Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 27086 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лич (15) Извеков (11) Oktava (10) velena (9) Darkat (7) venya (7) rkbv (5) dimytch (4) Лан (4) Andy81 (3) goldaorlev (3) 012345 (2) Avar (2) Inversus (2) ort (2) Tatjana (2) Sobolev (1) SWord (1) vita (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
vita
ПРОТЕСТАНТ
12/06/07 22:29

# 477576

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: ВСЕМ, #446652] Help admins  

Бог ВЗ и НЗ один и тот же, но люди ВЗ в том числе и авторы книг ВЗ не знали Бога таким какой Он есть на самом деле и только с приходом Иисуса люди узнали истинного Бога. в Лк 22-24 сказанно: "... Кто есть Отец , не знает никто, кроме Сына , и кому Сын хочет открыть".

Извеков
13/06/07 09:45

# 477662

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: vita, #477576] Help admins  

и только с приходом Иисуса люди узнали истинного Бога

Я бы сказал получили возможность узнать. И в то же время, у них осталась возможность, как и прежде, делать вид, что они знают Его.

Darkat
Верую во Христа Спасителя
24/07/07 16:10

# 490940

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: velena, #471597] Help admins  

<<Еще раз повторюсь, что Яхви, творя нас, творил и себя. Поэтому мы есть творение. >>


Но Яхве нас не творил! Мы сотворены истинным Богом по образу Его и подобию и получили благословение от Бога и обетования от Него, о владении Землей. Бог сотворил нас живыми от Себя Живого - никакого "вдуновения жизни" не нужно было... Мы сотворены Божественным Словом!

А Яхве творил Адама из праха земного, сотворил мертвую куклу, которую потом оживил, никакого благословения Адам не получил - и был, до познания добра и зла - рабом Яхве, садовником, и никаких обетований не имел...


Читайте внимательно Библию...

Darkat
Верую во Христа Спасителя
24/07/07 17:22

# 490953

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: velena, #461432] Help admins  

<<Сам Бог доверил Яхви вести нас и не нам судить его искривления.
Для нас период ветхозаветный, - это учеба в умении различать добро от зла и мерзость от благости.>>




Нет - никто Яхве не "доверял" вести людей - Божье творение, к Богу - Отцу Небесному, и Яхве не помошник Богу а Его противник. Именно Яхве, сотворив Адама - зомби для своих утех, категорически запретил ему различать добро и зло, тогда как люди - истинные творения Божии - знали о добре и зле изначально и всегда были "одни из Них", чего так боялся Яхве.
"Он был лжец от начала и не устоял в истине" - это слова Христа о Яхве, который от начала лгал Адаму о смерти от плодов древа добра и зла. Адам и потомки его - "избранный народ" Яхве - зомби, живые куклы, не имеющие ни благословения Божьего, ни обетований Божьих.

Но Бог всеблаг и Он так возлюбил этих несчастных, что прислал своего Сына для спасения их от произвола Яхве, для того, чтобы сказать им - есть истинный Бог, которого вы не знаете, Он вас любит и может спасти. Никакой отец никогда не отдаст своего сына в жертву кому бы то ни-было, не отдавал Своего Сына в жертвы и Отец Небесный! Да и кому было жертвовать - князю мира сего Яхве, возомнившему о себе что он и есть истинный Бог? Велика честь и не по Сеньке шапка. Христос был убит, как гибнут солдаты на войне, но своим Воскресением поверг в прах все притязания Яхве на статус Бога Вседержителя, пригвоздив ко кресту всю веру иудейскую и всё писание иудейское. Христос ясно подтвердил еще раз то, что люди - творение Бога Отца, знали - есть только один Бог - Творец, Вседержитель, Бог-Любовь и нет другого. И поэтому храм Яхве - языческое капище с кровавыми жертвами, разрушен, а последователи Яхве - рассеяны.

Но зло так посто не сдаётся - и поэтому сейчас мы слышим - "христианство есть продолжение иудейства на более высокой ступени!"
Это примерно то-же самое, если сказать - "партизанское движение в Белорусии есть фашистское гестапо на более высокой ступени..."

Яхве - враг людей, но очень умело маскируется под "любящего бога".

Если бы Христос был сыном Яхве Он бы проповедовал:

1. Убийсво людей.
2. Убийство детей и женщин.
3. Захват чужих земель с геноцидом населения.
4. Воровство. (Давай чужеземцу в рост...).
5. Мародерство.
6. Ложь.
7. Рассовую ненависть и рассовое превосходство.
8. Жертвоприношение людей.

Но вы - кланяясь Христу, и в то же самое время считая всю Тору иудейскую Божьим словом - проповедуете и несете по Земле всю мерзость от Яхве - а ему этого и надо.
Нельзя соединить несоединимое - молодое вино и старые мехи, ветхую одежду и новую заплату, Любовь и ненависть...

Откройте глаза, думайте и поймите - или Христос или Яхве, а вместе никак!

Много, очень много потрудились лжеапостолы, для того, чтобы превратить в умах людей Христа в иудея, а Яхве - в Бога-Отца Небесного. Но труд их напрасен - Божье слово неуничтожимо, вечно и истинно...

И в конце времен каждый получит в свою меру...

Darkat
Верую во Христа Спасителя
25/07/07 10:03

# 491135

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: venya, #446838] Help admins  

<<Бог Ветхого Завета -сильный и страшный, потому,что если ты не сильный , ты лох и слушать тебя никто не будет.>>



Узнаю православных: без плетки хорошей, жизнь - не жизнь, рай - не рай и отец - не отец.
Как крепок дух холопий...

Вы свою мать нежно любите потому, что у неё в руках была тяжелая плеть?..

Darkat
Верую во Христа Спасителя
25/07/07 10:13

# 491140

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: Извеков, #446885] Help admins  

<<И так, Бог тот же самый, только изменился. Слегка подобрел :) >>


Вот именно... :)

Яхве кровью, смертью и мучениями подавлявший любое своеволие, любое свободомыслие, вдруг взял, да и расщедрился - даровал свободу воли... Интересно - какая муха его укусила?

Возможно ли в христианстве с его великими обетованиями появление Екклезиаста? Нет, он возможен только у Яхве в иудействе - в безпросветном мраке безблагословения.

velena
25/07/07 23:45

# 491391

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: ВСЕМ, #446652] Help admins  

Яхве - враг людей, но очень умело маскируется под "любящего бога...

-------------------------------------------------------------------
Вы не путаете Яхви с Деницей?
Хотя, даже Деница не враг людей, а исполнитель воли и плана Творца.

rkbv
Атеист
26/07/07 04:01
www.sotref.com

# 491451

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: velena, #491391] Help admins  

Еще раз убеждаюсь, что Бог, по определению богослова Дулумана, это затычка к дыре неизвестного! Вспомним библейские времена: когда люди и не догадывались как устроен мир. Отсюда "небесная твердь" и еще много чего интересного. Затем новый завет. Да, Иисус вроде добрее, но он самозванец, по Еврейским канонам. (допускаю что неординарная личность вроде Кашпировского) :-)))А где правда? Правда в том, что с развитием науки нам открывается истина. А религия (любая) это тормоз науки! Какие еще религии возникнут в будущем? Их сегодня уже более 2000 вариантов и каждая считает себя самой продвинутой в понимании Бога:-))) человечество еще слишком молодо, и недалеко ушло от животного мира, как это не прискорбно отмечать.(атавизм, наличие копчика(остатка хвоста), околососковые кружки у мужчин, ИТД!)
Слышал, что в дебрях амазонки одно из племен, увидев в небе самолет, сделало из травы его чучело и успешно ему молились много лет, выпрашивая разные блага. Иногда помогало:-))))
Что касаемо Нового завета- тоже акция притянутая за уши. Но продвинутая по тем временам. Ну, подумайте- неужели Бог, для доведения откровения своего до людей не мог придумать более эффектного способа кроме как послать своего "Сына?" на крест? Это существо, создавшее вселенную! А если и так, где доказательства жизни Христа после его смерти и воскрешения? Уж. Можно было сделать на этом крутую промо акцию! Представляете- не только с апостолами бы вел Христос по воскрешению беседы, а и с Пилатом, со своими мучителями......Боялся наверно что после второго распятия не воскреснет.
А если серьезно- весь этот бред нужен пасторам, чтобы стричь паству.(тоесть тех, кого затащили в свои сети разного рода мессионеры)Они то уж точно уже в Раю. И не перерабатывают!

Исправлено пользователем rkbv 26/07/07 05:26.


Darkat
Верую во Христа Спасителя
26/07/07 10:52

# 491510

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: rkbv, #491451] Help admins  

Наука не противоречит вере в Бога - она помогает этой вере, потому что является мощным инструментом богопознания. Познавая творение мы познаём Творца.


Случайное создание молекулы ДНК по вероятности гораздо ниже, чем самосборка на свалке самолёта Боинг-747...
Но в самосборку самолёта вы не верите, а самосоздание ДНК - считаете "великим научным открытием", а это ни что иное, как религия, идолом которой является "Его Величество Случай". Так что не создавайте 2001 религию и используйте свои сылы и разум на познание истин природы, а через них на богопознание.


<<Вспомним библейские времена: когда люди и не догадывались как устроен мир. Отсюда "небесная твердь" и еще много чего интересного.>>



Люди - получая откровения не "не догадывались" о том, как устроен мир, а не имели понятийного аппарата для описания полученного откровения и использовали те понятия, которыми владели.
Если я вас попрошу описать вкус огурца или простой холодной воды - вы не сможете этого сделать именно потому, что нет слов и понятий, для описания этих ощущений.

Можно подумать сегодня мы доподлинно знаем "как устроен мир", да мы слепы так-же, как и те кто писал о "тверди небесной" если не гораздо больше!
Вся современная "суперзнающая" нука не может понять почему и как летает майский жук, потому что по всем "научным" законам аэродинамики жук летать не должен, а он жужжит и летит, чихая на всю аэродинамику... Иэто только один пример - вы можете привести их сотни.
Конечно же - своему полёту майский жук научился случайно и самостоятельно... :))

Не надо делать из науки нового бога и противопоставлять её Богу. У науки своя, большая и ответчственная задача в общем движении человечества по пути богопознания. И разум для познания Божьих законов нам дал именно Он в надежде на то, что мы будем этим разумом пользоваться...

Darkat
Верую во Христа Спасителя
26/07/07 11:02

# 491514

Re: Тиран ветхого завета и любящий Отец нового завета нов [re: velena, #491391] Help admins  

Хотя сообщение адресовано не мне, но поскольку вы говорите о моей цитате, то думаю вы ошиблись с адресатом.

Поэтому отвечу.


Это не я, это вы путаете Бога Отца Иисуса Христа с князем мира сего Яхве.

Читайте внимательно Ветхий завет и не "аллегорически", а как судебное свидетельство - где ложь - есть ложь, убийство - убийство, геноцид - геноцид.
И честно спросите себя - мог ли всё то, что там описано проповедовать Христос: призывать убивать детей и женщин, лгать, призывать к захвату и грабежу чужих земель и прочие иудейские мерзости?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на