид, и много кого. Почему же тогда Бог их не взял, а напротив Писание говорит, что они умерли.
А почему Бог должен был их взять?
Бог не обязан отчитываться, почему Он одних взял, а других - нет. Это Его право решать, что Ему делать.

pelagey
13/03/07 17:19

# 444757

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: Vl@dimir, #444732] Help admins  

Воскресали и до Иисуса. Тот же Лазарь был воскрешен Господом.


Я не спорю, что воскресали до Иисуса, но они воскресали для той же самой жизни на земле, после чего они все равно умрут.
Иисус же приходил к апостолам в теле физическом, но обладая уже телом духовным. А духовного тела до Христа не было ни у какого человека.

Vl@dimir
христианин
13/03/07 18:43

# 444815

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: pelagey, #444757] Help admins  

Иисус же приходил к апостолам в теле физическом, но обладая уже телом духовным.
Я уже комментировал идею прихода в физическом теле. При произвольной смене физического тела теряется смысл этого действия, так как серьезно воспринимать произвольное тело с ранами в качестве доказательства воскресения никто не будет.

Ну и по вашей логике возникает череда явлений в разных телах, потом уничтожения этих тел - это вообще абсурдно.
Давайте сразу скажем, что ОСБ по обыкновению проповедует глупое учение, которое не имеет основания в Писании.
Лучше верить в то, что сказано в Писании, чем в уничтожение тела Господа и чехарду явлений в разных телах.

pelagey
13/03/07 20:19

# 444859

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: Vl@dimir, #444815] Help admins  

Что Вы Владимир манипулируете учением ОСБ.
Я с Вами разговариваю исключительно на основе моих знаний из Библии.
Владимир у нас с Вами два разных мнения, но мы оба знаем что истина одна, поэтому копать надо Библию и Вам и Нам, а кто нам в этом помогает это личное дело каждого из нас. И давайте не опускаться до обсуждения наших организаций.
Я же не манипулирую теми учениями которыми учат Вас.
Противник Вы достойный.
С уважением Анна.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на