Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 56930 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Извеков (44) Лан (39) qwert6057 (35) Фаламеезар (24) воанергес (21) Гад (11) 012345 (10) Sobolev (8) Живой (6) Лич (6) soul (5) арно (5) простоЯ (5) rkbv (4) m_delta (3) Александр2312 (3) Cicero (2) psh (2) agape08 (1) Idriss777 (1) IIoI (1) Inversus (1) Kaitseingel (1) Kuncis (1) Арике (1) Мирра (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Извеков
10/03/07 14:19

# 443468

Re: Есть кто нибудь способный сказать свои причины называться христианином? нов [re: Фаламеезар, #443368] Help admins  

Как же вы настойчиво приглашаете меня в ад. :)

Но я имею надежду быть со Христом. Моя вера в Него. И мое спасение - это Христос. Не потому, что я когда-то делал или говорил, а потому, что когда-то сделал Он. В этом и смысл Евангелия. Похоже и вы, и я одинаково понимаем, что все и фарисеи, и не фарисеи, и вообще все должны жарится в аду. Сюда же можно включить даже апостолов.
Все дело в том, что тоже самое прекрасно понимает и Бог. Но он любит. Любит одинаково и меня и вас, и тех же фарисеев. Любит, как своих детей. Христос показал эту любовь. Не стоит судить об Иисусе по тем людям, которые пытаются сегодня вам Его представлять.
Из любви к людям, своей жертвой Иисус и подарил людям спасение. Спасение, которое не зависит от наших дел и поступков. Вы сегодня называете себя атеистом. Может быть, многие "слуги божьи" вас не любят из-за этого, но Иисус любит. И то что он сделал и для вас тоже.

Извеков
10/03/07 14:23

# 443469

Re: Есть кто нибудь способный сказать свои причины называться христианином? нов [re: Фаламеезар, #443271] Help admins  

"Так что жариться вам в аду вместе с нами, атеистами. "

Если вы не против быть в одном месте со мной, я только рад. Как будет называться это место, честно говорю не знаю, знаю только, что будем со Христом. Если вы не против.

Гад
11/03/07 00:18

# 443670

Re: Есть кто нибудь способный сказать свои причины называться христианином? нов [re: Извеков, #443469] Help admins  

знаю только, что будем со Христом
Почему Вы Иисуса Христоса называете Христом? Пили с ним на брудершафт, и он Вас кличет не Извеков, а Изя?

Извеков
11/03/07 00:55

# 443685

Re: Есть кто нибудь способный сказать свои причины называться христианином? нов [re: Гад, #443670] Help admins  

"Почему Вы Иисуса Христоса называете Христом?"

Если уж развить эту тему, то я и Иисусом не могу Его называть. Думаю, что как бы я не называл Его, подобных замечаний, мне все равно не избежать. По этому, пожалуй, буду называть так, как это общепринято. По крайней мере, так я сокращу, количество этих замечаний.

"Пили с ним на брудершафт"

Причастие - это нечто, гораздо большее и чистое, чем брудершафт.

С уважением, Юрий Извеков

Фаламеезар
атеист
11/03/07 01:42

# 443702

Re: Есть кто нибудь способный сказать свои причины называться христианином? нов [re: Извеков, #443468] Help admins  

Но ведь я сужу не по людям которые пытаются представить Христа а по Библии. Есть только три возможности:
1) Иисус Христос солгал;
2) Нам с вами не простится хула на Духа Святого;
3) События описываемые в Библии недостоверны.
Похоже вы придерживаетесь 1-ой версии.

Извеков
11/03/07 02:36

# 443712

Re: Есть кто нибудь способный сказать свои причины называться христианином? нов [re: Фаламеезар, #443702] Help admins  

Похоже, я опять не очень ясно выразил свою мысль.

Не только в том эпизоде, который мы рассматриваем, но и все время когда Иисус ходил по земле, он давал понять, что у людей нет ни одного шанса на спасение. Причем не для того, что бы поиздеваться над людьми, а что бы никто не обманывался.
Нам нет прощения, за то что мы делаем. В этом Иисус не лгал.
Подобно, когда змея жалит смертельным ядом и отсутствует современная медицинская помощь, у человека нет возможности выжить. Такая ситуация когда-то была Израильском стане. Змеи повально жалили евреев. Тогда Моисей вознес на шесте медного змея и каждый, кто отрывал свой взор от своей раны и направлял его на этого змея, тот выживал.
"И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;"
Мы можем выжить не потому, что можем как-то оправдаться, а только через жертву Иисуса.

Извеков
11/03/07 02:51

# 443713

Re: Есть кто нибудь способный сказать свои причины называться христианином? нов [re: Фаламеезар, #443702] Help admins  

Заметьте, в Евангелии сказано всякий верующий, без всяких исключений

Извеков
11/03/07 03:02

# 443714

Re: Есть кто нибудь способный сказать свои причины называться христианином? нов [re: Фаламеезар, #443702] Help admins  

Возможно, эта история поможет понять мою мысль.

"И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно."

Фаламеезар
атеист
11/03/07 04:07

# 443721

Re: Есть кто нибудь способный сказать свои причины называться христианином? нов [re: Извеков, #443712] Help admins  

Значит, если я правильно вас понял, бог не простит грешников, но спасет их, если они поверят в Иисуса. Похоже вы не находите в этом довольно очевидного противоречия. "Не простить" другими словами значит наказать. Как наказать? Очень просто: "Наказание за грех есть смерть".
Кстати, пршу вас отвечать коротко, по существу. Всякие примеры из жизни и тому подобная риторика не производят на меня особого впечатления.

Извеков
11/03/07 13:22

# 443775

Re: Есть кто нибудь способный сказать свои причины называться христианином? нов [re: Фаламеезар, #443721] Help admins  

"Кстати, пршу вас отвечать коротко, по существу. Всякие примеры из жизни и тому подобная риторика не производят на меня особого впечатления."

Как скажете, это усложнит мне понянтно выразить мысль. Кстати, я абсолютно не собирался производить какого-то впечатления.

"Значит, если я правильно вас понял, бог не простит грешников, но спасет их, если они поверят в Иисуса."

Отвергающему Иисуса не простится ничего. Принявшему Иисуса уже прощено все.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на