Новости
07/03/07 11:19
# 442541
|
Тюменьская епархия РПЦ МП считает адвентистов седьмого дня "тоталитарной сектой" и открыто препятствует их деятельности
|
| |
Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 06-03-2007 18:59, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2007/03/06/12476. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news. Тюменьская епархия РПЦ МП считает адвентистов седьмого дня "тоталитарной сектой" и открыто препятствует их деятельностиКонфликт между епархией РПЦ МП и Церковью адвентистов седьмого дня разгорелся в Тюмени. Как говорится в заявлении, распространенном Союзом миссий христиан веры евангельской, тюменское благочиние Тобольско-Тюменской епархии РПЦ МП добилось срыва проведения Христианской программы священнослужителем Борисом Протасевичем в Тюменском театре "Кукол и масок".
В письме, направленном благочинным Тюменского округа протоиерем Сергеем Швалевым, в адрес руководства театра, Церковь адвентистов седьмого дня прямо названа "тоталитарным деструктивным культом (сектой)". Далее дирекцию "настоятельно просят" принять меры "по предотвращению данного выступления, которое может способствовать распространению псевдохристианских сектантских воззрений, нанести серьезный вред духовному и психическому здоровью тюменцев".
В заявлении Союза миссий ХВЕ отмечается, что Церковь адвентистов седьмого дня официально существует в России с 1886 г, а в Тюменской области представлена с начала 20 века. В настоящее время Церковь имеет государственную регистрацию, полученную в установленном законом порядке.
"Печально, что руководство благочиния забывает, что Российская Федерация - светское государство и никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. В России все религиозные объединения, отделены от государства и равны перед законом. Да и право на свободу совести, свободу вероисповедания, включающее в себя право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними, гарантировано Конституцией всем, а не только представителям РПЦ (ст. 14 и 28 Конституции Российской Федерации). Более того, п. 2, ст. 29 Конституции России запрещается пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду или превосходство," - говорится в заявлении Союза миссий ХВЕ.
Также в документе указывается, что "подобные письма и деятельность свидетельствует не только о правовой безграмотности, но и о попытке взять на себя функции, а то и подменить собой органы государственной власти". Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.
|
1221 Confessio Augustana
07/03/07 12:48
# 442556
|
Re: Тюменьская епархия РПЦ МП считает адвентистов седьмого дня "тоталитарной сектой" и открыто препя
[re: Новости, #442541] |
| |
тюменское благочиние Тобольско-Тюменской епархии РПЦ МП добилось срыва проведения Христианской программы священнослужителем Борисом Протасевичем в Тюменском театре "Кукол и масок". Фраза - "шикарная": " благочиние ... добилось срыва" :()
|
Скиф
07/03/07 13:23
# 442561
|
Re: Тюменьская епархия РПЦ МП считает адвентистов седьмого дня "тоталитарной сектой" и открыто препятствует их деятельности
| |
Верующих людей такое злочиние только утверждает в вере в Иисуса Христа. Он сказал: "...20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. 21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня..." (Иоан.15:20,21)
Как они эти "благочиния", похожи на иудейских фарисеев и саддукеев преследовавших Христа и Его учеников!
Фарисеи были безумными фанатиками своих "преданий старцев", а саддукеи были разжиревшими богачами, предававшими свой народ в угоду Риму.
И тем и другим мешал Мессия, потому, что к Нему народ шёл за утешнием, за правдой. Они боялись, что народ станет внутренне свободен от их духовной кабалы, духовного рабства и невежества. Чем глупее были народные предрассудки, тем прочнее была власть этих продажных "священников", "учителей", "книжников", "старейшин". Чем больше народ слушал их, тем дальше он удалялся от Истины, от Священного Писания, от Бога. "...19 Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним..." (Иоан.12:19) Да, у совремеенных фарисеев и саддукеев есть государственный суд в кармане, прокуроры, мэры, Думы всех уровней, казаки с плётками и не только, ОМОН, милиция, все прочие "органы".... У-у-х-х! Ка-а-кая силища! Но чем больше они опираются на эти "силы" тем немощней и ничтожней становятся. Потому, что сила Церкви - в любви Христовой, в проповеди Слова Божьего, в вере Иисусовой, в соблюдении заповедей Божьих. А этого всего у них - НЕТ!!! Что же касается их клеветы о том, что АСД "псевдохристианский культ" то пусть осмелятся провести на телевидении честный, открытый диспут, на основании Библии, Истории и тогда народы убедятся где вера, а где культ!!! ДАВАЙТЕ, НУ, ЧТО ЖЕ ВЫ?!!!
В чём "успевали" всегда такие "благочинные", так в том, чтобы воздвигать гонения и мешать проповеди Евангелия народу. Близится Пришествие Христово! Он спросит всех миллиардеров в рясах, разряженных в золото, жемчуга, бриллианты и рубины, их подручных "благочиинных", чему они учили народ, каким "письмом Христовым" были они, в ком полагали свою опору и на что надеялись.
Он спросит о происхождении их богатств, о том, сколько они уделили бедным, как их деятельность отразилась на духовном состоянии паствы.
А адвентисты только укрепятся от гонений. Очистятся от случайных людей в своих рядах. Было уже при Сталине, когда служители АСД подверглись тотальному уничтожению. Для витрины "конституционности" оставили в Москве одного, да по всеей стране считанные по милости Божьей выжили. И что? Бог силен возродить Церковь, которая благовествует, которая имеет веру Иисуса и соблюдает заповеди Божьи. МАРАНАФА!
|
sosed5 христианин,харизмат
07/03/07 20:47
# 442674
|
Re: Тюменьская епархия РПЦ МП считает адвентистов седьмого дня "тоталитарной сектой" и открыто препятствует их деятельности
[re: Скиф, #442561] |
| |
Что же касается их клеветы о том, что АСД "псевдохристианский культ" то пусть осмелятся провести на телевидении честный, открытый диспут, на основании Библии, Истории и тогда народы убедятся где вера, а где культ! ----------------------------------------------------------------------------------------------- такой "диспут" просто невозможен.такие люди будут использовать трактовки "святых старцев" и их мемуары.возьмите любую тему,где происходит диспут м. протестантами и православными,и вы увидите,что толку никакого.что же делать с клеветой,исходящей от современных фарисеев-саддукеев-книжников? а НИЧЕГО.плюнуть и растереть.незаслуженное проклятье(обвинение)не приста- нет.и благословить.тем самым предадим суд Тому,Кто действительно есть Судья.
|
Sheva Христианка
07/03/07 23:22 sheva-vet@ЖЖ
# 442743
|
[re: ВСЕМ, #442541] |
| |
|
Скиф
07/03/07 23:49
# 442753
|
[re: sosed5, #442674] |
| |
А неплохо было бы. Только с условием, чтобы проводился он не в России, где наготове "органы" и проч. и проч. Чтобы все были поставлены в равные условия и с этими "благочинными" дискутировал гражданин скажем, Германии, США, да любой страны, в которой все религиозные организации равны перед законом. И главное - только на основании Библии и исторических фактов!
А главный вопрос дискуссии - Где культ, и где вера.
|
Шарфик христианин
08/03/07 19:36 slaffka-s@ЖЖ
# 442979
|
Re: Тюменьская епархия РПЦ МП считает адвентистов седьмого дня "тоталитарной сектой" и открыто препя
| |
Печально, что руководство благочиния забывает, что Российская Федерация - светское государство и никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной Руководство благочиния этого не забывает, а просто отказывается признавать. Потому что они спят и видят монархию в стране подкреплённую православной религиозной властью. Потому они и ведут себя, будто у них в руках уже есть эта власть.
|
sosed5 христианин,харизмат
08/03/07 21:04
# 443003
|
[re: Скиф, #442753] |
| |
А неплохо было бы. ----------------------------------------------------------------------------------------------- да,неплохо бы.но МП с лёгкостью идёт на диалог с исламскими экстремистскими организациями.сам патриарх говорит о "хороших и плодотворных" переговорах. почему? потому что ислам сейчса не является угрозой благополучия МП.протес- танские общины-реально "отбирают" людей у МП.а это,как известно,потерян- ные деньги.и более того-потерянная власть над людьми.причём власть БЕЗРАЗДЕЛЬНАЯ,БЕСПРЕКОСЛОВНАЯ.
|
Consigliere Православный
26/03/07 18:03
# 449868
|
| |
Всё это очень грустно. Вместе с тем,как бывший адвентист,а ныне-православный христианин скажу, что проблема эта не столь однозначна,как может показаться на первый взгляд. С одной стороны,миссионерские методы адентистов седьмого дня с 1990-х годов претерпели значительные изменения,чем я был неприятно удивлён.Я был на последней т.н. евангельской кампании АСД в Орле в декабре минувшего года и был весьма удивлён и удивление это нельзя назвать приятным. Что же стало причиной этого удивления? Я попал на тему "крещение"(до этого было уже,по-видимому ,определённое количество лекций,где слушателям были изложены основные постулаты адвентистского учения,ой,простите, "учения Библии"J ) Открытие,которое я сделал на лекции о крещении,меня шокировало:адвентисты стали использовать агрессивные методы НЛП. Тексты на слайдах были набраны(как бы случайно,конечно же!) разными шрифтами в одной фразе,многие тексты скомпилированы из фраз различных частей Нового Завета(типа "Библия говорит:",затем фраза из Мф.,затем к ней через многоточие фраза Ин.,далее кусочек из Деян. И вслед за ним также через едва заметное многоточие кусочек из 1 Кор.,завершающий фразу),без указания мест Св.Писания. Некоторые утверждения, подкреплённые впечатляющими различием шрифтов фразочками на слайдах были заведомо ложными,и лично я мог бы опровергнуть многое на месте. Но это ещё полбеды. Самое интересное последовало далее.Проповедник местной общины предложил всем принять Христа.Вроде бы,замечательно.(Но вот к обычной протестантской молитве была присоединена фраза,выражающая пожелание о немедленном "принятии крещения"). Но это тоже не столь страшно.Но далее проповедник предложил "всем,кто только что принял Христа" подняться на сцену,где над ними "будет прочитана особая молитва". И вот тут-то произошло самое "интересное".На сцену ринулись практически все(за исключением примерно десятка человек) члены общины АСД г.Орла,увлекая за собой гостей программы(которых было немного,человек 30) Был использован(судя по действиям пастора,открыто приглашавшего знаками на сцену членов общины,большинство которых я знаю в лицо-СОЗНАТЕЛЬНО) классический метод НЛП:эффект толпы.Как известно,в толпе человек способен сделать многое,на что не решился бы один.Как в фильме "Джентльмены удачи" говорил один из героев: "все побежали и я побежал!" Сколько помню кампании АСД,никогда не применялись подобные методы.На сцену всегда выходили ЖЕЛАЮЩИЕ ПРИНЯТЬ КРЕЩЕНИЕ а не УЖЕ адвентисты. Далее среди прочих фраз "особой молитвы" была и такая: "я отвергаю ложную религию и ложное крещение".На мой взгляд,это всё -таки давление на людей,пришедших на лекцию и, ничего не подозревая, вышедших на сцену. Но далее пастор ещё раз удивил.Он заявил: "У меня для вас хорошая новость.Бог так всё устроил,что завтра утром сюда придут автобусы и вас повезут креститься.А кто завтра работает,подойдите ко мне отдельно,чтобы услышать от меня другую хорошую новость" То есть посетителям не была предоставлена возможность что-либо обдумать в столь важном решении в их жизни-им попросту не дали опомниться.И сделано это было намеренно. В общем,эти люди неожиданно для себя вдруг сменили вероисповедание,благодаря хитроумным трюкам организаторов кампании. И если лично знакомый мне бывший кадровый офицер КГБ а ныне-адвентистский проповедник Борис Протасевич* в Тюмени собрался устроить нечто подобное,то может быть это и к лучшему,что этот позор для АСД не состоялся+Хотя, не мне судить меру общественной опасности подобных кампаний,проводящихся столь недостойным образом,с использованием трюков и прямого обмана.
Но и РПЦ действия отца благочинного Тюменской епархии отнюдь не украшают. Я не считаю возможным тратить время на срыв миссионерских кампаний различных религиозных организаций.Гораздо разумнее было бы использовать время и силы на катехизацию православного населения и миссионерскую работу,а не унижать Православие полицейскими мерами. И если бы отец благочинный вслед за этим провёл бы православную миссионерскую программу,его бы можно было понять.А так-мы оказываемся в положении "собаки на сене",унижая тем самым Православие,благовествование превращаем в зловествование.
*)/Скажу лишь,что лично знаю Бориса Протасевича,присувствовал при его крещении в АСД и даже фотографировал,есть эти снимки. Борис Протасевич-весьма интересный человек.В своё время был кадровым офицером КГБ.Владеет единоборствами. После того,как влился в АСД,немедленно стал делать карьеру,был рукоположен через 3 месяца после крещения,одновременно заочно учась в адвентистской семинарии в Заокском и возглавив зародившуюся общину родного города Ливны в Орловской области. Человек он,безусловно,способный и яркий.Вместе с тем,как всем известно-"бывших чекистов не бывает".
|
AI :) Православный христианин, неокоммунист
26/03/07 18:49
# 449883
|
[re: Consigliere, #449868] |
| |
После того,как влился в АСД,немедленно стал делать карьеру,был рукоположен через 3 месяца после крещения,одновременно заочно учась в адвентистской семинарии в Заокском и возглавив зародившуюся общину родного города Ливны в Орловской области.
Обалдеть! В моем родном городе! Небольшая у них община судя по всему. Маленькая одноэтажная хата в городе с табличкой "Дом молитвы для всех народов".
|
Geron РПЦ МП
26/03/07 19:53
# 449902
|
| |
Печально, что руководство благочиния забывает, что Российская Федерация - светское государство и никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Ерунда какая-то. Светский - не значит атеистический. В светской Великобритании например Англиканство - официальная религия, а в светской Финляндии их аж 2 - православие и лютеранство.
|
IIoI Скептик-атеист
26/03/07 20:47
# 449922
|
Re: Тюменьская епархия РПЦ МП считает адвентистов седьмого дня "тоталитарной сектой"
[re: Geron, #449902] |
| |
Светский - не значит атеистический.
Светское не совсем верный термин правильнее сказать секулярное, а насчет может или не может то на это у нас конституция есть. А атеистическим оно было бы, если бы религия была бы официально запрещена, либо свобода исповедовать религию была бы сильно ограничена законом. А то уже не раз видел как демагоги от православия сознательно путают эти понятия.
|
Geron РПЦ МП
27/03/07 12:50
# 450217
|
Re: Тюменьская епархия РПЦ МП считает адвентистов седьмого дня "тоталитарной сектой"
[re: IIoI, #449922] |
| |
Светское не совсем верный термин правильнее сказать секулярное, а насчет может или не может то на это у нас конституция есть. В конституции как раз указан светский характер государства. Про секулярный - ни слова.
|
IIoI Скептик-атеист
27/03/07 14:18
# 450268
|
[re: Geron, #450217] |
| |
Вот сама статья: Статья 14 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Вот цитата из комментариев к конституции под редакцией Лазарева В.В. 1. В филологии понятие "светское" определяется как мирское, нецерковное. Правовая характеристика светского государства не противоречит такой трактовке. Речь идет о государстве, в котором: 1) религиозные объединения и их иерархи не включены в системы органов государственной власти и местного самоуправления; им не делегированы какие-либо государственно (муниципально)-властные правомочия; никакие действия или решения органов государственной власти и местного самоуправления, реализующие их функции, не согласовываются с религиозными объединениями и не утверждаются ими; 2) члены общества обладают равным объемом прав и свобод независимо от отношения к религии и принадлежности или непринадлежности к какой-либо религии; ни одно религиозное объединение (церковь, конфессия) не может быть объявлено носителем государственного вероучения или финансироваться из государственного (местного) бюджета; 3) государство (местное самоуправление) не участвует в регулировании внутреннего устройства религиозных объединений; государственные (муниципальные) служащие не вправе использовать свое служебное положение в интересах религиозных объединений для пропаганды отношения к ним; в государственных органах не могут образовываться структуры религиозных объединений; 4) решения руководящих органов религиозных объединений не имеют силы публично-правовых или частноправовых норм и актов; государство не участвует в их реализации для верующих; 5) иерархи религиозных объединений не привлекаются к участию в государственных церемониях и других официальных мероприятиях в ином качестве, нежели представители верующих; в свою очередь государственные (муниципальные) служащие не вправе участвовать в религиозных церемониях в своем официальном качестве, а не в качестве обычных верующих, и в служебных помещениях не должны размещаться предметы религиозной символики; 6) система образования не включает обязательное преподавание каких-либо религиозных вероучений, не организуется и не контролируется религиозными объединениями. Так что светский в конституции термин равнозначный термину секулярный, а Великобритания по данному критерию не является светским государством.
|
Geron РПЦ МП
27/03/07 15:43
# 450304
|
[re: IIoI, #450268] |
| |
Вот сама статья: Как я и говорил, понятие "секулярный" в ней не встречается. Так что светский в конституции термин равнозначный термину секулярный, Не в конституции, а в комментариях к конституции. Тут действительно видна попытка подменить "светскость" государства не его "секулярность". а Великобритания по данному критерию не является светским государством. Это по понятиям Лазарева В.В. Великобритания не является светским государством, а по общепринятому пониманию светскости - вполне.
|
IIoI Скептик-атеист
27/03/07 16:03
# 450312
|
[re: Geron, #450304] |
| |
Тут действительно видна попытка подменить "светскость" государства не его "секулярность". И где попытка подменить? Если у нас написано что церковь отделена от государства то пункты из этого следует все что в комментариях написано, и отделение гос.школы от церкви и прочее. Это по понятиям Лазарева В.В. Великобритания не является светским государством, а по общепринятому пониманию светскости - вполне. И по общепринятым тоже, можете например посмотреть определение на здесь. Кстати там же можете посмотреть определение секулярное государство, очень интересный эффект будет ;)
|
Geron РПЦ МП
27/03/07 16:27
# 450323
|
[re: IIoI, #450312] |
| |
И где попытка подменить? Если у нас написано что церковь отделена от государства то пункты из этого следует все что в комментариях написано, и отделение гос.школы от церкви и прочее. Мне кажется, Вы совсем неправильно понимаете термин "светский". Если обратиться к первоисточникам, ну скажем к толковому словарю русского языка В.И. Даля, то Вы узнаете любопытные вещи, например, что в русском языке существует выражение "светское духовенство", что значит мирское духовенство - белое, в противоположность монашескому. Так вот понятие "светский" отнюдь не является синонимом внерелигиозный или безрелигиозный, а определяется как "земной, мирской, гражданский", по отношению к которому "духовный" является не противопоставлением, а антонимом, дополняющим единое целое, как, скажем, мужской-женский. В этом смысле светская власть определяется как власть гражданская, у которой стоят миряне, а не духовные лица. Эта та власть, которая не требует обязательного исповедания какой-либо религии как признак лояльности этой власти. А термин "секулярный" означает скорее освобождение светской жизни от религиозного влияния, в том числе и в светском образовании. Так вот секуляризация как законодательный принцип, насколько я знаю, у нас нигде в Конститиуции не прописан, а лишь протаскивается Лазаревым в комментариях к ней под видом светскости. И по общепринятым тоже, можете например посмотреть определение на здесь. Кстати там же можете посмотреть определение секулярное государство, очень интересный эффект будет ;) Вы, похоже, вполне взрослый человек. Откуда такое доверие печатному слову? Википедия, на которую вы ссылаетесь, является ни кем не контролируемым плодом совместного творчества пользователей интернета, независимо от их возраста, образования, душевного или психического здоровья и т. п. )
|
IIoI Скептик-атеист
27/03/07 17:01
# 450341
|
[re: Geron, #450323] |
| |
Мне кажется, Вы совсем неправильно понимаете термин "светский".
Мы обсуждаем не термин «Светский», а термин «светское государство». Что слегка разные вещи. Термин «светское государство» как раз является синонимом термина «секулярное государство», и то и то это государство где светская власть отделена от церкви.
А термин "секулярный" означает скорее освобождение светской жизни от религиозного влияния
А термин «Секулярное государство» означает именно отделение официальной власти от церковного влияния, и не более того, вопрос о влиянии религии на общество находится вне определения данного термина. То есть церковь не должна влиять на чиновника как на часть гос.аппарата, но может влиять на чиновника как на часть общества.
в том числе и в светском образовании.
Так религиозное образование ни кто и не запречает, единственным ограничением является то что оно не может преподаваться о государственных учебных заведениях. В конце концов странно треовать от атеистов и неверующих чтобы они как налогоплательщики оплачивали религиозное образование.
Википедия, на которую вы ссылаетесь, является ни кем не контролируемым плодом совместного творчества пользователей Интернета
Язык, знаете ли, тоже является ни кем не контролируемым плодом творчества пользователей языка.
независимо от их возраста, образования, душевного или психического здоровья и т. п. )
Как и любая форма коллективного творчества она подконтрольна влиянию коллектива.
|
Gamma
27/03/07 17:27
# 450352
|
[re: IIoI, #450341] |
| |
Язык, знаете ли, тоже является ни кем не контролируемым плодом творчества пользователей языка.
Неверно. Простейшие примеры - реформы. Хотя язык, конечно, - живое образование, тем не менее, стоит разделять разговорный язык, который меняется достаточно быстро и бесконтрольно и литературную норму, "хребет" языка, за которой, всё-таки, следят.
|
IIoI Скептик-атеист
27/03/07 17:32
# 450353
|
[re: Gamma, #450352] |
| |
язык, который меняется достаточно быстро и бесконтрольно и литературную норму, "хребет" языка, за которой, всё-таки, следят.
В следующий раз буду ставить смайлик после шутки. Исправлено пользователем IIoI 27/03/07 17:33.
|
Скиф
27/03/07 18:05
# 450365
|
[re: Consigliere, #449868] |
| |
Что же ты, "бывший" так вежливо, стеснительно, как бы извиняясь, но всё же клевещешь на адвентистов?
Ну как Иуда, который целованием предавал Христа.
Если ты писал правду, то
1) назови фамилию и имя пастора, проводившего крещение.
2) доктрины основаны на текстах из Священного Писания, причём на МНОГИХ текстах из РАЗНЫХ мест Библии, что свидетельствует об авторитетном обосновании.
Причём тут НЛП? У Дворкина хлеб хочешь отобрать демонстрируешь преданность хозяину, бросая грязь и клевету на тех, кто когда-то тебя к Богу привёл?
3) Пожалуйста, приведи те самые "заведомо ложные" "кусочки фраз" из Библии(!) которые так тебя "неприятно удивили и которые ты мог бы там же опровергнуть, но не стал (из приобретённой в "новой вере" скромности видать)
4) Решение о принятии крещения принимается самим человеком.
И никакие слайды, и прочая ерунда не могут так повлиять на человека, чтобы он СМЕНИЛ(!!!) вероисповедание, которое у него уже было. Такое невозможно. Человек только может обрести веру, когда у него таковой НЕ ИМЕЕТСЯ.
5) Теперь о КГБ, ФСБ и проч. Прямой вопрос - ты к ним имеешь отношение, правда?
6) А сколько в РПЦ бывших и ныне действующих сотрудников КГБ, ФСБ и проч., носящих рясы тебе не известно? Поделись с публикой. Да ведь это уже и не секрет и никогда не было секретом.
Протасевич бывший кадровый сотрудник?
И что из этого? Что он не может служить Богу, служить людям?
Продвинулся по службе в Церкви АСД? Ну и что? В КГБ дураков не брали, и если свои способности человек отдал на служение, ведёт людей к Богу то слава Богу за это! Побольше бы таких.
Органы безопасности созданы (в новой России по крайней мере) чтобы охранять государство от разрушительных действий других государств, организаций и групп людей.
Так, что если Протасевич и "внедрённый" чекист, как ты намекаешь, то АСД бы от этого только выиграли, потому, что "там" точно теперь знают, что АСД - Церковь ориентированная на проповедь Евангелия всему миру. Ни более ни менее.
Вот настоящих православных, которые уверовали от сердца - уважаю.
А таких как ты перевернувшихся, думаю, презирают и они.
Ты сообразил, что в АСД, которая встречает (мягко сказать) жёсткое противодействие со стороны "воцерковленных" в РПЦ чиновников много не наловишь рыбки, масла не намажешь на хлеб.
И рванул туда куда заходят "господсвечники", там власть, там престиж, там легче.
Ну и держал бы тоже свечки, бил поклоны, лобызал с присядкой руки, которые подают тебе для лобызания и не чирикал на бывших братьев по вере. Так хоть выглядел бы приличным человеком, ну, до известной степени, конечно.
Так нет же, выслужиться хочешь. Чтоб заметили. Вознаградили... Серебренников отсыпали...
Заметили, можешь не сомневаться.
Всё записано и отмечено. За всё дашь отчёт перед Богом. Исправлено пользователем Скиф 28/03/07 14:05.
|
Consigliere Православный
04/04/07 22:57
# 453654
|
[re: Скиф, #450365] |
| |
1) назови фамилию и имя пастора, проводившего крещение. Ребанд Леонид Данилович. 2) доктрины основаны на текстах из Священного Писания, причём на МНОГИХ текстах из РАЗНЫХ мест Библии, что свидетельствует об авторитетном обосновании. Я могу привести не меньше цитат. 3) Пожалуйста, приведи те самые "заведомо ложные" "кусочки фраз" из Библии(!) которые так тебя "неприятно удивили и которые ты мог бы там же опровергнуть, но не стал (из приобретённой в "новой вере" скромности видать) Однозначно могу опровергнуть ложные утверждения,якобы крещение младенцев и крещение не через полное погружение "не являются библейскими". 4) Решение о принятии крещения принимается самим человеком. И никакие слайды, и прочая ерунда не могут так повлиять на человека, чтобы он СМЕНИЛ(!!!) вероисповедание, которое у него уже было. Такое невозможно. Человек только может обрести веру, когда у него таковой НЕ ИМЕЕТСЯ.
У Вашего любимого доцента Опарина в книге "Манкурты XXI века" можете прочитать об обратном И последнее,дорогой "Скиф",он же "Лесогор" с форума "Маранафа",считаю неуместным с Вашей стороны оскорблять собеседника.
|
Consigliere Православный
# 453655
|
| |
Удалено Consigliere 2007-04-05 17:21:33
|
Consigliere Православный
# 453656
|
| |
Удалено Consigliere 2007-04-05 17:20:29
|
Скиф
08/04/07 23:30
# 454856
|
[re: Consigliere, #453654] |
| |
****И последнее,дорогой "Скиф",он же "Лесогор" с форума "Маранафа",считаю неуместным с Вашей стороны оскорблять собеседника. *****
1) К "Лесогору" не имею никакого отношения. Даже не знаю кто это.
2) В собеседники к таким не стремлюсь. Отвратно...
****Однозначно могу опровергнуть ложные утверждения,якобы крещение младенцев и крещение не через полное погружение "не являются библейскими".****
:))))))))))))))) Мда-а-а...однозначно... даже комментировать нечего.
Леонида Даниловича Ребанда знаю лично. Честнейший, мужественный человек переживший и повидавший на своём веку много.
Он лаконичен в проповеди и основа его проповеди всегда была : "Так говорит Библия".
Этот брат много потрудился на Дальнем Востоке для проповеди Евангелия, проповедуя в таких местах, где православными и не пахло, а если они и были, то сидели в своих норах не высовываясь и "строили коммунизьм" вместе со всеми советскими атеистами и не помышляя о проповеди евангелия.
Это теперь они все такие "фанатично преданные" православные. А случись что, не дай Бог вернётся марксизьм с ленинизьмом - будут громить церкви и колокола сбрасывать как раньше. Потому, что флюгеры они в большинстве своём.
Леонид Данилович Ребанд и братья с которыми он трудился на Дальнем Востоке делали это в абсолютно враждебном коммунистическом окружении, но, проповедовали бесстрашно, жертвуя многим, терпя многие лишения. И если бы пришлось, не сомневаюсь - отдали бы жизнь.
И не тебе перевернувшемуся, переметнувшемуся, открывать против него рот.
Повторяю - нашёл себе удобную нишу, перспективу в своих планах и мечтаниях - радуйся, пользуйся, лобызай иконы, руки, ползай, бей челом, рассказывай людям о "чудесах"...
Но, может быть меньше времени гореть будешь, если воздержишься от клеветы на быших братьев, с которыми принимал вечерю, преклонял колени в молитве к БОГУ, пел псалмы... Будешь хотя бы не так отвратителен.
Исправлено пользователем Скиф 08/04/07 23:52.
|
Consigliere Православный
30/04/07 21:44
# 462933
|
| |
Леонид Данилович-прекрасный человек,хотя пастве и казалось всегда,что общиной на самом деле руководит его супруга,Алевтина Давыдовна.С этой семьёй я в прекрасных отношениях,сейчас они выехали в Германию. Лесогор-его посты здесь,стиль-один в один с Вашим: http://www.maranatha.org.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=4706
|
Скиф
30/04/07 23:16
# 462966
|
[re: Consigliere, #462933] |
| |
*************Леонид Данилович-прекрасный человек,хотя пастве и казалось всегда,что общиной на самом деле руководит его супруга,Алевтина Давыдовна. С этой семьёй я в прекрасных отношениях**************************
А твой стиль вот этот: "...Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел?
Ответь себе на ворос: для чего ты...? Исправлено пользователем Скиф 30/04/07 23:17.
|
Consigliere Православный
03/05/07 22:00
# 463998
|
| |
Полагаю,Вы отдаёте себе отчёт в том,что публично оскорбляя оппонента Вы не лучшим образом представляете свою деноминацию? Или хамить и "стучать ботинком по трибуне"-признак истинного адвентиста?
|
Скиф
04/05/07 10:26
# 464128
|
[re: Consigliere, #463998] |
| |
Открытие,которое я сделал на лекции о крещении,меня шокировало:адвентисты стали использовать агрессивные методы НЛП.
Твоя клевета
Но далее проповедник предложил "всем,кто только что принял Христа" подняться на сцену,где над ними "будет прочитана особая молитва".
И вот тут-то произошло самое "интересное".На сцену ринулись практически все(за исключением примерно десятка человек) члены общины АСД г.Орла,увлекая за собой гостей программы(которых было немного,человек 30)
Был использован(судя по действиям пастора,открыто приглашавшего знаками на сцену членов общины,большинство которых я знаю в лицо-СОЗНАТЕЛЬНО) классический метод НЛП:эффект толпы.
- Ещё одна твоя клевета
Некоторые утверждения, подкреплённые впечатляющими различием шрифтов фразочками на слайдах были заведомо ложными,
- Ты так и не привёл эти "заведомо ложные" утверждения. Поэтому - ещё раз - клевета
А это просто шедевр иудства, поэтому разделим по частям:
Леонид Данилович-прекрасный человек , (после всей грязи, что вылил на него!)
хотя пастве и казалось всегда,что общиной на самом деле руководит его супруга,Алевтина Давыдовна . (иудин плевок в спину уважаемой семье)
С этой семьёй я в прекрасных отношениях, (это и есть поцелуй Иуды)
сейчас они выехали в Германию.
Лесогор-его посты здесь,стиль-один в один с Вашим:
http://www.maranatha.org.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=4706
И что хамского в моём ответе, после твоей сладенько-иудской клеветы?
"...Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел?
Ответь себе на ворос: для чего ты...?
Хоть не подписывайся "православный". При всём огромном различии и той пропасти которая разделяет православных и адвентистов - мы относимся к православным с уважением, как к христианам.
А ты - не христианин. Ты здесь, на этом форуме показал себя как Искариот. Не позорь РПЦ.
|
Consigliere Православный
29/05/07 20:39
# 473251
|
| |
Дорогой Скиф! Я рад,что не все адвентисты не столь невежественны и невоспитаны,как Вы.Особенно в общине,к которой я принадлежал и которую не так давно посетил.Их отношение разительно отличается от хамства и оскорблений со стороны Вас и подобных Вам. Но Бог желает от нас правды.И многие адвентисты с сожалением констатируют печальность того,что применяются приёмчики НЛП,удивляются неверию своих собратьев и попыткам с помощью НЛП,как с горечью выразился один адвентист,"работать за Св.Духа". Некоторые утверждения, подкреплённые впечатляющими различием шрифтов фразочками на слайдах были заведомо ложными,
- Ты так и не привёл эти "заведомо ложные" утверждения. Поэтому - ещё раз - клевета
почему не привёл? Фразы о том,что крещение не через полное погружение "не является библейским"-одно из таких ложных утверждений. (после всей грязи, что вылил на него!) Где вылил?вот уж на кого не мог никогда сказать худого слова,так это на Ребандов,Вам померещилось! Но всё же вернёмся к Борису Протасевичу.Непродолжительное время господин Протасевич возглавлял орловскую общину АСД.Многие бабушки с неудовольствием вспоминают это время.Борис Протасевич с самого начала своего пасторства в общине наладил сеть своих стукачей. Подходил к бабушкам и просил докладывать ему все разговоры членов церкви.Так и говорил одной бабушке: "Ради благополучия дела Божия,если кто что про меня плохое скажет,сразу докладывайте мне.Это,дорогая сестра,вам служение от меня!" Бабушки с отвращением вспоминают это "служение". Кстати,на заметку тюменским и другим подчинённым Протасевичу АСД.Если захотите поделиться в общине тем,что узнали в этой теме,помните:Борису Протасевичу ваш разговор станет известным...
|
|