Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 13265 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Kuncis (8) Oriseus (8) СКЛЯНКА (8) nicur (6) ValeryZ (4) vvl (2) RJF (1) Sobolev (1) Пенсионер (1) Хомо_Сапиенс (1) Шаман (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Sobolev
Христианин
30/03/07 15:26

# 451663

Re: Колдовство нов [re: Oriseus, #451647] Help admins  

Чудеса, предсказания, случаи со сверхъестественным исцелением - все это в изобилии имеется в повествованиях как Ветхого (ВЗ) так и Нового Заветов НЗ). И не только в повествованиях. Если хотите - я и очевидец, и участник многих случаев исцеления. Не выздоровления, а именно сверхъестественного исцеления. Я также пережил это чудо на себе.

Однакое сть отличие в описании сверхъестественных проявлений между ВЗ и НЗ. В Новом - описан ряд случаев демонической одержимости, обладания бесами и чудесного освобождения, что сопровождалось также и одновременным исцелением.

Мир сверхъестественного, или как вам угодно, мир магии - это мир духовный, и это мир духов. Иисус говорил, что есть только один законный путь или дверь в этот мир. И этот путь - сам Иисус. (Иоанна 10).

Однако есть много путей "через забор". Понимаете, есть разница! Это не значит, что нам запрещен путь в духовный мир, напротив - он открыт для нас. Однако у нас есть ряд предостережений на этом пути! Знаете, с этим не играют. Это слишком серьезно.

Этот мир не безликий и в нем есть не только наши друзья, коим, без сомнения является Иисус. В нем есть и откровенные враги. Но наш друг, Иисус, не маскируется и говорит открыто. Враги же тщательно маскируются и приобретают форму, если угодно, ангелов света.

Магическая практика - это не просто упраждения с некоей энергией или безликой силой. Спросите у тех, кто серьезно и давно ею занимается - это непрерывный процесс взаимодействия с духовными личностями, "проводниками", "учителями", "наставниками" или просто "духами". Войдя в такую связь, человек уже просто так выйти не может.

Меня поначалу удивляла фраза, сказанная Иисусом в том же отрывке - "входящий Мною, войдет и выйдет, и пажить найдет". Я думал, почему выйдет. Если там хорошо - зачем выходить? Однако - это и есть залог вашей свободы.

А теперь скажите - дорога ли вам ваша свобода? Не просто свобода тела, но свобода души?

Kuncis
не исповедуюсь
30/03/07 18:36

# 451752

Re: Колдовство нов [re: Oriseus, #451577] Help admins  

Я прочитал кое-что из того, что вы привели в ссылке. Не стану комментировать всё подряд, текст на мой взгляд этого не стоит, однако если вас интересуют какие-то конкретные утверждения, то укажите какие. Общее отношение к прочитанному таково. Автор называет себя различными именами, в том числе и Сатаной. Общает научить Истине и призывает не верить на слово. Истина же в том, что "Все законы - ничто. Презирай их. Нарушай их. Игнорируй их. Ты сам себе закон." Тоесть учиться-то оказывается ничему и не нужно. И познание Истины которое обещается вначале, никак не связано с познанием законов, по которым существует вселенная. Отрицание наличия законов во вселенной это самоочевидная глупость, а вовсе не мудрость, к которой однако тоже призывают , несколькими строками далее. Вобщем обещания и пафос присутствуют, а доказательств и полезной информации явный дефицит.
Насчёт магии, на мой взгляд не плохо сказал Соболев.
Просто имейте ввиду, если кто-то откровенно вам льстит, он от вас чего-то явно хочет :)

Oriseus
31/03/07 09:03

# 451900

Re: Колдовство нов [re: ВСЕМ, #451246] Help admins  

Ну я и не говорю, что всё правда и что Люций всех нас любит))
Но во второй части например говорится:
"1. Ìîãóò ñêàçàòü ñëóæèòåëè Ãîñïîäà: Ëîæü ýòî! Ñîëãàë òåáå Ôåòõ, äàáû ñîâðàòèòü ñ ïóòè ïðàâåäíîãî, äàáû èçáðàë òû ïóòü äüÿâîëüñêèé è ïîãóáèë äóøó òâîþ.
2. Ñóìååøü ëè òû îòâåòèòü èì? Çíàåøü ëè òû: ÷òî åñòü ëîæü?
3. Ëîæü - îðóæèå ñèëüíûõ è ùèò ñëàáûõ. È ñòðàøíà îíà ëèøü òåì, êòî íå óìååò îòëè÷èòü åå îò Èñòèíû.
4. È íå ëãóùèé îáìàíûâàåò òåáÿ, íî âåðà ñëåïàÿ òâîÿ. Íå áóäü æå ñëèøêîì äîâåð÷èâ, íî âåðü ëèøü òîìó, ÷òî ïîçíàë ñàì."
А ещё такой вопрос. Если Господь всемогущь, он видит будущее, у него есть особый план на любого человека и он знает всё наперёд, то зачем он создал Сатану? Получается он заранее знал что тот обратится ко злу и предаст Его.
Значит Сатана был нужен Господу. Если подумать, ведь люди несмогли бы понять что есть добро нибудь зла. Ведь всё познаётся в сравнении. Тогда Бог несмог бы утверждать что Он добр.

Oriseus
31/03/07 09:13

# 451903

Re: Колдовство нов [re: ВСЕМ, #451246] Help admins  

А насчёт магии могу сказать следующее, маги по большей части своей некому не поклоняются, они заключают договоры с "духами" или с эгрегорами. Тоесть временно к ним подлючаются, но не служат Сатане как кричале да и кричат христиане. А вообще путь мага это не путь лечения или порчи кого-то там. Это путь саморазвития которым маг идёт всю жизнь. А занимающиеся лечением, порчей и т.д. это ненастоящие маги. Маг может помочь, но небудет развешивать объявления типа "200% верну мужа" и пр.)

Kuncis
не исповедуюсь
31/03/07 10:49

# 451920

Re: Колдовство нов [re: Oriseus, #451900] Help admins  

"Но во второй части например говорится:" - Что там говорится я так и не понял.
"Значит Сатана был нужен Господу. Если подумать, ведь люди несмогли бы понять что есть добро нибудь зла. Ведь всё познаётся в сравнении. Тогда Бог несмог бы утверждать что Он добр." - Если Бог создал что-то, в этом есть смысл :) Смысл обучения в том и сосотоит, чтобы человек познал, что есть благо и сделал разумный выбор. Но из того, что есть выбор, разве следует, что разумней выбирать худшее?

Kuncis
не исповедуюсь
31/03/07 10:54

# 451924

Re: Колдовство нов [re: Oriseus, #451903] Help admins  

"А насчёт магии могу сказать следующее, маги по большей части своей некому не поклоняются, они заключают договоры с "духами" или с эгрегорами. Тоесть временно к ним подлючаются, но не служат Сатане как кричале да и кричат христиане." - А дело вовсе не в поклонении.
Если вы обращаетесь за услугами, кого вы предпочтёте:
1. Того, кто умеет, не желает, но согласен сделать за вознаграждение.
2. Того, кто не умеет, желает и согласен сделать для собственного удовольствия.

ValeryZ
Христианин
31/03/07 10:58
valeryz.com.ua

# 451927

Re: Колдовство нов [re: Kuncis, #451920] Help admins  

люди несмогли бы понять что есть добро нибудь зла
Вот тут немного не согласен. Разве ребенок не в состоянии понять, что мама хорошая и добрая до тех пор, пока его на улице кто-то не обидит? Не для всего нужно сравнение, иногда нужно доверие или вера. И хотелось бы, чтобы так и было. Но человек выбирает, как, наверное, сказал бы grashin, "путь сравнения".

Oriseus
31/03/07 13:06

# 451952

Re: Колдовство нов [re: ВСЕМ, #451246] Help admins  

"Но во второй части например говорится:" - Что там говорится я так и не понял.
Ну что ничего нельзя принимать на веру. Я вот например раньше ходил в церковь, читал библию. И чем больше читал, тем больше сомнений возникало. Например почему Моисей прорывался через пустыню чуть ли не с боем, при этом с благословением божьим. А Жанна Д'Арк посланная освобождать (убивать) англичан. А как же "Непртивиться злому" и "Любите врагов ваших". А как начал изучать некромантию, так всё потихоньку встаёт на свои места.
А ребёнок контактирует нетолько с матерью, но и с окружающим миром. Я просто хотел сказать, что если бы небыло бы зла, всё добро воспринималось бы как должное и не так ценилось.

Kuncis
не исповедуюсь
31/03/07 20:03

# 452053

Re: Колдовство нов [re: ValeryZ, #451927] Help admins  

"Разве ребенок не в состоянии понять, что мама хорошая и добрая до тех пор, пока его на улице кто-то не обидит? Не для всего нужно сравнение, иногда нужно доверие или вера" - Может ли существовать понятие "лучше" без понятия "хуже" ? Добро это уже превосходная степень нормы, некое "улучшение".

Kuncis
не исповедуюсь
31/03/07 20:09

# 452054

Re: Колдовство нов [re: Oriseus, #451952] Help admins  

"Я просто хотел сказать, что если бы небыло бы зла, всё добро воспринималось бы как должное и не так ценилось." - В этом я с вами согласен.
"А как же "Непртивиться злому" и "Любите врагов ваших"." - У всякого обучения есть этапы. Древние люди изучали справедливость, у нас есть возможность изучать любовь.
"Ну что ничего нельзя принимать на веру." - А как вы изучали язык на котором говорите? :) Вера естественный путь развития, до тех пор, пока человек не столкнётся с первым обманом.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на