Скиф
27/03/07 18:05
# 450365
|
Re: Тюменьская епархия РПЦ МП считает адвентистов седьмого дня "тоталитарной сектой" и открыто препятствует их деятельности
[re: Consigliere, #449868] |
| |
Что же ты, "бывший" так вежливо, стеснительно, как бы извиняясь, но всё же клевещешь на адвентистов?
Ну как Иуда, который целованием предавал Христа.
Если ты писал правду, то
1) назови фамилию и имя пастора, проводившего крещение.
2) доктрины основаны на текстах из Священного Писания, причём на МНОГИХ текстах из РАЗНЫХ мест Библии, что свидетельствует об авторитетном обосновании.
Причём тут НЛП? У Дворкина хлеб хочешь отобрать демонстрируешь преданность хозяину, бросая грязь и клевету на тех, кто когда-то тебя к Богу привёл?
3) Пожалуйста, приведи те самые "заведомо ложные" "кусочки фраз" из Библии(!) которые так тебя "неприятно удивили и которые ты мог бы там же опровергнуть, но не стал (из приобретённой в "новой вере" скромности видать)
4) Решение о принятии крещения принимается самим человеком.
И никакие слайды, и прочая ерунда не могут так повлиять на человека, чтобы он СМЕНИЛ(!!!) вероисповедание, которое у него уже было. Такое невозможно. Человек только может обрести веру, когда у него таковой НЕ ИМЕЕТСЯ.
5) Теперь о КГБ, ФСБ и проч. Прямой вопрос - ты к ним имеешь отношение, правда?
6) А сколько в РПЦ бывших и ныне действующих сотрудников КГБ, ФСБ и проч., носящих рясы тебе не известно? Поделись с публикой. Да ведь это уже и не секрет и никогда не было секретом.
Протасевич бывший кадровый сотрудник?
И что из этого? Что он не может служить Богу, служить людям?
Продвинулся по службе в Церкви АСД? Ну и что? В КГБ дураков не брали, и если свои способности человек отдал на служение, ведёт людей к Богу то слава Богу за это! Побольше бы таких.
Органы безопасности созданы (в новой России по крайней мере) чтобы охранять государство от разрушительных действий других государств, организаций и групп людей.
Так, что если Протасевич и "внедрённый" чекист, как ты намекаешь, то АСД бы от этого только выиграли, потому, что "там" точно теперь знают, что АСД - Церковь ориентированная на проповедь Евангелия всему миру. Ни более ни менее.
Вот настоящих православных, которые уверовали от сердца - уважаю.
А таких как ты перевернувшихся, думаю, презирают и они.
Ты сообразил, что в АСД, которая встречает (мягко сказать) жёсткое противодействие со стороны "воцерковленных" в РПЦ чиновников много не наловишь рыбки, масла не намажешь на хлеб.
И рванул туда куда заходят "господсвечники", там власть, там престиж, там легче.
Ну и держал бы тоже свечки, бил поклоны, лобызал с присядкой руки, которые подают тебе для лобызания и не чирикал на бывших братьев по вере. Так хоть выглядел бы приличным человеком, ну, до известной степени, конечно.
Так нет же, выслужиться хочешь. Чтоб заметили. Вознаградили... Серебренников отсыпали...
Заметили, можешь не сомневаться.
Всё записано и отмечено. За всё дашь отчёт перед Богом. Исправлено пользователем Скиф 28/03/07 14:05.
|
Consigliere Православный
04/04/07 22:57
# 453654
|
Re: Тюменьская епархия РПЦ МП считает адвентистов седьмого дня "тоталитарной сектой" и открыто препятствует их деятельности
[re: Скиф, #450365] |
| |
1) назови фамилию и имя пастора, проводившего крещение. Ребанд Леонид Данилович. 2) доктрины основаны на текстах из Священного Писания, причём на МНОГИХ текстах из РАЗНЫХ мест Библии, что свидетельствует об авторитетном обосновании. Я могу привести не меньше цитат. 3) Пожалуйста, приведи те самые "заведомо ложные" "кусочки фраз" из Библии(!) которые так тебя "неприятно удивили и которые ты мог бы там же опровергнуть, но не стал (из приобретённой в "новой вере" скромности видать) Однозначно могу опровергнуть ложные утверждения,якобы крещение младенцев и крещение не через полное погружение "не являются библейскими". 4) Решение о принятии крещения принимается самим человеком. И никакие слайды, и прочая ерунда не могут так повлиять на человека, чтобы он СМЕНИЛ(!!!) вероисповедание, которое у него уже было. Такое невозможно. Человек только может обрести веру, когда у него таковой НЕ ИМЕЕТСЯ.
У Вашего любимого доцента Опарина в книге "Манкурты XXI века" можете прочитать об обратном И последнее,дорогой "Скиф",он же "Лесогор" с форума "Маранафа",считаю неуместным с Вашей стороны оскорблять собеседника.
|
Consigliere Православный
# 453655
|
| |
Удалено Consigliere 2007-04-05 17:21:33
|
Consigliere Православный
# 453656
|
| |
Удалено Consigliere 2007-04-05 17:20:29
|
Скиф
08/04/07 23:30
# 454856
|
[re: Consigliere, #453654] |
| |
****И последнее,дорогой "Скиф",он же "Лесогор" с форума "Маранафа",считаю неуместным с Вашей стороны оскорблять собеседника. *****
1) К "Лесогору" не имею никакого отношения. Даже не знаю кто это.
2) В собеседники к таким не стремлюсь. Отвратно...
****Однозначно могу опровергнуть ложные утверждения,якобы крещение младенцев и крещение не через полное погружение "не являются библейскими".****
:))))))))))))))) Мда-а-а...однозначно... даже комментировать нечего.
Леонида Даниловича Ребанда знаю лично. Честнейший, мужественный человек переживший и повидавший на своём веку много.
Он лаконичен в проповеди и основа его проповеди всегда была : "Так говорит Библия".
Этот брат много потрудился на Дальнем Востоке для проповеди Евангелия, проповедуя в таких местах, где православными и не пахло, а если они и были, то сидели в своих норах не высовываясь и "строили коммунизьм" вместе со всеми советскими атеистами и не помышляя о проповеди евангелия.
Это теперь они все такие "фанатично преданные" православные. А случись что, не дай Бог вернётся марксизьм с ленинизьмом - будут громить церкви и колокола сбрасывать как раньше. Потому, что флюгеры они в большинстве своём.
Леонид Данилович Ребанд и братья с которыми он трудился на Дальнем Востоке делали это в абсолютно враждебном коммунистическом окружении, но, проповедовали бесстрашно, жертвуя многим, терпя многие лишения. И если бы пришлось, не сомневаюсь - отдали бы жизнь.
И не тебе перевернувшемуся, переметнувшемуся, открывать против него рот.
Повторяю - нашёл себе удобную нишу, перспективу в своих планах и мечтаниях - радуйся, пользуйся, лобызай иконы, руки, ползай, бей челом, рассказывай людям о "чудесах"...
Но, может быть меньше времени гореть будешь, если воздержишься от клеветы на быших братьев, с которыми принимал вечерю, преклонял колени в молитве к БОГУ, пел псалмы... Будешь хотя бы не так отвратителен.
Исправлено пользователем Скиф 08/04/07 23:52.
|
Consigliere Православный
30/04/07 21:44
# 462933
|
[re: ВСЕМ, #442541] |
| |
Леонид Данилович-прекрасный человек,хотя пастве и казалось всегда,что общиной на самом деле руководит его супруга,Алевтина Давыдовна.С этой семьёй я в прекрасных отношениях,сейчас они выехали в Германию. Лесогор-его посты здесь,стиль-один в один с Вашим: http://www.maranatha.org.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=4706
|
Скиф
30/04/07 23:16
# 462966
|
[re: Consigliere, #462933] |
| |
*************Леонид Данилович-прекрасный человек,хотя пастве и казалось всегда,что общиной на самом деле руководит его супруга,Алевтина Давыдовна. С этой семьёй я в прекрасных отношениях**************************
А твой стиль вот этот: "...Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел?
Ответь себе на ворос: для чего ты...? Исправлено пользователем Скиф 30/04/07 23:17.
|
Consigliere Православный
03/05/07 22:00
# 463998
|
| |
Полагаю,Вы отдаёте себе отчёт в том,что публично оскорбляя оппонента Вы не лучшим образом представляете свою деноминацию? Или хамить и "стучать ботинком по трибуне"-признак истинного адвентиста?
|
Скиф
04/05/07 10:26
# 464128
|
[re: Consigliere, #463998] |
| |
Открытие,которое я сделал на лекции о крещении,меня шокировало:адвентисты стали использовать агрессивные методы НЛП.
Твоя клевета
Но далее проповедник предложил "всем,кто только что принял Христа" подняться на сцену,где над ними "будет прочитана особая молитва".
И вот тут-то произошло самое "интересное".На сцену ринулись практически все(за исключением примерно десятка человек) члены общины АСД г.Орла,увлекая за собой гостей программы(которых было немного,человек 30)
Был использован(судя по действиям пастора,открыто приглашавшего знаками на сцену членов общины,большинство которых я знаю в лицо-СОЗНАТЕЛЬНО) классический метод НЛП:эффект толпы.
- Ещё одна твоя клевета
Некоторые утверждения, подкреплённые впечатляющими различием шрифтов фразочками на слайдах были заведомо ложными,
- Ты так и не привёл эти "заведомо ложные" утверждения. Поэтому - ещё раз - клевета
А это просто шедевр иудства, поэтому разделим по частям:
Леонид Данилович-прекрасный человек , (после всей грязи, что вылил на него!)
хотя пастве и казалось всегда,что общиной на самом деле руководит его супруга,Алевтина Давыдовна . (иудин плевок в спину уважаемой семье)
С этой семьёй я в прекрасных отношениях, (это и есть поцелуй Иуды)
сейчас они выехали в Германию.
Лесогор-его посты здесь,стиль-один в один с Вашим:
http://www.maranatha.org.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=4706
И что хамского в моём ответе, после твоей сладенько-иудской клеветы?
"...Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел?
Ответь себе на ворос: для чего ты...?
Хоть не подписывайся "православный". При всём огромном различии и той пропасти которая разделяет православных и адвентистов - мы относимся к православным с уважением, как к христианам.
А ты - не христианин. Ты здесь, на этом форуме показал себя как Искариот. Не позорь РПЦ.
|
Consigliere Православный
29/05/07 20:39
# 473251
|
| |
Дорогой Скиф! Я рад,что не все адвентисты не столь невежественны и невоспитаны,как Вы.Особенно в общине,к которой я принадлежал и которую не так давно посетил.Их отношение разительно отличается от хамства и оскорблений со стороны Вас и подобных Вам. Но Бог желает от нас правды.И многие адвентисты с сожалением констатируют печальность того,что применяются приёмчики НЛП,удивляются неверию своих собратьев и попыткам с помощью НЛП,как с горечью выразился один адвентист,"работать за Св.Духа". Некоторые утверждения, подкреплённые впечатляющими различием шрифтов фразочками на слайдах были заведомо ложными,
- Ты так и не привёл эти "заведомо ложные" утверждения. Поэтому - ещё раз - клевета
почему не привёл? Фразы о том,что крещение не через полное погружение "не является библейским"-одно из таких ложных утверждений. (после всей грязи, что вылил на него!) Где вылил?вот уж на кого не мог никогда сказать худого слова,так это на Ребандов,Вам померещилось! Но всё же вернёмся к Борису Протасевичу.Непродолжительное время господин Протасевич возглавлял орловскую общину АСД.Многие бабушки с неудовольствием вспоминают это время.Борис Протасевич с самого начала своего пасторства в общине наладил сеть своих стукачей. Подходил к бабушкам и просил докладывать ему все разговоры членов церкви.Так и говорил одной бабушке: "Ради благополучия дела Божия,если кто что про меня плохое скажет,сразу докладывайте мне.Это,дорогая сестра,вам служение от меня!" Бабушки с отвращением вспоминают это "служение". Кстати,на заметку тюменским и другим подчинённым Протасевичу АСД.Если захотите поделиться в общине тем,что узнали в этой теме,помните:Борису Протасевичу ваш разговор станет известным...
|
|