Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 33455 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Джошуа (46) Vl@dimir (41) dinamis (18) pelagey (11) Mevaser (8) 2cognition (5) Andy81 (4) Apologet (3) ValeryZ (3) арно (2) Aleksandr_E (1) maldim (1) OlegNik (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
dinamis
Христианин
11/03/07 21:06

# 443877

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: Andy81, #443741] Help admins  

А что Моисей на горе был реальным?
-------------------------
А что вы знаете ещё одного Моисея, нереального?

dinamis
Христианин
11/03/07 21:31

# 443889

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: Джошуа, #443849] Help admins  

Какое отношение к Христу имеют те кто неверен ему с Троицей?
-------------------------
Да вот именно, что те кто неверят в Духа Святого,вообще никакого отношения к Христу не имеют. Они вообще Христа не знают. Они знают Христа но другого,выдуманного ими же самими, но не того которого открыл им Утешитель. Ибо те кто в Утешителя не верят, Утешителя не знают. А раз Утешителя не знают, то и Утешитель ИХ НЕ ЗНАЕТ и им о Христе засвидетельствовать не может. А раз им о Христе незасвидетельствовал Утешитель, то какого Христа они вообще знают? Ответ -ложного, который и не Христос вообще!
=Когда же придёт Утешитель,Которго Я пошлю вам от Отца,Дух истины,Который от от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.=Иоан. 15,26

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
11/03/07 21:38

# 443891

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: dinamis, #443889] Help admins  

***Да вот именно, что те кто неверят в Духа Святого,вообще никакого отношения к Христу не имеют.***


Верить в духа святого мало. Нужно верить ему.
О Троице же говорит другой дух-дух антихриста. Вот какого духа вы святите.

Vl@dimir
христианин
11/03/07 21:39

# 443892

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: pelagey, #443792] Help admins  

Иисус говорил Апостолам, от них он и уходил.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
Так и произошло - Господь вознесся и мир Его уже не увидел. К чему вы это написали?

Таким же образом!!! А что они видели? Ничего. Облако скрыло.
Давайте я приведу не только 10й и 11й стихи, как вы, а и 9й тоже. А то вы очень выборочно стихи приводите :)

9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Понятно, что апостолы видели как Господь поднимался на небо - не на земле Его облако взяло. Поэтому ваша идея, что апостолы ничего не видели не соответствует действительности.

Иисус использовал тело, как ангелы которые приходили к Аврааму.
Эта идея, уже неоднократно озвученная здесь, пока что не была подтверждена ни одним местом Писания. Но были приведены различные места, из которых ясно видно, что Господь находился в Своем теле, которое "облеклось в нетление".

Библия четко говорит Кровь и плоть Царство Божие наследовать не могут
Вы хоть один стих привели, который бы подтверждал наличие крови в теле Христа после воскрешения? Не привели.
Я вам приведу стих, который опровергает это:
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Фома мог вложить пальцы в раны. Это говорит о том, что:
1) не было крови (иначе бы Господь истекал кровью)
2) не было боли (Господь свободно общался, да и Фома не мог захотеть причинить Господу боль)

И еще раз приведу про кровь и плоть, а то вы выдираете стих из контекста, вместо того чтобы прочитать хотя бы до конца главы:

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.


Видите, что апостол не пишет фантазий про уничтожение тела, а говорит об изменении?

по Вашему получается, что Иисус не отдал человеческую жизнь как выкуп?
Если вы внимательно читали, что я пишу, то получается, что Господь воскрес в измененном теле. Соответствующие цитаты были приведены.

Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
А это к чему? Здесь вообще-то не о Христе говорится. Не понял, почему вы это выделили жирным.

Раз у него осталось тело физическое, значит он и не был мертв(телом) и не воскрес(духом), так как по вашему?
Вообще не понимаю, как вы смогли договориться до того, что Христос не был мёртв.
Если обсуждается то, в каком теле Христос воскрес, то надо обладать особой "логикой", чтобы сделать "вывод" - раз был в физическом теле, значит не был мертв. Интересно, как можно обсуждать воскресение того, кто не умирал...

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
11/03/07 21:41

# 443893

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: dinamis, #443877] Help admins  

***А что вы знаете ещё одного Моисея, нереального?***

Может человек не хочет мудрствовать сверх того что сказал Иисус?

Vl@dimir
христианин
11/03/07 22:02

# 443906

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: Джошуа, #443837] Help admins  

А без фатнтазий никак? :-)
Постарайтесь, чтоб было без фантазий :)

Это мой аргумент а не Ваш. Садовник был без всех этих атрибутов
Какой садовник? Не было там никакого садовника. Мария просто подумала что человек, которого она видит, является садовником:

14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь?
Она, думая, что это садовник
, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.

Такой же случай:
15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.

Иной образ это и есть то что Вам доказывают
Нет, мне доказывают что разные тела были. А иной образ, как я подчеркнул - это не иное тело. Перечитайте еще раз мое сообщение.

Глаза удержаны их были лишь до того пока они не поняли что он Господь.
Наоборот:
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его.

Вы хоть бы логически думали - если бы они не могли узнать Его, то зачем было удерживать их глаза? Действительно, зачем, если бы они его не узнали в любом случае?

Как всегда наоборот. :-)))))))
Выдаете желаемое за действительность :)

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
11/03/07 23:00

# 443932

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: Vl@dimir, #443906] Help admins  

***Постарайтесь, чтоб было без фантазий :)***


Не всегда получается. Объясню почему.
Издавна известен факт, если перевернуть человека то он будет воспринимать все как перевернутое вверх тормашками. НО!!! Мозг не так прост. Он начинает хитрить и убеждать нас что все нормально. Можно жить и перевернутым. Как ему это удается? Он сам без согласования с телом переворачивает картинку вверх ногами, возвращая ее в вроде бы обычную систему координат. И вот тело вверх ногами а картинка нормальная. А теперь попробуем вернуть тело назад! Картинка тоже пошла за телом? Нет! Когда человек стоит после такой процедуры на ногах картинку он видит перевернутую.
Так и в нашем случае. Тот кто Вам говорит реальные вещи, воспринимается Вами как фантастические саги. И обратная связь такая же. Когда Вы говорите то что по вашему реалия, на поверку фантастика.


***Какой садовник? Не было там никакого садовника. Мария просто подумала что человек, которого она видит, является садовником:***

Понятное дело что под садовником подразумевается Иисус. Но если бы но если бы это был Иисус в привычном своем амплуа, то она бы в нем узнала именно того Иисуса с которым была хорошо знакома. И уж точно бы не спутала с садовником истерзанное тело Господа, с синяками, ссадинами, стигматами, всего окровавленного. Такие садовники согласитесь не бывают. (ну разве что укравшие яблоки молодильные из сада какого бога? Но это уже не наша история. )


***16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.***

Да кто спорит то! Раз глаза удержаны значит не понимали что Господь это воскреший. Именно такие явления должны были служить основанием для веры в воскрешенного Богом Господа. Значит это не было буквальным ослеплением глаз. А то что я писал выше-неверие.


****Нет, мне доказывают что разные тела были. А иной образ, как я подчеркнул - это не иное тело. Перечитайте еще раз мое сообщение.****


Разбираетесь в том что пишите? ;-)
Например Иисус принял образ раба. Логистика этого утверждения принуждает к следующему ходу мысли.
Принял образ значит раньше не был им. А теперь когда принял он не тот кем был до этого.
Теперь примените эту схему к Вашим исследованиям и улыбнитесь.


****Вы хоть бы логически думали - если бы они не могли узнать Его, то зачем было удерживать их глаза? Действительно, зачем, если бы они его не узнали в любом случае?***

Хороший вопрос для тех кто хотел бы затруднить вопрос о воскрешении. Так как почти единственная цель этого "маскарада" противоположна Вашим утверждениям. Иисусу было позволено являться с целью-предоставить доказательства этого самого воскрешения. Неверие это и было удержание глаз. Смотрите как Матфей использует Исаию

***Выдаете желаемое за действительность :)***

Скромничаете! ;-)

Vl@dimir
христианин
11/03/07 23:28

# 443938

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: Джошуа, #443849] Help admins  

Выводы которые человек делает следуя как зомбик за выводами Писания шокирующие и ошеломляюще.
Если вы про учение ОСБ, то действительно шокирующее учение.
Рейтинг учений шокирующих своей глупостью:

1. Про 1914 год - просто шокирует тем, что строится на основании сбывшегося над Навуходоносором откровения. Действительно, потрясающая глупость.

2. Про смерть Еноха и Илии. Тоже потрясает своей глупостью. Два человека, о которых Писание говорит что они не умирали. И кто бы мог подумать, что найдутся желающие утверждать обратное. Нет же - нашлись (!!!)
Просто в голове не укладывается, как люди верят в то, во что им хочется верить вопреки Писанию...

3. Учение о том, Христос пришел незримо. Опять таки потрясающая глупость. Писание ни разу не говорит о том, что Христос придет незримо. Наоборот, говорится об обратном. И вдруг мошенники, чьи вычисления оказались ложными, выдумывают идею о незримом присутствии. Что удивительно - находятся желающие быть одураченными... И это шокирует.

Просто считается дурным тоном в некоторых кругах, оставить догмы и следовать за Писанием.
Борьба идет на против догм, а против рассудка. Почему я должен верить идеям мошенника Рассела? Ведь он лгал и еще имел наглость подать в суд на баптистского пастора, который опубликовал правду о нем. И проиграл судебный процесс. А поверенным у него был Рутерфорд, пытавшийся добиться чтобы ложь восторжествовала.

Несмотря на свои лжепредсказания и неудачу в суде, эти господа всё-таки многого добились впоследствии, сумев одурачить уйму людей.

Слава Богу, я Писание начал изучать не по журналам ОСБ. Поэтому никому под видом "борьбы с догмами и следования Писанию" не удастся навязать мне учение мошенников.
Но жаль тех, кто уже оказался в организации. Хотелось бы чтоб они прозрели.

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
12/03/07 00:03

# 443946

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: Vl@dimir, #443938] Help admins  

***Если вы про учение ОСБ, то действительно шокирующее учение.***

Хе-хе!!! "У моей куме одно на уме"
И притом абсолютно не смущает что оппонент не знает учений обществ. :-))))
Дон-Кихотм быть удобнее. Из любой штуковины можно соорудить себе врага.



***Борьба идет на против догм, а против рассудка. Почему я должен верить идеям мошенника Рассела?****

И правильно делаете! Не верьте! Но зачем же останваливаться? Отвергните и всех тех кто хитростью заставил Вас верить что есть некая бессмертная душа, ни разу не встречающаяся в Писании. Неведомый Бог Троица. Огненный Ад. И все остальное во что Вас понуждают верить.
Ан нет!!! Никогда же не расстанетесь с заблуждениями. Дороги они Вам.


***Слава Богу, я Писание начал изучать не по журналам ОСБ.***


И я тоже. Но всегда мучал вопрос. Почему у нас протестантов я не нахожу ничего того чему учит Библия? А наоборот, у презреных сектантов, в их неверном журнале, написано то что и в Писании.


***Но жаль тех, кто уже оказался в организации. Хотелось бы чтоб они прозрели.***


Этой же жалостью Рабсак поносил Святого Израилева. Ему было жалко людей оказавших ему сопротивление. А само больше его злило то что он столкнулся и не победил маленькое обстоятельство-веру и надежду на Единого и Истинного Бога.

Andy81
12/03/07 00:17

# 443950

Re: Явление Моисея и Илии на горе, видение или реальность? нов [re: dinamis, #443877] Help admins  

Я просто слежу за вашим диалогом и не совсем вас понимаю! Ну допустим Илия был унесен на небо, конечно никто из нас не знает точно, что же с ним потом стало, но вот про Моисея сказано точно, что он умер! И если Моисей умер как он мог быть тогда на горе?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на