Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 27098 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лич (15) Извеков (11) Oktava (10) velena (9) Darkat (7) venya (7) rkbv (5) dimytch (4) Лан (4) Andy81 (3) goldaorlev (3) 012345 (2) Avar (2) Inversus (2) ort (2) Tatjana (2) Sobolev (1) SWord (1) vita (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
velena
23/05/07 17:47

# 471121

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: ВСЕМ, #446652] Help admins  

//Дело в том, что Бог очень любит Свой народ и Своих детей. И ради них Он готов на все, абсолютно на все. Так же как и родители готовы на все или почти на все, в зависимости от своих возможностей ради своих любимых чад. //
========================
Не могу согласиться с этим. Если неразумно баловать дитя и не помнить, что не все благо - воблаго, - можно своей любовью погубить, потакая низменным инстинктам плоти. Вы, наверное, помните и про манну небесную, и рябчиков в пустыне, но веры от сих подарков больше не становилось... Как следствие, -разбитые скрижали и свои, новые законы от Моисея, которые по сей день мы воспринимаем, как законы от Яхви: "око за око, избиение камнями грешников, блудниц и лжепророков и т.д."
Первенство, избранность вкупе с законами в период Моисея, (которые были созданы, чтобы приструнить избранный народ), и привели к распятию Христа.

velena
23/05/07 17:53

# 471122

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: ВСЕМ, #446652] Help admins  

//Кто как думает, ветхозаветний Бог и Бог в новом завете - это один и тот же Бог?...///
Бог ветхого завета, именуемый на Земле богом Яхви, - исходящий из Бога, состоящий из праха, творящий прах.

Andy81
23/05/07 22:44

# 471251

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: Oktava, #470003] Help admins  

/Бог ВЗ и НЗ один и тот же. С одними и теми же качествами. Но каждый человек воспринимает их по разному в зависимости от отношений с Богом. Когда читаешь абстрактно ВЗ, то Бог кажется суровым...но это не так. Дело в том, что Бог очень любит Свой народ и Своих детей. И ради них Он готов на все, абсолютно на все. Так же как и родители готовы на все или почти на все, в зависимости от своих возможностей ради своих любимых чад/

Ну а почему "своим" народом Бог выбрал имеенно Израиль? Чем они лучше других? Почему маленькие дети уничтожались с родителями, если в Писании прямо сказано, что сын не понесёт вины отца? Почему многим из уничтоженных не было дано право выбора, как оно даётся тем, кому проповедуют Христиане? Как всё это совместить с тем, что Господь долготерпелив и многомилостив?

Oktava
христианка
24/05/07 11:43

# 471418

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: velena, #471121] Help admins  

Вы немного путаете любовь и вседозволенность. Бог любит свой народ и своих детей: в свое время и балует, заботясь о них, но и наказывает, если они начинают грешить. И наказывает не потому, что так хочется Ему, а просто безумно любя Своих детей, Он желает им счастья, а вы сами уже сказали, что если забалованы дети, то хуже не бывает. Что я понимаю под "готовым на все"? То, что Он даже от слов своих отказывается, чтобы защитить Своих чад, что даже перед Ангелами унижается, чтобы заступиться за Своих детей, когдла тем плохо и в беде. Когда даже пообещав наказать, видит, что Его ребенку плохо, то не считает за унижение отказаться от своих слов" сильно наказать", а видя раскаивающееся сердце прощает и милует. Да, были ситуации, когда Бог другиенародности сметал с лица земли, когда те делали плохо евреям. Но если вы внимательно читали, то заметили бы, что этим людям неоднократно делались предупрежде

Oktava
христианка
24/05/07 12:07

# 471424

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: Andy81, #471251] Help admins  

Столько много написала и удалилось сообщение:((


Ну а почему "своим" народом Бог выбрал имеенно Израиль? Чем они лучше других?
-----------------------
Этим евреи обязаны аврааму, другим народностям стоит только сожалеть о том, что среди них не нашлось верного Богу человека. Но это и нам дает надежду: если вы хотите, чтобы ваши потомки были счастливы, то возлюбите Бога всем сердцем и будет вашим детям, родным и внукам счастье.



Почему маленькие дети уничтожались с родителями, если в Писании прямо сказано, что сын не понесёт вины отца? Почему многим из уничтоженных не было дано право выбора, как оно даётся тем, кому проповедуют Христиане?
--------------------------------
Почему умирают дети у меня нет ответа:(( Это всегда ужасно, когда страдают дети. Но в страданиях детей виноваты взрослые. И поэтому, чтобы защитить детей Бог и сделал так, что вне зависимости от того верующие у них родители или нет дети попадают на небо. Хотя и понимаю что это совсем или мало утешает родителей:((


Как всё это совместить с тем, что Господь долготерпелив и многомилостив?
---------------
Наряду с физическими законами Бог установил и духовные законы, которые имеют большую силу, чем даже физические законы. Но т к человек не видит действие духовных законов то относится к ним безответственно. Но духовные законы имеют силу. Бог говорит, что если хочешь быть счастливым на земле, то поступай по заповедям Божиим. Но люди настолько надменны, что отвергают увещевания Божии и живут как хотят: убивают, завидуют, уводят чужих мужей и жен, надеясь на чужой беде стать счастливее. Но такого не бывает и ваше зло обязательно вас достигент, но с большей силой, чем вы когда то кому то причинили. В чем милость и долготерпение Божие? В том что Бог придерживает действие духовных законов, ожидая от людей образумления. Но человек, чем больше его не настигает наказание коснеет в своих злых поступках и не желает покаяния и исправления своей жизни. Поэтому долгие годы ожидая от человека, что то устыдится своих дел, Бог как бы разрешает действию духовных законов. Но если бы Бог не придерживал их действие, то от тех ужасов которые были бы на земле были бы такими великими, что даже жутко об этом думать

velena
24/05/07 20:08

# 471597

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: ВСЕМ, #446652] Help admins  

//"Что я понимаю под "готовым на все"? То, что Он даже от слов своих отказывается, чтобы защитить Своих чад, что даже перед Ангелами унижается, чтобы заступиться за Своих детей"
=======================================
Вот Вы и ответили на вопрос, заданный на форуме...
Богу истинному не нужно извиняться пред ангелами, - он Творец,
ангелы - исполнители воли Творца. (Ангелы, кстати, не выше также и человека...).
Бог- отец не совершает ошибок, он милостив и справедлив. Он не господин, как Яхви и ему не нужна избранность и ревнительство. Еще раз повторюсь, что Яхви, творя нас, творил и себя. Поэтому мы есть творение.

velena
24/05/07 20:16

# 471604

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: ВСЕМ, #446652] Help admins  

///...если вы хотите, чтобы ваши потомки были счастливы, то возлюбите Бога всем сердцем и будет вашим детям, родным и внукам счастье.///
=============================
Каждый идет усердием своим.

Oktava
христианка
25/05/07 19:27

# 471902

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: velena, #471597] Help admins  

Да, вы обсолютно правы, что Богу не нужно ни перед кем извиняться. Но...поймите, Бог это Бог. За Ним следят все земные существа, то бишь люди, также и духовные существа, к ним относятся ангелы и духи зла. И власть обязывает чтоли соответствовать своему статусу. Конечно, я рассуждаю как примитивный человечек:) Но думаю, что где то я права. Но давайте рассуждать хотя бы с человеческой точки зрения. Если кто то пользуется у нас авторитетом, то мы хотим, чтобы во всех областях человек был пусть не идеальным, но по крайней мере близким к нашему идеалу:) Но если человек часто нарушает свое слово, то он быстро теряет в наших глазах свой авторитет. Так же ведь?:) А к Богу у нас как ни к кому очень много требований:) Да, Бог не совершает ошибок, но из-за нашего несовершенства мы как бы вынуждаем Его нарушать Свое же слово. Пример: вот Он сказал, что возмездие за грех-смерть. По идее хоть чуток даже согрешив:кого то обманув, или же обидев мы должны быть уничтоженными. Вы понимаете? То есть это является следствием нарушения духовного закона. Но, Бог любя нас придумывает, грубо гвооря отговорку или метод, чтобы нас же, таких вот...мягко говоря нехороших:)))))))) не подвергнуть тому наказанию которому должен был по идее подвергнуть. И написано в Библии, что Ангелы пытаются во все это вникнуть и не могут!!!!!!! Понимаете? Ангелы не могут понять за что же Бог так любит этих людишек, которые постоянно Бога же ругают и ради этих людей нарушает Свое же Слово, которое Он ни при каких обстоятельствах не нарушил бы. Ведь за мельчайшие даже поступки Ангелы были бы достойны худшего наказания, а нас Он прощает да еще и балует.

Лич
Антихрист
25/05/07 20:06

# 471922

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: Oktava, #471902] Help admins  

К вопросу, может ли Бог ошибиться.
Возьмём как пример, уничтожение Содома. Вы Его осуждаете? Наверняка считаете, что Он поступил справедливо. То есть действие правильное. А если бы не уничтожил, было бы ошибкой? Скорее всего восхитились бы милосердием. И опять Бог не ошибся. Также и с Евангелиями, чего бы Иисус не сделал, действие уже правильно, так как совершено Им.
Пример: вот Он сказал, что возмездие за грех-смерть.

А посему огромные возможности для проявления милосердия.
Зато если такой закон примут в РФ, например украл что-нибудь - смерть. Президент сможет каждый день оптом проявлять милосердие. Но думается у Вас отношение в данном случае будет далеко, от случая с Богом.
Если вы считаете Бога идеалом, то единственный логичный вывод будет: Он такого не говорил. Такого закона нет и быть не могло.

Oktava
христианка
25/05/07 20:20

# 471929

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: Лич, #471922] Help admins  

К вопросу, может ли Бог ошибиться.
Возьмём как пример, уничтожение Содома. Вы Его осуждаете? Наверняка считаете, что Он поступил справедливо. То есть действие правильное. А если бы не уничтожил, было бы ошибкой? Скорее всего восхитились бы милосердием. И опять Бог не ошибся. Также и с Евангелиями, чего бы Иисус не сделал, действие уже правильно, так как совершено Им.
-------------------------
Я вчера смотрела передачу, в которой прозвучала такая статистика: что в последнее время стали усиленно исчезать дети. Ну и рассказали про свежие исчезнования трех девочек, из них две девчушечки были сестрами, одной из них было 4 года, а второй 8 лет. Пошли девочки в магазин и...не вернулись. Кто то видел, что к ним подъехал серебристый форд, после какого то разговора девочки сели в машину и их никто больше не видел. Девочек нашли в слесу убитыми. Перед этим они были изнасилованы. Вы можете себе представить что такое насиловать 4 и 8 летних девочек?????????? У меня у самой дочь, и когда я про такое слышу( а как женщина я понимаю весь ужас , который был с девочками) и честное слово, меня охватывает гнев на того типа, который был настолько жесток, что живых девочек убивал....это же какую боль испытали эти девочки???????!!!!!!!!! И знаете, судя по всему в Содоме были еще дурнее нравы, поэтому содомляне, кроме детей не вызывают жалости, тк они не испытывали жалости и только занимались наслаждением попирая чужие желания и жизни.



А посему огромные возможности для проявления милосердия.
Зато если такой закон примут в РФ, например украл что-нибудь - смерть. Президент сможет каждый день оптом проявлять милосердие. Но думается у Вас отношение в данном случае будет далеко, от случая с Богом.
Если вы считаете Бога идеалом, то единственный логичный вывод будет: Он такого не говорил. Такого закона нет и быть не могло.
------------------
Немного недопоняла. Не могли бы вы яснее разъяснить свою мысль?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на