Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2732 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Тимофей (2) Aleksanders (1) shafirs (1) Новости (1)

Новости
22/11/02 07:10

# 44365

Верующие считают, что Лужков идет против Бога, вводя "Карту москвича" Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2002/11/22/2488

Верующие считают, что Лужков идет против Бога, вводя "Карту москвича"

Союзы "Христианское возрождение" и "Православные хоругвеносцы" провели митинг на Горбатом мосту в Москве.

Как сообщает РИА "Новости", собравшиеся протестовали против введения электронной социальной "карты москвича", которое предусмотрено постановлением правительства Москвы от 6 августа. Лужков обещал, что в 2003 году все жители города получат специальную пластиковую карту москвича, которая, по его словам, заменит целый ряд документов. Она будет содержать информацию о банковском счете, медицинскую информацию о владельце, с ее помощью малоимущие граждане смогут покупать в специализированных магазинах товары со скидкой и пользоваться льготным проездом в общественном транспорте. Лужков заверил, что в перспективе подобные карты будут являться и удостоверением личности, и водительскими правами.

Однако часть верующих воспринимают возможную принудительную выдачу карты как установление в Москве "электронного концлагеря", тотальный контроль над личностью, как нарушение заповеданной Богом тайны личной жизни. Митингующие приняли обращение к президенту России, председателям Госдумы и Мосгордумы, а также мэру Москвы с просьбой "отказаться от введения социальной карты москвича".

Тимофей
Христианин
22/11/02 07:11
timh.ru

# 44366

Re: Верующие считают, что Лужков идет против Бога, вводя "Карту москвича" нов [re: Новости, #44365] Help admins  

РЕПОРТАЖ: «Появление карточки москвича – это приход антихриста» – кричали митинговавшие у здания правительства РФ сторонники Союзов «Христианское возрождение» и православных хоругвеносцев

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=4989&cf=

В Москве, перед зданием правительства РФ, 21 ноября прошло "молитвенное стояние против введения "социальной карты москвича", организованное Союзом "Христианское возрождение" Владимира Осипова, Союзом православных хоругвеносцев Леонида Симоновича и Союзом православных братств. Были на стоянии и представители других православных организаций, а среди толпы в 100 человек затерялся даже одинокий активист общества "Память", безуспешно пытавшийся продать одноименную газету по недоступной для православных цене.

Собравшиеся стояли с хоругвями и лозунгами: "Встань за веру, Русская земля!" и "Россия – дом Пресвятой Богородицы". Основной повод для акции – несогласие собравшихся с постановлением правительства Москвы от 6 августа 2002 г. (№ 602-ПП). "Мы должны объединиться и подать в Тверской межмуниципальный суд исковое заявление, жалобу. Это будет обжалование неправомерных действий администрации, согласно 4-й главе ГПК РФ, с тем чтобы это постановление было отменено", – так изложил свои намерения один из выступавших.

Дальше – больше. Зазвучали даже выступления, в которых говорилось, что "появление карточки москвича – это и есть приход антихриста".

Около 15 часов собравшимся была зачитано "Обращение к президенту РФ, председателю Мосгордумы, мэру Москвы и председателю Госдумы", которое собравшиеся единогласно одобрили.

"Социальной картой москвича" является пластиковая мультиаппликационная электронная карта, содержащая в себе бесконтактный и контактный микрочип, магнитную полосу и штрих-код, в которых записан пожизненный личный "социальный номер" человека. Данная карта является также "персональным электронным ключом" к жизни её обладателя в электронном концлагере города Москвы и содержит в себе прежде бывшие личные номера человека (ИНН; социальный; медицинский, пенсионный (из карточек страхований) и из других электронных баз данных)", – утверждается в "Обращении" со ссылкой на постановление правительства Москвы.

"Во Святом Крещении христианину даётся Имя Святого — его Небесного Покровителя и Молитвенника. Получение "социальной карты москвича" лишает человека Имени Святого на уровне гражданской и духовной жизни посредством замены его на новое цифровое имя — личный "социальный номер". Такое обезличивание человека и лишение его достоинства как личности открывает "тайну беззакония" введения "карты москвича" как антихристианское мероприятие сознательных или безсознательных слуг грядущего антихриста (1 Иоанн. 2, 18). Человек создан по образу и подобию Божию, душа его безсмертна и свободна, а идентификация и принятие "социальной карты москвича" — электронного паспорта раба грядущего антихриста лишает человека Богодарованной свободы" – утверждают авторы "Обращения".

"Без "социальной карты москвича", содержащей начертание антихриста, нельзя будет уже ни покупать, ни продавать. — А это полностью соответствует пророчеству Св. Ап. и Ев. Иоанна Богослова в Апокалипсисе о печати антихриста: "и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его" (гл. 13, ст. 17)" – говорится далее, после чего следует вывод: "Принимая "социальную карту москвича" человек отрекается от Бога, лишая сам себя спасения и вечной жизни".

По мнению авторов "Обращения", введение карты москвича нарушает закон "О свободе совести и о религиозных объединениях", противоречит решению Архиерейского собора РПЦ МП 2000 г., и Евангелию от Матфея (6,1-18), где содержится "заповедь Божия о тайне личной жизни". В конце обращения содержится попытка откровенного запугиванию нашего "непуганого" правительства: "Принудительной идентификацией (ИНН, медицинских и пенсионных личных номеров, а теперь уже и "социальной картой москвича") обрекаются на жизненные лишения и смерть миллионы людей. Миллионы наших соотечественников ради спасения души готовы сегодня отказаться от зарплат, пенсий, различных пособий. Подобные факты уже имеют место по всей Москве и России".

Главный организатор митинга Леонид Симонович заявил в интервью Порталу-Credo.Ru о том, что нынешний митинг – "продолжение выступлений против ИНН, против безнациональных паспортов, против безбожной глобализации" (полностью интервью Леонида Симоновича смотрите в рубрике "Мнение"). В заключение акции ее организаторы сообщили о том, что будут продолжать свою борьбу с антихристом каждую среду напротив входа в Госдуму с 9 до 12 часов, а также ходить крестным ходом вокруг Кремля. "Мы уже устраивали такой крестный ход и люди, с которыми мы сталкиваемся, обычно нас поддерживают, ну, не все, конечно", – заявила одна из выступавших.

Михаил Тульский, "Портал-Credo.Ru"


shafirs
мессианский харизмат
22/11/02 07:26
houseofgodthelivingstone.org

# 44370

Re: Верующие считают, что Лужков идет против Бога, вводя "Карту москвича" нов [re: Тимофей, #44366] Help admins  

***"Социальной картой москвича" является пластиковая мультиаппликационная электронная карта, содержащая в себе бесконтактный и контактный микрочип, магнитную полосу и штрих-код, в которых записан пожизненный личный "социальный номер" человека. Данная карта является также "персональным электронным ключом" к жизни её обладателя в электронном концлагере города Москвы и содержит в себе прежде бывшие личные номера человека (ИНН; социальный; медицинский, пенсионный (из карточек страхований) и из других электронных баз данных)", – утверждается в "Обращении" со ссылкой на постановление правительства Москвы. ***

Это плохо, что всё запихнули в одну карточку. Если код будет украден, а такое в Штатах часто бывает, то считай украдена личность - у человека ничего не останется. К тому же медицинская информация может быть использована против человека, например при приёме на работу. Вычислят, например, что в роду психи были у кого-то, или раковые больные, и используют эту информацию, чтобы избежать нанятия "неблагонадёжного" работника.

В Штатах это было и есть большая проблема, потому законодатели тщательно муссируют privacy laws. Что будет в России - один Бог знает.


Тимофей
Христианин
22/11/02 07:33
timh.ru

# 44371

Re: Верующие считают, что Лужков идет против Бога, вводя "Карту москвича" нов [re: shafirs, #44370] Help admins  

А в России русский размах...


Aleksanders
присутствует
22/11/02 15:40
sashakrasnoyarsk.tk

# 44413

Re: Верующие считают, что Лужков идет против Бога, вводя "Карту москвича" нов [re: Тимофей, #44371] Help admins  

...и у Лужкова жилетка добротная :)

-----
Рожденный однажды умрет дважды. Рожденный дважды не умрет никогда. (с) не помню чье.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на