Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 33452 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Джошуа (46) Vl@dimir (41) dinamis (18) pelagey (11) Mevaser (8) 2cognition (5) Andy81 (4) Apologet (3) ValeryZ (3) арно (2) Aleksandr_E (1) maldim (1) OlegNik (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
dinamis
Христианин
05/03/07 20:55

# 442061

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: Джошуа, #442011] Help admins  

Они тебя твоей же логикой по мордасам, по мордасам!
-------------------------------------------------------------------
Джошуа, когда по мордасам и ещё раз по мордасам то понимаю -это не из приятных ощущений. А уж тем более когда твоей же логикой то вдвойне обидно.
Но вернёмся к теме.
Спекулировать знал ли Адам или не знал,что такое смерть я бы не стал. По моему мнению,до грехападения он не имел ни наглядного примера, ни представления о смерти.
Насчёт наглядного примера, то я не думаю, что смерть была в мире до преступления Адама. В той же 5-ой главе к Рим. Павел говоря о грехе, делает на мой взгляд очень важное замечание по этому поводу. Он исходит в своей аргументации из того факта, что посредством преступления одного человека, грех вошёл словно в открытые врата в МИР - И ГРЕХОМ СМЕРТЬ. И уже после этого СМЕРТЬ перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили. Рим.5,12 Первая смерть - это смерть животного после грехападения Адама,из кожи которого Бог одел Адама и Еву в одежды кожанные. Быт.3,21
Эта смерть и одежда в кожу животного есть прооброз смерти и праведности Христа, в которую Бог одел нас голых грешников. Это пророчество,что оправдание не через дела закона, а через веру во Христа. Господь Бог, а не мы делаем в оправдании первый шаг. Он одевает грешника, а не грешник одевается сам.

Что же касается представлял для себя Адам или нет последствия вызванные его непослушанием, то ответ прост.
Господь Бог проверял не что иное нежели веру Адама. Через ВЕРУ Адам знал по Слову Господа,что смерть это плохо. Ему не нужно было ни нагл. примеров, ни собств.ощущений по этому поводу.
Когда я говорю своему ребёнку, не надо совать пальцы в розетку, то я операюсь на его веру. Я не стою перед ним и не засовываю свои или чужие пальцы в неё что бы дать ему нагл. пример как это больно, а уж тем более не сую его пальцы в розетку,дабы он сам ощутил на себе как сие непослушание неприятно.
Я просто говорю, не надо этого делать т.к. это понесёт за собой осложнения. А вот будет он совать или нет,это уже его собственное решение. Единственное чем он руководствуется при этом - это или ПОВЕРИТЬ мне,что это плохо, или НЕ ПОВЕРИТЬ и засунуть их.
Порой при принятии опр. решений у ребёнка есть плохие советчики подобные змею, мнению которых он более доверяет нежели мне....... см. Быт.3

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
05/03/07 22:59

# 442101

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: dinamis, #442061] Help admins  

***Спекулировать знал ли Адам или не знал,что такое смерть я бы не стал. По моему мнению,до грехападения он не имел ни наглядного примера, ни представления о смерти.***

Не спорю. Проводка индуктивная. Но если так размышлять, что не знал, значит Бог сказал в пустоту, а Адам жертва невинная.

Остальное уже не имеет значения.

pelagey
07/03/07 08:59

# 442502

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: ВСЕМ, #440013] Help admins  

Удалено pelagey 2007-03-07 21:48:40


Vl@dimir
христианин
07/03/07 10:39

# 442530

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: pelagey, #442502] Help admins  

И после Своей смерти Иисус являлся в плотском теле Своим ученикам, чтобы показать им, что Он жив.
Если уж говорить точно, то после воскресения Он явился своим ученикам.
И явился Он в теле потому, что это было Его тело.Как вы являетесь людям в своем теле не для того, чтобы показать что живы, а потому что это ваше тело, так и Господь явился по той же причине.

Не доказывает ли это, что Христос был воскрешен в том же теле, в котором Он был умерщвлен?
Не совсем в том же, а в отличном:

Фил.3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.

Христос воскрес в преображенном теле.

Нет Иисус просто материализовался или принимал плотское тело, как это делали ангелы в прошлом.
Это фантазия ОСБ, которая ничем не подкреплена.

Иегова считал уместным удалить тело Иисуса, как Он это сделал это раньше с телом Моисея
Это фантазия ОСБ, которая ничем не подкреплена.

В то время как Иисус явился к Фоме в теле, подобном тому, в котором Он был умерщвлен, Он принимал также другие тела, когда являлся Своим последователям, Так, Мария Магдалина сначала приняла Иисуса за садовника.
Она не узнала его, потому что тело Христа было преображено. А не потому, что он в теле садовника явился.

В других случаях Его ученики не сразу узнавали Его.
По той же самой причине.

В течение 40 дней после Своего воскресения Иисус являлся Своим ученикам в плотском теле (Деяния 1:3). Затем Он вознесся на небо.
Вот именно - как жил на земле после воскрешения, так и вознесся.

Иисус являлся Своим ученикам в плотском теле (Деяния 1:3). Затем Он вознесся на небо. Но некоторые, может быть, спросят: Не сказали ли два присутствующих ангела апостолам, что Иисус придет таким же образом, как вы видели Его Восходящим на небо? (Деяния 1:11). Да, они сказали это. Но обрати внимание на то что они сказали таким же образом а не в том же тел. А каким образом оставил Иисус землю? Тихо, не привлекая всеобщего внимания.
Но ведь ясно же написано, что пришествие будет не тихим, а как молния видна от востока и до запада, при возвещении, при гласе архангела и трубе Божьей.
Но ОСБ как начинает выдумывать одно лжеучение, и потом по цепочке идет - лжеучение за лжеучением.

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око,
Если "узрит" не надо понимать буквально, то при чем тут облака???
Ясно же сказано - как вознесся, так и вернется. А у ОСБ интересное толкование - и то не так надо понимать как написано, и это не так надо понимать как написано...

Следовательно, выражение узрит Его всякое око означает, что каждый тогда поймет или осознает, что Христос присутствует.
Читаем, что говорит Писание:
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

Слово "возвращаться" не всегда означает, что кто-нибудь идет в какое-нибудь буквальное место. Так например, говорят, что у больных "возвращается здоровье".
Как ОСБ умеет переиначивать смысл...

Таким же образом и возвращение Христа не означает Его возвращения в буквальном смысле на эту землю. Это означает скорее, что Он примет царскую власть над землей и обратит на неё свое внимание.
Очередное лжеучение ОСБ.
А десятка полтора стихов в Писании говорят о том, что Христос вернется в буквальном смысле, а не "обратит внимание".

pelagey
07/03/07 10:50

# 442533

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: Vl@dimir, #442530] Help admins  

А десятка полтора стихов в Писании говорят о том, что Христос вернется в буквальном смысле, а не "обратит внимание".


Приведите пожалуйста мне места в которых Иисус явно должен присутствовать.

pelagey
07/03/07 12:21

# 442551

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: ВСЕМ, #440013] Help admins  

Удалено pelagey 2007-03-07 21:47:47


Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
07/03/07 14:24

# 442580

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: Vl@dimir, #442530] Help admins  

***потому, что это было Его тело***

Неверно! Написано что умер он в плотском теле воскрес в духовном.


***Она не узнала его, потому что тело Христа было преображено.***

Это Вам и доказывают.

Vl@dimir
христианин
07/03/07 20:53

# 442676

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: pelagey, #442533] Help admins  

Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Матф.24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Матф.25:13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Матф. 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

Лук.21:27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.

Мар.13:26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.

Деян. 1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

1Фесс.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

2Фес 1:6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его

Лк. 17:30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

1-е Пет.1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа

1-е Пет.5:4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.

Кол3:4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

1е Ин2:28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.

Ин. 14:3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Vl@dimir
христианин
07/03/07 21:00

# 442679

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: Джошуа, #442580] Help admins  

Неверно! Написано что умер он в плотском теле воскрес в духовном.
Так он в чужом теле воскрес что ли по вашему? Вы читайте внимательно, что написано.

Это Вам и доказывают.
Да ну? Цитирую:"В то время как Иисус явился к Фоме в теле, подобном тому, в котором Он был умерщвлен, Он принимал также другие тела, когда являлся Своим последователям"

Джошуа, будьте внимательнее - мне доказывают что Господь являлся в разных телах, поэтому Его не узнавали.

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
10/03/07 01:31

# 443351

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: Vl@dimir, #442679] Help admins  

***Так он в чужом теле воскрес что ли по вашему?***

Вопросы однако! Свое тело Иисус имел материальное как у Адама. А при воскрешении духовное как у Бога и ангелов.


***Да ну? Цитирую:"В то время как Иисус явился к Фоме в теле, подобном тому, в котором Он был умерщвлен, Он принимал также другие тела, когда являлся Своим последователям"***

Цитата верная.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на