Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 39586 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Майкл (48) Извеков (42) mild (15) PaVeI (15) Sobolev (11) Лич (8) Mio (4) RJF (4) Мирра (4) Kuncis (3) 012345 (2) AlDo (1) IIoI (1) Inversus (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Майкл
13/03/07 15:47

# 444717

Re: Похож ли Христос на христиан? нов [re: AlDo, #444515] Help admins  

А Вы аргументируйте. Возьмите каждое предложение и укажите там ошибку. Не забудьте пояснить, это ошибка с лично Вашей точки зрения, или же есть и другие. Тогда какие?

Майкл
13/03/07 15:56

# 444721

Re: Похож ли Христос на христиан? нов [re: Sobolev, #444622] Help admins  

Запугивала ли церковь людей вечными муками ада? - да, так было. И, да, так еще часто есть. Только это не есть Евангелие!

Сколько людей, столько и мнений. В соседней ветке мне доказывали, что это как раз и есть Евангелие.

Так что те, кто проповедуют спасение страхом - только порабощают людей. Не верьте их евангелию - оно ложно.

Ничего возразить не могу-)) Однако, замечу, что если и есть какое-то другое ( верное) евангелие, то оно не получило широкого распространения по сравнению с общеизвестным.

Вот эту истину, это переживание, эту любовь Христос и принес людям. Нет, не сведения о любви, не информацию о ней, но саму любовь. В Его поступках, в Его жизни и в Его смерти.

Непонятно, что значит "принес саму любовь"? Что, раньше любви не было? Люди не могли это переживать? Или Вы думаете, что не было такого понятия, как любовь к людям вообще? Откуда такие сведения?

Извеков
13/03/07 16:21

# 444729

Re: Похож ли Христос на христиан? нов [re: Майкл, #444721] Help admins  

"Однако, замечу, что если и есть какое-то другое ( верное) евангелие, то оно не получило широкого распространения по сравнению с общеизвестным."

А оно просто многим не выгодно. Любым вождям, в том числе и христианским проще иметь овец которые боятся, потому что ими легче управлять.

Извеков
13/03/07 16:26

# 444730

Re: Похож ли Христос на христиан? нов [re: Майкл, #444721] Help admins  

"Непонятно, что значит "принес саму любовь"? Что, раньше любви не было? Люди не могли это переживать? Или Вы думаете, что не было такого понятия, как любовь к людям вообще? Откуда такие сведения? "

Была и Исус говорил, что люди любят любящих их. Но как любить врагов?

Sobolev
Христианин
13/03/07 16:28

# 444731

Re: Похож ли Христос на христиан? нов [re: Майкл, #444721] Help admins  

А ведь приятно, что спросили.

До Христа люди знали, что есть Бог. Догадывались, чувствовали. А более всего - боялись. Поэтому во множестве культов приносились жертвы, чтобы "задобрить" богов.

Христос открыл людям совершенно неожиданную истину - Бог любит их и умирает от любви.

У меня был такой случай. Знакомые верующие негодовали по поводу одной сестры, которая сожительствовала с мужчиной, то есть жили не будучи в официальном браке. Как-то мы собрались у нас дома. Пришла какая-то незнакомая мне женщина. Мы ей были рады (ну, вы понимаете, как это бывает у христиан). Я рассказал историю о том, как Иисус беседовал с самарянкой у колодца. И вдруг эта женщина расплакалась...

В тот вечер она стала христианкой. Ведь это как раз и была ее история. Это она сожительствовала. А самарянка - у нее было пять мужей. И она сожительствовала с шестым. По всем религиозным меркам - испорченная женщина. Думаете Иисус осудил ее. Нет - он говорил с ней, знал о ней все смог дать ей почувствовать, что любит ее. Как и всех остальных, которых Он прощал и безусловно принимал...

Почему официальная религия Израиля и отвергла Иисуса. Они не верили, что Бог может поступать так. За это они и распяли Иисуса.

Но современное христианство напоминает этот образ лишь отдаленно. Мне иногда кажется, что некоторые из христиан, появись Христос сегодня, точно так же распяли бы Его. Поэтому вы и не слышали подлинного Евангелия.

Mio
атеист
13/03/07 17:05

# 444749

Re: Похож ли Христос на христиан? нов [re: Sobolev, #444731] Help admins  

"Однако, замечу, что если и есть какое-то другое ( верное) евангелие, то оно не получило широкого распространения по сравнению с общеизвестным."

А оно просто многим не выгодно. Любым вождям, в том числе и христианским проще иметь овец которые боятся, потому что ими легче управлять.

Поэтому вы и не слышали подлинного Евангелия.


О чем вы говорите? Что значит "подлинное", "верное"? Неужели вы верите, что среди многих книг, которые написаны людьми, прячется (намеренно прячется злыми людьми) книга, текст которой по истине от Бога?

Это же просто детские мечты о том, что среди грязного и грешного мира есть частичка чего-то чистого, прикоснувшись к которой ты сам очистишься. Причем эта чистота из другой реальности, другого неподдающегося разуму измерения, потому что в этой реальности нет чистоты, но она обязательно где-то есть, и при этом необходимо должна была маленькая её крупинка попасть в наш мир.

Написав эти строки мне и самому захотелось, чтобы это было правдой (сразу перед глазами картина сияющей крупицы среди грязи). Но при этом я совершенно отчетливо понимаю, что НЕТ никаких оснований к тому, чтобы так все было. Есть только одно основание внутри нас: вера во что-то лучшее, чем то, что тебя окружает, надежда иметь большее, чем имеешь, надежда жить лучше, чем живешь и т.д. Но основания надо искать не внутри себя, а снаружи. Потому как эту крупицу счастья ты хочешь найти снаружи.

И вопрос решается только тогда, когда ты начнешь искать счастья внутри себя, а не снаружи. Но большинству до этого очень далеко, это сложно понять.

Майкл
13/03/07 17:06

# 444750

Re: Похож ли Христос на христиан? нов [re: Извеков, #444730] Help admins  

Была и Исус говорил, что люди любят любящих их. Но как любить врагов?

Иисус не изменил внутренний потенциал человека. Все, что в людях было, таким же и осталось. И если кто-то, после встречи с Иисусом, смог полюбить своих врагов, то это значит, что принципиальная возможность такого чувства в человеке заложена. Другой вопрос - нужно ли это активировать? Кому это нужно, к чему приведет, что в итоге даст? И вот тут уже начинаются рассказы про ад и т.д. Потому что почувствовать хоть один раз способен каждый, но чтобы удержать это состояние на всю жизнь требуется мотивация. Более подробно об этом я чуть ниже напишу Вашему коллеге.

Майкл
13/03/07 17:24

# 444761

Re: Похож ли Христос на христиан? нов [re: Sobolev, #444731] Help admins  

Я тоже расскажу Вам историю. Я потратил довольно много времени, изучая практики различных религий. Верить мне ни во что не хотелось, а хотелось знать. Меня устраивал любой опыт, любое переживание, лишь бы оно являлось для меня реальным. Не придуманным, а ощутимым буквально физически. Я сознательно выбирал такие практики, которые не требуют длительного временного периода, потому что не ставил себе конкретной целью ни "нирваны", ни "просветления" ни сверхспособностей... Факт появления хоть чего-то необычного меня уже устраивал.
Должен так же сказать, что любовь - это было последнее, что меня интересовало. Вернее, вовсе не интересовало.
И однажды, делая определенные вещи, такое состояние любви ко всему в мире ко мне пришло. Ко всему абсолютно, никакой разницы там не было - друзья, враги... Описывать его не буду, поскольку очень тяжело, да и никто не поверит. Но в течении примерно 10 минут я вел себя абсолютно неадекватно. Не знаю, что было бы, если бы кто-то увидел это со стороны. Верующие, возможно, решили бы, что в меня вселился какой-нибудь ангел-)). Но, повторяю, это никак не было связано с христианством и было совершенно для меня неожиданно.
Поэтому жестко связывать любовь и христианство является, на мой взгляд, ошибкой. Даже тогда, когда человек реально это чувство испытывает. Я уж не говорю о том, что большинство известных мне христиан способны только говорить об этом чувстве. Это у них уже фетиш какой-то. А от разговоров реальных переживаний не появится.

Sobolev
Христианин
13/03/07 17:26

# 444764

Re: Похож ли Христос на христиан? нов [re: Mio, #444749] Help admins  

Нет, новой книги нет. Евангелие в изложении Матфея, Марка, Луки и Иоанна - это все, что мы имеем и чему можем доверять. Есть, правда, другие книги, апокрифические. Я их читал, но не вижу в них той же боговдохновенности.

Я имел ввиду - не слышали, вам никто об этом не рассказывал. Хотя крупица, о которой вы говорите, действительно есть в евангелии. И искать нужно внутри себя. Но, скажите, разве вы об этом не знали? Мне действительно интересно - вы знали, что Иисус об этом говорил - "Царство Божье внутри вас есть"?

Sobolev
Христианин
13/03/07 17:40

# 444769

Re: Похож ли Христос на христиан? нов [re: Майкл, #444761] Help admins  

Ну что вам ответить... Я тоже потратил довольно много времени, изучая практики различных религий. А в 1993 году, когда рядом с нашим домом, в парке, открылся первый в Украине христианский университет, прогуливаясь в этом парке я встретился с ребятами - студентами. Мы провели вместе несколько вечеров.

Я обнаружил, что они не прочли столько книг, сколько прочел я. Но я никуда не мог уйти от того простого факта, что у них есть то, чего нет у меня. Я понял, что чтение книг и все мои духовные поиски не смогли дать мне то, что эти ребята получили и что, буквально, светилось в их лицах, что наполняло их жизнь.

Я возвратился домой, упал на колени и просто рыдал. В этот миг я почувствовал, как Иисус, как-бы обнял меня. Я почувствовал, что Он - реальный, действительно существующий и нисколько не далекий от меня, что я нужен ему, что Он любит меня и принимает, как родного...

Год спустя я отправился с группой христиан в Сибирь на проповедь евангелия. Мы провели там два месяца: Улан-Уде, Нерюнгри, Алдан. Мне часто приходилось молится за больных людей. Они получали исцеление. Я помню как сейчас девочку, Наташу. Я молился за нее в психиатрическом диспансере в Алдане. Она не говорила. Когда прикоснулся к ней - замерли все санитары. Девочка заговорила на эвенкском языке. Ей было тогда 12 лет. Она сказала - "кукла". Чего мне никогда не забыть - так это того потрясающего и всеобъемлющего чувства огромной Божьей любви, которая, казалось, заполнила всю комнату, где мы находились и сгустила воздух в ней так, что стало просто жарко.

Потом я вернулся и написал заявление об увольнении. Я больше не мог работать на заводе и очень хотел служить Богу, который делает такие вещи сегодня.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на