Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 4998 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ValeryZ (3) abc (2) AbdaLLa (1) SashaL (1) Арнис (1) Джошуа (1)

Арнис
04/03/07 19:31

# 441740

Подщет дней и ночей до Христа Help admins  

Прошу посоветовать литературу, в которой разяснялся бы вопрос о подщете днеи и ночеи до Христа, а то получается как бы противоречие в словах Иисуса: "... Сын Человечуский будет в сердце земли три дня и три ночи" (Матф.12:40б) и с скзанным в другом месте: " ... и в третий день воскреснуть" (Матф.16:21б). В пятницу Его распяли и погребли, потом идет суббота и в первий день недели Он воскрес. Получается три дня и две ночи. А как с третей ночю? Мне очень важно наити неоспоримое доказательство, то что мои знакомие неправильно толкуют собития тех дней.

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
07/03/07 15:41

# 442604

Re: Подщет дней и ночей до Христа нов [re: Арнис, #441740] Help admins  

У одних это называется противречием, у других риторическим обобщением.

ValeryZ
Христианин
08/03/07 16:07
valeryz.com.ua

# 442908

Re: Подщет дней и ночей до Христа нов [re: Арнис, #441740] Help admins  

Джош Мак-Дауэлл "Доказательства воскресения".
Приложение А."Три дня и три ночи в гробнице?"


ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ В ГРОБНИЦЕ?

У многих вызывают сомнение слова Иисуса: „...ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи." (Мф. 12:40). Они спрашивают: как же мог Иисус оставать­ся в гробнице три дня и три ночи, если Он был распят в пятницу и воскрес в воскресенье?

Из описания Его смерти и воскресения, данного в Евангелиях от Матфея, Марка, Луки и Иоанна, следует, что Иисус был распят и похоронен в пятницу перед заходом солнца, то есть до момента, когда по еврейской традиции начинается следующий день недели, и восстал из мертвых в первый день недели, то есть в наше воскресенье, до восхода солнца.

Значит, Иисус пробыл в гробнице часть пятницы, всю субботу и часть воскресенья. Другими словами, Он провел там две полных ночи, один полный день и два неполных дня. Разумеется, это не составляет трех полных суток, но есть ли здесь противоречие с пророчеством Иисуса у Мат­фея? (12:40).

В Евангелиях записаны слова Иисуса: „Сыну Человеческому... должно... быть убиту, и в третий день воскрес­нуть" (Мк. 8:31; Мф. 16:21). Большинство упоминаний о воскресении подтверждают, что оно произошло на третий день. Иисус говорит о Своем воскресении и у Иоанна: „...разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его." (2:19). Значит, Он имел в виду, что воскреснет в течение трех дней, а не на четвертый день.

Подтверждение этому можно найти и у Матфея: когда фарисеи рассказывают Пилату о предсказании Иисуса -„после трех дней воскресну" — они просят охранять гроб Его „до третьего дня" (Мф. 27:63, 64).

Ведь если бы фраза „после трех дней" в оригинале означала действительно трое полных суток, то фарисеи, конечно же, попросили бы охранять гробницу Иисуса вплоть до четвертого дня!

В Ветхом Завете также можно найти подтверждение тому, что выражение „один день и одна ночь" употреблялось в еврейском языке для обозначения суток, даже если речь шла только о какой-то их части.

Например, в 1 Книге Царств говорится: „...ибо он не ел хлеба и не пил воды три дня и три ночи", а в следующем стихе — „...бросил меня господин мой, ибо уже три дня, как я заболел" (1 Цар. 30:12, 13).

Это же употребление можно найти и в Книге Бытия 42:17: Иосиф отдал братьев под стражу на три дня, а в стихе 18 он разговаривает с ними и отпускает их на волю „в третий день".

Так что все эти выражения — „на три дня", „после трех дней" и „на третий день" — не противоречат друг другу, в древнееврейском языке это были разные способы передать одинаковое понятие определенного отрезка времени.

Кроме того, когда мы говорим о выражении „три дня и три ночи", полезно вспомнить о еврейском методе отсчета времени. Еврейские авторы в своих комментариях к Священному Писанию объясняют принцип, лежащий в основе исчисления времени. Любая часть какой-то единицы времени при подсчете учитывалась, как полная единица. Любая часть дня засчитывалась, как полный день. В „Вавилонском Талмуде" (комментарий к Библии) сказано: „Часть дня считается, как полный день", а в „Иерусалимском Талмуде" говорится: „Один день и одна ночь суть «Онах», и часть «Онах» есть то же, что и целое". „Онах" в данном случае — это единица времени.

Еврейские сутки начинаются в шесть часов вечера. Д-р Кастенс объясняет: „Считается, что этот метод времяисчисления основывается на том факте, что в ходе Недели Творения первые сутки начались с темноты, которая была превращена в свет, и что в дальнейшем каждые сутки описываются как «этот вечер и утро», именно в таком порядке (Быт. 1:5, 8 и др.)" (Arthur С. distance. The Resurrection of Jesus Christ, Doorway Papers, 46, p. 17).

„Три дня и три ночи", которые Христос провел в гробнице, следует понимать следующим образом: Христа рас­пяли в пятницу. Любой отрезок времени до 6 часов вечера в пятницу считается, как „один день и одна ночь". Отрезок от 6 часов вечера в пятницу до 6 часов в субботу считается, как „один день и одна ночь". Время, прошед­шее после шести часов вечера в субботу до воскресного утра, когда Христос воскрес, это еще „один день и одна ночь". Таким образом, по еврейской традиции дневное время пятницы от воскресного утра отделяют „три дня и три ночи". Приводимая ниже таблица наглядно показывает этот подход к отсчету времени: (см. схему).
©Джош Мак-Дауэлл "Доказательства воскресения"



Скан статьи выложен здесь.

AbdaLLa
24/08/07 08:15

# 500645

Re: Подщет дней и ночей до Христа нов [re: ВСЕМ, #441740] Help admins  

ОПЯТЬ вы подгоняете Библия под себя то есть под то чему вас научили ваши учителя, а самим слобо подумать! не надо подгонять под себя.

abc
20/12/07 13:17

# 537888

Re: Подщет дней и ночей до Христа нов [re: ВСЕМ, #441740] Help admins  

Возможно, всё дело в том, что страдания Христа по искуплению избранных начались ещё в четверг в Гефсиманском саду, Матфея 26. 36-39; Марка 14. 34.

ValeryZ
Христианин
20/12/07 18:19
valeryz.com.ua

# 537949

Re: Подщет дней и ночей до Христа нов [re: abc, #537888] Help admins  

«Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи»

abc
20/12/07 19:16

# 537964

Re: Подщет дней и ночей до Христа нов [re: ВСЕМ, #441740] Help admins  

Это означает, что Христос перенес на Себе всю ярость Божиего гнева за грехи всех тех людей, которых Он приходил спасти.

SashaL
АСД Откр.14:12
07/01/08 10:39
bostontemple.org

# 542959

Re: Подщет дней и ночей до Христа нов [re: ValeryZ, #442908] Help admins  

Спасибо за статью

ValeryZ
Христианин
07/01/08 11:33
valeryz.com.ua

# 542983

Re: Подщет дней и ночей до Христа нов [re: SashaL, #542959] Help admins  

Пожалуйста.
Как говорится, чем смог... ;)



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на