Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 16137 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: dinamis (27) Джошуа (19) pelagey (11) Apologet (8) Mevaser (1) Vl@dimir (1) арно (1) простоЯ (1) Серый (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
dinamis
Христианин
10/03/07 15:17

# 443480

Воплощение Иисуса Help admins  

Учение о воплощении Иисуса или Inkornationlehre, говорит о том,что ВЕЧНЫЙ БОЖИЙ СЫН однажды одел на себя человеческую плоть. Это учение не говорит о том, что с рождением Иисуса в Вифлееме, подобно всем человекам не существовавшим до ныне, был дан отсчёт новой персоне и личности с именем Иисус Христос, а исповедует прямо противоположное. Учение о воплощении Иисуса Христа говорит о том, что вторая Вечная Персона Святой Божественной Троицы пришла однажды в мир, став человеком через рождение в утробе у Марии и жила в человеческой плоти в рамках времени.
И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины, и мы видели Славу Его, славу как единородного от Отца. Иоан. 1,14

арно
христианин
10/03/07 18:47

# 443529

Re: Воплощение Иисуса нов [re: ВСЕМ, #443480] Help admins  

Сейчас придут С.И., и скажут - а Кол. 1:15 говорит что... ;-)

Серый
Христианин
13/03/07 15:42

# 444715

Re: Воплощение Иисуса нов [re: dinamis, #443480] Help admins  

а что вы вкладываете в выражение "ВЕЧНЫЙ БОЖИЙ СЫН"?
...теряется смысл слова СЫН если он Вечный и слово единородный в данном случае тоже, ведь не рождался а всегда был, а если ссылаться на то,что СЫН, потому что родился как человек, то тогда не ВЕЧНЫЙ а с момента, когда родился на земле... как-то оно не вяжится, не укладывается у меня в голове такое учение о воплощении

dinamis
Христианин
13/03/07 16:48

# 444739

Re: Воплощение Иисуса нов [re: Серый, #444715] Help admins  

Теряется смысл слова СЫН.
----------------------------
Нисколько!
Просто вы неправильно используете слово СЫН. Слово СЫН использует Писание,для того чтобы показать -ЕДИНСТВО Сына с Отцом:
Я и Отец одно. Иоан.10,30 чтобы узнать и поверить,что Отец во Мне и Я в Нём.10,38 Истинно,истинно говорю вам-Сын ничего не может творить Сам от Себя,если не увидит Отца творящего,ибо что творит Он,то и Сын творит также. Иоан.5,19 Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе,так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. 5,26 Дабы все чтили Сына,как чтут Отца.Кто не чтит Сына,тот не чтит и Отца,пославшего Его.5,23 да прославится Отец в Сыне Иоан.14,13

Если же вы спрашиваете о ВЕЧНОСТИ СЫНА то в этом случае давайте проверим вашу теорию на примере Иоан.1,1: Вначале было Слово, иСлово было у Бога,и Слово было Бог. Иоан.1,1
Во первых: Если вы ссылаетесь на Его рождение на земле принимая одновременно эттот момент как точку отсчёта в Его существовании,то ваша теория противоречит стиху: В начале было Слово\Иисус\.
В этом месте стоит слово=В начале-arche= и это начало не подразумевает собой рождение Христа в утробе у Марии, но применяется к ВЕЧНОМУ НАЧАЛУ.
Во вторых: Слово было у Бога. В этом месте говорится что Иисус в вечности был всегда вместе с Богом\Отцом\, а не в отдельности от Него.
В третьих: И Слово было Бог. Если Иисус-Слово есть Бог,то естественно Он вечен, поэтому я и написал ВЕЧНЫЙ БОЖИЙ СЫН.

простоЯ
13/03/07 19:08

# 444827

Re: Воплощение Иисуса нов [re: ВСЕМ, #443480] Help admins  

Если из океана вылетит капелька – является ли она сыном отца на время ставшим отдельно от отца, но обладающая свойствами отца? Для нас она капелька, а для букашки тли – целый океан.

dinamis
Христианин
13/03/07 20:13

# 444854

Re: Воплощение Иисуса нов [re: Серый, #444715] Help admins  

Что вы вкладываете в выражение ВЕЧНЫЙ БОЖИЙ СЫН?
----------------------------------------------
Если вы прочитали мой сегодняшний ответ где я вам указывал на место из Иоан.1,1,то теперь можно идти дальше.
В своей молитве за оставляемых учеников Иоанна глава 17,5 Иисус говорит такие слова: "И ныне прославь Меня Ты,Отче,у Тебя Самого славою,которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. "
Иисус просит Отца прославить Его Иисуса той славою которую Он Иисус имел у Отца ПРЕЖДЕ БЫТИЯ МИРА т.е. в вечности. Другим словом Он просит Отца вернуть Ему то положение Славы Божией которое Он ВСЕГДА имел у Отца, т.е. перед Его воплощением. Этот стих есть ещё один факт подтверждающий Его существование у Отца прежде бытия мира и почему я написал ВЕЧНЫЙ БОЖИЙ СЫН.

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
13/03/07 21:40

# 444902

Re: Воплощение Иисуса нов [re: dinamis, #444739] Help admins  

Слово сын в Писании показывает кто есть кто.
Если у Вас есть сын, то значит Вы его отец. Вы с сыном одно?
То же самое и с сыном Бога?

dinamis
Христианин
13/03/07 22:02

# 444914

Re: Воплощение Иисуса нов [re: Джошуа, #444902] Help admins  

Вы с сыном одно?
------------------
Да я с сыном одно. Он моя плоть,моя кровь,мои гены,моё отражение,мои привычки вообщем всё то что есть я. Смотря на него я вижу себя в детстве. Со всеми моими грехами. Неперестаю удивляться как всё передалось ему.
Так же как и Иисус одно с небесным Отцом. Я и Отец одно. Иоан.10,30Но только в отличие от моего сына, Иисус имеет всё чистое,святое,безгрешное и Божественное от Отца. Видевший Меня видел Отца.14,9

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
13/03/07 23:11

# 444951

Re: Воплощение Иисуса нов [re: dinamis, #444914] Help admins  

***Да я с сыном одно.***

Хорошо сказали.
Значит и сын Бога одно со своим Отцом, в мыслях, дела, привычках. Ну в общем сын отражение Бога ...но не наоборот.

dinamis
Христианин
14/03/07 00:12

# 444972

Re: Воплощение Иисуса нов [re: Джошуа, #444951] Help admins  

Джошуа, Сын Бога одно со Своим Отцом, не только в мыслях,делах,привычках
но и по Своей "ФИЗИОЛОГИИ ". Я имею в виду Божественность. Например, мой сын не имеет физиологию обезьяны,а мою человеческую. Так и у Бога. Божий Сын имеет физиологию Отца, т.е Он такой же Бог как и Отец. Если бы Отец был Бог-архангел,то соответственно и Сын был бы Сын-Архангел. Я это пишу к тому,что некоторые ваши колеги выдвигают именно эту теорию, говоря, что Иисус был архангел. Но в таком случае и Отец был бы архангел. А если Отец архангел,тогда кто же Бог? Пишу это для того,чтобы показать всю абсурдность и нелепость заявлений утверждающих,что Иисус это не Бог. Ведь вы согласитесь,что собаки от собак,мыши от мышей,слоны от слонов.обезьяны от обезьян,люди от людей и т.д.
Но что касается Бога Отца и БогаСына,всё происходит именно так как и в природе ,за исключением одной маленькой, но очень весомой детали- Сын от Отца,но без рождения,т.е. без точки "0" в системе координат. Писание говорит =В начале=было Слово. А если вы знакомы с ньюансамими вечности,то знаете,что вечность не имеет ни начала ,ни конца. Поэтому Иоан употребляет слово =В начале= условно описывая вечность. Далее Иоан говорит -Оно было у Бога. Оно было всегда у Бога,без определённого момента рождения.И наконец-Слово было Бог. А Бог насколько мы понимаем не имеет начала и конца. Поэтому Божественность Иисуса это Божественность Отца.
В подкрепление место из Евангелия: И ещё более искали убить Его Иудеи за то,что Он не только нарушал субботу,но и Отцом называл Бога,делая Себя РАВНЫМ БОГУ.Иоан.5,18

Дабы все чтили Сына,как чтут Отца.Кто не чтит Сына,тот не чтит и Отца,пославшего Его. Иоана 5,23
Итак хочу смело заявить тем кто не чтит Сына то, что почтение ими Отца полностью напрасно. Кто превозносит БогаОтца и не превозносит БогаСына, то всё его превозношение тщетно. Ибо Иисус есть путь,истина и жизнь,НИКТО не приходит к Отцу,как только чрез Него. Иоан.14,6 Но так поступали,поступают и будут поступать,потому что не познали ни Отца,ни Сына. Иоан.16,3


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на