Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 8225 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: aleksei (9) лавсан (4) Alliluia (2) Balaganoff (2) deddede (2) Алексей Мухин (2) юрийовчаренко (2) abc (1) Apologet (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
aleksei
РЦ ХВЕ
28/02/07 22:33

# 440565

Откровение 12глава.вопрос. Help admins  

в 12главе Апокалипсиса говорится о жене облечённой в солнце которая родит младенца мужеского пола которому надлежит пасти все народы жезлом железным и восхищение его к Богу. а жена скрывается в пустыню на 3.5 года(время времена и полвремени).

как вы понимаете или если кому Бог открыл, что означает младенец и что означает эта жена?

заранее спасибо за ответ.

Apologet
Православный
01/03/07 09:41

# 440702

Re: Откровение 12глава.вопрос. нов [re: aleksei, #440565] Help admins  

5 Под рождением младенца разумеется рождение Христа в сердцах верующих. Церкви всегда присущи родовые муки при воспитании и созидании святых. Церковь рождает, приобретает того или другого верующего; она воспитывает сердце верующего и руководит им. Эти верные чада Церкви всегда были и будут, и Церковь всегда трудилась и как бы мучилась родами, созидая их. Но эти чада будут более совершенными в конце мира, во время антихриста. Тогда эти совершенные члены (чада) Церкви будут пользоваться преимущественным Божественным покровительством в их борьбе с диаволом-драконом. Господь будет восхищать их к Своему трону, т е. будет приближать их к Своей благодати и милости и помогать им не только самим оставаться на нравственной высоте, но и влиять чрез нее и на других людей. Нравственная сила таких святых людей как теперь, так особенно в последнее время, будет столь велика, что может быть уподоблена железному жезлу пастыря, пасущему народы. И теперь, в наше время, Церковь рождает сынов - мужей, но они при среднем уровне благочестия не так заметны. В последнее же время при возрастании нечестия, при усилении антихристианства они должны будут выделиться не только пред нечестивыми, но и пред благочестивыми, и вследствие усиленной борьбы особенно усовершатся и прославятся в добродетелях. Естественно, тогда и сила нечестия обрушится на Церковь, стремясь прекратить развитие и даже самое существование христианской религии чрез извращение ее догматов и дисциплины посредством лести, обмана и насилия.

6 От судьбы сына Иоанн обращается к судьбе матери - жены. Её бегство в пустыню также должно быть понимаемо в переносном смысле. Пустыня в соответствие символическому образу жены, изображающей христианскую идеальную Церковь может быть символом отсутствия благоприятных жизненных духовных и физических условий. Христианская Церковь есть небесное чадо; на земле она имеет только временное пребывание, и ее отечество - на небе. Однако же она обречена жить на земле. А так как земные условия не соответствуют ее существу и не могут удовлетворить ее потребностей, то, естественно, она должна жить среди них как бы в пустыне: она должна искать себе небесной манны и чудесной воды. Церковь, если хочет остаться святою и славною, должна отречься от соблазнов и бежать от диавола, бежать в пустыню, т е. отрекшись от чисто земных удовольствий и славы, жить в этом мире как бы в пустыне. Христианская Церковь живет и как бы не живет на земле: она живет как бы в пустыне, ибо поддерживает свое существование не единым хлебом, но и глаголом, исходящим из уст Божиих (Мф. 4:4). В таком положении Христианская Церковь, питаемая и поддерживаемая Богом, должна пробыть 1260 дней. Это число может быть рассматриваемо и как указание на Бож. определение, и как указание на дни господства aнтихриста, когда Христианской Церкви в особенности придётся быть гонимой; тогда для нее наступят особенно тяжелые времена.

С ув., Рома.
http://www.apologiya.orthodoxy.ru

Алексей Мухин
Христианин
01/03/07 14:26

# 440779

Re: Откровение 12глава.вопрос. нов [re: aleksei, #440565] Help admins  

Мир вам.
Рассматривая начало 12 главы, надо помнить конец 11-й. Там мы видим некоторые события, указывающие нам на вознесение Церкви Господа, Тела Его, и обращение Бога к своему народу по плоти - евреям. Напоминание им о Завете и Скинии Завета, начало последней седьмины, отведенной Богом евреям для заглаживания грехов и окончательно обращения к Нему (Дан.9).
Образ рождающей женщины - историческая ретроспектива смысла еврейского народа, от Авраама и Иакова через Иосифа и до Иисуса Христа. Это явление евреям сущности и значения их бытия, исторической миссии и воли Божьей. Это начало спасения остатка из еврейского народа.
С уважением, Алексей.

aleksei
РЦ ХВЕ
01/03/07 17:14

# 440837

Re: Откровение 12глава.вопрос. нов [re: Apologet, #440702] Help admins  

Вы знаете я приблизительно такое же понимание обрёл размышляя о 12главе. Интересно что упоминание о жезле железном которым пасти все народы есть в обетовании Фиатирской церкви кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, И будет пасти их жезлом железным ...
меня только смущает один момент, это то что 12 глава Апокалиписа говорит нам о будущем т.е, событиях которые произойдут в последнюю седьмину, ту о которой Даниил сказал что она утвердит завет для многих, а не о прошлом т.е, рождение Господа в контексте 12главы не укладывается в хронологической последовательности.А как вы думаете об этом?
и( потом Господь нигде не назван младенцем, назван Словом, Агнцем, Львом, а младенцем нигде.) но я понимаю что если аллегорически понимать то возможно да, возможно это о Иисусе.
Спасибо за ответ.

aleksei
РЦ ХВЕ
01/03/07 19:59

# 440901

Re: Откровение 12глава.вопрос. нов [re: Алексей Мухин, #440779] Help admins  

Образ рождающей женщины - историческая ретроспектива смысла еврейского народа, от Авраама и Иакова через Иосифа и до Иисуса Христа. Это явление евреям сущности и значения их бытия, исторической миссии и воли Божьей. Это начало спасения остатка из еврейского народа.


т.е. вы считаете что в 12 главе речь идёт о событиях происшедших до написания Иоанном Апокалипсиса и о том что будет ?

Алексей Мухин
Христианин
02/03/07 09:51

# 441062

Re: Откровение 12глава.вопрос. нов [re: aleksei, #440901] Help admins  

Мир вам.

"т.е. вы считаете что в 12 главе речь идёт о событиях происшедших до написания Иоанном Апокалипсиса и о том что будет ?"

Да. Речь идет о событиях, которые исторически хорошо известны евреям до рождения Иисуса Христа и о тех, которые должны наступить в скором будущем, после вознесения Церкви - Тела Христового. Это начало последней седьмины еврейского народа.
С уважением, Алексей.

aleksei
РЦ ХВЕ
02/03/07 14:50

# 441128

Re: Откровение 12глава.вопрос. нов [re: Алексей Мухин, #441062] Help admins  

спасибо за ответ. благословений!

abc
30/12/07 14:52

# 540745

Re: Откровение 12глава.вопрос. нов [re: ВСЕМ, #440565] Help admins  

Младенец мужеского пола - Иисус Христос, жена - Церковь, убежала в пустыню (этого мира), два крыла большого орла - защита Самого Бога, Откр. 4. 7; Исход 25. 18-20; Псалом 90. 4, река из пасти змея - множество лжеучений церкви.

юрийовчаренко
31/07/08 12:18

# 609553

Re: Откровение 12глава.вопрос. нов [re: ВСЕМ, #440565] Help admins  

Тема № 1. О жене.

«И явилось на небе великое знамение: жена, облечённая в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения». Открю12:1-2ст.

Вопрос этот особенно важный вследствие того, что он относится к нашему настоящему времени. Мы теперь, все живущие люди на земле, все до единого слышим вопли и крики жены, от болей и мук рождения. По плану Божьему жена должна родить младенца мужеского пола, которому надлежит быть восхищенному к Богу, и к престолу Его, и в будущей вечности ему надлежит царствовать над всеми народами земли, пасти их и водить на злачные пажити. Откр.12:5.,7:17ст. Но прежде всего надо составить правильное понятие о жене, на основании Слова Божьего. Вникая в глубины Слова Божьего, мы должны усмотреть нижеследующее.
Здесь на земле в течение многих столетий действуют две тайны: одна с Божьей стороны, а другая с дьявольской - в одной ефе, мере времени, т.е в одно время, одновременно. Захария.5:5-11ст. С Божьей стороны эта тайна названа благочестием, 1Тим.3:16, из которой исходит всё благочестивое. И это благочестие называется данной женой рождающей, Михея.5:3ст., или вышним городом Иерусалимом, который тоже рождающий, и является матерью всем нам, Галат.4:26 ст., или женою по Откр.12:1-2.ст. Этой жене надлежит, после восхищения Церкви быть в пустыне 42 месяца или 1260 дней. Откр.12:6 ст. Пустыня эта называется Сеннаар. Захар.5:11.
А с дьявольской стороны его тайна рождает всё нечестивое, она называется нечестием. Жена – это само нечестие. Захар.5:8 ст. И тоже, это нечестие олицетворяется женою, блудницей, Откр.17:1, тоже рождающей, или городом Вавилоном, тоже рождающий нечестие. Откр.17:5 ст.
Так вот, представляя жену по данному месту Писания, которая является Божьим благочестием, она же кричит теперь от болей и мук рождения. Откр.12:1-2. Ведь процесс рождения означает ничто другое, как только само восхищение. Восхищение Церкви Христовой для небожителей и означает рождение её, появление ее на небо. Не иначе оно и является рождением на небо новорождённой, новоявленной. На земле Церковь, конечно, не младенец, но для неба – настоящий младенец. Ведь вся Церковь Христова, даже каждый её член - рождён этой женою, Божьим благочестием. Его тайна и теперь рождает. Так ведь и сказано, что Бог оставил народ Израильский до времени, доколе не родится каждый член Церкви, и последнее рождение её ознаменуется восхищением Церкви на небо. Михея.5:3
Апостол увидел эту жену на небе. Конечно, тайна Божьего благочестия она небесная, но действия свои она проявляет на земле. Если сказать: «Бог явился во плоти», конечно на земле, «оправдал Себя в Духе», тоже на земле, «проповедан в народах», тоже на земле, «принят верою в мире», тоже на земле и т.д.1Тим.3:16, и после восхищения Церкви Христовой, жена убежит в пустыню, это будет тоже на земле, и когда для неё будет всё приготовлено, то она утвердится на своей основе. Открю12:6., Зах.5:10 ст.
И так дорогие, такие крики жены, они слышны являются особенно теперь. Всякая проповедь о близком пришествии Иисуса Христа, о восхищении Церкви Христовой - это и есть кричащий голос жены. И кричит она теперь с болью, потому что в наше время истинным Божьим служителям приходится проповедовать с великим трудом, ведь много христиан ратуют не о пришествии Христа, и не о рождении младенца, т.е. не о восхищении Церкви, а о мире и безопасности, создавая всевозможные так называемые демократические партии, организации, экуменического характера, во исполнение Слова Божьего. «Ибо когда будут говорить: мир и безопасность, тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут». 1Фес.5:3 ст. Вот именно теперь жена находится, как бы в родильном отделении больницы и кричит от болей и мук рождения небесного младенца – Церкви Христовой, именно мужеского пола. По Слову Божьему Церковь Христова, как единая, называется невестой - женского пола, а Христос, тоже как Единый, называется женихом - мужского пола. Но когда Церковь будет восхищена на небо и сочетается со Христом и сокроется в Нём, и вместе с Ним примет царственную власть и силу, и право, тогда-то она и воспримет Божественное величие со Христом. Конечно, в процессе восхищения, Она названа младенцем мужеского пола, а в процессе действия царственного и священнического, то Христос с Церковью и Церковь со Христом будет одним Человеком, новым Богочеловеком, Которому принадлежат по Слову Божьему, великие имена: «Ибо младенец родился нам, Сын дан нам, владычество на раменах его, и нарекут Ему имя Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира». Всё это принадлежит не только Христу, но с Церковью одному новому Человеку, Ефес.2:15., сидящему на белом коне. Откр.19:11-16., Дан.7:13-18, и еще ст.27.
Что же касается жены облечённой в солнце, то после восхищения Церкви, она окажется в критическом положении, и окажется в пустыне, имея два крыла большого орла. Она улетит в пустыню Сеннаар и будет там 1260 дней. Откр.12:6 и 14 ст. Такой полёт - на крыльях времени, времён и полу времени. Нам необходимо сделать сравнение стихов 6-го с14-м. Здесь роль выполняет время - 3,5 года, или 42 месяца, или 1260 дней, или время времён и полу времени. Дан.12:7 ст. Время такое откроется сразу же после восхищения Церкви, т.е. после рождения младенца. Оно определено на первую половину семилетнего периода времени скорби – 3,5 года. Два крыла и означают разрыв седьмины на пополам, по 3,5 года. А в днях оно исчисляется так: 1-я половина – 1260 дней, а вторая – 1290 дней. Дан.12:11 ст. И только после всего, жена распространит своё действие по всей земле, на все тысячи лет. Зах.5:11 стих.

Тема № 2. О младенце.

«И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным, и восхищено было дитя к Богу и престолу Его». Откровение.12:5 стих.

В этом младенце сосредоточено самое ядро Божественного творения, центр Его творческого действия. Этот младенец будет восхищен на небо, и предстанет пред престолом. И не только это, но ему надлежит сесть на престоле Его величия, на небесном престоле Всевышнего, и царствовать над всей будущей Вселенной, и над землёй, во веки веков. Для этого Он получит от Создателя право – жезл правоты, и Его царство будет крепким как железо, во веки не разрушится. Основания: Дан.7:18., и 27 ст., Евр.2:5-8., Откр. 3:21 ст. Конечно, в Библии содержится масса обетований Божиих для Христа и церкви Его. Обязательно надо определить, именно так и не иначе, что все обетования относящиеся ко Христу, они относятся и к Церкви Его, к телу Его, и все обетования относящиеся к Церкви, относятся и ко Христу. Сделайте сравнение, Псалом.44:7-9: «Престол Твой Боже, во век; жезл правоты – жезл царства Твоего. Все одежды Твои, как смирна и алой и кассия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя». Это относится ко Христу. А стихи 10-16: «дочери царей между почётными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте. Вся слава дщери Царя внутри; одежда её шита золотом. В испещренной одежде ведётся она к Царю» - это относится к Церкви. Прекрасен жених – Христос Пс.44:3, но столь же прекрасна и Его невеста – Церковь. Песн.Песн. 1:7., Дан.7:14 ст. «Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его – владычество вечное, которое не прейдёт, и царство Его не разрушится». Это, конечно, относится ко Христу тоже, а читаем стих 18-й: «потом примут царство святые Всевышнего, и будут владеть царством вовек и во веки веков», а это относится к Церкви. Необходимо понять такую глубокую истину: Христос с Церковью – это Христос. Как тело у каждого из нас одно, но имеет много членов, так и Христос Один, но имеет, тоже много членов. 1Коринф.12:12 ст., и все члены одного тела, Христа, хотя их и много. И ещё: если Христос имеет в Себе всю полноту Божества телесно, то и Церковь Его и даже каждый член её. Колос.2:9-10 ст. «Ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно, то и вы имеете полноту в Нём». Поэтому, нам необходимо видеть в младенце не только Церковь, но и Христа, или иначе не только Христа, но и Церковь. Это один новый Человек, это новое создание или творение. Это величественное творчество Божие, названо новой тварью. Это величественный гигант создания Божия. Два гиганта теперь Богом создаются.
1-е: На земле в благодатное время строится Церковь Христа, для неба. Она займёт всё космическое пространство вместе со Христом и восцарствует над всеми галактиками, над всей Вселенной, над всею землёю.
2-е: Чудесное строение Бог совершает на небе, строит великий гигант: город для новой земли, для ветхозаветних праведников и остальных праведников, не входящих в состав Церкви Христовой. Евр.11:10. и 16 ст.
Итак, созданием Церкви Христовой определяется по Слову Божьему, рост Самого Христа, Христос растёт в лице Церкви. Тело Его растёт возрастом Божиим, так мы и читаем: «и не держась главы, от которой всё тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растёт возрастом Божиим». Колос.2:19 ст. Конечно, растёт чудесно, стройно, слагаясь, возрастает в святой храм в Господе. Ефес.2:21 ст. Это всё Христово или Сам Христос в Своём теле Церкви, которое при содействии скрепляющих связей, получает приращение. Или то: «Но истинною любовью всё возращали в Того, Который есть глава, Христос». Ефес.4:15-16 ст. Вот Он, Этот Младенец, зачатие которого и образование Его, здесь на земле, для неба. Его рост, в условиях по отношению к небу и к небожителям, во чреве жены, совершается в тайне, здесь на земле, уже скоро 2000 лет. А в наше время уже приходит полнота времени, чтобы младенец явился на небо, как новоявленный или рождённый, или восхищенный. Небо восторжествует, увидевши Царя небесного и Царицу небесную, а в общем одного нового Человека, новорождённого на небо от земли, Который там, на небе, воспримет мужественную славу, и величие, и силу, во исполнение пророческого Слова. Такие слова небожители скажут: «Ибо младенец родился нам, Сын дан нам, владычество на раменах Его, и нарекут Ему имя: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела». Исаия.9:6-7 ст. Ведь один и тот же закон действовал по отношению явления, или пришествия Христа с неба на землю. Было закономерное зачатие Его, Он был младенцем, дитятей, отроком, юношей, а потом мужем. По тому же закону будет Его пришествие с Церковью в лице Им приобретённого нового тела Церкви. Вот Ему надлежит явиться в новом теле Своём, которое есть Церковь, на небо, пред всеми небожителями, тоже по тому же закону, через процесс рождения или восхищения, только не с неба на землю, как это было с Ним, но наоборот от земли на небо. Вот о чём теперь мы слышим вопли и крики жены, как бы в родильном отделении больницы, от болей и мук рождения данного младенца.

лавсан
неортодоксальный христианин
31/07/08 18:25

# 609645

Re: Откровение 12глава.вопрос. нов [re: ВСЕМ, #440565] Help admins  

Глава называется 12 - 12 буква, это свет, действие - просвещение.
Иоанн просвещает вас, как рождается жизнь.
Что он пишет?
И явилось на небе великое знамение, дух, в виде солнечного света, опрой которого есть душа или свет луны, рождалась в муках. Кто из вас пел песни когда выдавливался на свет? Вы же все орали от мук.
12 звезд являют собой три стадии непроявленного и четыре класса живых существ. Что в переводе на простой язык означает: три качества Серафима, что дает 6 крыл, и четыре животных Херувима. Вы наверно догадываетесь, что Иоанн употреблял некий шифр.

Исправлено пользователем лавсан 31/07/08 19:29.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на