Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 27088 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лич (15) Извеков (11) Oktava (10) velena (9) Darkat (7) venya (7) rkbv (5) dimytch (4) Лан (4) Andy81 (3) goldaorlev (3) 012345 (2) Avar (2) Inversus (2) ort (2) Tatjana (2) Sobolev (1) SWord (1) vita (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Лич
Антихрист
25/05/07 20:31

# 471933

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: Oktava, #471929] Help admins  

Я разве писал, что должны вызывать жалость? Только, что при разнообразии возможных действий, любое из них считалось бы правильным.
По второму. Нельзя создавать закон, исполнение которого заведомо невозможно. Впрочем можно, но цель в таком случае очевидна: получить возможность наказывать. Или проявлять ложное милосердие. Можно даже искренне жалеть при этом нарушивших. А нарушители будут благодарны спасителю.

Oktava
христианка
25/05/07 21:20

# 471949

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: Лич, #471933] Help admins  

Вот поэтому и сложно говорить о Боге и обьяснять Его поступки и намерения. Ведь мы то судим со своей точки зрения..а она и правда бывает зависима от того, в каких мы обстоятельствах.

Andy81
25/05/07 22:46

# 471974

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: Oktava, #471424] Help admins  

/Этим евреи обязаны аврааму, другим народностям стоит только сожалеть о том, что среди них не нашлось верного Богу человека./
Честно говоря слабо верится, что на всей земле не нашелся ни один человек (у других народов), который был верным Богу. Тем болле, что Авраам и остальные евреи это не одно и тоже.
Я не понимаю ТАКУЮ избранность! Да и по жизни видишь людей у которых получается в жизни все. Они, что же тоже избранные Богом?! По какому критерию?

/Почему умирают дети у меня нет ответа:(( Это всегда ужасно, когда страдают дети. Но в страданиях детей виноваты взрослые. И поэтому, чтобы защитить детей Бог и сделал так, что вне зависимости от того верующие у них родители или нет дети попадают на небо. Хотя и понимаю что это совсем или мало утешает родителей:((/

Я имел ввиду не смерть детей как таковую, а именно когда их убивали. Ведь в библии не говорится, что маленьких детей, из народов которых уничтожали, евреи брали и воспитывали. Нет! Уничтожали всех, поголовно! Зачем?!

Oktava
христианка
25/05/07 23:17

# 471988

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: Andy81, #471974] Help admins  

Честно говоря слабо верится, что на всей земле не нашелся ни один человек (у других народов), который был верным Богу. Тем болле, что Авраам и остальные евреи это не одно и тоже.
Я не понимаю ТАКУЮ избранность! Да и по жизни видишь людей у которых получается в жизни все. Они, что же тоже избранные Богом?! По какому критерию?
-----------------------
Видимо не нашлось такого человека, как Авраам. Да, Авраам и другие евреи не одно и тоже, но благодаря Аврааму его потомки удостоились такой чести-быть народом Божиим. Почему у одних все складывается хорошо? У меня был знакомый, неверующий. Мы смотрели на его жизнь и все удивлялись, как у него все хорошо по жизни идет: за что не возьмется-ладится, в жизни складывалось хорошо, обычно говорят" как по маслу" или " У Христа за пазухой". В общем как то разговорились и мы сказали ему про свое удивление. Он и говорит мол что сам очень сильно удивляется, как его жизнь хорошо и удачно складывается. Ну потом и добавил, что у него бабушка верующей была и возможно он ей был благодарен. Не хочется подтасовывать события, но, я уже убедилась на своем опыте и опыте других, что люди могут осчастливить своих потомков или навести на них проклятие.



Я имел ввиду не смерть детей как таковую, а именно когда их убивали. Ведь в библии не говорится, что маленьких детей, из народов которых уничтожали, евреи брали и воспитывали. Нет! Уничтожали всех, поголовно! Зачем?!
-----------------------
Если вы непротив, то можно я попозже отвечу на ваш вопрос? Просто вопрос на самом деле очень сложный и не хотелось бы давать поверхностного ответа

Andy81
26/05/07 08:14

# 472057

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: Oktava, #471988] Help admins  

/...Ну потом и добавил, что у него бабушка верующей была и возможно он ей был благодарен. Не хочется подтасовывать события, но, я уже убедилась на своем опыте и опыте других, что люди могут осчастливить своих потомков или навести на них проклятие./
А ЗАСЛУЖИЛ ли ваш знакомый ТАКУЮ жизнь?! Вы же сами пишите, что он неверующий т.е. на Бога ему наплевать и, как мне кажется, при такой хорошей жизни и дальше будет без изменений!!! Да в бибилии написано про благословленее потомков, но разве это не касается только тех кто в Него верит и следует его заповедям?!

Oktava
христианка
26/05/07 09:22

# 472075

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: Andy81, #472057] Help admins  

А ЗАСЛУЖИЛ ли ваш знакомый ТАКУЮ жизнь?! Вы же сами пишите, что он неверующий т.е. на Бога ему наплевать и, как мне кажется, при такой хорошей жизни и дальше будет без изменений!!! Да в бибилии написано про благословленее потомков, но разве это не касается только тех кто в Него верит и следует его заповедям?!


------------------
Да, вы правы, он не заслуживал той жизни, но из-за любви его бабушки Бог и благословил ее внука. Жизнь у него в дальнейшем и правда сложилась не очень удачно. Удачная жизнь, финансовое благополучие, хорошая семья ...уважение и многое другое вскружило парню голову и пошел налево, посчитав, что в жизни все в его руках. Стал изменять жене и избивать ее, пить, кутить со всякими сомнительными женщинами..длилось это лет 5 наверное. Он сильно изменился внешне: стал озлобленным, опухшим, постарел, жадным....естественно семья распалась. Какое то время он пытался продержаться, но участившиеся запои его больше и больше пугали. Когда то отличный мастер, сейчас уже почти спившийся алкаш, который не может устроиться на работу из-за запоев. Как он рассказывал, запои его вконец и напугали и он решил образумиться. Стал опять строить отношения со своей семьей: с женой и дочкой. Как вернулся в семью его внешность сразу преобразилась..стал ухоженнее, веселее.... В последний раз я с ними виделась, когда они начинали пытаться вернуть семью. Честно говоря как живут сейчас не в курсе, т к уже не живу в той местности, а прошло несколько лет. Надеюсь, что он все таки стал на правильный путь. Вот в этом то и разница: что у людей любящих Бога, есть надежда и силы в Боге вернуться на верный путь, если даже они оступились. неверующим в этом плане хуже и тяжелее и они пытаются утопить свое горе в спиртном. Но речь не об этом. Благодаря молитвам верующих благословения получают и верующие и неверующие...но зачастую неверующие просто использовав это благословение не ценят его и теряют. В Библии написано, что Бог проклинает до третьего рода и благословляет до тысячного, то есть представляете сколько потомков получат благословение? Но, если потомки тоже любят Бога, то благословение предков еще увеличивается и люди живут благословеннее. То есть тут грубо говоря, чтобы стало понятнее, какбы накопительная система: чем больше людей вкладывают средств, тем больше накоплений. Чем больше потомков любят Бога и исполняют Его заповеди, тем благословенее потомки. Ну, а если потомки столь неразумны, что быстро тратят наследие, то и получают следующие потомки благословение в уменьшенной форме. Но тем не менее благословения изливаются на всех.

Лич
Антихрист
26/05/07 09:42

# 472083

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: Oktava, #472075] Help admins  

Вот в этом то и разница: что у людей любящих Бога, есть надежда и силы в Боге вернуться на верный путь, если даже они оступились. неверующим в этом плане хуже и тяжелее и они пытаются утопить свое горе в спиртном.

Думаю в этом вы необъективны. В отношении неверующих.

Oktava
христианка
26/05/07 10:33

# 472094

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: Лич, #472083] Help admins  

Не спорю, всем свойственно ошибаться. Но я думаю, что моя мысль немного не так передалась вам. Я сейчас прочитала то, что вы написали и возникла мысль, что будто бы я думаю, что все неверующие в спиртном находят утешение...Нет,я так не думаю, я просто некорректно и неполно выразила свою мысль. Мысль моя была такова, что когда сильные проблемы, то у верующих есть надежда и помощь от Бога, в этом отношении неверующим сложнее. Поэтому под тяжестью обстоятельств, обычно особенно тяжких люди пытаются как то успокоиться и пережить свое горе( что естественно) И в большинстве своем расслабляются спиртным. Кто то понимает потом что это не выход, кто то нет, но это уже другой разговор.

ort
православие
01/06/07 20:38

# 474480

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: ВСЕМ, #446652] Help admins  

Естественно Бог Ветхого и Нового Завета один и тот же - Любящий.
И Бог никого не наказывает, а наказывается человек сам своими действиями, за грехи свои сатаной. В этом случае человек обольщается сатаной и отказывается от защиты и помощи Бога. Даже отвернувщегося от него человека Бог любящий стремится защитить и не позволяет сатане исполнить пологающееся по закону наказание.
С уважением

velena
03/06/07 20:03

# 475136

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: ВСЕМ, #446652] Help admins  

Для ort...
-----------------------------
Если Вы заметили, - испытания даются нам по силе...
Деница, или,как Вы его называете, - Сатана, служит Богу. На Земле он создает людям тяготы для испытания и созидания Человеков. Его задача - не пропустить тех, то слаб, к Богу, ( - а не погубить, как думают многие).
Что касается, Отца небесного, - Яхви, любовь его проявилась в том, что все в его деяниях было направленно для воспитания- творения... Иногда, все, что не способствовало положительному результату (не давало доброго плода), - убиралось и созидалось вновь. Возможно, кому-то это покажется жестоким... Но по плодам судят о времени!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на