Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 39534 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Майкл (48) Извеков (42) mild (15) PaVeI (15) Sobolev (11) Лич (8) Mio (4) RJF (4) Мирра (4) Kuncis (3) 012345 (2) AlDo (1) IIoI (1) Inversus (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Sobolev
Христианин
20/03/07 15:59

# 447549

Re: Похож ли Христос на христиан? нов [re: Лич, #447383] Help admins  

общепризнанных критериев божественности насколько я знаю, нет

Тогда и фраза
не доказывает божественность Иисуса

не имеет смысла.

Но я бы был благодарен, если бы вы выдвинули свои критерии божественности. Что на ваш взгляд могло бы служить подтверждением божественности? Конечно не общепризнанные, но ваши критерии, ваши взгляды.

Чесно говоря, аж самому интересно стало.

mild
христианин
20/03/07 19:46

# 447658

Re: Похож ли Христос на христиан? нов [re: Извеков, #447414] Help admins  

Блин!Не могли подождать пока Майкл ответит,да ещё намекаете,что я ему церковное учение втюхиваю.Я пишу исключительно,то что самому в голову приходит,потому что более всего люблю живое,личностное общение.

Майкл
20/03/07 19:51

# 447664

Re: Похож ли Христос на христиан? нов [re: mild, #447366] Help admins  

Вы ассоциируетесь со слепым,которому зрячие говорят:"Слушай,сейчас медицина на таком уровне,что способна подарить тебе зрение.Соглашайся на операцию,и ты увидишь окружающий мир в удивительных красках и разнообразии!"
А Вы отвечаете:"Я не верю в зрение.Я буду изучать этот мир своими инструментами-осязанием,обонянием и слухом,а вопрос веры в зрение лично для меня существенной важности не представляет."
Зрячие плачут,но ничего поделать не могут:-(


Вы сейчас впадаете в ту же ошибку, что и большинство верующих. На основании чего Вы причисляете себя к зрячим? Какой у Вас критерий? Откуда Вы знаете, в каких красках я вижу мир? Почему Вам кажется, что он для меня менее разнообразный, чем для Вас?
Вы готовы предложить "операцию" человеку, о котором не знаете вообще ничего, и, при этом, Вы уверены в собственной правоте. И я думаю, что это не случайно. Потому что, если продолжать аналогию, зрение то у всех людей одинаковое... Поставьте столб перед христианином, буддистом, атеистом или сатанистом, и можете быть уверенными, что они именно столб и увидят. А вот религий много. И каждая религия говорит о себе, как о единственно правильной, а другие объявляет заблуждением. Вот эта вот уверенность в собственной непогрешимости и будет являться настоящим результатом "операции", а вовсе не приобретение зрения-)).

Майкл
20/03/07 20:37

# 447680

Re: Похож ли Христос на христиан? нов [re: PaVeI, #447505] Help admins  

Да нет, я не напутал. Обратите внимание на подпись к одной из фоток
This imagery of waves following the tsunami has been reported by some to resemble the spelling out of the name 'Allah' in Arabic.
Может у Вас не открывается что-то, но вообще эта фотка раз в несколько секунд меняется на надпись на арабском "Аллах"
Смысл в том, что где-то в Коране написано, что Аллах явит свои знаки ( или имя, не помню), на различных вещах и предметах. Вот мусульмане и ищут их по всему миру. И находят, и фотографируют, снимают и т.д. И верят в них в массовом порядке, потому что ведь действительно, так написано... Жаль, что видео у Вас не работает, я бы Вам отправил, например, клип со львом в зоопарке, который сначала ждет время наступления молитвы, затем умывается ( как и положено), а затем рычит так, что даже я слышу слово "Аллах". Вот так вот-)). Ну чем не чудо?
Про мастера ситуация следующая. На человека, лет минимум 60-ти, нападают трое его учеников с палками. Он через ширму(!) легким взмахом рук, отправляет их на пол. Другие ученики сидят рядом и внимают. Это показано несколько раз.
На втором ролике тот же мастер вышел в другую школу на фулконтакт. Начал бой примерно с тех же движений, что и у себя ( от которых трое отлетали на ползала), но вот только нокаута не получилось. Наоборот, мастер тут же получил слева в голову. А через несколько секунд получил еще раз так, что уткнулся головой в татами и не вставал.
Почему старикан настолько потерял чувство реальности, что полез со своими пассами против человека, который в них не верит? Да потому что вера в свои сверхспособности затуманила ему разум.

Лич
Антихрист
20/03/07 20:58

# 447686

Re: Похож ли Христос на христиан? нов [re: Sobolev, #447549] Help admins  

Первым пожалуй будет такой: Выход за пределы человеческих возможностей. С Иисусом тут возникает неразрешимая трудность, неизвестен механизм чуда. Из-за этого нельзя сказать, смог ли бы другой человек проделать то же, при повторении методики.
То есть первая задача - определить, что это не человек (не только человек).

Извеков
20/03/07 21:04

# 447689

Re: Похож ли Христос на христиан? нов [re: mild, #447658] Help admins  

Простите, если я вас чем-то задел, я никак не предполагал, что это личная переписка. А эту тему я поднял, как раз из-за отношения большинства христиан к неверующим. Отношения, в котором христианин всегда заведомо прав.

mild
христианин
20/03/07 21:36

# 447708

Re: Похож ли Христос на христиан? нов [re: Майкл, #447664] Help admins  

И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас..."

Я хочу сказать,что вера это единственный инструмент,предлагаемый Богом человеку,для возобновления отношений.Только после получения от Бога этого "инструмента",я смог слышать Его,чувствовать Его отношение,принимать от Него утешение,ободрение и т.п.Вот и всё МОЁ основание считать себя "зрячим":до веры,все эти отношения были недоступны(невидимы).
Интеллект-слишком несовершенный прибор для познания Того,Кто этот прибор и сотворил.
А правильность или непогрешимость религий меня мало волнуют,но только Иисус сказал,что у меня есть Небесный Отец,который меня очень любит.Как люди могут не ХОТЕТЬ,чтобы это было правдой-для меня загадка.

Извеков
20/03/07 22:17

# 447727

Re: Похож ли Христос на христиан? нов [re: mild, #447708] Help admins  

"Как люди могут не ХОТЕТЬ,чтобы это было правдой-для меня загадка."

Вот вы смело, называете себя зрячим, а такая несложная вещь, для вас загадка.

Майкл
21/03/07 00:30

# 447748

Re: Похож ли Христос на христиан? нов [re: mild, #447708] Help admins  

Я хочу сказать,что вера это единственный инструмент,предлагаемый Богом человеку,для возобновления отношений.Только после получения от Бога этого "инструмента",я смог слышать Его,чувствовать Его отношение,принимать от Него утешение,ободрение и т.п.Вот и всё МОЁ основание считать себя "зрячим":до веры,все эти отношения были недоступны(невидимы).

Ну так понятно, все так и должно быть. Странно было бы, если бы вера Вам этого не дала ( хотя и так бывает). Во всех религиях происходит одно и тоже. Все слышат, чувствуют и т.д. Боги, правда, разные, но это уже детали...
А теперь представьте себе, что есть "инструменты", основанные не на вере. Они работают, если Вы просто выполняете определенные действия. И неважно, верите Вы в результат, или нет. И они тоже позволяют и видеть, и чувствовать, да еще как...! И никто не говорит при этом, что они получены от Бога.

Интеллект-слишком несовершенный прибор для познания Того,Кто этот прибор и сотворил.

Я хотел бы уточнить, какой именно интеллект Вы имеете в виду? Чей-то конкретный? Или Вам известны уровни интеллекта всех людей на планете?

А правильность или непогрешимость религий меня мало волнуют...

Это неудивительно, поскольку результатом "операциия" является именно приобретение уверенности исключительно в собственной непогрешимости.

...но только Иисус сказал,что у меня есть Небесный Отец,который меня очень любит.Как люди могут не ХОТЕТЬ,чтобы это было правдой-для меня загадка.

Вы отдаете себе отчет в том, что от Вашего хотения в законах мироздания не зависит вообще ничего. От хотения только сила веры может зависить, но уж никак не "правда".

mild
христианин
21/03/07 01:28

# 447757

Re: Похож ли Христос на христиан? нов [re: Извеков, #447689] Help admins  

Да,ради бога,присоединяйтесь-ничего личного.Досадно,что вы вклинились раньше,чем майкл ответил-вот и всё.
Только идиот считает себя ВСЕГДА заведомо правым.Я просто знаю,что вера дала мне новое зрение,новое качество видения мира и людей.И майклу я написал,о том какую он у меня вызывает ассоциацию,прекрасно отдавая отчёт,что моя уверенность, для него никакой не аргумент.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на